PDA

Просмотр полной версии : в чем выписываться из роддома? Вопрос к опытным мамочкам!

elenka2009
01.09.2009, 23:11
Пдр - 5-7 октября. Ребеночек первый. Запуталась в разнообразии детских одежек, подскажите, пожалуйста, в чем лучше выписываться из роддома? Насколько я понимаю: тонкие распашонка-ползунки + теплые распашонка-ползунки, чепчик, носочки. А дальше? Что лучше сразу купить осенний конверт-комбез, он (как я понимаю) достаточно теплый и что-то еще к выше перечисленному одевать не надо или лучше выпиывать в конверте с одеялком, и нужен ли в этом случае еще какой-то теплый костюмчик?

Есть еще куча вопросов, но буду задавать постепенно!!!

Заранее спасибо зо советы!!!:flower:

littleanna
01.09.2009, 23:16
мы выписывались в начале апреля одевала осенне-весенний комбез и в конверт на овечем чесе, в этом конверте еще месяц гуляли, ну а вам так может на всю зиму хватит, если оч быстро расти не будете, так что конверт советую!

Sweetмама
01.09.2009, 23:17
Мы выписывались в апреле и погодка была не ахти какая)))) сильный ветер и +10. Одели ребеночка в комбенизончик плюс к этому теплые пенеточки и теплая вязанная шапочка (правда медсестра сказали что надо бы еще одну шапочку, но ее не было, а бежать покупать уже было некогда). А потом она запеленала в две пеленки - одна теплая (фланелька) и одна холодная, в байковое одеяльце. И весь этот сверток положили в теплый конверт, празничный для выписки. Конверт потом еще пригодился - первую недели в нем гуляли у папы на руках, потому что все таки не советуют сразу в коляску класть. Одевайте потеплей, тепло не холодно, все таки первый раз на улицу)))) Легких вам родов и здорового малыша. Удачи!!!!

Svetlana_78
01.09.2009, 23:18
мы оба раза выписывались в конвертах, очень удобно

Haski
01.09.2009, 23:29
Мы майские,но тоже выписывались в конверте..а ребь был одет в слип с длинным рукавом,чепчик..в конверте ему было комфортно,но пока ехали стало даже жарко..

Lidiya
01.09.2009, 23:34
Выписывались в октябре, купили конверт-одеяло, очень удобно и красиво. Далее использовали как одеяло.
Одета была так, распошонка теплая, ползунки, вязанный костюмчик, пенеточки вязанные, чепчик, шапочка вязанная, запеленали в байковое одеяло, а потом в конверт. С роддома забирали на машине.
Лёгких вам родов!!!!!!!! И крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!

Виктория1
01.09.2009, 23:40
А мы выписывались в январе в комбинезоне зимнем, а под ним тонкий и теплый комплекты ползунки , кофточка, шапочка (можно слипы). Не стали заморачиваться с конвертами (ребенок третий), так как часто потом они не используются, тем более везли из роддома в а/м кресле. А потом в коляске была переноска. Так что советую не тратить деньги на конверты и пеленки. У нас всего 4 пеленки. Вообще сейчас даже ползунки не столь нужны. Сначала слипы, боди, а потом кофточки и штанишки, колготки. ИМХО.

Miracle Nataly
01.09.2009, 23:41
Выписывались в октябре, купили конверт-одеяло, очень удобно и красиво. Далее использовали как одеяло.
Одета была так, распошонка теплая, ползунки, вязанный костюмчик, пенеточки вязанные, чепчик, шапочка вязанная, запеленали в байковое одеяло, а потом в конверт. С роддома забирали на машине.
Лёгких вам родов!!!!!!!! И крепкого здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!

И мы также выписывались в октябре :019:

zai4eg
02.09.2009, 00:12
а мы выписывались по-старинке в ватном одеяле(с красивым белым пододеяльником и уголком) с синей лентой,в начале ноября 2007..под одеялом было:тонкие распашонка-чепчик+теплые распашонка,ползунки+пинетки+вязаная шапочка+запеленали в фланелевую пеленочку.на улице было +5

olga1611
02.09.2009, 00:13
Выписывались в декабре- распашонка, ползунки, шерстяной костюмчик, чепчик, шерстяная шапочка, пинетки теплые,зимний комбез (оч.красивый). И никаких одеял, конвертов с рюшками и т.д.... Вам можно то же, но комбез демисезонный.

