Просмотр полной версии : Подушка Фрейка
adelante
02.09.2009, 02:19
Мамочки чьи малыши носили подушку, как ваши малыши это переживали, поделитесь опытом Ортопед выписал нам, завтра поеду покупать, с ужасом представляю как буду ее одевать
Gerochka
02.09.2009, 10:17
Мы носили,носим и будем пока носить! Лечим ДТС. Моей малышке 3 месяца,обнаружили по УЗИ в 1мес. Привыкала долго. Одевала ей только во время глубокого сна и на ночь. Потом даже когда бодричком,тоже лежала в перине! Ничего,пережить можно! Процесс привыкания долгий,с криком. Главное начните, когда малышонок спит,понемногу!
Нам прописали и мы носим уже 3 недели. :019: Одели сразу без криков!!! У меня все нормально, беспокойств ребенку это не доставлет. Выглядит это, конечно, на ребенке не эстетично:( но это мелочи! Тоже ДТС и лечить надо обязательно!!! Я видела деток с запущенной нелеченной вовремя дисплазией:010::010::010: Наш возраст сейчас - 2 мес.
Роза без шипов
02.09.2009, 10:34
Мы прекрасно носили с 1,5 месяцев практически до 4,5, не снимая.
На удивление, все прошло прекрасно. Чем раньше, тем легче привыкнуть.
(Диагноз снят).
tatyana19
02.09.2009, 21:40
Мамочки чьи малыши носили подушку, как ваши малыши это переживали, поделитесь опытом Ортопед выписал нам, завтра поеду покупать, с ужасом представляю как буду ее одевать
Мы тоже носим подушку 3-ий мес уже. Процесс привыкания прошел быстро, без особых слез. Правда, у нас очень потеет в этой подушке.
Носили с 5 до 6 месяцев. Первую неделю было тяжело, а потом ничего, привыкла, всю ночь в ней спала. Главное, ДТБС вылечили:080:.
adelante
03.09.2009, 00:26
спасибо всем за отзывы) нам уже три месяца, сегодня одела подушку - совсем не плакал, через пол часа он уснул. Возник вопрос, как долго он должен ее носить - целый день не снимая (не затекут ли ножки) или достаточно только ночью?
Вера-Ника
03.09.2009, 00:51
я одеваю только ночью, но у нас небольшая дисплазия...
спасибо всем за отзывы) нам уже три месяца, сегодня одела подушку - совсем не плакал, через пол часа он уснул. Возник вопрос, как долго он должен ее носить - целый день не снимая (не затекут ли ножки) или достаточно только ночью?
а врач почему не сказал сколько носить в день?
мы носим и днем и ночью.
Нам тоже ее прописали, сегодня покупаем. Очень жалко малыша. Вопрос-одевать прямо на подгузник?
Обидно, что поздно заметили дисплазию. Ортопед в поликлинике смотрела и УЗИ делали-ничего, а невропатолог в 4 б-це ( Бессонова), сразу заметила, УЗИ сделал Березин там же, подтвердмл диагноз. Им спасибо!
Малышу 5 месяцев, дисплазия небольшая, но я вся в расстройствах(((
Сказали носить подушку Фрейка 1.5 мес, а потом снова на УЗИ.
А кроме подушки ничего больше делать не надо?
Оленька Лёля
03.09.2009, 13:15
Нам тоже в месяц дисплазию ставили , подушку носили постоянно до 3 месяцев , делали массаж и гимнастику ножек . Сейчас нам 6 месяцев и всё отлично, диагноз снят . Подушка ещё нормально , но когда ребёнка с шиной или гипсом видишь сердце кровью обливается .
а врач почему не сказал сколько носить в день?
мы носим и днем и ночью.
Время ношения должен был ортопед поставить. Нам прописывали 18 часов в день (с небольшой дисплазией), но у нас выходило 12-14.
Нам тоже ее прописали, сегодня покупаем. Очень жалко малыша. Вопрос-одевать прямо на подгузник?
