Просмотр полной версии : Чем заняться четырехлетке?
Моей дочке почти 4 года, думаю, что пора уже куда-то ходить и чем-то заниматься по-мимо садика :) Вот только понять не могу - куда и чем? :009:
А как вы выбирали - в каком направлении развивать ребенка???
на чем основывался выбор?
Спорт?
Танцы?
Театральная студия?
Рисование?
Пение?
Вот хорошо, если ребенок явно чем-то увлекся, и мама видит - конкретно мой ребенок целыми днями что-то рисует - отдам-ка я его в изостудию!:)
А вот моя дочка, например, не дает мне явных подсказок....(или может я не вижу??)
Она у меня очень активная - весь день бегает, прыгает, на месте не сидит.......
Еще она очень общительная, но не со взрослыми (их немного стесняется) , а с детьми. Со всеми знакомиться и очень хочет играть в компании......
Проявляет интерес к рисованию, но рисую я с ней мало....:008:
Так же напевает что-то постоянно, знает много песенок, стихи любит.....
К чему склониться? Вот в чем вопрос........То есть, собственно, не явки-пароли, а направление вообще......:009:
Подниму.....не верю, что нет мам, которые могут поделиться своим опытом в выборе занятий!)))))
Дочке 4 года.
Мы продолжаем заниматься на развивалках и танцами.
В этом году начнем заниматься хоровым пением и будем ходить на занятия для малышей в музыкальной школе, скорее всего это будет рисование и лепка.
По ходу дела буду смотреть, как получается комбинировать. Везде ли будем успевать. Будет ли уставать и т.д.
Энергии очень много, хочется заниматься чем-то полезным.
Jousephine
02.09.2009, 16:29
А я своего сына в лоб спросила, что он больше хочет. В итоге он выбрал театральную студию и живопись, еще хочет футбол.
Если ваша дочь очень активна, то отдавайте ее на спорт, а если очень общительная и любит петь - театральная студия.
Попробуйте найти совмещенные занятия. У нас в клубе есть "Веселые нотки". Там детки одно занятие поют, другое изучают всю эту грамату.
Мы ходим на танцы. У меня такая шилопоп с детства. Надо было направить ее энергию в правильное русло. Думала хоть уставать будет. Нет...приходит домой с занятий и носится. Занятия где надо долго сидеть ей не потянуть точно.
Казначейша
02.09.2009, 17:30
У моего сына пошло ИЗО, и танцы.
А еще он очень-очень хочет пойти на картинг :010:(машины это наша болезнь).
Я тоже склоняюсь к активным занятиям, чтоб потратить энергию с пользой.....Но еще прочитала, что таким активным шустрым деткам нужны еще и занятия на усидчивость, терпение. Пусть не все сразу - но это важно для подготовки к школе - уметь чем-то заниматься спокойно и кропотливо......
а машинки - тоже наше все!)))) Хорошо, что у нас рядом с домом есть детский клуб, оказывается там есть и танцы, и хор, и рисование.....и что-то типа театр. студии!!!! И некоторое из этого - бесплатно!
Я вот немного опасаюсь все сразу совмещать, но наверное пойдем со следующей недели на рисование, и попробуем на танцы..... И думаю, на счет театральной студии.....Ох, хватило бы у меня времени и сил!)_)))))
аленькая
02.09.2009, 18:45
Дочке 3,7.
Мы занимаемся в "Детской школе" - пение, танцы, логопед, звуки (по тетради Колесниковой), математика (Петерсон), ИЗО - 4 занятия в неделю.
Сейчас добавлю бассейн (хочу 3 занятия в неделю).
И попробую отдать в У-ШУ.
Если сдюжит, то плюс хор.
Понятно, что что-то отсеется - не понравится или болеть после бассейна будет - буду менять на фигурное катание.
Если прорвемся в садик, то буду смотреть чем там заниматься будут и то, что плохо дают или не хватает добавлю.
Все спортивные секции выбраны по рекомендации врачей: бассейн - у нас нарушение осанки, у-шу - в таком возрасте хорошо как ОФП + улучшает координацию, фигурное катание - вальгусная постановка стоп.
Дочке 3,5.В этом году продолжим занятия танцами.Еще думаем о гимнастике, решаем.
indevich
03.09.2009, 12:56
у нас рядом вообще ничего нет.. только возить.. Удельная.. и с садом совмещать сложно..
Так что я думаю возить в выходные на лошадках учится кататься.. и цирковое, наверное..
Но хотела танцы и рисование.. а все, мать его, днем в будни.. как будто никто не работает :(
нам 4 в этом месяце...пошли на спортивную гимнастику и записались в художественную студию, посмотрим как пойдет, если понравится - пусть занимается, нет - силой заставлять не буду
в гимнастику потому что энергию неуёмную нужно куда -то девать, в худ.студию, потому что рисовать любит, но возможно ему и не понравится, там же задания дают, а он у нас "птица вольная":))
записались в этом году на развивающие игры - математика и логика и на оздоровительную аэробику
нам 4,10 год уже отходили на футбол+развивалка.Продолжаем.
Я вот тоже вся в раздумьях-куда отдать дочерей 3,8 помимо сада. В сад идем первый год, там наобещали кучу занятий дополнительных. Еще записались на хореографию 2 раза в неделю. Просят ИЗО,но не уверена что потянут сразу столько- и сад и каждый день вечером занятия...Буду смотреть по детям.
Лично я так для себя решила - надо сейчас развивать то, где у нас проблемы. Например, с общением - и мы пошли в театральную студию. Сутулая, часто болеет - в бассейн. Считаю, что должно быть что-то спотривное + "для души". Дочка хорошо рисует - ну так это никкуда от нас не убежит, времени еще полно, можно в конце концов в худ. школу пойти.
Ваша дочка общительная, это замечательно, может стоит обратить внимание на то, с чем потом могут возникнуть трудности...
Может, мое мнение пригодится.
Лично я так для себя решила - надо сейчас развивать то, где у нас проблемы. Например, с общением - и мы пошли в театральную студию. Сутулая, часто болеет - в бассейн. Считаю, что должно быть что-то спотривное + "для души". Дочка хорошо рисует - ну так это никкуда от нас не убежит, времени еще полно, можно в конце концов в худ. школу пойти.
Ваша дочка общительная, это замечательно, может стоит обратить внимание на то, с чем потом могут возникнуть трудности...
Может, мое мнение пригодится.
Спасибо, задумаюсь!!! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.