PDA

Просмотр полной версии : Тесто


панчо
01.09.2009, 23:25
Здравствуйте!
Хочу у Вас попросить рецепты дрожжевого теста.А то семья любит пирожки.
А у меня не получаеться(все делают на глаз),но надо же с чего то начинать(что б потом на глаз)

ПЛИЗ!!!!

Surgeon
02.09.2009, 00:08
Состав
0,5 литра молока
120г растительного масла
1 яйцо
Соль (щепотка)
3-4 ст.л. сахарного песка
800г муки
Дрожжи 1/2 шведского кубика
Приготовление
Распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока с сахаром. Всыпать туда остальные компоненты. Перемешать миксером или руками и оставить в тепле, накрыв полотенцем. Опускать 2-3 раза.
Пирог выпекать ~30-35мин на среднем огне.
P.S. Рецепту более 100 лет!!!

панчо
02.09.2009, 08:29
Спасибо за рецепт!

Тесто не черствеет,т.к. там есть яйцо?

Алиса в Зазеркалье
02.09.2009, 15:32
Здесь приготовление дрожжевого теста обсуждали много. вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410665&highlight=%E4%F0%EE%E6%E6%E5%E2%EE%E5+%F2%E5%F1%F2 %EE) например.
(аааа! Я научилась такие ссылки делать!!!)

rafaol
02.09.2009, 17:00
А кто-нить видел песочное тесто в продаже? (простите, что не в тему)

панчо
02.09.2009, 17:46
Здесь приготовление дрожжевого теста обсуждали много. вот (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410665&highlight=%E4%F0%EE%E6%E6%E5%E2%EE%E5+%F2%E5%F1%F2 %EE) например.
(аааа! Я научилась такие ссылки делать!!!)

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ССЫЛОЧКУ!!!!

панчо
02.09.2009, 17:48
А кто-нить видел песочное тесто в продаже? (простите, что не в тему)

Я тоже заинтересовалась,ещё не дошла до магазина.

ViKey
02.09.2009, 18:29
Очень понравился рецепт "холодного" теста.
Недавно снова его тут встречала: http://www.forum.littleone.ru/showpo...64&postcount=7 (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=12220864&postcount=7)
Это самый простой и надежный рецепт из всех опробованных. Спасибо его автору :flower:
Кстати, еще один плюс - оно может стоять в хол-ке не 1 час, а весь день, не теряя свойств :073: Проверено. То есть утром встаем н а15 минуток раньше, замесили тесто, убрали в холодильник. Вечером прибегаем с работы, быстренько на протвень его :080: Добавляем начинку и через 30-40 минут вся семья уплетает свежие пироги :019:

Surgeon
02.09.2009, 22:46
Спасибо за рецепт!

Тесто не черствеет,т.к. там есть яйцо?

Не черствеет! Этот рецепт нам давала соседка по коммуналке лет 25-30 назад, ей тогда уже было под 70 лет. Правда изначально (то, что точно помню) там было сливочное масло, но для легкости было заменено на растительное.

панчо
02.09.2009, 23:43
Спасибо за рецептики!
И ещё вопрос, эти рецепты подходят для начинки из рыбы?

Surgeon
03.09.2009, 01:08
Спасибр за рецептики!
И ещё вопрос эти рецепты подходят для начинки из рыбы?

Я в ём пиццу делаю :004:

панчо
03.09.2009, 09:25
Я в ём пиццу делаю :004:

СПАСИБОЧКИ!!!!!
:flower::flower::flower::flower::flower::flower: