Вход

Просмотр полной версии : Хелп! Где найти инструкцию к газоотводке?

Oktaviana29
01.09.2009, 23:24
Трубочка есть, а инструкции нет :-(((( А деть второй час орет криком, никакие сабсимплексы не спасают :-((((

*Sunrise*
01.09.2009, 23:27
Сначала трубочку прокипятите!!!:ded:
Методика введения газоотводной трубки: Ребенок лежит на левом боку, ножки согнуты в коленных и тазобедренных суставах, большим и указательным пальцем левой руки матери разводятся ягодицы ребенка, а правой рукой в анальное отверстие вводится газоотводная трубочка, предварительно смазанная медицинским вазелином или детским кремом. Глубина введения 2-3 см (никаких физических усилий при введении!) После осуществления манипуляции введения, ягодицы "отпускаются" и проводят "поглаживающие" и "пощипывающие" движения по животику малыша (круговыми движениями по часовой стрелке). После отхождения газов трубочка вынимается.
Во избежание осложнений газоотводную трубку держат не более 15 20 мин.

Фунька
01.09.2009, 23:28
у нас ее и не было. окунаете кончик который потоньше в вазелиновое масло и акуратно вводите в попку. я при этом доче ножки кверху поднимала, медсестра в роддоме показывала, не глубоко см 1-2 примерно - сразу газики пойдут, аккуратно - возможно с какой!

*Sunrise*
01.09.2009, 23:29
еще эспумизан хорошо помогает

Фунька
01.09.2009, 23:30
+10000000

Svetlana_78
01.09.2009, 23:31
мы вводили на 4-5 см, немного покручивая газоотводку

фантазия
01.09.2009, 23:32
рекомендую Бэбинос, он, по-моему, посильнее чем Эспумизан и Сабсимплекс,но не злоупотребляйте им

Oktaviana29
01.09.2009, 23:33
простите за идиотский вопрос. а эти трубочки одноразовые? Я купила какую-то маленькую резиновую, примерно 10 см длиной.

Oktaviana29
01.09.2009, 23:33
И как часто ее ставят? После еды? Или надо перерыв сделать?

Oktaviana29
01.09.2009, 23:34

Да нифига не помогает. ДВа часа уже орет на весь подъезд.

Нурия
01.09.2009, 23:36
простите за идиотский вопрос. а эти трубочки одноразовые? Я купила какую-то маленькую резиновую, примерно 10 см длиной.
многоразовые

Oktaviana29
01.09.2009, 23:37
Извините, не могу сосредоточиться, чтобы все вопросы сразу написать. Вымоталась за вечер уже так, что мозг не работает :-(((
ЧТо вместо вазелинового масла можно использовать? Вазелина нет дома. Есть детский крем под подгузник (Бюбхен). Есть Мустела под подгузник (с цинком). Что-то из этого можно?

Нурия
01.09.2009, 23:37
ставят когда орет, кряхтит или тужиться и вздутый живот, один раз в сутки бывает достаточно.

Фунька
01.09.2009, 23:38
трубочка многоразовая, можно прокитятить чтобы простерилизовать. я ставила трубочку раза два или три всего, обычно вечером. дала как то раз эспумизан - дочь стала пукать как из пулемета :)) , трубочкой увлекаться не рекомендуют, на совсем крайний случай - если ничего больше не помогает

Нурия
01.09.2009, 23:40
Извините, не могу сосредоточиться, чтобы все вопросы сразу написать. Вымоталась за вечер уже так, что мозг не работает :-(((
ЧТо вместо вазелинового масла можно использовать? Вазелина нет дома. Есть детский крем под подгузник (Бюбхен). Есть Мустела под подгузник (с цинком). Что-то из этого можно?
обычный летский крем с зайчиком, туда в тюбик газоотводка у меня по диаметру входила, если такого нет, любой детский пойдет. вводить на 3-4 см и движения восьмерками. я вызывала скорую и они показывали. вы бы тоже неотложку вызвали, так поспокойней для первого раза.

Telegka
01.09.2009, 23:44

Ставят когда у детки животик болит, т. е. он вспученный, твердый (животик конечно), а малыш плачет, поджимает ножки к животу, пукает и т.п. Трубочка это не средство профилактики, а скорая медицинская помощь когда больше ничего уже не помогает. Так что после еды или до еды это безразлично.
После того как использовали трубочка во первых будет в вазелине или масле ( чем смазывали), во вторых в каках будет. Если мыть брезгуете, значит будет она у вас одноразовая, а если помоете в теплой водичке с мылом и потом прокипятите то будет многоразовая :))
На бок класть ребенка не обязательно, можно и на спинке, ножки подогнуть к животику, трубочку вводить вкручивающими движениями см на 3 ( на 1-2 см по моему мало). Если выскочит из попки можно еще разочек ввести. Газики и каки часто отходят не сразу, надо подождать и когда первая партия газиков вышла еще подождать, потому что они тоже очередями отходят. В общем пробуйте. только не злоупотребляйте, чтобы привыкания не было.

Ольхен
01.09.2009, 23:46
Перед каждым использованием трубочку кипятить! Мы в виду отсутствия вазелинового масла использовали масло оливковое и масло зародышей пшеницы. Вводили на 4 - 6см, перед вводом трубочки животик массировали. Выходили и газики и какали. Ставили часто, были дни, когда и по 2 раза в день! Ну а что делать, ребенок плачет, массаж делаешь, плачет еще больше. Жалко... Зато после трубочки спокойный ребенок. Последние две недели уже и не вспоминаем о трубочке, какаем и пукаем сами (ура!!!!!) поэтому о привыкаемости ребенка к ней - это скорее миф.

Бoрисoвна
01.09.2009, 23:50
просто вставить трубочку мало, нужно обязательно животик массировать по часовой стрелке, при чем достаточно интенсивно нажимать...делать это нужно до момента отхода газов и стула (иногда и по 5-10 минут приходилось)...
если же Вы просто вставили трубочку и покрутили ей, недождавшись отхода газов/стула, толку от этого ноль

Telegka
01.09.2009, 23:50

без цинка!!! Цинк сушит, потом еще и в прямой кишке проблемы будут. Вообще под подгузник не лучший вариант, они пленку дают, а туда куда вы будете трубочку вводить пленка совсем не нужна. Масло подсолнечное у вас есть? Лучше всего в него окунуть если ничего другого нету. Только масло хорошо бы на водяной бане прокипятить и остудить предварительно. Или может есть какой смягчающий крем детский?

KHIT
02.09.2009, 00:03
Народ, ну что за глупости, ставить на 1-2 см - толку от этого 0. Трубочка пихается полностью, оставляете кончик чтоб держать, а другой рукой хорошо помассировать от боков к пупку и трубочку туда сюда повозюкать и все будет ОК.

Anastag
02.09.2009, 00:11
Народ, ну что за глупости, ставить на 1-2 см - толку от этого 0. Трубочка пихается полностью, оставляете кончик чтоб держать, а другой рукой хорошо помассировать от боков к пупку и трубочку туда сюда повозюкать и все будет ОК.

+1
когда у нас колики в первый раз случились, деть орала как резанная 2 часа подряд - я не сообразила сразу что с ней и вызвала скорую с перепугу. Так нам врач скорой провела мастер-класс с трубочкой :008: - причем сделала акцент на то, что вводить ее нужно на всю длину - до расширения!
Но не усердствовать конечно, если не идет - подождать немного и чуть-чуть туда-сюда аккуратненько подвигать. А иначе только зря попу потревожите.

Miracle Nataly
02.09.2009, 00:13

Сейчас научите, что точно нужно будет неотложку ребенку вызывать!

*Sunrise*
02.09.2009, 00:19
Сейчас научите, что точно нужно будет неотложку ребенку вызывать!

+1
кишечник очень нежный, повредить можно!!! Нельзя туда-сюда ее двигать!!

KHIT
02.09.2009, 00:28
Девушки, у вас медицинское образование?

МедведЯ
02.09.2009, 00:31

:001::001::001: ого...про 3-4 см слышала, но вот про ВСЮ трубочку...это крууууто...

МедведЯ
02.09.2009, 00:33
вот нашла инструкцию http://www.babypages.ru/8267/14640/a/
попу малышастика стало жалко:008:

KHIT
02.09.2009, 00:34
Рассказываю - газы скапливаются в толстом кишечнике и вызывают боли. А анатомическое сторение кишечника таково что толстая кишка заканчивается ампулой прямой кишки и вот ставя трубочку на 1-2-3-4 см вы попадаете только в нее, а газы как были в кишечнике так там и остались.

Бoрисoвна
02.09.2009, 00:35
те кто с трубочкой жил несколько месяцев, а не один-два раза ее использовал знают как это делать правильно...
мне тоже педиатр показывала КАК это делать и скажу вам что она как раз на половину ее погружала, делала очень интенсивный массаж и трубочку крутила...зато результат был ощутимый,ребенок после этого успокаивался и засыпал. в любом случае делать это нужно аккуратно...

KHIT
02.09.2009, 00:36
Ага, а теперь заставьте еще орущего и дрыгающегося ребенка лежать на боку:046::046::046:

Бoрисoвна
02.09.2009, 00:37
на счет на боку, это по меньшей мере неудобно...

KHIT
02.09.2009, 00:44
Смешно когда теоретики рассуждают. А те кому помогала постановка на 1-2 см - в трубочке этой и не нуждались. Для справки колики бывают не только от газов, но и еще спастические, так вот при них трубочкиа бесполезна.

Oktaviana29
02.09.2009, 00:45
В общем, товарищи, фигня какая-то с трубочкой... В инструкции пропустили момент о том, что для успешного ее введения необходимо пришить маме как минимум еще две руки, потому что первая рука держит детя на боку, вторая сгибает ноги, третья раздвагает попу, а четвертая - вводит трубочку. Короче, нифига не получилось. Трубочка ввелась на 2-3 см, но буквально на минуту, выплюнулось немного газиков и каки. Потом деть дернулся и трубочка вылетела. Второй раз ввести не смогла - деть уже не просто орал, а заходился в таком крике, что у меня не хватило ни сил, ни духа. После 15-минутного укачивания вроде заснула. До завтра доживем, а завтра попробую вызвать врача, если опять будет то же самое. Чувствую, что с трубочкой лучше экспериментировать после мастер-класса.
Спасибо всем за помощь!
Спокойной (надеюсь) ночи!

KHIT
02.09.2009, 00:51
Эту бы инструкцию, да тем кто ее писал вместо трубочки. Деть на спину, ноги закидываем на левую руку и ею же раздвигаем ягодицы, а правой соответственно ставим трубочку и когда она введена нормально, а не на жалкие см, то не куда не вылетает. Это дело двух-трех тренировок, потом сами будете давать мастер-классы. Все пройдет и это тоже.

МедведЯ
02.09.2009, 01:00
Мне в свое время время очень помог совет моей любимой подружки - "Спокойствие мамы и ее теплые нежные руки - лучшее лекарство". Я в эти тяжелые времена носила дочу все время на руках, ну, вернее на плече - так, чтобы животик массировался при движении, так она у меня на плече и засыпала. Обязательно массаж животика, выкладывала при каждом случае на живот и делала упражнения велосипед (так чтоб коленочки прямо упирались в животик)- и обе ножки согнутые к животику - моя пропукивалась все время и еще и забавлялась при этом.
И саб Симплекс нам помогал и Эспумизан (почти одни и те же препараты, но кому что помогает).
Еще тепло на животик - пеленку теплую проглаженную или грелочку гелевую в пеленочке,(но не горячую), а когда спать ложились, я клала руку на животик и так тоже успокаивала.
И еще мне иногда помогало тугое обертывание в пеленочку в такие дни. Заверну ее и качаю на руках - мин через пять засыпала. Еще укачивала в ванной под звук бегущей воды. Трубочкой я не пользовалась, а вместо нее вставляла одну четвертинку глицириновой свечи - это прокакать. А попукать- написала выше.
Надеюсь вам что то из этого тоже поможет. Могу успокоить только тем, что это временно, просто надо пережить это время.:)