Jane Foxman
02.09.2009, 00:41
мы выписывались 1 декабря
точно не вспомню, но, кажется, на ребенке был бодик, ползунки, носки (шерсть), кофточка и чепчик.. или два чепчика
заворачивали в синтепоновое одеяло, ибо при росте 51 см в керривском комбезе 62 размера ребенка я просто потеряла. Шапки не бло, потому что папа наш шапку дома забыл (чуть не убила)
хорошо, до машины надо было 200 метров пройти,а на улице было больше нуля точно

Печенька с вареньем
02.09.2009, 00:45
мы в одеяле с уголком выписывались. традиционно по-старинке ))

Boreal
02.09.2009, 00:45
Распашенки в сад! Ползунки туда же. (бодики можете оставить, пригодятся когда дома жарко :)) ).

На выписку тонкий комбезик (слипик), на него потолще комбезик, трикотажная шапочка, на руки царапки, все это дело в конверт или одеяло или уличный комбез.

Бoрисoвна
02.09.2009, 00:55
распашенки и ползунки это неудобно! лучшая одежда это боди, слипы и пр.

выписывались 11 сентября прошлого года в одеяле с лентой, на ребенке был какой то слип и чепчик...

Winddona
02.09.2009, 01:02
Я не настаиваю, но очень рекомендую выписываться запеенутыми и в конверте, одеяле и т.д. Все врачи в один голос сейчас утверждают что надо пеленать малышей до 2-х месяцев, чтобы избежать тонусов и дугой неврологии.

Boreal
02.09.2009, 01:06
Мне наоборот все врачи не советовали пеленать.

Сентябрина
02.09.2009, 01:06
Выписывались в прошлом октябре в нарядном конверте. У нас комплект был: шапочка+одеяло +конверт, все на тонком синтепоне. Вместо распашонок под одеяло одели бодик и нарядный слип.

Сентябрина
02.09.2009, 01:08
Я не настаиваю, но очень рекомендую выписываться запеенутыми и в конверте, одеяле и т.д. Все врачи в один голос сейчас утверждают что надо пеленать малышей до 2-х месяцев, чтобы избежать тонусов и дугой неврологии.
Мы сынулю не пеленали и избежали и того и другого. Дочка спала в пеленках до 2-х месяцев (ей так спокойней было), тонус в ножках был до года. Так что пеленание и неврология вроде не связаны между собой. Извините за флуд.

Куцыба
02.09.2009, 01:23
Пдр - 5-7 октября. Ребеночек первый. Запуталась в разнообразии детских одежек, подскажите, пожалуйста, в чем лучше выписываться из роддома? Насколько я понимаю: тонкие распашонка-ползунки + теплые распашонка-ползунки, чепчик, носочки. А дальше? Что лучше сразу купить осенний конверт-комбез, он (как я понимаю) достаточно теплый и что-то еще к выше перечисленному одевать не надо или лучше выпиывать в конверте с одеялком, и нужен ли в этом случае еще какой-то теплый костюмчик?

Есть еще куча вопросов, но буду задавать постепенно!!!

Заранее спасибо зо советы!!!:flower:

Проще всего выписываться в одеяле. А потом уже в коляске в конверте гулять будете.

Стефания♥
02.09.2009, 01:27
распашенки и ползунки это неудобно! лучшая одежда это боди, слипы и пр.

выписывались 11 сентября прошлого года в одеяле с лентой, на ребенке был какой то слип и чепчик...
+1 Распашенки и ползунки не одевали ни разу - не удобно очень!:004:
Выписывались 15 сентября:) На ребенке был слип тепленький и одеяло (байковое) с уголком и лентой, на голове чепчик тонкий и шапочка вязвнная. Вы ж наверняка не пешком пойдете, до машины дойти не долго...

фли
02.09.2009, 01:43
мы как раз выписывались 6 или 7го октября.. не помню уже :)) было градусов 10. одела трикотажную кофточку, ползунки. медсестра завернула в пелёнку и положила в конверт. на голове чепчик+шапочка. конверт пригодился ещё в течении месяца, потом заворачивала ребенка в одеяло. байковое-где-то до +2, далее-шерстяное. а форма одежды была примерно такая же, как и при выписке. при наличии одеял, так и не увидела смысла в дальнейшем приобритении конвертов