PDA

Просмотр полной версии : Помогите:стригущий лишай.

лерычъ
01.09.2009, 22:40
Люди, помогите! Приехали из деревни со стригущим лишаем. Предлагают ложиться в больницу, а я сама на восьмом месяце беременности, а сыну только три, он один в больницу никак. Кто сталкивался, посоветуйте, кто что делал в похожей сутуации.

Линия
01.09.2009, 22:43
Люди, помогите! Приехали из деревни со стригущим лишаем. Предлагают ложиться в больницу, а я сама на восьмом месяце беременности, а сыну только три, он один в больницу никак. Кто сталкивался, посоветуйте, кто что делал в похожей сутуации.
Помнится, давным-давно это дело лечили противогрибковыми мазями и еще раствором каким-то... Вполне консервативно, о больнице и речи не было. Поправляйтесь :flower:.

ABV
01.09.2009, 23:24
Мне в детстве врачом из КВД было назначено - втирать в пятно (оно у меня со старый пятак было) йод, а сверху бальзам Вишневского. Потом чесалось сильно - йод-то кожу посжигал. Но не больно, правда я в школе училась, может маленькой было бы тяжелее. Мазала 2 или 3 недели ежедневно. А сейчас мне кажется и правда столько противогрибковых ср-в есть. Может другого врача спросить?

annaka
01.09.2009, 23:45
у знакомой дочка подцепила в гостях,от котенка:(причем старшая не заболела,хотя были вместе.,лечились сначала только мазями,плохо помогало,потом еще и таблетки назначили,все это время- карантин,да и куда пойдешь если он на лбу.Месяц дома сидели. Знакомая говорила что взрослым не передается,но это только с ее слов, в чем я лично сомневаюсь.Больницу даже не предлагали.Уточните хотя бы звонком в неотложку,и берегите себя тоже.Малышу- скорейшего выздоровления.:flower: