PDA

Просмотр полной версии : часто сводит пальцы на ногах, отчего??

Lissa_spb
02.09.2009, 10:47
за последнее время появилась такая проблема - очень часто сводит пальцы на ногах.... может витамина какого не хватает? или отчего вообще такое может быть? никогда раньше не сталкивалась с такой проблемой.........

Natka2007
02.09.2009, 11:30
у меня тоже раньше была такая проблема - пришлось отказаться от каблуков, все прошло.

Lissa_spb
02.09.2009, 13:28
ну на каблуках я хожу всю жизнь... поэтому вряд ли это причина... тем более что сводит-то как раз далеко не всегда когда я на каблуках...
да и как-то неожиданно началось это

assol
02.09.2009, 13:41
Как я понимаю, это из-за нехватки кальция в организме. Я тостоянно мучаюсь, началось с берененности и по сей день, а ребеночку 14 лет.

Даша-Петя
02.09.2009, 13:42
ну на каблуках я хожу всю жизнь... поэтому вряд ли это причина... тем более что сводит-то как раз далеко не всегда когда я на каблуках...
да и как-то неожиданно началось это
плоскостопие?
смена обуви: например, с высоких каблуков переодеваетесь в тапочки или кроссовки, изменяется нагрузка на стопы, и вот вам судороги...
стали больше ходить или наоборот, усиленно давите на педали машинки?

в общем причин много и на последнем месте из них - нехватка чего-либо? в общем не надейтесь отделаться приёмом какой-нибудь таблетки...

Даша-Петя
02.09.2009, 13:43
Как я понимаю, это из-за нехватки кальция в организме. Я тостоянно мучаюсь, началось с берененности и по сей день, а ребеночку 14 лет.
и всё нехватка? ну-ну...

Lissa_spb
02.09.2009, 14:13
плоскостопие?
смена обуви: например, с высоких каблуков переодеваетесь в тапочки или кроссовки, изменяется нагрузка на стопы, и вот вам судороги...
стали больше ходить или наоборот, усиленно давите на педали машинки?

в общем причин много и на последнем месте из них - нехватка чего-либо? в общем не надейтесь отделаться приёмом какой-нибудь таблетки...

а разве оно может так вот внезапно появиться?... никогда ни пласкостопия, ни судорог не было, а тут вдруг раз и появилось?
а почему у беременных часто судороги? можеи и у меня потому же ?:))

Lam-pam-pam
02.09.2009, 15:28
Насколько я знаю, судороги бывают при нехватке калия.

Вот что нашла в Википедии:
Калий в организме человека

Калий и натрий между собой функционально связаны и выполняют следующие функции:
Создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений
Поддержание осмотической концентрации крови
Поддержание кислотно-щелочного баланса
Нормализация водного баланса
Обеспечение мембранного транспорта
Активация многих энзимов
Нормализация ритма сердца

Даша-Петя
02.09.2009, 15:32
Насколько я знаю, судороги бывают при нехватке калия.

Вот что нашла в Википедии:
Калий в организме человека

Калий и натрий между собой функционально связаны и выполняют следующие функции:
Создание условий для возникновения мембранного потенциала и мышечных сокращений
Поддержание осмотической концентрации крови
Поддержание кислотно-щелочного баланса
Нормализация водного баланса
Обеспечение мембранного транспорта
Активация многих энзимов
Нормализация ритма сердца
не читайте того, в чём ничего не понимаете... при гипокалиемии характерна мышечная слабость. Ну и чтобы получить гипокалиемию, надо очень постараться: например, бесконтрольно пить мочегонные.

Lam-pam-pam
02.09.2009, 15:35
не читайте того, в чём ничего не понимаете... при гипокалиемии характерна мышечная слабость. Ну и чтобы получить гипокалиемию, надо очень постараться: например, бесконтрольно пить мочегонные.
Спасибо за совет. Не буду читать.

Даша-Петя
02.09.2009, 15:37
а разве оно может так вот внезапно появиться?... никогда ни пласкостопия, ни судорог не было, а тут вдруг раз и появилось?
а почему у беременных часто судороги? можеи и у меня потому же ?:))
большинство болезней начинает проявляться именно "вдруг". Беременность - совершенно особое состояние организма, когда действительно требуется дополнительное питание, увеличивает нагрузка на позвоночник и суставы, изменяется физиология кровообращения и т.д. И у беременных судороги ног - не всегда проявление дефицита чего-либо, а следствие увеличивающейся нагрузки (таскать на пузе лишние 10-15 кг - не шутка) или нарушения венозного кровообращения, варикоза...

Lissa_spb
02.09.2009, 15:44
эхх, видимо это старость :)):)):)):))

Lam-pam-pam
02.09.2009, 15:53
На самом деле про калий не от балды написала. Когда у мужа такое было, ему врач назначал.

assol
02.09.2009, 16:08
И я про кальций не просто так написала. Я уже заранее каждый год знаю, как пост - у меня сводит ноги, сейчас в пост не исключаю молочное. Да и врачи мне так говорили и кальций назначали.
И вообще, в этой теме спрашивают совета у тех, кто с этим сталкивался. Автор топика понимает, что наши советы -не есть врачебная помощь, вот мы и советуем. А кто-то, видимо, врач, считает ,что наши советы - чушь, но сам ничего конструктивного сказать не может.
И в беременность и сейчас у меня ноги сводит не от каблуков и не тогда, когда нагрузка увеличивается, а внезапно ночью или когда снимаю обувь. И варикоза у меня нет.

