Просмотр полной версии : Воспитание мальчиков.
У нас очень долгожданный ребенок, семья большая. Бабушки, прабабушки, дяди, тетя, дедушки и любимые друзья. Сын купается в море любви. Все готовы из-за него драться. Он все время на руках, зацелован, затискан и засюсюкан. Ночью сплю с ним в обнимку, грудь предоставляю по первому зову и ни в чем отказа нет. Ему сейчас почти 7 месяцев.
Люди со стороны, типа соседей по даче, говорят, что так нельзя, что это с девочками можно так себя вести, а с мальчиками ни в коем случае, что вырастет слюньтяем и т.д. Целовать надо редко, спать вместе нельзя.....
Друзья которые увлекаются психологией говорят, что надо любить всей душой и ни кого не слушать...
Но я бы хотела почитать специальную литературу по воспитанию мальчиков. Не могу найти. Может кто знает интересных авторов или статьи, подскажите. Хочу воспитать мужчину ;).
littleanna
02.09.2009, 01:17
Мама моего братишку так же воспитывала как и меня, зацелловывала, затискивала. Но слюнтяем его в жизни никто не назвал и вырос самостоятельным человеком и всегда мог постоять за себя. Я тоже от себя сыночка не отпускаю, даю ему всю ласку, которую только в силах отдать. Не слушайте никого, целуйте и любите своего малыша)
Правильно говорят друзья! Ребенок есть ребенок, независимо от пола. Если хочется с ним проявлять нежность, то проявляйте. Мы с мужем своего сына просто облоскали (в основном я), а вот подрастает он с чисто мужским характером (любит драться, занимается спортом, никогда не жалуется, да и вообще очень не ласковый). Главное, чтобы был хороший мужской пример (папа,дед, дядя...).
murrena.lg
02.09.2009, 01:21
Я думаю, что ребенок должен расти в любви и ласке. Я своего сыночка на руках держать не могу, что бы 100 раз не поцеловать, даже пытаюсь целовать когда спит! Думаю от этого он не станет нюней, а будет знать, что есть люди которые его любят.
Целуйте и ласкайте на здоровье, пока мальчишка Вам позволяет!!! Пройдёт время, и он уже не захочет, чтобы его тискали. Наслаждайтесь моментом!!!!:0008:
pandochka1
02.09.2009, 01:30
А у нас семья маленькая: я и мама, и вот еще мой сыночек появился:0008:! Мужчин и мужского примера для подражания рядом нет. А из нас с бабушкой уже веревки вьет!Тоже боюсь вырастить заласканого маменького сынка :105:
Сладуськина
02.09.2009, 01:32
Мальчикам вдвойне нужно отдавать любви и ласки. чтобы разные комплексы не развивались и прочее... Да и они такие сладкие, что не возможно не чмокнуть лишний разочек...
Porosenok-Lu
02.09.2009, 01:42
Моего мужа в детстве мама недолюбила, занималась больше дочкой, а он был практически брошен. Так он до сих пор на мать из-за этого обижен... Детские впечатления ведь самые сильные. Так что мне кажется любви надо ребёнку отдать столько, сколько можешь. Я тоже своего мальчика зацеловываю, и ничего плохого в этом не вижу. Тем болеее с мальчиками это так недолго. Они взрослеют и, как правило, всяческие сюси-пуси начинают отвергать... Поэтому, наслаждаюсь:love:
pandochka1
02.09.2009, 02:11
Да все это хорошо, но когда на контрасте есть и мужское общение. А вот у нас-то, как я писала, исключительно женское общество!
Oktaviana29
02.09.2009, 11:59
У нас очень долгожданный ребенок, семья большая. Бабушки, прабабушки, дяди, тетя, дедушки и любимые друзья. Сын купается в море любви. Все готовы из-за него драться. Он все время на руках, зацелован, затискан и засюсюкан. Ночью сплю с ним в обнимку, грудь предоставляю по первому зову и ни в чем отказа нет. Ему сейчас почти 7 месяцев.
Люди со стороны, типа соседей по даче, говорят, что так нельзя, что это с девочками можно так себя вести, а с мальчиками ни в коем случае, что вырастет слюньтяем и т.д. Целовать надо редко, спать вместе нельзя.....
Друзья которые увлекаются психологией говорят, что надо любить всей душой и ни кого не слушать...
Но я бы хотела почитать специальную литературу по воспитанию мальчиков. Не могу найти. Может кто знает интересных авторов или статьи, подскажите. Хочу воспитать мужчину ;).
У меня брата так воспитывали: на руках, все внимание ему, все капризы исполнялись и тд. Сейчас ему 25 лет. Настоящий Мужчина с большой буквы. на мой взгляд, "воспитание" как таковое начнется позже, а сейчас - любовт, внимание и забота. Нельзя испортить любовью.
Виливонка
02.09.2009, 12:09
Целовать-то целуйте, но не забывайте с самого начала прививать самостоятельность, умение принимать решения САМОМУ и отличать "можно" и "нельзя"
Моя мама детский психолог:001: я ожидаю малыша, она говорит, что если мальчик будет его до трех лет (лучше дольше) "ласкать и сюсюкать" надо еще больше чем девочку... я как-то особо не вникала, но вроде мальчики не до получившие в детстве ласки строят свою жизнь без неё, и любви (как к женщине так и к своим детям) они испытывать не будут, ибо в подсознании отложено - любовь это не обязательно:005:
Весеннее счастье
02.09.2009, 12:18
Я тоже считаю надо любить и нежится, и ласкать, у меня сынок- обожаю его. Но что касается воспитательных моментов- главное не путать любовь со вседозволенностью, и воспитывать не словами, а своими делами и поступками(хорошими разумеется).
p.s. на счет литературы не подскажу, но в интернете ее много(так же как и в книжных магазинах), сама еще ничего по этому поводу не читала.
У нас так же растет мальчишка, с утра до ночи нацеловываем всей семьей, иначе просто не можем:love::love: Но мы и твердость стараемся проявлять, не очень хорошо, конечно, получается, но всёж....
Неправильная Пчела
02.09.2009, 12:32
а что же мальчики наши-не люди?
и еще - как дозировать любоффь по половому признаку ребенка?
по-моему рано об этом думать, это в подростковом возрасте может быть излишние сюси-пуси ни к чему, а малыш сладенький и любимый. Во всех книжках которые я читаю о детях. сказано, безотносительно пола, что малыши нуждаются в ласке, одобрении и поддержке, это придает им уверенность, что их понимают и любят.
Как-то так..
Creamy caramel
02.09.2009, 13:11
А я буду ласкать сюсюкать целовать пока это возможно,знаю что потом сам уже будет отбрыкиватся у меня старший брат и он не любит все эти сюсюкания особенно на людях.Хотя дома он с мамой и ласковый и т.п.Просто говорит что это как то уже не так ведь ему 25 а сним как с маленьким.Вот кстати разницы в в мальчике и девочке по поводу сколько кому любви достается считаю бредом .Ну как это одного ласкать лилеять и любит а второго нет.Мне моя мама всегда говорила что если отрубить один пальчик на руке будет болько а если второй то ведь также больно,одинаково надо и ласкать и целова и мальчика и девочку.
У нас такая же ситуация - долгожданный ребенок, единственный внук на две семьи, для друзей наших тоже великая радость, т.к. свои уже большие детки.
И ласкаем и сюсюкаем и т.д. Не считаю, что испортим ребенка этим, но литературу тоже бы почитала. :flower:
З.Ы. Ребенок в ответ тоже очень ласковый и улыбчивый, девчонок оооочень любит :support:
Не слушайте никого- любите и целуйте свое чадо. Это ваш ребенок и он должен получать ваше тепло и ласку!
Когда подрастет тогда и будетет воспитывать, а пока это беззащитная кроха нуждающаяся в вас
Я своего будут чмокать и тискать до тех пор пока сам позволит, а потом уже папа будет воспитывать мужчину.
Но мама всегда остается мамой...
Лентяюшка
02.09.2009, 13:43
Мальчики еще больше нуждаются в ласке. :love:
В. Редная
02.09.2009, 14:07
любить,ласкать и тд,на мой взгляд,совершенно к самостоятельности не имеет отношение..Никто вам не запрещает зацеловывать ребенка,прививая параллельно умение самостоятельно поиграть(попозже,мес в 9),подождать,когда мама занята и тд..ребенка нужно любить,обожать,уважать..но и учить уважать вас,ваши желания..будет постарше-объяснять тихонько,что он не пуп земли,вокруг которого все вертятся..
