PDA

Просмотр полной версии : Срочно!!!! Кошка загуляла.Что дать??

Малявкина
02.09.2009, 00:32
к вету не попаду в ближ .время, вроде нельзя во время загула стерилизовать,да и пока думаем,стерилизовать ее или разводить. .Что дать на первое время кошке,чтоб не мучалась?? А то она у нас уже передвигается ползком и по полу катается:008: первый раз у меня кошка гуляет.
ПС, Только не надо говорить,что все средства вредны и не мучайте кошку. Посоветуйте средство!
Кошке 10мес

Кстати,на будущее,посоветуйте хорошую клинику для стерилизации

Свента
02.09.2009, 00:47
Советовать гормоны не буду, так как они вредны. Можно дать Кот Баюн (зоомагазин, ветаптека), моему коту помогало, пока ходил некастрированный и орал ночи напропалую. Или капли Фитекс.

А почему насчет стерилизации сомневаетесь? Поверьте, умирающая от опухолей молочных желез кошка это очень тяжело и больно. Особенно больно осознавать, что можно было предотвратить трагедию, вовремя стерилизовав животное.
А еще некастрированной кошке грозят гнойное воспаление матки - пиометра и различные заболевания яичников. Не говоря уже о том, что нестерилизованные кошки метят территорию лужами и кучами, и часто бывают очень агрессивными. Вам все это надо?

Ёжик&Ромка
02.09.2009, 00:47
А средства действительно вредны...

Свента
02.09.2009, 00:50
Кстати,на будущее,посоветуйте хорошую клинику для стерилизации

ЧИН Чапаева 16а, 232-55-92, ветхирург Алексашина О.А.

Малявкина
02.09.2009, 00:52
Девочки,я просила не писать про вред препаратов, посоветуйте наиболее безопасный.
Сомневаюсь не по поводу стерилизации. 2 варианта: либо кошка на разведение, либо стерилизуем. Не стерилизовать и не разводить не планирую. По поводу того,что вредно кошке не давать кота,знаю.
ПРОШУ КОНКРЕТНЫХ СОВЕТОВ!!

ХАКЕР и К
02.09.2009, 00:55
Что бы кошка не мучалась не нужно ей ничего давать...
По поводу того,что вредно кошке не давать кота,знаю.
Наоборот, вредно давать кота.

Свента
02.09.2009, 01:54
Кошка не мучается. Или она вам сильно досаждает?
Первая течка обычно недолгая, может, потерпите?

schneemann
02.09.2009, 07:52
Первый раз потерпите, успокаивающих дайте. Гормональные - через ветеринара, сами можете неверно рассчитать дозировку. Но лучше потерпеть, а за это время принять решение, стерилизовать или нет. 10 месяцев - самое время.

Кристин
02.09.2009, 16:48
Если сначала будете давать препараты " чтоб не мучалась" то велика вероятность , что разводить уже не придется............
Лучше потерпеть! Хотя тяжко это конечно.

Эльвира
02.09.2009, 17:09
Девочки,я просила не писать про вред препаратов, посоветуйте наиболее безопасный.

А нету таких. Или гормональные = опасные, но эффективные или успокоительные растительные - но от них толку чуть.

Kapito$ka
03.09.2009, 23:19
Не говоря уже о том, что нестерилизованные кошки метят территорию лужами и кучами, и часто бывают очень агрессивными. Вам все это надо?

Ну, вот это, простите, миф. Знаю, помимо собственной, двух нестерилизованных кошек. Ни одна из них не метит территорию, одна с дурным характером, но не агрессивным.

SSS74
03.09.2009, 23:53
Гормональные препараты не рожавшей кошке противопоказаны. Дайте 1/4 супрастина на ночь, ночью будет спать.

Танкетка
04.09.2009, 01:26
Гормональные препараты не рожавшей кошке противопоказаны.
Рожавшей тоже!

Свента
04.09.2009, 02:05
Ну, вот это, простите, миф. Знаю, помимо собственной, двух нестерилизованных кошек. Ни одна из них не метит территорию, одна с дурным характером, но не агрессивным.

Видимо, это мнение родилось из недостатка информации. Три кошки - увы, не показатель.

Солнечная поляна
04.09.2009, 10:18
Я своей Пилкан №5 даю - очень помогает...Это горманальные?

ШишаАиша
04.09.2009, 11:49
ЧИН Чапаева 16а, 232-55-92, ветхирург Алексашина О.А.

Знаю эту тетю :)) Такая большая и всегда в хмурном настроении !

оксиокси
04.09.2009, 12:53
Я своей Пилкан №5 даю - очень помогает...Это горманальные?

Наш вет. нам то же советовала Pillkan 5 (кошка была кормящая, самый безвредный). Но я его нашла в единственной вет. аптеке где-то на Лесном пр. 1 кубика хватает на 2 недели (препарат гормональный, но не сильный).
У меня остался один- могу Вам отдать. Пишите в личку.