PDA

Просмотр полной версии : Призыв

Chipa
02.09.2009, 10:20
Кто-нибудь пользовался услугами адвокатских контор типа "Призывник" или Военной коллегии адвокатов? Каковы ваши впечатления - расскажите, пожалуйста

Madamka-66
02.09.2009, 11:14
Вам надо искать в " про военкомат " - посмотрите здесь , в подростках

zuka
02.09.2009, 11:21
Здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=408393&highlight=%E2%EE%E5%ED%EA%EE%EC%E0%F2

Chipa
02.09.2009, 13:41
Спасибо за совет, но дело в том, что в теме "про военкомат" собираются как раз те, кто не хочет пользоваться услугами адвокатов, а хочет делать все своими силами. Еще раз прошу откликнуться тех, кто работал с адвокатскими конторами:ded:

Rasnaya
02.09.2009, 14:07
Была на консультации в Военной коллегии адвокатов. Договор не заключала, но собираюсь, так что личного опыта пока нет. Несколько моих знакомых обращались в Военную коллегию, результат положительный, нервотрепки всё равно не избежали, но цель была достигнута.

Нанэ
02.09.2009, 14:45
В настоящий момент заключены 2 договора с ГВК (городская военная консульт.) = военная коллегия адвокатов.
Пока их работой страшно недовольна.
Договорам уже по 1,5 года, но результата никакого.
Адвокаты меняются как перчатки, каждый призыв. Может им мало платят?
Правда, у нас "сложные" военкоматы: Красногвардейский и Невский.

ЗЫ: у детей РЕАЛЬНЫЕ проблемы по ортопедии, подтвержденные справками и снимками. Толку все равно пока нет.

Rasnaya
02.09.2009, 15:47
Lari L Ваше сообщение меня очень расстроило.:( Почему нет результата? Тем более при реальных проблемах. Напишите подробнее, если можно, почему за 1,5 года нет толку? Какие подводные камни?

Нанэ
02.09.2009, 18:34
Lari L Ваше сообщение меня очень расстроило.:( Почему нет результата? Тем более при реальных проблемах. Напишите подробнее, если можно, почему за 1,5 года нет толку? Какие подводные камни?

Ну как Вам сказать...судите сами.
Старший до заключения договора с ГВК был на учете в вонкомате (группа А). В результате глупой случайности получил сотрясение мозга и повредил позвоночник, к сожалению навсегда (группа В как минимум).
В военкомате же понизили "степень поражения" и оставили прежнюю группу, пришлось идти в ГВК. Медики из коллегии адвокатов помогли собрать все доп. справки, но адвокат предупредил, что конкретно для данного военкомата их будет недостаточно. Но типа "не беспокойтесь, будем работать"...Призыв прошел, мы несколько раз теребили адвоката, требовали отчета о проделанной работе, но...адвокат уволился, дела новому не передал. :015:

Потом выяснилось, что для каждого военкомата составляются списки призывников с такими, как у нас случаями. В соотвеств. с какой-то квотой (!!!):wife:ребятам из этого списка дают "белый билет". Бред полнейший :wife::015: Но тем не менее...И вот, моего сына в данный список адвокат не внес, ибо у парня есть отсрочка по учебе до 2011 года, а у других ее нет.

Правда, обещали, что в осенний призыв сын получит "военник"! Будем бороться.

Младший - в мае этого года исполнилось 18 лет, т.е. должен был полностью встать на учет, получить группу и ...военный билет по здоровью. Опять же все справки на руках, но!!! Военкомат даже на мед.комиссию его не отправил, а затребовал справку из института и дал отсрочку по учебе. Казалось бы адвокаты должны были обжаловать данное решение, но...:wife:
и опять все перенеслось на осень. НОРМАЛЬНО?

На минуточку: оба договора оплачены, правда по одному я не доплатила 30%, т.к. не вижу никакой работы.

