Просмотр полной версии : 1,5 млн. первоклассников....
Zeppelin
01.09.2009, 23:03
... сказали по ТВ, т.е. примерно каждый 10,5 шедший сегодня в школу первоклашка:057: ( по России). :063:Верите? или журналисты опять переврали:065:, или народонаселения у нас в стране все же не 156 млн., а значительно больше?:ded:
КРОШКА РУ
02.09.2009, 01:11
у нас в школе в этом году 4(!!) первых класса! это после 2-3 в прошлых годах! так чот вполне возможно)))))))
у нескольких однокурсниц детки пошли в первый класс! звонила, поздравляла)
а нашего года - перебор, сейчас в школу пошли - в этом году вместо обычно набираемых в школе 2-3 первых классов набрали аж 5 классов, в близлежайших школах ситуация аналогичная, классов открыли больше, чем в прежние годы.
Офф, но вспомнила, когда жила и работала в Ульяновске, на работе у коллег дочки (где-то 84 года рождения) пошли в первый класс ( а они жили в новом районе города), в параллели было 17 (!!!) первых классов, они были в 1 "О"
Офф, но вспомнила, когда жила и работала в Ульяновске, на работе у коллег дочки (где-то 84 года рождения) пошли в первый класс ( а они жили в новом районе города), в параллели было 17 (!!!) первых классов, они были в 1 "О"
ого! :010:
Да вполне верю, 2002 год - был пиковым по рождаемости детей после спада рождаемости до этого. Меня уж не помню где - то ли в роддоме, то ли в поликлинике врач предупреждала, что будет проблема с устройствами в сады, а потом в школы, в принципе так оно и вышло. В сад еле устроились, а буквально в группе на год нас старше, то есть дети 2001 года рождения было много свободных мест, недобор детей, а нашего года - перебор, сейчас в школу пошли - в этом году вместо обычно набираемых в школе в прошлые годы 2-3 первых классов набрали аж 5 классов, в близлежайших школах ситуация аналогичная, классов открыли больше, чем в прежние годы.
У меня тоже первоклассник. 2001 год был первым подьемным годом после первого кризиса.
Денег зарабатывать стали больше, а квартиры все по 300$ за метр стоили.
Вот и строгали.
Но следующийх два, помоему круче будут, по-колличеству первоклашек.
Mост Ватерлоо
02.09.2009, 06:58
У меня чуть по другому считается.
1,5 от 156 - это чуть меньше 1%, т.е. первоклашка, это все-таки каждый 104 :)
Ага, Каждый 100й Это не много.
охотно верю.
В прошлом году у нас был всего один класс первый, а в этом два.
И в нашей школе набрали больше первых классов, чем планировали. Детей явно становится больше:080:
♠Маркси♠
02.09.2009, 09:54
Зато как мы стонем в вузе. Нету, нету детей. 1992-ой поступал в этом году, талонно-голодный. :( А дочка знакомой как раз 92-го года при поступлении в школу чуть не хлебом-солью встречалась. Был один первый класс в 99-ом году.
Точно,точно.У меня старшая дочка 90-года,это был последний год,когда рожали много.Мне "посчастливилось" застать конвеер в родилке-5 кресел и ни одно не пустовало и пяти минут.Уж не знаю сколько бригад было,но рожали постоянно по 5 человек за раз.Это жесть конечно.В коридоре на каталках человек 10 лежит,2 предродовые палаты на 10 коек-все заняты и в родилке 5.
Так у дочки паралель была а,б,в,г,д,е.Но тогда школ было много,садиков много,как-то всем хватало места,никаких очередей,в садик хоть в середине года приходи-тебя возьмут.
Потом я родила среднюю в 2000,рожали ещё мало,но уже начали по тихоньку,проблем с устройством в садик у нас не было,в школу тоже,хотя может со школой нам просто повезло.У них три класса-а,б и д (вместо в).
А что будет когда младший 2006 г.р пойдёт в школу-страшно представить.Как мы в школу попадём.Детей много,а школ мало.