Стефания♥
02.09.2009, 01:31
Эспумизан и Сабсимплекс - одно и то же, активное вещество там одно.
Трубочка у нас валяется, не использовали. Теплую пеленку пробовали прикладывать? (мы этим спасались)

Стефания♥
02.09.2009, 01:32
Для справки колики бывают не только от газов, но и еще спастические, так вот при них трубочкиа бесполезна.
+100

*Sunrise*
02.09.2009, 09:43
Девушки, у вас медицинское образование?

да

Cool
02.09.2009, 09:59
правильно трубочку вводить ДО РАСШИРЕНИЯ!!!
нам так говорили проверенные врачи. а вставлять на 2 см смысла нет - только прямую кишку раздражать (тоже так врач выразился).
Не бойтесь, вводите вкручивающими движениями. Лично проверили)))) Ребенку не больно. Кладешь ребеночка на спинку, обе ножки в руки берешь и задираешь наверх, и собственно трубочку и вкручиваешь....

Cool
02.09.2009, 10:03
и вазелиновым маслом смазать не забудьте, она тода как по маслу и войдет)))) и попку не надо будет сильно раздвигать.
дерзайте!
Здоровья вам и малышу!

Неправильная
02.09.2009, 10:14
С Эспумизаном надо быть осторожными, он запоры может вызвать.

Chabeli
02.09.2009, 10:16
Мы тоже вводим до расширения. Смазываем детским маслом или Бепантеном. Бывает так что 1/4 глицериновой свечки вообще не дает эффекта, трубочка на 2-3 см нам бы никогда не помогла.

Как то раз был у нас кошмар - ребенок орал как резаный от боли в животике. Все перепробовали - Сабсимплексы, свечки, трубочки. Орет и все. Позвонила нашему педиатру, она сказала 1/6 таблетки ношпы растолочь и дать ребенку с водичкой. Помогло. Но это на крайний случай.

Oktaviana29
02.09.2009, 10:32
Ночь прошла без особых кошмаров. После каждой еды приходилось по полчаса держать на руках, но в целом - спала более или менее. С утра истерит, но вроде поменьше.
отвечаю всем сразу:
- теплую пеленку на живот клали - бесполезно. Орет как потерпевшая.
- на попытки массажа тоже орет
- глицериновые свечки есть, но я вчера про них просто забыла, сегодня поставлю, если будет опять кряхтеть.
На самом деле, помогает просто таскание на руках, даже без особых укачиваний. Собственно, этим и занимаюсь с вечера. Таскаю, разговариваю, глажу спинку и тд и тп.
Переживем, в общем.
Спасибо еще раз всем за помощь!

JLe
02.09.2009, 11:03
У всех по разному, подруга вводила не глубоко и доче помогало - газики выходили, а у нас раз на раз не приходится, иногда неглубоко введу и газики выходят, а бывает чуть-ли не до расширения и только тогда начинают выходить.
Первый раз вводили трубочку - обкакано было пол кухни и я заодно, зато деть через 7 секунд после того, как вымыла попу заснуууул :).
Предварительно, перед каждым введением, обдаю кипятком, потом вытираю и вазелиновым маслом смазываю.

