PDA

Просмотр полной версии : Каецерофобия,как избавиться?

Ирина312
02.09.2009, 12:01
У меня временами находит,где чего нибудь заболит,все рак,ну проблемы с жкт и щитовидкой у меня есть,но не рак ттт. Что с этим делать просто не знаю,а то и мысли в голову приходят,а вдруг я умру,это просто капец какой то. Может это все щитовидка дает? Да и сны периодами дурные снятся.Подскажите,как с этим бороться?

ishma
02.09.2009, 12:03
персеном!

Мы все умрем

Кватя
02.09.2009, 12:03
Мы все умрем

Желательно не скоро:ded:

Marina-Priv
02.09.2009, 12:05
А плохие сны бывают от вечернего переедания

ishma
02.09.2009, 12:05
Желательно не скоро:ded:

именно поэтому нервные клетки нужно беречь - чтобы хватило надолго!

Лёля
02.09.2009, 12:07
Такая же проблема. Причем в последнее время это все приняло катастрофический размер. Мысли о болезнях приследуют меня. Чуть где кольнуло, я сразу читать в интернет и сижу с ужасом в глазах.

Вот сейчас только что вернулось от терапевта, просила пощупать лимфоузлы. Я устала уже постоянно ощупывать себя, проверять не появилось ли чего. Короче пароноик. Мне дали направление к психотерапевту. А в декабре уже была у невролога, поставили диагноз ипохондрическое расстройство, прописали антидепрессанты.

Кватя
02.09.2009, 12:11

и от чтения ЖГ тоже.....

Панна
02.09.2009, 12:14
Я тут все хожу под впечатлением от нагремевшего топа из золотой коллекции ЖГ. Может корвалану выпить?

Шерлядь
02.09.2009, 12:20
Такая же проблема ((((:001::(
Умерла от рака свекровь, умирала долго и тяжело, дома...
Лечится от рака подруга, еще неизвестно чем кончится .....
Полно кругом таких же случаев, давит на мозги ......

Снится, с пугающей периодичностью, сон: сама больна, прохожу лечение, лезут волосы..

Вообще, сильная проблема. Портит жизнь и настроение.
Не знаю что делать...

-котенок-
02.09.2009, 12:23
Я с вами, у самой такая же проблема.

Ирина312
02.09.2009, 12:42
Вот девчата как с этим бороться,уже такое состояние бесит,у меня такое время от времени. Мне кажется это из- за нервной системы,нервное истощение. У меня все приключилось это,когда ребенку было 8мес. После родов полетело все,весь организм.Психотерапевт поставила диагноз тревожно-дипрессивный синдром. Да еще и со щитовидкой проблемы,а она разрушает весь организм

ishma
02.09.2009, 12:44
Вот девчата как с этим бороться,уже такое состояние бесит,у меня такое время от времени. Мне кажется это из- за нервной системы,нервное истощение. У меня все приключилось это,когда ребенку было 8мес. После родов полетело все,весь организм.Психотерапевт поставила диагноз тревожно-дипрессивный синдром. Да еще и со щитовидкой проблемы,а она разрушает весь организм

я знаю один весьма бодрый организм с удаленной щитовидкой
но пролечить точно надо

а не с фобиями бороться

Turav
02.09.2009, 13:20
Море литературы в книжных магазинах. У меня дома такая книга. Найду, обязательно напишу название. смысл в том, что врач-психотерапевт объясняет причину фобий, в т.ч. и этой. Именно причину, механизмы запускания этой фобии в организме. Если совсем плохо , то только к психзотерапевту.

Humara Chlens
02.09.2009, 14:16
как говорят американские врачи: раком болеет каждый, просто некоторые до него не доживают.
у меня был рак, ну и ничего страшного!гораздо проще умереть от атеросклероза.
занимайтесь аутотренингом - и все фобии пройдут!а я стих сочинила:
Ехал грека через реку,
Видит грека - в реке рак!
Плюнул грека раку в реку,
Я здорова - это ТАК!!!

InnaI_Suprug
02.09.2009, 14:51
Я живу с этим страхом уже лет 10:010:, иногда лучше, иногда хуже, в зависимости от степени истощенности организма и недосыпа. Пожалуй, только в беременность не боялась. Приходится с этим жить. Полностью расслабиться на эту тему не получается никогда.