Мой пример..Мы приезжаем в гости к моим родителям на 2-3 недели раз в несколько месяцев..За это время(а особенно сейчас,когда ребенку 2 года) он привыкает,что бабушка-дедушка-прабабушки-прадедушки дают ему все,что он хочет,делают все,как ему надо..Меня он перестал слушаться абсолютно..вообще..есть я,нет..говорю нельзя-он все равно делает..я уже разговаривала с родителями,теперь если он что-то такое просит-посылают спросить у мамы..Налаживается дело :)Так что бойтесь потом вот таких ситуаций,когда ребенок будет лежать на полу и орать ДАЙ..это не от излишней любви,а от излишней вседозволенности,мне кажется :)
Да!!! Согласна, что надо любить, но без вседозволенности.
По поводу различия между воспитаем мальчиков и девочек у очень многих людей такое мнение. Я не раз с этим сталкиваюсь, когда даже какие-нибудь незнакомые тети с улицы, говорят что у вас же мальчик, что вы его нацеловываете.
И еще некоторые мамы моих подруг мне в лицо сокрушаются что у меня мальчик!!!!!! Говорят, что это не для себя, это для невестки воспитываешь и все в таком духе...и что и внуков не увидишь...
Я этим очень возмущена! Потому что я хотела именно мальчика и не считаю, что с ними так все плохо...
И еще, когда была беременна, так в группе для беременных все в основном хотели девочек, и у кого были в животиках мальчики, так признавались, что рыдали после УЗИ. Ну как так можно! Ведь малыш все чувствует. А потом говорят, что у нас мало достойных мужчин.
А мы вообще хотим 2-х мальчиков и 3-ий ребенок- дочка
Kate2711
02.09.2009, 15:06
я своих и целую и тискаю при этом испытываешь такой кайф, море нежности,не могу сказать ,что старший слюнтяй,недотепа,а наоборот,очень даже хозяйственный,ответственный.В общем целуйте ,обнимайте,тискайте и делайте как подсказывает сердце,душа.:love:
Costa Del'
02.09.2009, 15:10
Что за бред! Особенно про поцелуи. Я целую сына чуть ли не каждую минуту, бабушка и папа делают также. Порой так хочется пообниматься с этим чудом, как можно этого не делать только потому что ребенок - мальчик? Ребенка нужно растить в любви, ласкать его и постоянно целовать независимо от пола. Давно уже доказано, что это необходимо для его развития!
Вырастет быстро и потом уже это время золотое не вернешь.
тельняшка
02.09.2009, 15:30
Мальчик-он прежде всего человек. Новорожненный мальчик(девочка)-уже личность. Относится к ребенку надо как к личности,уважать,любить,целовать,выполнять потребности ребенка(потому как кроме матери это никто не сделает)
Своего воспитываю в любви,ласке,все знакомыемужчины которые росли в любви и ласке выросли хорошими людьми,хорошими отцами,замечательными сыновями которые любят и уважают свою,потому что она увжала их.
Те кого лупили,считали что мальчиков не надо целовать-обнимать выросли упырями которые забили на своих матерей.
тельняшка
02.09.2009, 15:31
Что за бред! Особенно про поцелуи. Я целую сына чуть ли не каждую минуту, бабушка и папа делают также. Порой так хочется пообниматься с этим чудом, как можно этого не делать только потому что ребенок - мальчик? Ребенка нужно растить в любви, ласкать его и постоянно целовать независимо от пола. Давно уже доказано, что это необходимо для его развития!
Вырастет быстро и потом уже это время золотое не вернешь.
Встретила знакому которая мне усиленно втирала чт оесли мальчик упал,его не надо жалеть,он же мужик:005: Я просто сказала что у меня другое мнение и мы разошлись.
Costa Del'
02.09.2009, 15:37
Встретила знакому которая мне усиленно втирала чт оесли мальчик упал,его не надо жалеть,он же мужик:005: Я просто сказала что у меня другое мнение и мы разошлись.
ну да, надо смотреть как он плачет:005:
некоторые люди меня просто поражают
У меня муж - зацелованный мамой и бабушками мальчик, и по нему я вижу, что это правильное воспитание. Он и к матери очень трепетно относится, и надо мной трясётся, и думаю,с помощью по уходу за ребенком не будет никаких проблем.
А есть и другой пример маминой подруги, которая играла в строгую мать в молодости, мы дружили семьями. У нее мальчик в итоге вообще стал преступником. Частный случай конечно.