Lissa_spb
02.09.2009, 16:48
девчонки, большое спасибо за ваши мнения :flower:

sofarti
02.09.2009, 17:52
У меня например, периодически сводит пальцы на одной ноге во время фитнеса, а недавно я узнала что у меня межпозвонковые грыжи, в следующий раз спрошу своего остеопата взаимосвязно ли это

Lissa_spb
02.09.2009, 18:29
вот у меня тоже последние 2 занятия именно на фитнесе сводит!! на работе или за рулем - вообще ни разу...

Toot Braunstein
02.09.2009, 21:42
Такая же ерунда началась недавно. отказалась на время от каблуко - всё прошло. До этого тоже всю жизнь на каблуках прыгала и ничего :(

Kate_Shmotki
03.09.2009, 11:14
А у меня наоборот- сводит когда я в балетках просто стою, хотя они не узкие.

Lissa_spb
03.09.2009, 11:21
хм.. популярная проблема, как оказывается....:065:

Водопад
04.09.2009, 15:12
когда начинает сводить ноги, пальцы - это нехватка калия в большинстве случаев.
забыла препарат калия, кот выписали, найду - напишу. помогает лично мне

Lissa_spb
04.09.2009, 16:26
когда начинает сводить ноги, пальцы - это нехватка калия в большинстве случаев.
забыла препарат калия, кот выписали, найду - напишу. помогает лично мне

да, напишите плиз!
а в какой еде калий есть?

NataA
04.09.2009, 16:56
да, напишите плиз!
а в какой еде калий есть?
Сухофрукты)

Lissa_spb
04.09.2009, 17:02
Сухофрукты)

какие ? :)):))

NataA
04.09.2009, 17:14
какие ? :)):))
Курага, изюм

sofarti
04.09.2009, 17:31
калия много в бананах и картохе в мундире, особенно в самом мундире

Маруся-Sun
04.09.2009, 19:47
А еще рентген пояснично-крестцового отдела позвоночника можно сделать. Причин м.б. оч. много, не только плоскостопие, нехватка микроэлементов и варикоз.

Paula
04.09.2009, 22:28
А еще это может происходить от нехватки магния в организме. А нехватка эта у нас всегда есть, так как живем в Питере и солнца видим мало, пьем чай и кофе, едим консервы и т.д.
Вообще, магний считается "женским минералом" (т.е. необходимым всем женщинам).
И еще, недостаток в организме кальция, всегда сопровождается нехваткой магния.
Поэтому, вначале можно попить какие-нибудь препараты магния (напр. МагнеВ6 в ампулах, питьевой раствор), а уже потом кальций...
Ну и варикоз, конечно, тоже может быть причиной...

Lissa_spb
05.09.2009, 16:21
А еще это может происходить от нехватки магния в организме. А нехватка эта у нас всегда есть, так как живем в Питере и солнца видим мало, пьем чай и кофе, едим консервы и т.д.
Вообще, магний считается "женским минералом" (т.е. необходимым всем женщинам).
И еще, недостаток в организме кальция, всегда сопровождается нехваткой магния.
Поэтому, вначале можно попить какие-нибудь препараты магния (напр. МагнеВ6 в ампулах, питьевой раствор), а уже потом кальций...
Ну и варикоз, конечно, тоже может быть причиной...

да-да, магний в6 моей дочке прописывали, я вместе с ей пила =))) он для успокоения нервов хорошо помогает:))

Даша-Петя
05.09.2009, 20:00
Итак, автор, вам надо было создать опрос и по результатам опроса уже решать какую таблетку пить: кальций, калий, магний или вариант "другое".

Ольга83
06.12.2010, 21:54
блииин, та же проблема, мучаюсь и не знаю к какому врачу идти за помощью.
Сходила к хирургу, так он руками развел(сделали рентген - а там все в порядке)....

здоровый
06.11.2011, 18:13
может поясница-грыжа-лечить надо

Gressia2
06.11.2011, 21:47
У меня один в один как у автора.Всю жизнь на каблуках, но пальцы сводит, когда у же в тапочках.Слышала, что такое бывает из-за печени, но у меня вроде все норм. с ней.Списываю на смену нагрузки после каблуков на бескаблучье.

Marusik
06.11.2011, 22:15
за последнее время появилась такая проблема - очень часто сводит пальцы на ногах.... может витамина какого не хватает? или отчего вообще такое может быть? никогда раньше не сталкивалась с такой проблемой.........Первый признак нарушений периферического кровоснабжения...убрать каблуки,неудобную обувь и сходить на консультацию к сосудистому хирургу(флебологу).