Просмотр полной версии : Логогруппа, быть или нет?
Предложили зимой место с логогруппе в нашем же саду, сразу скажу, что у нас нет ничего серьезного, шипящие не особо хорошо выговаривала. Соблазнили тем, что детишек мало в группе (меньше соплей, больше внимания каждому ребенку), много занятий и пр. Прошли комиссию, нервопатолог правда была крайне удивлена "зачем вам это?" После лета вообще стала чисто говорить. Пошли 1 сентября в сад, дочь я естественно готовила к тому, что будет все супер, новая группа, новые друзья, игрушки и пр. Однако, она далеко не в восторге. Проситься обратно, видела, конечно, всех своих друзей в саду, а играть с ними нельзя, т.к. разные группы и гуляют на разных концах сада. Переживает, расстраивается...Соответственно, я тоже. Я вообще привыкла прислушиваться к чувствам своего ребенка, и подумываю сходить к заведующей пообщаться на тему перехода обратно. Возможно, кому-то лого группа будет нужней и можно поменяться? А на след год (а может и раньше )мы точно будем переезжать в др район и менять сад. Опять же смена коллектива предстоит. Хотя она у меня и общительна и проблем я не вижу в будущем, но здесь просто именно рядом друзья, с которыми не поиграешь. в общем, вся я в растерянности. Хотела как лучше, коенчно, теперь вот вся в раздумьях. Подождать может чуть посмотреть еще, может привыкнет...:027:
Jousephine
02.09.2009, 10:49
Я вот не поняла смысла перевода вашей дочери в логогруппу, если проблем с логопедией нет. Психологический настрой ребенка, имхо, гораздо важнее кол-ва детей в группе, если в свою первую группу она все же ходила, а не постоянно болела.
Как мама речевого ребенка, я очень хорошо знакома с проблемами, связанными с нехваткой мест в логопедических садах и логопедических группах. Могу только приветствовать, если такое место достанется тому, кому это действительно необходимо!
Как мама речевого ребенка, я очень хорошо знакома с проблемами, связанными с нехваткой мест в логопедических садах и логопедических группах. Могу только приветствовать, если такое место достанется тому, кому это действительно необходимо!
+1000
bella Vita
02.09.2009, 10:55
аналогично!
Показания для логогруппы были - не выговаривала более 3-х звуков. За время, прошедшее с комисси (зима-всна), где нас смотрели др логопеды, ситуация, можно сказать сама наладилась, ща говорит хорошо. В старую группу ходила, болели серьезно 1 раз (ттт).
bella Vita
02.09.2009, 11:09
ну если на текущий момент необходимости нет... а вас готовы вернуть в вашу родную группу?
мне почему-то кажется что с нашим формализмом это не так-то просто...
Да вот не узнавала еще...
Может не быть проблем со звукопроизношением, но наблюдается недостаточное развитие лексико-грамматического строя речи, связной речи и еще многого другого, что логопеды очень хорошо замечают. В логогруппу сложно попасть из-за большого количества детишек с проблемами:( Поэтому просто так туда не попадёшь. Если вам предложили это сделать - значит есть причина. И вероятно, педагоги пытались Вас не спугнуть, в красках рассказывая о прелестях логопедической группы.У меня дочка тоже ходит в логогруппу - и мы очень довольны, а по одному дню посещения д/сада судить о дальнейшей "любви" к д/с не стоит. Это адаптация, каждый lnm её проходит индивидуально.
Может не быть проблем со звукопроизношением, но наблюдается недостаточное развитие лексико-грамматического строя речи, связной речи и еще многого другого, что логопеды очень хорошо замечают. В логогруппу сложно попасть из-за большого количества детишек с проблемами:( Поэтому просто так туда не попадёшь. Если вам предложили это сделать - значит есть причина. И вероятно, педагоги пытались Вас не спугнуть, в красках рассказывая о прелестях логопедической группы.У меня дочка тоже ходит в логогруппу - и мы очень довольны, а по одному дню посещения д/сада судить о дальнейшей "любви" к д/с не стоит. Это адаптация, каждый lnm её проходит индивидуально.
+1!
OneBigHeart
07.09.2009, 10:45
Нас тоже в прошлом году направляли в логогруппу. Но мы отказались. Во-первых, у нас не было острой необходимости. А во-вторых, из-за новых воспитателей и незнакомых деток. Как итог: мы в своей группе, со своими воспитателями и детками, и занимаемся дополнительно с логопедом, в саду.
Нас тоже в прошлом году направляли в логогруппу. Но мы отказались. Во-первых, у нас не было острой необходимости. А во-вторых, из-за новых воспитателей и незнакомых деток. Как итог: мы в своей группе, со своими воспитателями и детками, и занимаемся дополнительно с логопедом, в саду.
Смотря с каким диагнозом Вас приглашали в группу. Исправить дополнительными занятиями с логопедом нарушения звукопроизношения - возможно, а вот преодолеть, напр., ОНР (Общее недоразвитие речи) не совсем реально. В группе это происходит куда более эффективно, так как помимо ежедневных занятий с логопедом коррекцией речи занимаются и воспитатели:ded: И происходит это несколько по иной методике, нежели в обычной группе. Напр., в обычной группе никто не будет целенаправленно заниматься развитием фонематических процессов. А чаще всего при ОНР эти самые процессы (умение слышать и различать фонемы русского языка, анализировать, синтезировать и представлять) нарушены в разной степени и если их не развить в будущем ребенка ожидает не совсем радостный итог - фонематическая дисграфия, напр) А в школе исправить нарушения уже сложнее (2=х занятий с школьным логопедом уже будет недостаточно)
Я ЗА речевые группы
Девочки, спасибо за мнения. Нас проверил старший логопед сада и сказала, что нам логогруппа не нужна! Все и так хорошо. С сегодняшнего дня вернулись в свою старую группу!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.