Маргадоша
02.09.2009, 14:58
И я к вам :( У меня от рака умерли бабушка, дедушка, мама и папа, поневоле запсихуешь

Ирина312
02.09.2009, 15:16
да,девочки........ как с такими страхами жить....

emirspb
02.09.2009, 15:18
Такая же проблема. Причем в последнее время это все приняло катастрофический размер. Мысли о болезнях приследуют меня. Чуть где кольнуло, я сразу читать в интернет и сижу с ужасом в глазах.

.
отключить интернет, забанить ЛВ, заняться домашними делами и пойти на работу. желательно физическую. например шпалы укладывать

hope_m
02.09.2009, 15:22
У меня не то чтобы прямо навязчивый страх, но иногда накатывало.... В семье много случаев онкологии со всех сторон, так что..
Помогло мини-обследование на Березовой. У меня там работает приятельница, я с ней как то своими страхами поделилась, и она в приказном порядке записала меня на маммографию и УЗИ. Что я пережила за эти 2 часа (особенно когда меня вызвала на разговор врач с маммографии) - то мое, но в итоге получила от врача волшебный пендаль, в виде слов - "Здорова как бык, уходи, и не вздумай раньше чем лет через 6 - 7 появляться, нам работать надо, а ты с глупостями..." С тех пор реально успокоилась.

Astra39
02.09.2009, 16:27
О.... у меня сеструха мамину медицинскую энциклопедию прочла... после этого прочтения, она решила что у неё почти все признаки - всех болезней по алфавиту... долго бегала по больницам, сдавала анализы, потому как не верила маме, что она АБСОЛЮТНО здорова, правда я всё же говорила, что голова у неё точно не в порядке :))

Милли!
02.09.2009, 16:38
О.... у меня сеструха мамину медицинскую энциклопедию прочла... после этого прочтения, она решила что у неё почти все признаки - всех болезней по алфавиту... долго бегала по больницам, сдавала анализы, потому как не верила маме, что она АБСОЛЮТНО здорова, правда я всё же говорила, что голова у неё точно не в порядке :))

это состояние наз-ся ипохондрия.тревожное состояние с постоянным копанием в себе,в поисках различных болезней!я сама ипохондрик.надоело.

Дарья Александровна
02.09.2009, 16:40
у меня тоже такое проявляется периодически. недавно задумалась откуда "ноги растут" .
Итак, причины которые я выявила:
1) вы прочитали большую медицинскую энциклопедию и знаете страницы, на которых описаны саамые жуткие болезни
2) вы постоянно видите по тв и на улице социальную рекламу о спиде, раке и тп
3) вы лично наблюдали процесс болезни со стороны (близкие, знакомые, соседи и тп)
4) вы живете или думаете что живете в неблагоприятной местности
5) любите триллеры и ужастики, а также сериалы типа "скорая" или что-то медицинское, постоянно смотрите передачу "Здоровье"
6) да еще, если вы относитесь к типу "депрессивно-ответственный". Тип можно проверить по тесту акцентуация личности, например по методу Козлова. Нашла он-лайн тест http://avy.ru/section26.html

Прия
02.09.2009, 16:46
отключить интернет, забанить ЛВ, заняться домашними делами и пойти на работу. желательно физическую. например шпалы укладывать
+ 100000000

Порось Домашний
02.09.2009, 16:47

Кто ест на ночь, спит крепче всего!:)))

Жена Гуськова
02.09.2009, 16:52
У меня такая же фобия. Тоже периодами накатывает так,хоть волком вой! Боюсь не за себя,а за ребенка. В раздел на ЛВ про больных детей ходит не могу,иначе пару дней крышу сносит капитально.

Provocateur
02.09.2009, 16:54
Могу посоветовать хорошего эндокринолога.любые проблемы по этой части корректируются! Проблемы с щитовидкой,действительно, дают сбой в ЦНС.:065:Говорю со знанием дела:)):)):ded:

hope_m
02.09.2009, 16:55

Сразу вспомнился Джером... "Они нашли у себя все, кроме родильной горячки" :))

stella_17
02.09.2009, 17:00
Боюсь больше не за себя, а за своих близких.

emirspb
02.09.2009, 17:01
Могу посоветовать хорошего эндокринолога.любые проблемы по этой части корректируются! Проблемы с щитовидкой,действительно, дают сбой в ЦНС.:065:Говорю со знанием дела:)):)):ded:
они найдут друг друга. ща пойдет флуд страниц на сто про здоровье между здоровыми телом (только) тетками

Lam-pam-pam
02.09.2009, 17:04
Тип можно проверить по тесту акцентуация личности, например по методу Козлова. Нашла он-лайн тест http://avy.ru/section26.html

Поздравьте меня! Я - параноик! :010:

Дарья Александровна
02.09.2009, 17:09
Поздравьте меня! Я - параноик! :010:

:flower::)

Ирина312
02.09.2009, 23:17
Девчата,надо как то с этим бороться. Мне даже сны о смерти снятся,видимо от моих мыслей чтоли....... Вот погадать на будущее пойду.

Ирина312
02.09.2009, 23:20
а вообще мы действит-но много смотрим,читаем не то что надо,а потом копаемся,а вдруг у меня это,а вдруг то. Просто по нашей жизни,где онкология сплошь и рядом и будешь бояться. Меня после родов так накрыло,когда ребенку 8 мес. было,а сейчас ему уже 1г7 мес. ,так и незнаю когда пройдет эта дурацкая фобия. Я еще очень зацикливаюсь на снах...

Мать Моржиха
02.09.2009, 23:55
интернет отключите и усе нормализуется.много информации-это плохо:)

Мелкий Танк
03.09.2009, 00:20
персеном!

Мы все умрем
:0073:
Девчата,надо как то с этим бороться. Мне даже сны о смерти снятся,видимо от моих мыслей чтоли....... Вот погадать на будущее пойду.
Не смейте этого делать! По-хорошему вам советую

Шерлядь
03.09.2009, 00:32
Нашла он-лайн тест
Офигительный тест...:010:
Выпала в осадок.....:010:
ВСЁ про меня!!!

Бум следовать рекомендациям!:ded:

Ирина312
03.09.2009, 00:45
а почему нельзя,я по поводу гадания?

ratx
03.09.2009, 01:35

Вот сейчас только что вернулось от терапевта, просила пощупать лимфоузлы. Я устала уже постоянно ощупывать себя, проверять не появилось ли чего. Короче пароноик. Мне дали направление к психотерапевту. А в декабре уже была у невролога, поставили диагноз ипохондрическое расстройство, прописали антидепрессанты.

Есть отличный рецепт без всяких антидепрессантов:

Бифштекс .................................................1 фунт
Пиво .................................................. .......1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная .......................l
(принимать по утрам)
Постель .................................................. ..1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами,
в которых ничего не смыслишь.

Мать Моржиха
03.09.2009, 12:32
Есть отличный рецепт без всяких антидепрессантов:

Бифштекс .................................................1 фунт
Пиво .................................................. .......1 пинта
(принимать каждые 6 часов)
Прогулка десятимильная .......................l
(принимать по утрам)
Постель .................................................. ..1
(принимать вечером, ровно в 11 часов)
И брось забивать себе голову вещами,
в которых ничего не смыслишь.
а где написано,что это цитата?:) Джером:))

Настенька
03.09.2009, 12:41

А я вот врач, мне это все не поможет(инфы в голове предостаточно))...и работаю вроде немало, а время для дурацких мыслей все равно находится.....:(:(:(

niko4ka
03.09.2009, 12:53
О, у меня муж такой, чуть что где кольнуло-может это рак?Фобия у человека.Сама незнаю что делать?

Душка™
03.09.2009, 13:05
Все дурные мысли от нервного и/или физического напряжения.
Больше отдыхать, а не перед компом сидеть. Дышать свежим воздухом, смотреть на небо, деревья, птичек, цветочки. На все, что радует глаз.

Не мучить себя диетами и не трепать нервы себе и окружающим. Вот и отпустит вас всех.

Тут толбко одна или две написали, что к неврИпитологу ходили. ДВЕ здравомыслящие женщины.
Остальные дурью маются. Шагом марш к врачу и принимайте лекарства, если пропишут. :ded:

Настенька
03.09.2009, 13:18
Я ходила...Но помогло ненадолго..

Vасилиса
03.09.2009, 13:32
У меня были подобные страхи. Потом однажды образовался узел в молочной железе, маммолога в районе нет, отправили к онкологу. А у меня ребенку было 2 года и почти никакой родни. Странным образом мысли структурировались - какие орг.действия предпринять в худшем случае (наладить контакт с дальней родней на предмет судьбы ребенка, поменять квартиру на меньшую с доплатой ради денег на лечение и т.п.). Т-т-т, оказалась неопасная фиброма.
С тех пор как бяка в голову лезет (не только о здоровье, а и вообще по жизни), так я вместо ох-ах-ужас раскладываю действия пошагово - и сразу легчает.

Autolady
03.09.2009, 13:36
Я тоже совсем извелась, недавно создавала похожий том в ветке обо всем, только меня капитально накрывает после разделов о помощи и здоровье. :001::001::001: После прочтения некоторых не могла спать вообще, мысли вокруг этого постоянно, мозг просто не заставить думать о другом. Ужасно боюсь за себя, за близких, за тех о ком читаю, это просто ужас. В итоге как и советовали больше в соответствующие разделы не захожу. Стараюсь стереть из памяти страшную информацию и молюсь, чтобы у Всех Всё Было Хорошо!!!:091::091::091::flower::flower::flower:

Yulen'ka
03.09.2009, 13:43
Девушки, бороться со страхами надо! Стараться адекватно воспринимать! Дети же у многих - они же чувствуют настроение...
Я со своим раком щитовидки ложилась на стол и глотала радиацию после удаления ЩЗ с мыслями о дочери и с уверенностью, что увижу и ее выпускной в школе (дочери 6 лет) и свадьбу и внуков своих :008:
А еще второго ребенка собираюсь организовать в ближайшем будущем (как только врач разрешит приступать)!

Вы ведь жить хотите?! А все болезни от нервов!!! ;)

Джулс
03.09.2009, 13:45
Девочки, дурные мысли материализуются!!!!! У меня фиброаденоматоз лет с двадцати, и ничего - живу не парюсь, загораю топлесс... Ищите в жизни позитифф, его ведь реально мало!!! А если еще все свободное время себя ковырять, то можно прямо завтра завернуться в саван и ползти в сторону кладбища!!! Здоровья вам всем!!!!:flower:

Ирина312
03.09.2009, 15:40
Да,надо как то выкинуть дурные мысли из головы,надо пойти на работу,но ребенок еще маловат(((

Zoe
03.09.2009, 15:52
Меня накрывает послекаких-то событий. началось всё когда меня послали к онкологу в 21 года, найдя кисту на яичнике со словами:"Ну я же не могу тебе сказать что это за киста. У меня телевизора нет" Аха а у онколога он есть. зато увидела там всЯкие другие штуки. девочку 18 лет с раком всех дамских органов 4 степени. девочка ещё была не в курсе(доктор с медсестрой перебросились парой фраз а она была на очереди следующая) и развлекала очередь какими то весёлыми рассказами. Потом кисту эту мне вырезали. Оказалась доброкачественная. Потом попала в больницу с почками. Стали тоже обследовать на предмет онко потому что оттоку из почки что-то мешало. Оказалось что мочеточник забит внизу камнями, но я уже была подкована медицински и когда меня послали на флюшку в трёх измерениях, напряглась(опухоли почек часто дают метастазы в лёгкие) Потом было кесарево в 2 месяцами больницы где меня просветили с головы до пяток на всём чём только можно. Опять пронесло. Потом стало горько во рту и я пошла к врачу. У меняв печчени увидели пятна. Тут я уже струсила окончательно и решила что к врачам я больше не ногой. НЕ знаю что это там за пятна но прошло уже 2 с половиной года. Бфли бы Пятна, дали бы о себе уже знать. только успокоилась, как от рака у меня умирает папа. Опять по новой началось. Короче лично для себя я придумала сублимацию. Я просто пошла учится в медицину. Я знаю что ни куда не убегу от своих страхов но теперь пытаюсь их воплотить в учёбе. Тому что интересует учится легче.

Котенок из Сумерек
03.09.2009, 16:46
Ой, я такой же параноик, пока не отпускает..и это ребеночка еще нет:(

Кошка-Матрёшка
03.09.2009, 17:36
Ой, я такой же параноик, пока не отпускает..и это ребеночка еще нет:(

а я так хочу ребенка, уже давно, что о другом мыслей вообще нету...все мысли об одном, об этом...

По теме: год назад умерла мама, вообще ничего не хотелось, все было просто по фиг... случайно попала к хорошему доктору, лечил спину, но еще и занимался со мной, всякие аффирмации перед сном бормотала, было их несколько, из запомнившихся:

я избавилась от ненужных мне мыслей... и так раз 20, засыпать надо, продолжая бормотать... врач сказал, что мужу будет смешно, но гнать в шею - пусть в гостиной спит, если веселый такой:)

и еще: я ценю свою жизнь и воспринимаю ее как божественный дар...