PDA

Просмотр полной версии : Подскажите как охранника вуЗМ приструнить

sky_eyes
01.09.2009, 23:14
Ситуация такова в ЗМ теперь пускают мамочек с колясками, но охранники на входе или в зале навязывают корзинки. Достали уже.:015: куда я ее должна брать в зубы что ли, если у меня руки коляской заняты??? Сегодня выдал очередной перл - не хотите брать корзинку нечего и ходить по магазину. Что делать, как грамотно отшить???

3елёНка
01.09.2009, 23:15
Взять корзину и оставить в зале!!

ГЕЙША
01.09.2009, 23:18
Фигня какая-то. Я в ЗМ практически никогда не беру корзинки, никто ничего не говорил. Послать охраника в сад и все.

Валери-я
01.09.2009, 23:42
Если вам реально некуда деть корзинку,то попросите охранника чтоб он носил ее за вами, а вы будете складывать туда необходимое. Мне в одно магазе это помогло, сразу отстали.

Lebeda
01.09.2009, 23:57
мне корзинка не мешает, я нормально управляюсь коляской одной рукой, и в ОКей так всегда хожу с корзиной, но мне так удобно, если было неудобно, так бы и сказала, что брать ничего не буду, если хочет может действительно за мной ходить с корзиной, а так накатайте жалобу на охранника, думаю больше он в Вам не полезет

daru
02.09.2009, 00:13
сочувствую! Мне иногда достаточно спросить: А где это у Вас написано? или позвать администратора

Dashechka
02.09.2009, 00:24
О! Мы с Вами в один ЗМ ходим, на Мужества ;) судя по всему
Меня этот охранник тоже достал уже :015: Причем, я туда ходила с 2мя разными колясками, мне неудобно еще и с корзиной!
Все хотела спросить, но т.к. редко там бываю, забывала, а ведь по-моему, по закону мы вообще необязаны с корзиной ходить, разве нет? :005:
Охранник-то говорит, типа, это нам во благо, а то мамочки забывают доставать все из коляски и потом звенят при выходе

**БегущаяВверх**
02.09.2009, 00:36
Если в магазине висит объявление, что клиенты без корзин не обсуживаются, то вроде как должны клиенты их брать. Но такого федерального или городского закона нет.
По идее должны быть в магазине инструкции охранника, в которых должно быть написано, что он толжен следить, чтоб клиенты без корзин не входили. А кассиры должны по этим же должностынм инструкциям не обслуживать персонал без корзин. Как-то так.

но вообще, если б нас пускали с колясками в магаз, то я б и корзину брала)) и вниз коляски клала бы, в корзину :))

Маффин
02.09.2009, 02:24
сочувствую! Мне иногда достаточно спросить: А где это у Вас написано? или позвать администратора
только при этом надо быть уверенной, что этого действительно нигде не написано. Я вот так взбрыкнулась один раз-мне показали- я аж покраснела от стыда:008:

sky_eyes
02.09.2009, 15:16
Если вам реально некуда деть корзинку,то попросите охранника чтоб он носил ее за вами, а вы будете складывать туда необходимое. Мне в одно магазе это помогло, сразу отстали.
Какая хорошая идея надо будет попробовать так сделать:)

Ray
02.09.2009, 15:34
А у нас в Домовой на Байконурской с колясками не пускают!!!

MariOla
02.09.2009, 15:39
А у нас в Домовой на Байконурской с колясками не пускают!!!
не имеют права:)) мамашки всего ЛВ бились над ЗМ-добились!!!

про Дети вот не знаю-туда пускают ли?

зы-у нас в ЗМ на ефимова охранники ничего про корзины не говорят, а продавцы зала активно навязывают дурацкие корзинки:)) я вообще в капюшон коляски все складываю-мне так удобнее... пыталась отвязаться от корзинкине получилось.. но у меня типа трость-можно корзину на ручку повесить...

Пипа
02.09.2009, 15:58
только при этом надо быть уверенной, что этого действительно нигде не написано. Я вот так взбрыкнулась один раз-мне показали- я аж покраснела от стыда:008:

а чо краснеть-то...Внимательно читаете и говорите: Вешать надо на видном месте! И буквы покрупнее. Берете корзинку и удаляетесь с гордым видом! Потом бросаете ее в торговом зале. Правда иногда можно напороться на объявление на кассе: Без корзинок не обслуживаем. Тут уж я незнаю,законно это или нет.

