Просмотр полной версии : ДЕВЧЕНКИ КТО ЕЗДИЛ С РЕБЕНКОМ В ПЛАЦКАРТЕ????
У нас места у туалета!!!!:010: ДРУГИХ НЕТ:0009:!!!
Я еду первый раз с ребенком(1,9л), может кто расскажит как оно все происходит?
Очень ужасно или терпимо?
И еще чем занять ребзика:016:?
Мне было "очень ужасно-терпимо". Всех наших заготовок а-ля раскраски-книжки-пазлы-мультики хватило для дочери ровно на 2 часа. А потом она прочухала, что тут еще 40 человек по полкам и пошла по гостям.:)) Бегала в проходах, качалась на поручнях, аки макака....:010:
Может это только моя такая и я её увлечь нормально не смогла:008:...
Ездили в Белоруссию в июне - ей 2,8 было.
зы: правда мы не у туалета ехали.
Кошенька:)
02.09.2009, 12:59
мы ездили на плацкарте у туалета,ехали сутки-это АД для меня был! обратно ехали в купе-вот это РАЙ!
LASTOCKA30
02.09.2009, 13:00
я ездила с ребенком 9-1,1 год раза 4 в платцкарте - НО ТОЛЬКО 3 ЧАСА. Что могу сказать - терпимо, но сильно устаю. не сидит на месте ни минуты. Думаю в купе будет не намного лучше.
Если очень нужно, и не очень далеко - то выживите. На ночь можно дать 2 капли валирьянки.т.к. перевозбуждение будет мешать заснуть. И конечно места ни у туалета
А, билеты нет возможности на нормальные поменять? Мы когда в Евпаторию ездили, так я объяснила ситуацию нам дали и в купе и 2 нижних места.Билеты брали по телефону в кассах на Грибоедова. Есть И все равно мы с бабушкой веселое время пережили, а доче было тогда 11 месяцев. Игрух действительно на долго не хватает. Ходить по гостям очень ей нравилось. Новые развлечения изобретали на месте. Ехали 36 часов.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1410744 вот здесь посмотрите. Очень много полезного и как нужные билеты купить и узнать есть ли места и если есть, то какие?
Svetik75
02.09.2009, 13:22
В прошлом году ездили нам было 1,2, также в плацкарте около туалета. Ехали 36 часов, вспоминаю как страшный сон!!! Но дело в том что мы ещё плохо ходили, т.е. сидел почти постоянно на руках и в вагоне было примерно +30....:010:И ещё нам не повезло, ехала компания пьющая постоянно пиво, они то в туалет, то курить. Короче мы намучились!!! А в это году так же ехали в плацкарте и в тоже время, я готовилась к самому худшему, но всё прошло отлично. Спал хорошо, играл, рисовал, плохо ел правда. Я вешала простынь и тем самым закрывала ему видимость, так и спали. Спал хорошо и днём и ночью, я правда спала буквой Z, но это всё терпимо.
Ребенку понравиться однозначно, а Вам будет мешать только то, что люди в туалет будут ходить, ну не неделю же едите, справитесь, главное настроить себя на хорошее;). Мы вот ехали с годовалым ребенком вдвоем на верхней полке и никто место даже не уступил:015:, пережили же:))
prostoludinka
02.09.2009, 14:03
капец, на верхней полке это конечно дааа. люди-сволочи, всё-таки. Мы и в этом, и в прошлом году ездили по 12 часов туда-сюда - нормально. один раз на плацкарте. разницы с купе у фирменного плацкарта я практически не вижу никакой. каждый раз знакомишься с кучей народу из-за ребенка - по-моему, весело. особенно когда много других детей. и мне всегда попадались очень благожелательные соседи.
оксанушка
02.09.2009, 14:05
Мы ездили в 11 месяцев на юг,туда в купе,обратно в плацкарте.Ничего страшного не было,ребенку было интереснее в плацкарте и полки там шире,спать удобнее.
А у какого туалета? :)
Если там, где проводник - то еще и лучше, кипяток ближе набирать, в туалет опять таки ходить ближе :) Есть свои плюсы.
У дальнего туалета - есть только один минус, на мой взгляд, там люди ходят курить в тамбур и все это тянет в вагон.
А вообще, все это не страшно, самое главное (из моего опыта поездок на поезде), чтобы соседи были нормальные, не пили-буянили :014: Если что - сразу к проводнику :ded:
Ну и желательно, чтобы дети были - познакомитесь и они сами будут друг друга занимать ;)
Мы ездили и в плацкарте и в купе и в люксе и в купе проводников, ребенку было год, потом 2 года..
Как не странно мне больше всего в плацкарте понравилось, т.к она находила чем себя занять...с кем поиграть и т.д. а в купе маялась от скуки. Так что- ничего страшного. все будет хорошо.Завешивали полку когда спали и как в домике.
Сколько вам по времени-то ехать?Если немного часиков 6, то не страшно.
Ну и смотря в какое время, мы например в ранне-утреннее ехали - ребенок много спал несмотря на постоянно открывающуюся-закрывающуюся дверь(ехали тож на боковых местах рядом с туалетом:073:).Еще мы простынку для уюта натянули так, чтоб закрыть нижнюю полку, на которой ребенок спал.
Нахoдчивая
02.09.2009, 14:31
я бы не рискнула....
+1
Смилла...
02.09.2009, 14:35
Уверяю вас ничего смертельного нет!!!!:) все же зависит от средств и обстоятельств, ну если вы достали билеты только ЭТИ, так и настраивайтесь на позитив, естественно нелегко, а кому сейчас легко??? все будет хорошо!!! не переживайте!!
Svetik75
02.09.2009, 14:40
А у какого туалета? :)
Если там, где проводник - то еще и лучше, кипяток ближе набирать, в туалет опять таки ходить ближе :) Есть свои плюсы.
У дальнего туалета - есть только один минус, на мой взгляд, там люди ходят курить в тамбур и все это тянет в вагон.
А вообще, все это не страшно, самое главное (из моего опыта поездок на поезде), чтобы соседи были нормальные, не пили-буянили :014: Если что - сразу к проводнику :ded:
Ну и желательно, чтобы дети были - познакомитесь и они сами будут друг друга занимать ;)
Есть ещё один минус езды у дальнего туалета.... Хлопают все дверью что стены трясутся!!! И от каждого удара мы если не просыпались, то хныкали во сне. Я один раз таким высказала, что если мой ребёнок проснётся и начнёт реветь, то весь вагон не будет спать, так стали аккуратней закрывать дверь.
Ездили на юг двое суток. Туда купе, обратно плацкарт.
Оба раза у туалета.
Ничего особо страшного не заметила. В плацкарте даже проще: там много других детей - они друг-друга развлекают.
А в месте у туалета есть свой плюс: практически никто не ходит по коридору с кипятком в стакане (только вы сами и те кто в вашем "купе") Посмотрите на ситуацию с этой стороны :))
Мне тоже предстоит поезка с малышкой.Знаю,что устан бегать по вагону и спать не буду,на это настроилась.Волнует вопрос-как и с кем оставить ребёнка,чтоб в уалет сходть:008:
ездили этим летом в Анапу(46 часов) в плацкарте.Доче 1,10 было .Очень душевно,правда,у нас была компания и не у туалета.Места у туалета могут(именно,Могут.а не обязательно будут!!!)быть ужасны тем,что в туалете будут плохо убирать и ,соответственно,запах будет преследовать Вас всю дорогу.ну,и ещё то,что дверями будут постоянно хлопать,а так...Может быть и вполне терпимо:))Главное,позитивный настрой!
мы ездили, это ужас, больше не поеду, лучше в купе на верхней полке( так мы тоже ездили), причем нам ехать не долго, я переругалась с половиной вагона, походы в туалет и покурить не заканчивались, я устала очень от такой поездки
Мы только приехали, мелкому почти 1,6 было. Ехали в плацкарте,я одна с ребенком, брала с собой большую простынь и занавешивала свое место. Поездка удалась, а если еще в вагоне будут дети, так это только замечательно.Ездила и в купе и СВ, но лучше ПЦ
Мы только что вернулись из поездки. Места были боковые у проводника - ничего справились. Ездили, когда дочери было 10 мес., места в купе у туалета были - меня раздражало только то, что тянет куревом из тамбура.
Много еще зависит от того, сколько вам ехать и какие попадутся попутчики :)
mama_anja
02.09.2009, 19:54
Этим летом ехали. Две ночи и один день. Замечательно все прошло. Ребенка завлекала книжками, купила лото, моя любит все перебирать, карандаши, и еще в окне все зайчиков высматривали....Туда ехали в памперсах, обратно в горшок. Так что нормалек все будет.
:flower:Спасибо всем!!!
Для себя сделала выводы:)) :ded:нам же там всего две ночи ехать:019:ПОТЕРПИМ!!!
Лучшее в переди:support:МОРЕ СОЛНЦЕ .....
lika_kot_
02.09.2009, 22:13
Мы этим летом двое суток в одну и столько же в обратную сторону проехали.Места боковые были.Всё нормально прошло,развлекать ничем не пришлось,т.к. еще много детишек ехало и они сыгрались друг с другом.Обратно я тоже целенаправленно плацкарт брала,т.к. детишки бегают постоянно,но в плацкарте я его вижу,а искать его по чужим купе...ох,нет,мне было бы с этим не справиться.У нас был очень большой плюс в плацкарте-наличие кондиционера,если бы не было,было бы хуже,т.к. ехали в самую жару.Всё у вас пройдет хорошо:)
Larisa71
03.09.2009, 00:37
Мы летом ездили, хорошо что ехали с сестрой, хорошо что ехали не далеко, всего 6 часов, иначе певесилась бы в тамбуре чес слово. Когда ребенку был год,я дорогу перенесла НАМНОГО легче.