Оксанко
02.09.2009, 11:40
Трубку ставили столько, сколько требовалось. Иногда по нескольку раз на дню.
Ноги левой рукой держать согнутыми над животом, правой рукой аккуратно, вращательными движениями трубочку вводить. Вплоть до расширения. Вполне возможно, потребуется это повторить не один раз за сеанс.

САБ и подобные имеют эффект при постоянном применении. Так что если ребенок уже орет, капли давать для помощи бесполезно - они окажутся в отделе с газами через несколько часов.

МедведЯ
02.09.2009, 14:48
С Эспумизаном надо быть осторожными, он запоры может вызвать.

Да, с такого рода препаратами строго по инструкции!

МедведЯ
02.09.2009, 14:54
Ночь прошла без особых кошмаров. После каждой еды приходилось по полчаса держать на руках, но в целом - спала более или менее. С утра истерит, но вроде поменьше.
отвечаю всем сразу:
- глицериновые свечки есть, но я вчера про них просто забыла, сегодня поставлю, если будет опять кряхтеть.
На самом деле, помогает просто таскание на руках, даже без особых укачиваний. Собственно, этим и занимаюсь с вечера. Таскаю, разговариваю, глажу спинку и тд и тп.
Переживем, в общем.

Попробуйте делать "велосипедики" и ножки в коленках согнутые к животику прижимать в игровой форме. Мы эти спасались, но ессестно, да того как уже крик начнется. Мы так игрались как только проснемся, перед каждым кормлением. Иногда помогала покакать сразу после кормления таким образом, но тогда делала очень осотрожно, чтобы доча не срыгнула, что съела, а только пропукалась и прокакалась.
Забыла спросить,вы на ГВ? Если на ГВ проверьте еще раз то, что вы едите и прикладывание. (чтобы не заглатывался воздух). А по поводу того, что есть мама, то некоторые продукты провоцируют колики у малышастиков. У меня как оказалось это были чай\кофе с молоком, черный хлеб и капуста (в том числе брокколи). Но, я думаю, вы это знаете:)

МедведЯ
02.09.2009, 15:02
Кстати вычитала у Сирс почему нельзя позволять маленьким детям кричать (ну типа как некоторые считают выплачется и сам успокоится). Сирс утверждают, что при сильном плаче ребенок заглатывает воздух, тем самым еще больше провоцируя колики и боль. Вот так.

Натали-Купчино
02.09.2009, 15:05
А я несмываемым маркером нарисовала "ватерлинию" на расстоянии 2 см от края. Теперь ввожу точно!:080:

ka-ten-ka
02.09.2009, 16:14
В общем, товарищи, фигня какая-то с трубочкой... В инструкции пропустили момент о том, что для успешного ее введения необходимо пришить маме как минимум еще две руки, потому что первая рука держит детя на боку, вторая сгибает ноги, третья раздвагает попу, а четвертая - вводит трубочку. Короче, нифига не получилось. Трубочка ввелась на 2-3 см, но буквально на минуту, выплюнулось немного газиков и каки. Потом деть дернулся и трубочка вылетела. Второй раз ввести не смогла - деть уже не просто орал, а заходился в таком крике, что у меня не хватило ни сил, ни духа. После 15-минутного укачивания вроде заснула. До завтра доживем, а завтра попробую вызвать врача, если опять будет то же самое. Чувствую, что с трубочкой лучше экспериментировать после мастер-класса.
Спасибо всем за помощь!
Спокойной (надеюсь) ночи!