лёля79
02.09.2009, 16:01

мне реально нравится этот совет:))

мама_Кокосика
02.09.2009, 16:29
:)) Ух ты!! Добились таки!!! хе-хе..правда для нас это уже не актуально, НО я очень рада...что теперь можно с колясками заходить!!! :)
Мне в Детях как-то сделали замечание, что я без корзинки хожу (я зашла туда только за порошком, взяла его и уже была на пол-пути к кассе), на что я мило улыбнулась и сказала _ АГА...в следующий раз обязательно возьму...на кассе обслужили без вопросов...;)

Ray
02.09.2009, 16:52
Были на днях в ЗД на Пионерской, ходили по всему магазу ни слова не сказали. А в Домовом пришлось ругаться!!! Но безрезультатно!!!

Skazka
02.09.2009, 17:30
+1 :))Я тоже недавно так же поступила, только ко мне тётка придралась.

ВЕЙКА
02.09.2009, 17:55
ко мне так в ДЕТЯХ пристала руководитель магазина:(( типа у меня баночки упадут на землю тип.Но я ушла просто без корзины.потому как тетя уже орать стала...не бежать же ей за мной и не втюривать корзину:)

Kedi_Kadin
02.09.2009, 18:06
про Дети вот не знаю-туда пускают ли?...

да, у нас на Пионерской теперь точно пускают. даже меня с танком пустили и еще усюсюкали с моей дочей :)):004:

Zoechka
02.09.2009, 18:07
Вы не обязаны брать корзину чтобы они там не написали. Их писульки противоречат правилам торговли и другим нормативным актам федерального значения. Посылайте всех в сад.

Alisija
02.09.2009, 18:19
Хе-хе...
С Вами моего мужа не было. Один раз к нам придрался охранник ЗМ, что мы с коляской идем (причем коляска - легкая трость без всякий потайных карманов и всего остального, но шли издалека и ребенок или в коляске или на руки - сам идти не хотел), так муж такой скандал закатил, что в детский магазин нельзя с колясками. Там даже кто-то прибежал (может администратор) и охраннику выговаривала, что детей в колясках могут провозить.

Роза без шипов
02.09.2009, 19:23
Хе-хе...
С Вами моего мужа не было. Один раз к нам придрался охранник ЗМ, что мы с коляской идем (причем коляска - легкая трость без всякий потайных карманов и всего остального, но шли издалека и ребенок или в коляске или на руки - сам идти не хотел), так муж такой скандал закатил, что в детский магазин нельзя с колясками. Там даже кто-то прибежал (может администратор) и охраннику выговаривала, что детей в колясках могут провозить.

В том то и дело, что эти "мужественные" охранники цепляются только к беззащитным женщинам, когда рядом нет мужчины, чтобы их защитить.

А при мужчинах они шелковые- глаза боятся поднять, не что, чтобы тявкнуть что-то...

Alisija
02.09.2009, 19:56
В том то и дело, что эти "мужественные" охранники цепляются только к беззащитным женщинам, когда рядом нет мужчины, чтобы их защитить.

А при мужчинах они шелковые- глаза боятся поднять, не что, чтобы тявкнуть что-то...

Это точно.
Я с ребенком вошла первая, а муж сигарету докуривал на улице. Пока я поднялась с коляской по ступенькам, пока собралась идти в зал - тут-то охранник и прибежал. И в тоже самое время мой муж в магазин вошел. Охранник орет на меня, а муж подбежал и высказал охраннику все, что думает о нем. И т.д. и т.п.
А не было бы мужа, так бы и продолжал цепляться.

мамочка пупсика
02.09.2009, 20:01
Вы не обязаны брать корзину чтобы они там не написали. Их писульки противоречат правилам торговли и другим нормативным актам федерального значения. Посылайте всех в сад.

Я тоже с вами согласна - это все писульки администрации магазинов ((( По закону покупатели могут проходить с калясками, и без корзинок :004: В одной из передач "Контрольной закупки" этот вопрос обсуждался, и юрист четко сказал, что действия магазинов противозаконны!:ded:

Морячка
02.09.2009, 20:15
во все зм теперь пускают?

sky_eyes
02.09.2009, 23:09
Девочки, нашла я сегодня в консультанте правила торговли. как это не прискорбно, но охранник оказывается прав.:0072:
:0071:42 пункт "набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый чек до выхода из торгового зала самообслуживания;"