PDA

Просмотр полной версии : МЫ на ГВ, НЕ ЕМ МОЛОЧКУ из АЛЛЕРГИИ, А КАК ЖЕ КАЛЬЦИЙ для малыша????????

knopotka
02.09.2009, 11:50
Девочки,у реб аллергия на молочку (нам 2,5 мес),я теперь ее не ем,кальций в табл пока врач сказала тоже не естть,возможно аллергия и на таблетки,как же быть с кальцием то,ведь ребенку он крайне необходим,как вы выходили из этой ситуации?????????????????????

СВЕТLANA
02.09.2009, 11:52
Ребенок-то кальций получит из Вашего организма, так-что думайте как кальций пополнять для себя.

Solik
02.09.2009, 12:10
попейте кальцемин или кальцемакс (этот даже реб. можно по половине капсулы). а может не будет аллергии! а реб. расти нужно, тем более зубы скоро пойдут!

Svetlana_78
02.09.2009, 12:47
поливитамины для кормящих мам кушайте

Аксютка
02.09.2009, 14:37
Я пью кальций Д3

MuMMi MaMMa
02.09.2009, 14:54
не волнуйтесь малыш возьмет кальций из ваших костей. а с собой разберетесь когда докормите.

Tanichik
02.09.2009, 15:35
Я тоже не ем молочку, но ем сыр Олтермани, он без лактозы. в 17-ти процентном кальция много! плюс к этому пью кальцид - он на основе яичной скорлупы и сразу с витамином С и Д, чтобы усваивался хорошо!

libochka
02.09.2009, 15:42
Я тоже не ем молочные продукты, но сыр и творог ем, чередуя-день сыр, день творог, чтобы перебора не было ... Мне врач так сказала!!!

knopotka
02.09.2009, 15:43
Я тоже не ем молочку, но ем сыр Олтермани, он без лактозы. в 17-ти процентном кальция много! плюс к этому пью кальцид - он на основе яичной скорлупы и сразу с витамином С и Д, чтобы усваивался хорошо!

ОЙЙЙЙ,вы знаете на этот сыр как раз сегодня смотрела,и не решилась купить,отлично попробую его.Спасибо огромное.и всем спасибо.

knopotka
02.09.2009, 15:44
Я тоже не ем молочные продукты, но сыр и творог ем, чередуя-день сыр, день творог, чтобы перебора не было ... Мне врач так сказала!!!

блин,дак я творог съела на след день весь краснючтй алыш был

ka-ten-ka
02.09.2009, 16:02

Я тоже ем Олтерманни,но 45%.А что,в 17% кальция больше???Есть взаимосвязь между жирностью и содержанием кальция?

tixomir
02.09.2009, 16:03
Больше всего кальция в кунжутном масле.Это точно,т.к.у племяшки неперносимость белка молока.И аллерголог посоветовала давать ей масло это по чайной ложке в день примерно.Но племяшке уже почти 2 года.Спросите у педиатра,может Вам(не ребёнку,конечно) тоже можно?Продаётся в гипермаркетах,тока стоит дорого.200мл.примерно 500р.

tixomir
02.09.2009, 16:04
Да,только лактоза и белок молока-разные вещи.Если непереносимость белка,то на этот сыр тоже будет реакция.

Чунина
03.09.2009, 00:31
У нас на Олтермани тоже была аллергия, и на творог. Я стала делать сама творог из козьего молока, но на него тоже оказалась аллергия, а вот на козий сыр нет, правда я покупаю его на рынке, главное чтоб в состав не входили ферменты. Спрашивала у врача надо ли попить дополнительно кальций, она сказала что достаточно общих поливитаминов. А как понять хватает ли малышу кальция?

ticem
03.09.2009, 00:40
У нас на Олтермани тоже была аллергия, и на творог. Я стала делать сама творог из козьего молока, но на него тоже оказалась аллергия, а вот на козий сыр нет, правда я покупаю его на рынке, главное чтоб в состав не входили ферменты. Спрашивала у врача надо ли попить дополнительно кальций, она сказала что достаточно общих поливитаминов. А как понять хватает ли малышу кальция?

На поливитамины тоже может быть аллергия. Так что может, что-то одно (кальций в виде кальцемина, например) и лучше.
Кальций не очень охотно усваивается организмом, если в нем не хватает витамина.
Знаю, что когда деткам не хватает кальция, они грызут мел... Но как быть с малышами?
Вроде, считается, что у грудничков с этим проблем особо нет, если они на ГВ, т.к. кальций поступает с молоком.

Чунина
04.09.2009, 23:14
На поливитамины тоже может быть аллергия. Так что может, что-то одно (кальций в виде кальцемина, например) и лучше.
Кальций не очень охотно усваивается организмом, если в нем не хватает витамина.
Знаю, что когда деткам не хватает кальция, они грызут мел... Но как быть с малышами?
Вроде, считается, что у грудничков с этим проблем особо нет, если они на ГВ, т.к. кальций поступает с молоком.

Спасибо. Мы на ГВ, так что надеюсь кальция ему хватит. ))

Nutych
05.09.2009, 01:18
Кальций-то малыш получит, а вот ваши зубы...
Еще во время беременности врач посоветовала как сбереч зубы. Зубной пастой Жемчуг с кальцием после чистки делать апликации на зубы (намазать и оставить максимум минут на 10). Вначале долго не получится, потом уже сколько угодно. Зубы выглядят лучше чем до беременности! Советую.

Алечка
05.09.2009, 01:53
У моего ребенка аллергия на всю молочку (упаси боже, никакого сыра-творога-кефира) и всё мясо была, есть и пока никуда не девалась. Я эти продукты исключила и до сих пор почти не ем. Сыну уже 3г9м, на ГВ были до 2 слишним лет.
Таблеток не пила никаких. По идеологическим соображениям. Просто существенно скорректировала рацион.
Так вот, у меня и у него нормально всё :) Зубки у меня сейчас лучше, чем 5 лет назад. До Б каждый год на нескольких кариес появлялся, а после родов за почти 4 года 2 зуба только пришлось лечить.

Мариванна
05.09.2009, 02:04
Есть целые нации, которые вообще (или почти) не употребляют молочных продуктов. И ничего, выживают как-то:)

"Естественные источники кальция

Молочные продукты Выбирайте обезжиренные твердые сыры, йогурт, молоко и творог
Овощи Зелень турнепса, брокколи, зеленая капуста, фасоль (белая или пятнистая), орехи и шпинат
Злаки Многие виды хлеба и хлопьев для завтрака обогащены кальцием и другими питательными веществами
Фрукты Инжир и обогащенный кальцием апельсиновый сок
Рыба Лосось, макрель, сардины и тунец
Другие продукты Кунжут, Соевые бобы и изделия из сои, такие как тофу, семечки подсолнечника и арахис"

Отсюда http://www.pozvonok.ru/info/page_960_5.html

Habebe
05.09.2009, 23:42
ещё кальция много в кунжуте попробуйте!!!:ded:

Лимурчик
05.09.2009, 23:51
Кальций-то малыш получит, а вот ваши зубы...
Еще во время беременности врач посоветовала как сбереч зубы. Зубной пастой Жемчуг с кальцием после чистки делать апликации на зубы (намазать и оставить максимум минут на 10). Вначале долго не получится, потом уже сколько угодно. Зубы выглядят лучше чем до беременности! Советую.

тоже слышала такой совет, говорят мин. на 15 такие аппликации можно делать, и после ничего не есть.
на себе еще не испробовала.
Подружка так регулярно делает - зубки белые.

Бoрисoвна
06.09.2009, 00:55
автор, а как врач установил что аллергия на коровий белок? вы сдавали анализы, делали пробы?
я почему спрашиваю...нам тоже в 3 месяца сказано было убрать молочку тк были небольшие высыпания...в итоге я не ела молочку 7 месяцев...сдавать кровь на аллергены я не стала, мы вылечились в итоге гомеопатией и у меня подозрение что никакой реакции на белок у нас нет...все дело было в ЖКТ ребенка и моем дизбаке, который естественно отражался на молоке.
сейчас ребенку даю молочку напрямую, реакции нет.

по поводу кальция - считаю аптечные препараты не усвояемыми, пью органические формы кальция в дополнение к рациону. пока (ттт) все хорошо.