Иркуссик
02.09.2009, 22:20
У меня тоже мужичек подрастает-всегда хотела именно сыныщу. Когда узи показало-просто летела домой от счастья. И конечно сейчас он обласкан со всех сторон-так бы и залюбила , зацеловала своего пупса Я тоже считаю, что мальчиков и девочек надо ласкать одинаково. Но вот как в пацане воспитать сильный и волевой характер почитала какую-нибудь литературу .Может кто подскажет?
Я конечно не гуру по воспитанию мальчиков,но кое-что читала:) Во-первых таких малышей можно и нужно целовать,обнимать и т.д. чтобы они знали такие отношения,чтобы они видели и чувствовали что есть любовь и что они любимы.Настоящий мужчина это тот кто умеет по настоящему любить,свою маму,свою жену,своего ребенка и даже свою родину. Я хочу чтобы мой сын с такой же нежностью и любовью относился к своим детям,а для этого ему нужен пример.Чтобы не вырастить рохлю,для этого не надо лишать любви и нежности. Я читала,что мальчикам надо прививать такие качества как ответсвенность,долг и т.д. то есть помочь убрать квартиру,помыть посуду(пусть даже в 8-10 лет он ее плохо помоет,суть не в этом) и даже 2-3 летним малышам надо дать отдельный пакетик в магазине и положить туда пару картофелин,чтобы понимал что маме надо помочь:) мой теперь постоянно пачку (небольшую) своих памперсов из магазина сам таскает:) Не надо унижать и стыдить (а тем более чтобы мама шлепала по попе) при других.Я своего на площадке всегда увожу в сторонку и песочу мозг без свидителей:) Объясняю что девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах,даже если девочка ударила первая развернуться и уйти и больше с ней не играть,другое дело если мальчик,тут я даже до поры до времени не вмешиваюсь,пускай потихоньку учиться сам разбираться:))
Ну это так в кратце:) а вообще девочки они у вас еще такие маленькие целуйте и обнимайте без всяких вопросов.Знаете моему 2 и уже в песочнице по его ровесникам видно в какой обстановке растут дети. Обласканые более открытые,менее конфликтные,меньше деруться.Это очень заметно.
Берегиня)
02.09.2009, 22:42
Ваши друзья правы!!!
У меня муж - зацелованный мамой и бабушками мальчик, и по нему я вижу, что это правильное воспитание. Он и к матери очень трепетно относится, и надо мной трясётся, и думаю,с помощью по уходу за ребенком не будет никаких проблем.
А есть и другой пример маминой подруги, которая играла в строгую мать в молодости, мы дружили семьями. У нее мальчик в итоге вообще стал преступником. Частный случай конечно.
Вот и пример.Проблем у вас точно не возникнет.
Мой муж зацелованный ребенок :0070:
дать волю его маме, она бы и еще его поцуловала:0076:
Он заботливый, ответственный, любит своего сына:love:
Иркуссик
02.09.2009, 23:36
Ну это так в кратце:) а вообще девочки они у вас еще такие маленькие целуйте и обнимайте без всяких вопросов.Знаете моему 2 и уже в песочнице по его ровесникам видно в какой обстановке растут дети. Обласканые более открытые,менее конфликтные,меньше деруться.Это очень заметно.[/QUOTE]
полностью согласна:091::091::091::091::091::091::091::091:
сразу на ум приходит высказывание: "Балуйте своих детей, балуйте - не известно, что их ждет впереди"
и не важно мальчик это или девочка.
Читаю сейчас Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Есть еще продолжение - "Общаться с ребенком. Так?". Это не конкретно про воспитание мальчиков, а вообще про воспитание и даже в т.ч. как помочь трудным детям, а еще лучше сразу не довести до того, чтобы ребенок считался трудным. Полезная книга. И мне, и мужу очень понравилась.
Да, и там говорится, что ребенка надо обнимать в день минимум 8 раз, а вообще - чем больше, тем лучше. Это вообще основа всей жизни. Вот как!..
Читаю сейчас Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?". Есть еще продолжение - "Общаться с ребенком. Так?". Это не конкретно про воспитание мальчиков, а вообще про воспитание и даже в т.ч. как помочь трудным детям, а еще лучше сразу не довести до того, чтобы ребенок считался трудным. Полезная книга. И мне, и мужу очень понравилась.