Маруся-Sun
02.09.2009, 23:07
Жуть! Хорошо, что прочитала, прежде чем с ними связываться! А ведь хотела, в целях экономии личного времени. Но видно опять все сама-сама-сама....
А не пробовали написать заявление, приложить мед. справки и требовать признать негодным к ВС на основании статьи. Все это отправить заказным с уведомлением. Они обязаны в течение месяца рассмотреть и дать ответ. В конце концов реб. мог и не приносить справку из учебного заведения для отсрочки. Она ему не нужна, т.к. он должен быть признан негодным по мед. показаниям. У нас так военкомат категорически не принимал мед. документы для приобщения в личное дело, направили почтой, получили ответ, что док-ты приобщены к делу. Естественно всю переписку, оригиналы обследований и "свежие" справки принесем в 18 лет, когда наступит момент получать военник.

kimkim
02.09.2009, 23:39
Кто-нибудь пользовался услугами адвокатских контор типа "Призывник" или Военной коллегии адвокатов? Каковы ваши впечатления - расскажите, пожалуйста
На сайт к ним ходили?

kimkim
02.09.2009, 23:41
Старший до заключения договора с ГВК был на учете в вонкомате (группа А). В результате глупой случайности получил сотрясение мозга и повредил позвоночник, к сожалению навсегда (группа В как минимум).
В военкомате же понизили "степень поражения" и оставили прежнюю группу, пришлось идти в ГВК. Медики из коллегии адвокатов помогли собрать все доп. справки, но адвокат предупредил, что конкретно для данного военкомата их будет недостаточно. Но типа "не беспокойтесь, будем работать"...Призыв прошел, мы несколько раз теребили адвоката, требовали отчета о проделанной работе, но...адвокат уволился, дела новому не передал. :015:

Потом выяснилось, что для каждого военкомата составляются списки призывников с такими, как у нас случаями. В соотвеств. с какой-то квотой (!!!):wife:ребятам из этого списка дают "белый билет". Бред полнейший :wife::015: Но тем не менее...И вот, моего сына в данный список адвокат не внес, ибо у парня есть отсрочка по учебе до 2011 года, а у других ее нет.

Младший - в мае этого года исполнилось 18 лет, т.е. должен был полностью встать на учет, получить группу и ...военный билет по здоровью. Опять же все справки на руках, но!!! Военкомат даже на мед.комиссию его не отправил, а затребовал справку из института и дал отсрочку по учебе. Казалось бы адвокаты должны были обжаловать данное решение, но...:wife:

На минуточку: оба договора оплачены, правда по одному я не доплатила 30%, т.к. не вижу никакой работы.
Я вот чего-то не догоняю в этой жизни.Зачем платить большие деньги и еще бороться за то,что оплатил.Если бороться самим,то зачем платить другим.

irik@
03.09.2009, 00:47
приходилось обращаться в Призывник 3 года назад. Достаточно дорого, но надежно! А если есть какие-то проблемы со здоровьем, и они подтверждаются, то Призывник может сделать скидку по оплате.

kimkim
03.09.2009, 01:12
приходилось обращаться в Призывник 3 года назад. Достаточно дорого, но надежно! А если есть какие-то проблемы со здоровьем, и они подтверждаются, то Призывник может сделать скидку по оплате.
Если есть проблемы со здоровьем и тем более документация,подтверждающая это,то зачем обращаться в контору.

irik@
03.09.2009, 01:49
Проблемы бывают разные! Для того чтобы разобраться конкретно в Ваших проблемах, в Призывнике имеется консультант. Три года назад консультация стоила 300рублей. Туда входила беседа с юристом и врачем. Просили также мед. карту призывника( с пеленок и до призывного возраста) и рез-ты мед. исследований, после ознакомления с мед. документами и осмотра врачем давали необходимые рекомендации. Ну ,а дальше Вы уже принимаете решение - подписывать Вам с ними договор или нет.

Нанэ
03.09.2009, 11:51
Жуть! Хорошо, что прочитала, прежде чем с ними связываться! А ведь хотела, в целях экономии личного времени. Но видно опять все сама-сама-сама....
А не пробовали написать заявление, приложить мед. справки и требовать признать негодным к ВС на основании статьи. Все это отправить заказным с уведомлением. Они обязаны в течение месяца рассмотреть и дать ответ. В конце концов реб. мог и не приносить справку из учебного заведения для отсрочки. Она ему не нужна, т.к. он должен быть признан негодным по мед. показаниям. У нас так военкомат категорически не принимал мед. документы для приобщения в личное дело, направили почтой, получили ответ, что док-ты приобщены к делу. Естественно всю переписку, оригиналы обследований и "свежие" справки принесем в 18 лет, когда наступит момент получать военник.

Вы все верно написали. НО! Нарушения законодательства сплошь и рядом, одно дело военкоматы "должны и обязаны" и совсем другое, что происходит по факту.

Как можно ставить на учет без прохождения медкомиссии? По закону - не имеют право. А по факту?

Кстати, сыну адвокат дал следующий совет: "договорись в деканате института, что якобы тебя отчислили, возьми об этом справку в военном столе и уже с ней приходи в военкомат:010:"
Нормально? Ясно дело, сына в университете "послали"...по-дальше, никаких справок не дали. Заявили, что это подлог и ...гуляй мальчик

Нанэ
03.09.2009, 12:02
Народ, я уже писАла в прошлом году, что похоже у военкоматов и коллегий есть спец. договоренности. В военкоматах сплошь и рядом нарушают законодательство, призывая не годных по здоровью людей. Адвокаты начинают обжаловать подобные действия, подают в суд...ясно дело не бесплатно, а за очень большие деньги. До суда дело не доходит, военкоматы "исправляются", признают свою ошибку и выдают призывнику белый билет.
Все счастливы: родители и призывники - они добились правды, адвокаты - получили деньги и м.б. практику, военкомы - деньги (ИМХО!!!) . Причем, если у призывника нет адвоката, то он БЕЗЗАКОННО идет служить, т.е. вооенкомат и тут не в проигрыше, ибо получил премию за выполнение плана призыва.

Забавно, но факт: ежегодно на военкоматы пишут тонны жалоб, случаи нарушений просто вопиющие. И что? Наказали хотя бы одного военкома? Члена медкомиссии?

Rasnaya
03.09.2009, 12:47

Мда...безрадостно это всё. У моих знакомых тоже с ГВКА было не без проблем, но в итоге получили "белый билет", чего и Вашим сыновьям искренне желаю.:flower:

Rasnaya
03.09.2009, 12:58
Народ, я уже писАла в прошлом году, что похоже у военкоматов и коллегий есть спец. договоренности. В военкоматах сплошь и рядом нарушают законодательство, призывая не годных по здоровью людей. Адвокаты начинают обжаловать подобные действия, подают в суд...ясно дело не бесплатно, а за очень большие деньги. До суда дело не доходит, военкоматы "исправляются", признают свою ошибку и выдают призывнику белый билет.
Все счастливы: родители и призывники - они добились правды, адвокаты - получили деньги и м.б. практику, военкомы - деньги (ИМХО!!!) . Причем, если у призывника нет адвоката, то он БЕЗЗАКОННО идет служить, т.е. вооенкомат и тут не в проигрыше, ибо получил премию за выполнение плана призыва.

Забавно, но факт: ежегодно на военкоматы пишут тонны жалоб, случаи нарушений просто вопиющие. И что? Наказали хотя бы одного военкома? Члена медкомиссии?

Меня давно не удивляет ничего из происходящего в нашей стране. Но раз уж пошла такая пьянка, и я готова заплатить деньги, то мне всё равно в чей карман они пойдут: адвокатам, судам, военкомату, а какая по большому счёту разница. Мне важен конечный результат. Всё это мерзко, нас разводят, но какой другой выход? В армию идти?

Нанэ
04.09.2009, 10:58
ППКС

Рия*
06.09.2009, 22:20
Подниму тему.

kimkim
08.09.2009, 21:58
Меня давно не удивляет ничего из происходящего в нашей стране. Но раз уж пошла такая пьянка, и я готова заплатить деньги, то мне всё равно в чей карман они пойдут: адвокатам, судам, военкомату, а какая по большому счёту разница. Мне важен конечный результат. Всё это мерзко, нас разводят, но какой другой выход? В армию идти?
Cегодня в Комсомолке статья-В Лебяжьем офицеры за 15т в мес отпускали на гражданку солдат,а числились они за частью.Солдату 6мес штрафбата

yanat
13.09.2009, 19:39
Скажите с какого возраста нужно идти в призывник?
Нам 15........

