Просмотр полной версии : помогите разобраться в законе о правах потребителя
lvvasilek
02.09.2009, 11:56
Ситуация такая... Сломалась стиральная машинка, я позвонила в магазин, они прислали мастера, пришел- посмотрел, сказал, что надо заменить замок (вертикальная загрузка), ушел... Сегодня позвонил и сказал, что придет только в пятницу... Знаю, что по закону, они должны осуществить ремонт в течении 45 суток, но там есть перечень товаров, которые подлежат замене на время ремонта на аналогичный... так все-таки стиралки попадают под эту категорию или нет? подскажите... могу ли я позвонить в магазин и предъявить им то, чтоб они мне на время ремонта установили другую машинку... я б подождала до пятницы, но дома маленький ребенок и стирать приходится каждый день... :005:
Я понимаю так. Вы сдаёте машинку в ремонт, получаете соответствующие документы с датой. Пишете письменное заявление с просьбой предоставить замену и в течении 3-х дней Вам должны предоставить аналогичный товар. Пока Вы ограничиваетесь телефонными звонками, никто и не подумает привозить Вам подменную стиралку.
M u l t i
02.09.2009, 13:31
Согласна, без заявления никто не будет ничего делать!
Когда напишете и будет стоят пометка принято дата или т.п.... после этого по закону Вам должны предоставить замену на время ремонта.
lvvasilek
02.09.2009, 14:29
спасибо, понятно =)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.