Обидно, что поздно заметили дисплазию. Ортопед в поликлинике смотрела и УЗИ делали-ничего, а невропатолог в 4 б-це ( Бессонова), сразу заметила, УЗИ сделал Березин там же, подтвердмл диагноз. Им спасибо!
Да, на подгузник и ползунки (чтобы ножки не натирало).
Мы тоже в 5 месяцев подушку одели. Кстати, наша ортопед сказала, что носить ее можно до полугод максимум, потом что-то другое прописывают:ded:.
Еще можно попрактиковать хвойно-солевые ванны, прогревание озокеритом и э/форез. Но после консультации с врачом!
Роза без шипов
03.09.2009, 14:48
Из 24 часов как минимум 20 носить.
Перерыв только на помыться, поменять памперс-поголопопить, массаж.
Мы наблюдаемся в Турнера. Нам помимо подушки прописали массаж и электрофорез на пояснично-крестцовый отдел.
пы.сы. не расстраивайтесь. 5 мес. это еще не поздно. Некоторые только в год обнаруживают:015:, когда ребенок начинает ходить...тогда длительное лечение:010:
подскажите,нам посоветовали массаж №10 с месяца жизни , что это такое? есть ли знакомые специалисты?
Asimonov
03.10.2009, 14:03
Подскажите где купить подушку Фрейка в СПб ???
Gummibjorn
01.11.2009, 23:15
Мамочки, подскажите пожалуйста! Нам 4 месяца и мы только-только начали спать по 7 часов ночью, не просыпаясь (на ив). Две ночи одевала подушку Фрейка, но когда видела, что малышка не может в ней спать спокойно, не выдерживала и снимала. Переживаю, что нельзя не носить, и в то же время боюсь сбить ей нормальный долгий сон. Неужели ребенок может неподвижно на спине проспать 7 часов? У кого как с ночным ношением?
Мама Асюши
02.11.2009, 01:13
Мы тоже носили. Дочура с 17 дней и до 6 мес., криков не было. Сынуля с 2 месяцев до 5 месяцев. Сначало поворчал, ну как все мужики, а потом нормально.
Мама Асюши
02.11.2009, 01:14
подскажите,нам посоветовали массаж №10 с месяца жизни , что это такое? есть ли знакомые специалисты?
Массаж №10 - это кол-во массажа.
Мама Асюши
02.11.2009, 01:16
Подскажите где купить подушку Фрейка в СПб ???
Посмотрите объявления на ЛВ, сыну я купила так, и почти в 2 раза дешевле.
Gummibjorn
02.11.2009, 20:11
Мы тоже носим подушку 3-ий мес уже. Процесс привыкания прошел быстро, без особых слез. Правда, у нас очень потеет в этой подушке.
Да, точно. Интересно, я так понимаю, что разные производители шьют ПФ из разного материала? Наша из изолона. Нашла в инете, что этот изолон не пропускает тепло и влагу. Правда, ортопед сказал, что очень путевая подушка- не мягкая. Но на месте производителя, я бы вентиляцию в ней предусмотрела, а так вот вчера сама вырезала в новенькой красивенькой подушечке две прямоугольные дырки. Мне теперь ее конечно не продать будет, но писька малышни дороже! А то памперс после этой подушки как из парника был. И спинка потела, так что сегодня еще дырок навырезаю.
Tiramisu
02.11.2009, 20:39
Изначально одевали только на ночной сон, потом и на дневной добавили. Мучались месяц, потом она уже не понадобилась.
Ребенок , кстати, спокойнее это переносил, чем я:065:
toropish
02.11.2009, 20:44
Нам ДТС поставили в 3 месяца-купили..и..носили недели 2...у нас появились жуткие опрелости,т.к. ночью спал в подушки и памперсе..пришлось отменить,да и оказалось ,что ДТС у нас...мммм,странным образом пропала(повторное узи)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.