ЮлияИванова
13.09.2009, 23:24
Расскажите как должны оформить отсрочку по учебе в военкомате. Сын взял в техникуме справку соответствующего образца, интересует как это происходит в военкомате

eleon
14.09.2009, 00:27

Коллега по работе воспользовалась услугами "Призывника", вся в восторге как они все успешно сделали. На днях тоже там были. Сейчас консультация стоит 400р и включает в себя только консультацию адвоката. Осмотр специалистом наверное будет после заключения контракта. Правда они обещают выдать карточку с фотографией на которой будут телефоны адвоката ребенка и по их словам при виде этой карточки, если случиться что ребенка задержали и отвели в ПК, то сразу его отпускают при предъявлении или вызывают адвоката который добивается что ребенка отпустят.
Вобщем все в раздумье....

galka71
14.09.2009, 08:35
Правильно все, нам тоже так сказали, НО - там ценник был в прошлом году 144тр... у меня таких денег нет даже в рассрочку...

Рия*
14.09.2009, 11:55
Коллега по работе воспользовалась услугами "Призывника", вся в восторге как они все успешно сделали. На днях тоже там были. Сейчас консультация стоит 400р и включает в себя только консультацию адвоката.....
А сколько сейчас стоит заключить с ними договор?

yanat
08.10.2010, 12:47
мы сейчас с ними заключили договор. 140т но там рассрочка большая получается . нам сейчас 16 последняя оплата в конце 2012 года будет. Но главное чтобы помогли......очень переживаю.

Алена Сероглазая
08.10.2010, 14:36
Cегодня в Комсомолке статья-В Лебяжьем офицеры за 15т в мес отпускали на гражданку солдат,а числились они за частью.Солдату 6мес штрафбата

Так это за год сумма получается почти такая же как в призывнике, или на платном отделении.:)

Amure1983
08.10.2010, 15:55
Как-то я не очень понимаю зачем пользоваться услугами "ПРизывника", т.к. форум у них отличный, на все отвечают. Правда не сразу, а могут и через 2-3 дня ответить. Я без всяких договоров и уплаты крупных сумм денег за 2 года изучения форума получил военник, при этом 2 года был в розыске. А тем кто учится в институте нафига вообще военник???? Отсрочка же есть по учебе, за время учебы надо хорошенько подготовиться к встрече с ВК, т.е. ходить по врачам, жаловаться и т.д. В этом нет ничего сложного. У меня ушло 2 года только из-за того, что до этого я практически не ходил в поликлиники и надо было освежать диагнозы.Да в ВК на вас будут ругаться, грозиться прокуратурой, но при оперировании законами они быстро успокаиваются. Конечно это кропотливый труд и требует время,но т.к. у меня не было денег таких я сам все решил свои проблемы. Кстати в теме про военкомат написана моя история. Самое страшное это облавы в метро, но после перехода на службу 1 год вроде немного все притихло. Так что решать Вам.

Диона
08.10.2010, 16:01
У кого-то нет денег, у кого-то нет времени, сил и желания самим цапаться с военкоматом, медкомиссиями и пр.
Каждый выбирает своё, и совсем не обязательно друг друга "понимать" :065:

YAMAH
08.10.2010, 17:00
140000
милая сумма
ещё немного и за такие деньги можно и прямую связь наладить
родители-контора-военком,хотя наверно и так уже что то работает
есть же организации по связям гаи с общественностью-вроде ВЕРНЁМ ПРАВА НА ЛЮБОЙ СТАДИИ
просто наблюдение

exponenta
09.10.2010, 00:05
Ага. А ещё лучше разрешить ещё один вариант применения материнского капитала: если родился мальчик, сразу перечисляем в ВК - и свободны навсегда.

Алена Сероглазая
09.10.2010, 00:22
Ага. А ещё лучше разрешить ещё один вариант применения материнского капитала: если родился мальчик, сразу перечисляем в ВК - и свободны навсегда.

Надо же двоих родить. :)
Вот у кого 1 девочка, второй мальчик считай сэкономили, а при двух мальчишках только и хватит на перечисление.:)