Просмотр полной версии : Ришар, медицинский центр
Юляшка30
01.09.2009, 23:45
Девочки, дублирую свою темку с Нашего здоровья.Хотела бы узнать отзывы о этом центре. Дело в том, что в центрах, которым доверяю нет нужной вакцины от гриппа для ребенка, а в Ришаре есть, надо бы сделать, только ничего не знаю об этом медицинском центре. Подскажите хороший он или нет. Заранее спасибо.
Этот центр страховой компании Вирилис. Мы в Вирилисе застрахованы давно, а центр открылся года два назад. Прививку от гриппа делали ребенку уже два раза, все было отлично!
Этот центр страховой компании Вирилис. Мы в Вирилисе застрахованы давно, а центр открылся года два назад. Прививку от гриппа делали ребенку уже два раза, все было отлично!
+1. Мы тоже в Вирилисе застрахованы уже 4 года. В самом Ришаре не были (у нас все на дому), но большинство специалистов из Ришара, да и медсестры из Ришара, которые кровь берут на дому, меня всегда впечатляют: быстро, качественно, безболезненно.
ЗЫ: Как-то по стечению обстоятельств была вынуждена дважды вызвать взять кровь на дому из 21 века: это кошмар, оба раза у ребенка из пальчика кровища хлестала, а медсестра бегала и бестолково суетилась. У Ришаровских сестричек ребенок даже не всплакнул ни разу.
В общем хороший медцентр, возможно, не лучше (но и не хуже всяко) других подобного плана, но точно вполне надежный.
nata_pto
02.09.2009, 12:05
После нескольких попыток сдать анализы и сделать прививку в поликлинике - плюнула на все и обратилась в Ришар. Очень довольна.
LEV'sMAMA
02.09.2009, 12:18
Делали прививку. Очень довольны! Правда, малыш долго ко всем гостям относился настороженно. Вдруг уколят?
А врачи и сёстры - чудо!
А мы все свои три года делает прививки в Ришаре. Довольны как слон ))) Очень обходительные врачи и медсестры. Сейчас вот манту туда же делать поедем. Врач осматривает ребенка по правилам, а не как в поликлинике : Зашели в кабинет к педиатру, она на ребенка даже не взглянула, написала сразу же разрешение на прививку... после этого мы туда ни ногой на прививки.
+1. Мы тоже в Вирилисе застрахованы уже 4 года. В самом Ришаре не были (у нас все на дому), но большинство специалистов из Ришара, да и медсестры из Ришара, которые кровь берут на дому, меня всегда впечатляют: быстро, качественно, безболезненно.
ЗЫ: Как-то по стечению обстоятельств была вынуждена дважды вызвать взять кровь на дому из 21 века: это кошмар, оба раза у ребенка из пальчика кровища хлестала, а медсестра бегала и бестолково суетилась. У Ришаровских сестричек ребенок даже не всплакнул ни разу.
В общем хороший медцентр, возможно, не лучше (но и не хуже всяко) других подобного плана, но точно вполне надежный.
мы в 21 веке, и у нас всегда очень хорошо берут кровь, дочка тже не плачет и все быстро и ничего не хлещет. очень довольны. про Ришар не знаю, но пыталась оттуда вызвать невропатолога, так она сказала, что не поедет, хотя обслуживание на дому у них есть, так и не поняла почему мед центр не может повлиять на желания своего врача, как она может хотеть ехать или не хотеть? при этом мы готовы были заплатить любые деньги.
мы в 21 веке, и у нас всегда очень хорошо берут кровь, дочка тже не плачет и все быстро и ничего не хлещет. очень довольны. про Ришар не знаю, но пыталась оттуда вызвать невропатолога, так она сказала, что не поедет, хотя обслуживание на дому у них есть, так и не поняла почему мед центр не может повлиять на желания своего врача, как она может хотеть ехать или не хотеть? при этом мы готовы были заплатить любые деньги.
Везде есть свои плюсы и минусы. В Вирилисе, так же, как и в 21 веке, определенные врачи обслуживают свои районы. Например, в 21 веке на В.О. никуда не годные педиатры, а вот, например, в районе Пл.Победы у наших друзей из 21 века чудесный педиатр (но политика 21 века не позволяет вызвать педиатра из другого района, да и самим врачам это не удобно, далеко ездить, а у них и так немало детишек на своем участке). Так и же и Вирилисе: возможно нужный Вам невролог Ваш район не обслуживал. А почему Вы не вызвали невролога из прекрасного мед.центра 21 век (тем более за любые деньги)?
так и не поняла почему мед центр не может повлиять на желания своего врача, как она может хотеть ехать или не хотеть? при этом мы готовы были заплатить любые деньги.[/QUOTE]
Потому, что это установка администрации мед центра , а не желание врача. Узнают, что поехала к вам на чужой участок "за любые деньги" - уволят. Неприятностей ни за какие деньги не надо.
Потому, что это установка администрации мед центра , а не желание врача. Узнают, что поехала к вам на чужой участок "за любые деньги" - уволят. Неприятностей ни за какие деньги не надо.
+1000000. Есть врачи или массажистки, например, 100% частники, работающие на себя. Вот они поедут в любой район города. Это их выбор. А врачи многих мед.центров работают по договору, наблюдают массу закрепленных за ними детишек и просто физически не могут "разорваться" на всех желающих. Смотрю на наших педиатра и невролога, супер-специалисты, все к ним рвуться, но они и так работают "как волы", да еще и не отказыватся вечером и ночью с заполошными мамашами общаться по телефону (хотя по правилам в вечернее и ночное время звонят в страховую дежурному врачу). Вот они тоже не поедут в другой район даже "за любые деньги", потому что их свои маленькие пациенты ждут.
Мы были 3 года застрахованы в Вирилисе. Ришар - их центр. Компания работает давно и нам нравилось. Если вам удобно территориально и доступно по цене - не сомневайтесь.
Еленка_78
02.09.2009, 16:57
а вот мне Вирилис с их Ришаром показались просто никчемными специалистами. ООООчень жалею, что оформила у них страховку в перый год жизни дочери: педиатр, два невролога, окулист столько всего пропустили...
в вилирисе страховались 3 года подряд. в целом понравилось.
marchello
12.08.2010, 11:01
мы в Вирилисе 4 года, соответственно и в Ришаре, довольны как слоны, их специалисты ребенка поставили на ноги, после того как в районной пол-ке чуть инвалидом не сделали
Сотофа Х
12.08.2010, 11:24
Мы в Решаре (теперь называтся Виталис) уже 4 ый год,но мы шли именно к специалисту по рекомендации, прививки делали все у них, довольны .От нас это далековато ,но мы все равно едем к ним.Я очень довольна и нашим врачем.
И проверяет перед прививкой внимательно!!!
Там были застрахованы. В общем довольны. Все прививки там делали.
hurricane
13.08.2010, 17:27
Мы делали у них прививки в первый год жизни, ездили в центр (на дом не вызывали). Отношение врачей - супер! Очень внимательные, ничего ни разу не пропустили, прививку не сделают, если анализ ребенка хоть чуть-чуть плохой, будут разбираться до конца.
Тамбовская штучка
13.08.2010, 18:05
У меня педиатр, который ведёт моего ребёнка работает в Ришаре, очень им довольна!
Везде есть свои плюсы и минусы. В Вирилисе, так же, как и в 21 веке, определенные врачи обслуживают свои районы. Например, в 21 веке на В.О. никуда не годные педиатры, а вот, например, в районе Пл.Победы у наших друзей из 21 века чудесный педиатр (но политика 21 века не позволяет вызвать педиатра из другого района, да и самим врачам это не удобно, далеко ездить, а у них и так немало детишек на своем участке). Так и же и Вирилисе: возможно нужный Вам невролог Ваш район не обслуживал. А почему Вы не вызвали невролога из прекрасного мед.центра 21 век (тем более за любые деньги)?
На Васильевском полно чудных врачей из 21 века.
В Ришар ходим 2 года, практически сразу, как родился сын. Ему нужно было подрезать уздечку под языком, а я переругалась с хирургом из нашей поликлиники и поняла, что такому козлу своего ребенка не доверю. Вспомнили, что рядом на соседней линии есть какой-то центр. Я влетела вся еще на нервах после чУдной беседы с районным хЕрургом. Успокоили, выслушали, записали. Доктор - хирург-ортопед Екатерина Евгеньевна - сделала все быстро и качественно. После этого проводили в отдельный кабинет, чтобы я могла покормить ребенка, чтобы молоко лишний раз обработало ранку. Потом мы еще ходили к ней, смотреть дисплазию и походку. Все супер. Выслушает, посмотрит, на все вопросы ответит.
Нам еще нравится в Ришаре педиатр Светлана Геннадьевна. Постоянно к ней ходим и на дом вызываем. По часу сидим на приеме: на все вопросы ответит, сама свои вопросы и рекомендации даст. Она была первым доктором, при виде которой сын не заплакал, когда она пришла к нам домой на вызов (видимо, для ребенка видон у других был еще тот!). А от нашей участковой еще и перегаром постоянно попахивало (когда она выходила на работу после "болезни"). После этого посещения он стал спокойно и к другим докторам относиться. Прошлым летом попросили посоветовать нам лекарства, которые могут понадобиться ребенку в отпуске на море. Она составила список, распечатала (!). Пригодилось всей семье!
Не понравились: ЛОР - были больше года назад, не помню, как зовут. С пропитым лицом, что-то бубнил невнятно, пытался шутить. Лез в уши ребенку металлической проволокой (!!!!) с тонким слоем ваты на конце. Ничего дельного от посещения данного доктора мы не получили. Бубнеж.
УЗИстка - делали два раза (тазобедренный, голову). На мой взгляд, то ли она тяп-ляп проводит осмотр, то ли такая супер-специалистка, что ей с 10-ти секунд осмотра становится все ясно. Нет в ней внимательности. Во всем беглость и поверхностность. Я ей не доверяю.
Жаль, что теперь Ришар дальше от нас уехал!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.