Просмотр полной версии : Срочно!!!! Кошка загуляла.Что дать??
Малявкина
02.09.2009, 00:32
к вету не попаду в ближ .время, вроде нельзя во время загула стерилизовать,да и пока думаем,стерилизовать ее или разводить. .Что дать на первое время кошке,чтоб не мучалась?? А то она у нас уже передвигается ползком и по полу катается:008: первый раз у меня кошка гуляет.
ПС, Только не надо говорить,что все средства вредны и не мучайте кошку. Посоветуйте средство!
Кошке 10мес
Кстати,на будущее,посоветуйте хорошую клинику для стерилизации
Советовать гормоны не буду, так как они вредны. Можно дать Кот Баюн (зоомагазин, ветаптека), моему коту помогало, пока ходил некастрированный и орал ночи напропалую. Или капли Фитекс.
А почему насчет стерилизации сомневаетесь? Поверьте, умирающая от опухолей молочных желез кошка это очень тяжело и больно. Особенно больно осознавать, что можно было предотвратить трагедию, вовремя стерилизовав животное.
А еще некастрированной кошке грозят гнойное воспаление матки - пиометра и различные заболевания яичников. Не говоря уже о том, что нестерилизованные кошки метят территорию лужами и кучами, и часто бывают очень агрессивными. Вам все это надо?
Ёжик&Ромка
02.09.2009, 00:47
А средства действительно вредны...
Кстати,на будущее,посоветуйте хорошую клинику для стерилизации
ЧИН Чапаева 16а, 232-55-92, ветхирург Алексашина О.А.
Малявкина
02.09.2009, 00:52
Девочки,я просила не писать про вред препаратов, посоветуйте наиболее безопасный.
Сомневаюсь не по поводу стерилизации. 2 варианта: либо кошка на разведение, либо стерилизуем. Не стерилизовать и не разводить не планирую. По поводу того,что вредно кошке не давать кота,знаю.
ПРОШУ КОНКРЕТНЫХ СОВЕТОВ!!
ХАКЕР и К
02.09.2009, 00:55
Что бы кошка не мучалась не нужно ей ничего давать...
По поводу того,что вредно кошке не давать кота,знаю.
Наоборот, вредно давать кота.
Кошка не мучается. Или она вам сильно досаждает?
Первая течка обычно недолгая, может, потерпите?
schneemann
02.09.2009, 07:52
Первый раз потерпите, успокаивающих дайте. Гормональные - через ветеринара, сами можете неверно рассчитать дозировку. Но лучше потерпеть, а за это время принять решение, стерилизовать или нет. 10 месяцев - самое время.
Если сначала будете давать препараты " чтоб не мучалась" то велика вероятность , что разводить уже не придется............
Лучше потерпеть! Хотя тяжко это конечно.
Девочки,я просила не писать про вред препаратов, посоветуйте наиболее безопасный.
А нету таких. Или гормональные = опасные, но эффективные или успокоительные растительные - но от них толку чуть.
Kapito$ka
03.09.2009, 23:19
Не говоря уже о том, что нестерилизованные кошки метят территорию лужами и кучами, и часто бывают очень агрессивными. Вам все это надо?
Ну, вот это, простите, миф. Знаю, помимо собственной, двух нестерилизованных кошек. Ни одна из них не метит территорию, одна с дурным характером, но не агрессивным.
Гормональные препараты не рожавшей кошке противопоказаны. Дайте 1/4 супрастина на ночь, ночью будет спать.
Танкетка
04.09.2009, 01:26
Гормональные препараты не рожавшей кошке противопоказаны.
Рожавшей тоже!
Ну, вот это, простите, миф. Знаю, помимо собственной, двух нестерилизованных кошек. Ни одна из них не метит территорию, одна с дурным характером, но не агрессивным.
Видимо, это мнение родилось из недостатка информации. Три кошки - увы, не показатель.
Солнечная поляна
04.09.2009, 10:18
Я своей Пилкан №5 даю - очень помогает...Это горманальные?
ШишаАиша
04.09.2009, 11:49
ЧИН Чапаева 16а, 232-55-92, ветхирург Алексашина О.А.
Знаю эту тетю :)) Такая большая и всегда в хмурном настроении !
оксиокси
04.09.2009, 12:53
Я своей Пилкан №5 даю - очень помогает...Это горманальные?
Наш вет. нам то же советовала Pillkan 5 (кошка была кормящая, самый безвредный). Но я его нашла в единственной вет. аптеке где-то на Лесном пр. 1 кубика хватает на 2 недели (препарат гормональный, но не сильный).
У меня остался один- могу Вам отдать. Пишите в личку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.