Downshifter
02.09.2009, 10:47
Последствия бэби-бума прошедших годов. Зато сейчас идет спад. Кризис.
Настурция Petro
02.09.2009, 10:50
Последствия бэби-бума прошедших годов. Зато сейчас идет спад. Кризис.
Ну-ну.:073:
По моим наблюдениям беременных и новорожденных с каждым днем все больше и больше во дворе.
Уж молчу про то, что почти все знакомые либо беременны, либо собираются:065:
Downshifter
02.09.2009, 10:54
Я где-то неутешительную статистику по абортам за последний год читала. Найду в архивах - кину ссылочку.
Я где-то неутешительную статистику по абортам за последний год читала. Найду в архивах - кину ссылочку.
Ловлю помидоры, но некоторым лучше сдалать аборт, чем рожать имхо-имховое
natalishka
02.09.2009, 10:56
в нашей школе в Питере 7 первых классов!
Ну-ну.:073:
По моим наблюдениям беременных и новорожденных с каждым днем все больше и больше во дворе.
Уж молчу про то, что почти все знакомые либо беременны, либо собираются:065:
Дай то бг.
Не знаю, мне кажется, что это в основном "отложенные" дети поколения 70ых, которых уже время поджимает, плюс некоторый всплеск за счет перестроечного поколения.
Даже 1% первоклашек-для школ много, для воспроизводства народонаселения-безобразно мало.
Дай то бг.
Не знаю, мне кажется, что это в основном "отложенные" дети поколения 70ых, которых уже время поджимает, плюс некоторый всплеск за счет перестроечного поколения.
Даже 1% первоклашек-для школ много, для воспроизводства народонаселения-безобразно мало.
Не соглашусь, я 78 г.р. И, соответственно, большинство моих друзей ненамного младше или старше меня. У всех уже есть, как минимум один ребенок, и планируется или уже родился второй.
Не соглашусь, я 78 г.р. И, соответственно, большинство моих друзей ненамного младше или старше меня. У всех уже есть, как минимум один ребенок, и планируется или уже родился второй.
Правильно, в возрасте 30+ и некуда уже отступать с первым, или со вторым-без разницы :)
Я смотрю по своему 81 году- "наших" пока мало. На наш класс пока всего 4 детей.
Правильно, в возрасте 30+ и некуда уже отступать с первым, или со вторым-без разницы :)
Я смотрю по своему 81 году- "наших" пока мало. На наш класс пока всего 4 детей.
Я писала про поколение 70-ых:).
Я писала про поколение 70-ых:).
:) 30+ это как раз поколение 70ых, вот их деток и много сейчас.
Кто второго, а то и третьего-:flower:, это здорово!
natalishka
02.09.2009, 11:23
в прошлом году был подъем рождаемости - мне врач их ЖК сказала, что это начали рожать девочки 80х годов - а их самих по себе было очень много!
:) 30+ это как раз поколение 70ых, вот их деток и много сейчас.
Кто второго, а то и третьего-:flower:, это здорово!
На бы для начала второго:008:
в прошлом году был подъем рождаемости - мне врач их ЖК сказала, что это начали рожать девочки 80х годов - а их самих по себе было очень много!
Пожалуй пора занять очередь в детсад:))
у коллег дочки (где-то 84 года рождения) были в 1 "О"
Послевоенный бум рождаемости выдал бум в 80-ые годы. Сейчас поколение конца 70-х - середины 80-х рожает. Скоро опять спад будет.
Хома Хомич
02.09.2009, 15:41
у нас 4 первых класса по 32(!) человека.
У меня тоже первоклассник. 2001 год был первым подьемным годом после первого кризиса.
Денег зарабатывать стали больше, а квартиры все по 300$ за метр стоили.
Вот и строгали.
Но следующийх два, помоему круче будут, по-колличеству первоклашек.
поздравляю!! не знал!! Зочооод!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.