Просмотр полной версии : Легоконструирование где?
Неоднократно встречала упоминание о кружке легоконструирования. Где есть такие кружки? У кого детки ходят? Расскажите :)
Голубой Ангел
02.09.2009, 09:44
Оль, надо тебе с моим сыночком познакомиться, он и без кружка ТАКОЕ лепит из этого Лего!!! я сама фшоке, у мну такой фантазии не было никогда. а вообще, был бы кружок, я б своего тоже сдала.
Голубой Ангел
02.09.2009, 09:46
Оль, надо тебе старшего с моим сыночком познакомить, он и без кружка ТАКОЕ лепит из этого Лего!!! я сама фшоке, у мну такой фантазии не было никогда. а вообще, был бы кружок, я б своего тоже сдала.
Мария1607
02.09.2009, 11:08
И я послушаю. У нас тоже легомания))))))))))
Aleksandra_L
02.09.2009, 11:37
и мне интересно
Ленивая жадина
02.09.2009, 12:01
Оль, надо тебе с моим сыночком познакомиться, он и без кружка ТАКОЕ лепит из этого Лего!!! я сама фшоке, у мну такой фантазии не было никогда. а вообще, был бы кружок, я б своего тоже сдала.
а вы в каком районе "лепите"? мой тоже любитель
Живая легенда
29.10.2009, 00:51
нашли кружок? мы бы тоже походили :)
Chouette
29.10.2009, 00:55
Похоже, пора организовать такой!
Мой тоже фонтанирует идеями. Только не соображу, зачем тут кружок какой-то? По-моему, достаточно небольшой группы единомышленников, чтобы делать большие штуки какие-нибудь вместе!
Хе, если найдутся желающие на Юге, мы тоже участвуем!
Суповой набор
29.10.2009, 01:48
мне почему-то казалось, что в Аничковом..
но я не помню, кто об этом писал
Chouette
29.10.2009, 01:56
мне почему-то казалось, что в Аничковом..
но я не помню, кто об этом писал
что-то там не нашла такого в списке кружков. Да и не слышала. В техническом отделе такого не было в начале года.
Мармаренсик
29.10.2009, 11:07
В Аничкововом там немного не то. Здесь уже это обсуждали! Там собирают роботов и програмируют их. Мы бы тоже пошли.
И мы бы пошли, наш фанатик.
Я даже «преподавателя» знаю. Одноклассник моего. :)):)):)):)):)):))
Девочки, что он делает из ЛЕГО:010:. Например пистолет у которого из магазина можно достать патрон (а в дуле дырочка). Бронетранспортер который можно ударить об стену и ему ничего не будет = и все это из деталей ЛЕГО делает все сам без инструкций
Мой то же хорош, у него иногда классные вещи получаются, но на фоне того мальчика он любитель.
Svetlichok705
29.10.2009, 12:08
Хе, если найдутся желающие на Юге, мы тоже участвуем!
Мы на Ленинском 96, мой тоже любит конструировать. Может скооперируемся?
Вам сколько лет? Где учититесь?
Гермиона
29.10.2009, 13:42
В Аничковом был в позапрошлом году, я писала,:008: сыну очень нравилось. Кружок назывался Лого-Лего(программирование+конструирование),но в прошлом году преподаватель ушла и программа изменилась, сейчас там другой преподаватель и осталось только программирование. А больше Лего-кружка в Аничковом нет.:(
И мы с Юго-Запада.
Давайте учителя найдем?
И мы с Ю-З нам 8 лет, мы тож любители.
mamaolya
29.10.2009, 19:32
А мне кажется, что в Аничковом в отделе техники есть именно ЛЕГО...
Мы тоже фанаты Лего. Живем на Московском пр. А кружок был в Аничковом, но брали с 9 лет. Я тут на ЛВ встречала папу, который сам занимался с сыном и ходили на этот кружок, но не могу найти координаты. Меня интересовал тогда робот. В этом году были в Леголенде. Из павильона ,где дети строили гоночные машины по своему усмотрению , а потом их запускали со специально сделанных горок ,моего мальчика было не увести. С журналом Лего не расстаемся даже ночью.
albinaluk
30.10.2009, 00:37
А вот в 56 гимназии есть даже такой урок- легоконструирование! Спец. кабинет и спец.наборы для занятий.
MarinaRuda
30.10.2009, 01:12
Девушки вы это видели?
Выставка LEGO (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1929433)
Svetlichok705
30.10.2009, 11:01
Ну что кто на Ленинском может объединимся :))
Объединимся :))
Только где преподавателя взять?
Lobishna
30.10.2009, 11:08
Девочки я тоже хочу, ребенок просто маньяк. Только мы на севере, может там тоже объединимся?
А вот в 56 гимназии есть даже такой урок- легоконструирование! Спец. кабинет и спец.наборы для занятий. Везет же вам!!!!!!!! Это наверное самый любимый урок?
Живая легенда
31.10.2009, 17:36
Мы сегодня были на выставке Лего на Льва Толстого. Ожидали, конечно, большего, но и так было неплохо. Очень понравились каменные монстры из Powerminerls при входе, только вот самого этого набора не было и звездных войн тоже. Лего не продавалось :(.
Наталья 75
31.10.2009, 17:42
Подскажите, пожалуйста, поподробней про выставку.Что там было для детей,можно ли самим что-нибудь сделать?
Наталья 75
31.10.2009, 17:51
Всё,спасибо,нашла ваш отчёт в другой теме.)))
semizvetik
31.10.2009, 22:56
На Юго-Западе вроде в Эрудите на Дачном было Легоконструирование.
Подскажите, а Вы своим деткам игровые наборы покупаете? Или базовые? Вообще с чего лучше начать, чтобы
6-Ку увлечь?
Мне кажется это как рисование или танцы . Кому то нравится, кому то нет. Нам 6 лет. Базовые покупаем для 10-летнего возраста, что бы блок управления был и т.д. , что бы можно перестроить несколько раз и т.д. Не помогаем совсем. Начал с 4-х лет. Няня увлекла. А до этого даже Дупло не покупали. С друзьями придумывают свои конструкции, очень интересные получаются вещи. Дома все в конструкторах.
Живая легенда
01.11.2009, 15:29
Нам 6 лет. Базовые покупаем для 10-летнего возраста, .
мы тоже покупаем на возраст постарше. Начинали с игровых - замок, сити, потом уже коробки с кубиками стали покупать. Дупло тоже начинали с игровых. Просто кубики не так интересно, имхо, или нужно сидеть с ребенком вместе с этими кубиками и развлекать его. Одному ему быстро надоест, а вот игровые наборы - другое дело ;)
Живая легенда
01.11.2009, 15:33
смотрите какая прелесть :))
с этого форума: http://www.doublebrick.ru/forums/index.php
http://s60.radikal.ru/i167/0909/62/84c3d163a64f.jpg
http://s47.radikal.ru/i117/0909/7f/0aeeded136ad.jpg
Спасибо за ссылку. Дети в восторге!
Это восторг. Слов нет. Вы участник этого форума?
Мой тож маньяк лего, на ленинском не живем, но учимся.В таланте.:)
Ленинский и Московский можно объединить
Archibaldo
02.11.2009, 18:52
[QUOTE=SVIN;33269873]Мой тож маньяк лего, на ленинском не живем, но учимся.В таланте.:)[/QUOTИ
И мы В Таланте. У вас какой класс?
У нас тоже уже целый чемодан Лего. Сейчас милицейскую серию собирает. 7 лет Собирает сам по схемам простые с 6, сейчас уже и сложные сам. Если бы еще он подешевле стоили, так вообще красота была бы. Интересно, а где можно лего такими вердами покупать как на выставке были?
Были на выставке очень понравилось нам.... Кремль, Кран огромный на р.у., Замок рыцарей, Железная дорога на р.у, робот играющий на барабане. Как радостно смотреть на увлеченных детей.
смотрите какая прелесть :))
с этого форума: http://www.doublebrick.ru/forums/index.php
Спасибо, за ссылку. Супер:support:
[QUOTE=SVIN;33269873]Мой тож маньяк лего, на ленинском не живем, но учимся.В таланте.:)[/QUOTИ
И мы В Таланте. У вас какой класс?
Мы в третьем, а вы?
ulanushka
04.11.2009, 01:42
А у нас в школе есть отдельный предмет ЛЕГО
А у нас в школе есть отдельный предмет ЛЕГО
а как он проходит?
ulanushka
04.11.2009, 23:03
а как он проходит?
Этот предмет у нас по-моему с 5 класса, а мы пока в первом, т.к. что не могу сказать ничего конкретного. Гимназия №56. В отзывах родители писали об этом предмете. Многие почему то считают его абсолютно ненужным.
добрейший пушистик
08.11.2009, 10:57
Этот предмет у нас по-моему с 5 класса, а мы пока в первом, т.к. что не могу сказать ничего конкретного. Гимназия №56. В отзывах родители писали об этом предмете. Многие почему то считают его абсолютно ненужным.
Нам бы в школу такой предмет!!!! Интересно, а в Кировском-Красносельском нет, случайно ,такой школы????
Svetlichok705
27.09.2010, 16:25
Ну, что я смотрю тема помирает. а ведь актуально же, для нас лично до сих пор. Может просто собраться самим у кого нибудь дома для начала, пускай дети вместе сами что нибудь придумают. Ведь у них будет общий интерес ЛЕГО :)):)):))
Могу предложить собраться у меня. У меня правда однокомнатн.кв. Но комната будет в распоряжении детей, а родители на кухне чайку попьют. В следующий ра можно будет собраться у кого то другого.
Ну есть кто меня поддержит???
добрейший пушистик
27.09.2010, 16:31
Ну, что я смотрю тема помирает. а ведь актуально же, для нас лично до сих пор. Может просто собраться самим у кого нибудь дома для начала, пускай дети вместе сами что нибудь придумают. Ведь у них будет общий интерес ЛЕГО :)):)):))
Могу предложить собраться у меня. У меня правда однокомнатн.кв. Но комната будет в распоряжении детей, а родители на кухне чайку попьют. В следующий ра можно будет собраться у кого то другого.
очень интересное предложение- мы бы с удовольствием! :)) к тому же, вы рядышком с нами.
Сыну 10 лет.
Будем считать- начало положено.Двое- это уже кое-что.;)
Svetlichok705
27.09.2010, 16:36
Давайте. Моему скоро 9. Не теряйтесь только )))
Если ник то не найдётся давайте может вдвоём встретимся, вернее вчетвером ))
добрейший пушистик
27.09.2010, 16:37
Давайте. Моему скоро 9. Не теряйтесь только )))
Если ник то не найдётся давайте может вдвоём встретимся, вернее вчетвером ))
НЕ ПОТЕРЯЮСЬ :)) Мой телефон в личке есть- если что...
Svetlichok705
27.09.2010, 16:42
Хорошо. Подождём пока, может кто ещё созреет )))
Вы в какие дни и в какое время можете?
добрейший пушистик
27.09.2010, 16:48
Хорошо. Подождём пока, может кто ещё созреет )))
Вы в какие дни и в какое время можете?
во вторник можем, в субботу вечером, в четверг тоже...и в воскресенье. А вы?
Svetlichok705
27.09.2010, 16:51
Ну суббота, воскресенье у нас папа дома, да и дела домашние всякие.
А вот в четверг мы можем. Во вторник у нас бассейн.
а в пятницу вы как?
Девочки ,нам 7 лет,фанатеем с лет 4-х, возьмите нас. Мы тоже недалеко от вас. Пятницу можем выделить под Лего. А что с собой ребенку тащить ? А то им троим может и не хватить материалов для строительства.
добрейший пушистик
27.09.2010, 17:11
Ну суббота, воскресенье у нас папа дома, да и дела домашние всякие.
А вот в четверг мы можем. Во вторник у нас бассейн.
а в пятницу вы как?
Девочки ,нам 7 лет,фанатеем с лет 4-х, возьмите нас. Мы тоже недалеко от вас. Пятницу можем выделить под Лего. А что с собой ребенку тащить ? А то им троим может и не хватить материалов для строительства.
можно и в пятницу :))
Так обидно ,в каждой стране есть кружок Лего ,только у нас нет.
Как то правильно нужно организовать этот процесс.
Я могу к себе пригласить :)
Живем на Доблести. Лего-любителю 11 лет.
Свободные дни понедельник и пятница.
Svetlichok705
27.09.2010, 21:02
Давайте в пятницу. Нам тоже удобно. Единственное, если каждый принесёт лего детали, как они их потом найдут свои?
Svetlichok705
27.09.2010, 21:05
Я могу к себе пригласить :)
Живем на Доблести. Лего-любителю 11 лет.
Свободные дни понедельник и пятница.
Здоворо, что тоже можно собраться у вас.
У вас позволяет жилплощадь?
Просто у меня 1 к.кв., но комнату готова отдать детям. Единственное количество детей?
И будет ли интересно вашему сыну с нашими мелкими.
Давайте устроим перекличку имя мама, ребёнка и сколько лет ребёнку, и кто может в пятницу.
Svetlichok705
27.09.2010, 21:05
1. Мама Света, сын Максимка, 8 лет 10 мес., в пятницу свободны.
