PDA

Просмотр полной версии : Как совместить проживание бабули и ребенка в одной комнате?

МЕЛЛИСА
02.09.2009, 10:46
Вот хочу поинтересоваться как можно обыграть комнату 15 метров для такого проживания,чтоб и уютная была и функциональная?

konty
02.09.2009, 11:15
У нас как раз тот самый случай. Ребенку 11 лет. Встроеный шкаф во всю стену - одна стена , напротив- рабочая зона: письменный стол у окна с полочками для книг в углу по правой стенке. ПО этой же стене идет икеевская кровать - на ней спит бабушка. Днем она играет роль диванчика, роль спинки дивана выполняют декоративные подушки. Из под кровати выезжает вторая кровать - на ней спит деть. Напротив кровати стоит стенка детская - с шкафчиками, полочками и местом под телевизор. Рабочую зону обыграли разноуровневым потолком и отделили от кровати конструкцией из гипрока... Надеюсь понятно написала. Комната вполне уютная и комфортная, но все равно доча жалуется постоянно, что у нее нет своего уголка, где она могла бы уединиться.

МЕЛЛИСА
02.09.2009, 23:16
Забавненькб:) особенно про выдвигающиеся кровати:) моей плюшке пока 3.5 года а прабабушке 70 :)) интересно как им такой вариант)))

ilamtel
03.09.2009, 02:47
Никак. Любым способом избежать.
Лучше ребенку с родителями,ч ем с бабушкой.

МЕЛЛИСА
03.09.2009, 09:34
ну это тоже излишне:( у них один режим,а родителям тоже хочется побыть одним и также вечером посмотреть тв,поговорить вобщем отдохнуть.Все равно Должны быть варианты оптимальные.

konty
03.09.2009, 10:08
Нашей бабушке 71:)
Для такого маленького ребенка, мне кажется, вполне подошел бы вариант детского уголка (кровать, стол, шкафчик в одном флаконе). В одной части комнаты разместить его, а вторую часть комнаты сделать по вкусу бабушки. что-то типа: раскладной диванчик, шкаф или комод для вещей, полочки....
Для своего варианта решили, что через пару лет будем менять обстановку в комнате. Одна кровать будет обязательно подъемная, чтобы днем было много свободного пространства в комнате - выглядит в виде комода длинного). А для бабушки поставим диванчик (сама хочет)
Ну и как то еще постараемся разграничить пространство Пока не придумали как. Что-то капитальное городить не хочется. ТОлько для вида, может быть что-то типа высокой этажерки сделаем.

Queen
03.09.2009, 10:33
Пол-жизни прожила с бабушкой в комнате 10м.
У меня был раскладной диван и секретер (в детестве - коробка с игрушками). У бабушки - диван-кровать и телевизор, который стоял на секретере сверху. Общий шкаф.
Все необходимое помещалось.

Непогода
03.09.2009, 11:00
Никак. Любым способом избежать.
Лучше ребенку с родителями,ч ем с бабушкой.
Ну да конечно. Лучше втроем в одной комнате, а бабушка одна в комнате. Родителям простите ни сексом не заняться ни чем еще интересным. Бабушке то чего одной делать в комнате? Я жила с бабушкой и дедушкой. Нормально было все. Родители в другой комнате должны быть.
Выделите просто каждому отдельную кровать и место для хранения вещей + стол ребенку и телевизор бабушке. И все. 15 метров это нормально.

Lolika
03.09.2009, 14:30
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112559&highlight=%EC%E0%F2%FC+%E7%E2%E5%E7%E4%FB&page=489

пост 4886-мне очень нравится:love:

Рыся
03.09.2009, 15:05
если бабушка нормальная во всех смыслах( как наша;)), то прекрасно ежели других вариантов нет.
Счас попробую нашу комнату сфоткать и повесить.

Рыся
03.09.2009, 15:27
у нас бабушке 62, дочке нашей 5.Стандартная двушка: мы с мужем в 10 метрах, дамы наши в 18+лоджия.У нас комп , у них только телек, лоджуя не остекленная.С бабушкой (моей мамой) сразу оговорили все нюансы, так как мы с ней разные в бытовых вопросах,пришли к компромисам.Пока кровати стоят рядом, потом к школе планируем их разделить.У бабушки большой шкаф, в нем есть секция дочкиного белья+ у нее свой шкаф поменьше.У каждой равное кол-во своих ящиков и полок на стелаже и в тумбочках.Сейчас все убрано на лето(еще с дачи не вернулись), а вообще зоны все время пересекаются, там где на фото все закрыто тряпками у дочки свой кукольный стелаж и ее игровая зона.У бабушки с внучкой свой режим дня(моя мама уже на пенсии), я работаю посменно, муж на каждом дне.Встаем в разное время, есть возможность отдохнуть не ущемляя интересы мелкой.Других вариантов для нашей семьи пока нет, все довольны.Но повторюсь мама моя адекватный человек, я спокойно доверяю ей девочку, а вот со свекровью так не смогла бы.
Фотки только с телефона, так что сорри за качество.

Рыся
03.09.2009, 15:35
нашла фотку нашего стелажа в рабочем виде