Я тоже пыталась один раз поставить трубку самостоятельно,примерно с тем же успехом...Обычно делаем это "черное дело" напару с мужем - он держит дочу,а я вставляю трубку.:065:

Бoрисoвна
02.09.2009, 17:06
слушайте может во мне умер врач-трубочист?:)) я трубку могу вставить с закрытыми глазами без помощи посторонних...одной рукой...:)) да, и кстати, без ватерлинии...:))

тельняшка
02.09.2009, 17:08
Сначала трубочку прокипятите!!!:ded:
Методика введения газоотводной трубки: Ребенок лежит на левом боку, ножки согнуты в коленных и тазобедренных суставах, большим и указательным пальцем левой руки матери разводятся ягодицы ребенка, а правой рукой в анальное отверстие вводится газоотводная трубочка, предварительно смазанная медицинским вазелином или детским кремом. Глубина введения 2-3 см (никаких физических усилий при введении!) После осуществления манипуляции введения, ягодицы "отпускаются" и проводят "поглаживающие" и "пощипывающие" движения по животику малыша (круговыми движениями по часовой стрелке). После отхождения газов трубочка вынимается.
Во избежание осложнений газоотводную трубку держат не более 15 20 мин.
Если трубку прокипятить она станет липкой и склеится вообще,испортится

в эспумизане и сабсимплексе одно действующее вещ-во ;)

stolmenn
02.09.2009, 18:57
Мы до 4 месяцев,практически,какали с газоотводкой. Ой,как меня пугали - что привыкнет и сама уже не научится опорожнять кишечник,и так и будете всегда с трубочкой какать; каждый раз,со слезами на глазах ставила. Ничего в этом,как оказалось,страшного нет,сейчас всё делаем как надо,сами. И если ребёнок мучается,то ему конечно надо помочь. Трубочку просто обдавала кипятком,попку и конец трубочки либо подсолнечным маслом,либо детским кремом - и вводите вращательными движениями на 1,5 -2 см.Выше всё это уже писали. Из препаратов нам помогал только Эспумизан,и то ненадолго.Если не помогает ничего,то лучше вызвать "скорую".

niko4ka
02.09.2009, 19:27

Доче никакой эспумизан, как и другие капельки не помогали.Газоотводную трубочку ставили- ножки вверх поднимала у малыша, трубочку не глубоко вводила- сразу газики отходили.После каждого приминения-мыла и кипятком обдавала трубочку.Ставили столько сколько нужно, никакого привыкания она не вызвала.

Delfina
02.09.2009, 19:36

не всем :fifa:

Delfina
02.09.2009, 19:36
Доче никакой эспумизан, как и другие капельки не помогали.Газоотводную трубочку ставили- ножки вверх поднимала у малыша, трубочку не глубоко вводила- сразу газики отходили.После каждого приминения-мыла и кипятком обдавала трубочку.Ставили столько сколько нужно, никакого привыкания она не вызвала.

+ стопятьсот!!!

Я Мамко!
02.09.2009, 19:37
отвечаю всем сразу:
Переживем, в общем.

у нас было все в точности как у вас! прошло к 2-м месяцам. и у вас пройдет.:flower:

*Sunrise*
03.09.2009, 16:37
Если трубку прокипятить она станет липкой и склеится вообще,испортится

и как ее по вашему стерилизовать??? или просто водичкой промыть и дальше использовать????

инструкцию эту не я придумала, да и если прокипятить ничего с ней не будет!

*Sunrise*
03.09.2009, 16:38
не всем :fifa:

кому что...я же не говорю, что это 100% всем подходит - кому-то помогает, кому-то нет....
бейбикалм тоже многим помогает, а нам, что мертвому припарка

yagodka
03.09.2009, 17:37
Вы что???????????
У меня трубочка см.10!!!!!!!!!!!!! Какой бред!:wife:

Fiamma
03.09.2009, 17:41
АГа... запихтваете, значит, ее полностью, и из горла вынимаете...:)) Еще можно причепить ершик- очень хорошо прочищает.:))
У меня была инструкция- максимум 3 см введение. До сих пор помню моральное удовлетворение от вышедших газиков и какашек:080:

МедведЯ
03.09.2009, 18:16
АГа... запихтваете, значит, ее полностью, и из горла вынимаете...:)) Еще можно причепить ершик- очень хорошо прочищает.:))

:0005::023: