Просмотр полной версии : Что сделать из морского коктейля
adelante
01.09.2009, 23:48
В общем вопрос в названии темки:)
С нетерпением жду рецептов
adelante
02.09.2009, 10:39
Салат, гарнир, плов.
а как насчет рецептов;)
я немного отвариваю морской коктейль
как закипает - солю и укладываю спагетти в эту же кастрюлю (я угадываю так, что в итоге воды остается немного)
в это время в глубокой сковороде в сливочном масле жарю много нарезанного лука (чаще всего полукольцами), добавляю немного каких-нить специй
когда дойдут спагетти - вываливаю всю кастрюлю вкуснятины в лук
если есть добавить сливок :)
приятного аппетита! :)
Мой нежно любимый рецепт уже долгие годы - вот этот:
ИНГРЕДИЕНТЫ
0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т.д.) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст.л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла.
Все тушить (варить) под крышкой в течение часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
Только я тушу не час, а минут 30 от силы.
лимонная птица
02.09.2009, 13:06
морепродукты обжарить с полосками паприки,морковки,лука.отварить рисовую или пшеничную лапшу,добавить к морю.заправить кунжутным маслом и соевым соусом,подержать немного на огне(мин 3-5).перед подачей можно кунжутом еще посыпать,очень вкусно!
А мой "фирменный" салат и всеми любимый, тоже очень прост: отварить морской коктейль(совсем недолго, несколько минуток) Дождаться пока остынет. Крупно нарезать свежий перец(желательно разных цветов:красный желтый), так же крупно помидор(можно кольцами или чери), крупно нарезать огурец, салат, как всем известно, порвать руками. Все перемешать, добавить оливки и кукурузу. Заправлять оливковым маслом + немного сока лимона. Уходит обычно самым первым:)) Можно менять ингридиенты по вкусовым предпочтениям, например, добавить стручковую фасоль или авокадо. Можно убрать помидор или кукурузу:)) Но мне надоело уже его делать и теперь одно из "фирменных" моих блюд это Smörgåstårta - шведское блюдо(рыбный торт) гости тоже в восторге:)) Но оно чуть более сложное в том плане, что требует предварительной подготовки и так как салатик его не "нарубишь" за несколько минут:))
silverworld
03.09.2009, 15:28
а у меня в планах сделать куриную лапшу домашняя лапша у меня уже готова, осталось куриный бульон сварить, а вот вопрос второго блюда пока еще остается открытым
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.