Да, и там говорится, что ребенка надо обнимать в день минимум 8 раз, а вообще - чем больше, тем лучше. Это вообще основа всей жизни. Вот как!..
Даже взрослым по мнению психологов для хорошего настроения и бодрости духа :) необходимо от 4 объятий в день.
Мне очень понравилась книга Стива Биддалфа "Воспитывать мальчишек... как?". В ней есть ответы на вопросы, которые Вас (как и меня) волнуют. Если не найдете в инете - пишите в личку - могу скинуть в эл.виде.
Марьюшка
15.10.2009, 13:08
Мне очень понравилась книга Стива Биддалфа "Воспитывать мальчишек... как?". В ней есть ответы на вопросы, которые Вас (как и меня) волнуют. Если не найдете в инете - пишите в личку - могу скинуть в эл.виде.
Тоже хотела её посоветовать.Нашла на Озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3295221/
Правда я её ещё не читала,но отзывов много хороших слышала.
Целовать-то целуйте, но не забывайте с самого начала прививать самостоятельность, умение принимать решения САМОМУ и отличать "можно" и "нельзя"
+ 1
вообще, мальчикам лучше не мешать развиваться мамским воспитанием
ИМХО лет до 5 вообще разницы нет мальчик или девочка
главное бантики не надевать, а то странно смотреться будет
а любить своего ребенка независимо от пола надо
а потом одним куклы, другим машинки и самолетики, вот и вся разница
irinakajo
15.10.2009, 14:09
ИМХО не ругать за синяки и ссадины, за грязную и порваную одежду (после прогулки), разрешать копаться в грязи (экологически чистой), не прятать ножи, молотки и гвозди :)
Любовь нужна всем детям. независимо от пола.
Olyoly76
15.10.2009, 14:12
Целуйте и ласкайте на здоровье, пока мальчишка Вам позволяет!!! Пройдёт время, и он уже не захочет, чтобы его тискали. Наслаждайтесь моментом!!!!:0008:
+1!
не надо прятать свою любовь! любите и целуйте дальше:love:
просто когда ребенок достигнет возраста 3-х-4-х лет - очень важно его учить быть самостоятельным - чтоб умел сам себе занять игрой, чтоб все что он МОЖЕТ делать сам - делал САМ:ded: это очень важный возраст и если все это упустить, то это может откликнуться, когда ребенку будет лет 17-18, то есть он уже будет взрослый, но абсолютно несамостоятельным в жизни (это нам воспитатели со стажем в детском саду подсказали)
вобщем любить и учить быть самостоятельным - вещи совместимые;)
Длинная коса
15.10.2009, 15:50
Любовь и воспитание - не одно и тошше. Я люблю, обнимаю и целую сына, но эт не значит, что он делает, что хочет и сидит у меня на голове.
Подниму тему:)
Сама недавно интересовалась вопросами воспитания мальчиков, нашла небольшой список литературы по этому поводу, может быть кому-то будет интересно:
Игорь Семёнович Кон «Мальчик - отец мужчины»
Ян Грант «У меня растет сын! Как воспитать настоящего мужчину»
Элиум Дон, Элиум Джоан «Воспитание сына»
Стив Биддалфф "Воспитывать мальчишек... как?".
мнительный жираф
09.03.2012, 16:59
Подниму тему:)
Сама недавно интересовалась вопросами воспитания мальчиков, нашла небольшой список литературы по этому поводу, может быть кому-то будет интересно:
Игорь Семёнович Кон «Мальчик - отец мужчины»
Ян Грант «У меня растет сын! Как воспитать настоящего мужчину»
Элиум Дон, Элиум Джоан «Воспитание сына»
Стив Биддалфф "Воспитывать мальчишек... как?".
прочитали?помогло?
крошка-капитошка
09.03.2012, 17:30
нельзя испортить любовью, у меня дети так зацелованы, особенно старший, так такой мальчишка понимающий растёт. Вот вроде ещё маленький, а уже и меня пожалеет и за братишку с сестрёнкой постоит.
А у соседей и знакомых это комплексы
мнительный жираф
09.03.2012, 17:33
нельзя испортить любовью, у меня дети так зацелованы, особенно старший, так такой мальчишка понимающий растёт. Вот вроде ещё маленький, а уже и меня пожалеет и за братишку с сестрёнкой постоит.
А у соседей и знакомых это комплексы
это вы кому?ТС?я думаю,она уже поняла за несколько лет,что любовью испортить нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.