2.Мама Лена ,сын Витя 7,5 мес( но намного старше на самом деле, собираем наборы от 9-16 легко), в пятницу можем.
добрейший пушистик
27.09.2010, 23:11
Список желающих объединиться (записывайтесь через копироваение):
2.Мама Лена ,сын Витя 7,5 мес( но намного старше на самом деле, собираем наборы от 9-16 легко), в пятницу можем.
3.Мама Марина, сын Евгений, 10 лет, можно и в пятницу и в четверг.
papamama1
28.09.2010, 00:00
Мы покупаем Лего собираем и уже не разбираем коллекционируем. Отдельную полку выделили.
3.Мама Марина, сын Евгений, 10 лет, можно и в пятницу и в четверг.
4.Мама Аня, сын Денис,11 лет.
Здоворо, что тоже можно собраться у вас.
У вас позволяет жилплощадь?
Просто у меня 1 к.кв., но комнату готова отдать детям. Единственное количество детей?
И будет ли интересно вашему сыну с нашими мелкими.
Давайте устроим перекличку имя мама, ребёнка и сколько лет ребёнку, и кто может в пятницу.
У нас двушка, детям можем отдать две комнаты, а сами на кухне посидим;)
Я думаю нормально моему будет, он на даче с 9-летним мальчиком хорошо играет.
Дорогие мамы легоманов:)) я предлагаю у меня собраться в следующую пятницу,т.к. в эту наш папа затеял небольшой ремонтик на кухне. Только у нас еще собачка имеется, маленькая. На всякий случай предупреждаю, мало ли у кого аллергия.
Svetlichok705
28.09.2010, 13:00
У нас двушка, детям можем отдать две комнаты, а сами на кухне посидим;)
Я думаю нормально моему будет, он на даче с 9-летним мальчиком хорошо играет.
Дорогие мамы легоманов:)) я предлагаю у меня собраться в следующую пятницу,т.к. в эту наш папа затеял небольшой ремонтик на кухне. Только у нас еще собачка имеется, маленькая. На всякий случай предупреждаю, мало ли у кого аллергия.
мы свободны, можем подъехать.Здорово ))
Давайте тогда в следующий четверг созвонимся. Телефон в личку кину. Будем ждать вас:)
Svetlichok705
29.09.2010, 00:14
Давайте тогда в следующий четверг созвонимся. Телефон в личку кину. Будем ждать вас:)
Давайте.
Svetlichok705
05.10.2010, 10:18
Ну что как по поводу пятницы? всё остаётся в силе?Все придут?
Я честно говоря думала что народу нахлынет куча, а оказывается что это все желающие.
Но это в принципе и здорово )
Во сколько примерно будем собираться ( чтобы самим соориентироваться), и что с собой брать, в смысле из лего?
Ещё я думаю может детям попить чего купить и сладенького чего нибудь, ну или фруктов.
Давайте подумаем вместе, кто идёт в гости к маме Зайцингер.
А то и так не удобно.
Спасибо что приютили :support::flower::support:
Как всегда: все классные тусовки - на юге, все классные закупки - на юге....
ыыыыыыыыыыы:041::0072:
Krapochka
05.10.2010, 11:13
А Вы в каком районе ? Мы у метро Просвещения.
Живая легенда
05.10.2010, 14:56
мы тоже очень хотим, но в пятницу никак не можем :( В субботу после 17.00 - было бы идеально, или в воскресенье утром или вечером.
Живая легенда
05.10.2010, 14:57
мы тоже на севере ;) может арендовать в складчину комнатку игровую у каких-нибудь развивалок и устроить лего-кружок?
Svetlichok705
06.10.2010, 11:14
мы тоже очень хотим, но в пятницу никак не можем :( В субботу после 17.00 - было бы идеально, или в воскресенье утром или вечером.
Вы знаете по-моему так в субботу, воскресенье не удобно. Нам и так любезная Зайцингер, предложила свою квартиру. А в субботу наверняка дома папа их будет, и мы с кучей детей, по моему это не прилично просто.
Svetlichok705
06.10.2010, 11:15
где вы видели классные тусовки и закупки у нас на юге, напишите буду хоть знать )
в новом здании 126 лицея обещают такой кружок сделать с января, как в 56й... оборудование куплено, ищут преподавателя...
Svetlichok705
08.10.2010, 10:49
Жаль что все замолчали и кружок накрылся:091:
Ребёнок так радовался :091:
Svetlichok705
22.11.2010, 21:39
Может поднимем темку ??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.