Ездили когда ребенку был 1.1г, старались с мужем не пускать бегать по вагону, хотя девочка у нас очень активная, всю дорогу ползала по нам ( 2 нижние полки) и сидела на столе - это вообще хит - и в окошко посмотреть, и с занавесками поиграть, и сверху всех видно. Ехали сутки по жаре, в общем - ничего страшного
Простомамочка
03.09.2009, 01:15
мы в июле 42 часа в плацкарте ездили. туда на обычных местах, обратно на боковых. все задумки (книжки,пластилин,карандаши и т.д. и т.п.) были нами сразу отвергнуты. в поезде минимум +30. она в одних трусах, остановок больших немного, полдня на таможни ушло. Вообщем тяжело ОЧЕНЬ, но ей понравилось по чужим полкам в грязных босоножках скакать и все в таком духе. :075::075::075:Нам было 1,5 года. я чуть с ума не сошла :007:
внесу позитива... а тока ужасы какие-то...
этим летом провели 4 дня в плацике-туда и обратно, НО ехали не у туалета...
в нашем отсеке и туда и обратно ехало 6 человек! я, моя доча, моя сестра 8 лет, моя подруга и ее детки-доча почти2 годика и сын 7 лет... ДОЕХАЛИ!!! все окейно! и кушали, и спали днем младшие по 3 часа, и ночью нормуль... туда-первую ночь моя до часа ночи борогозила-перевозбудилась, все новое, интересное, по вагону у нас дети не шастали, сидели только в нашем "купе", ну пару раз выходили с маммами до туалета;)
с собой было много НОВЫХ игрушек(маленьких куколок и фигурок), конструктор, книжки, мозаика... выходили на всех длительных остановках на улицу-особенно актуально перед сном:)) побегать, попрыгать...
моя кушала из банок-кашу, овощи, мясо, плюс сок детский, печеньки, фрукты...
настраивайтесь на ПОЗИТИВ!!!
еще совет-днем и вечером, чтобы хоть как-то оградится от шагающих туда-сюда попутчиков, мы брали одну простынь и занавешивали проход к нам в "купе"-под матрасы на верхних полках подтыкали просто;) очень помогает-ре меньше отвлекается, проще заснуть...
ой еще про кондей добавлю-кондей в наших поездах не регулируется, то есть включается на одну темпу и шпарит-нам было даже холодно ночами-мы брали полотенца местные и прямо в кондей, по совету проводника, их пихали, со всех 4 сторон-так дуло намного меньше;)
вот вам еще для хорошего настроя:)
http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_510069ef.jpghttp://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_f62f6196.jpg
http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_71f0db29.jpghttp://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_1fe0bcc7.jpg
тельняшка
03.09.2009, 01:30
на верхней полке это конечно дааа. люди-сволочи, всё-таки.
Деушка,люди могут быть пожилыми,могут иметь болезни которые им не позволяют выполнять такие акробатические этюды ,так что нежней
ПО ТЕМЕ: не хотела бы я ехать в плацкарте у туалета:001:там мало того что вонища,ходят все,еще и курить бегают в ту сторону,вонизм будет ужасный
-olchik-
03.09.2009, 01:51
капец, на верхней полке это конечно дааа. люди-сволочи, всё-таки. Мы и в этом, и в прошлом году ездили по 12 часов туда-сюда - нормально. один раз на плацкарте. разницы с купе у фирменного плацкарта я практически не вижу никакой. каждый раз знакомишься с кучей народу из-за ребенка - по-моему, весело. особенно когда много других детей. и мне всегда попадались очень благожелательные соседи.
+1
внесу позитива... а тока ужасы какие-то...
этим летом провели 4 дня в плацике-туда и обратно, НО ехали не у туалета...
в нашем отсеке и туда и обратно ехало 6 человек! я, моя доча, моя сестра 8 лет, моя подруга и ее детки-доча почти2 годика и сын 7 лет... ДОЕХАЛИ!!! все окейно! и кушали, и спали днем младшие по 3 часа, и ночью нормуль... туда-первую ночь моя до часа ночи борогозила-перевозбудилась, все новое, интересное, по вагону у нас дети не шастали, сидели только в нашем "купе", ну пару раз выходили с маммами до туалета;)
с собой было много НОВЫХ игрушек(маленьких куколок и фигурок), конструктор, книжки, мозаика... выходили на всех длительных остановках на улицу-особенно актуально перед сном:)) побегать, попрыгать...
моя кушала из банок-кашу, овощи, мясо, плюс сок детский, печеньки, фрукты...
настраивайтесь на ПОЗИТИВ!!!
еще совет-днем и вечером, чтобы хоть как-то оградится от шагающих туда-сюда попутчиков, мы брали одну простынь и занавешивали проход к нам в "купе"-под матрасы на верхних полках подтыкали просто;) очень помогает-ре меньше отвлекается, проще заснуть...
ой еще про кондей добавлю-кондей в наших поездах не регулируется, то есть включается на одну темпу и шпарит-нам было даже холодно ночами-мы брали полотенца местные и прямо в кондей, по совету проводника, их пихали, со всех 4 сторон-так дуло намного меньше;)
вот вам еще для хорошего настроя:)
http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_510069ef.jpghttp://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_f62f6196.jpg
http://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_71f0db29.jpghttp://cs4444.vkontakte.ru/u306392/94237431/x_1fe0bcc7.jpg
:080::080::080::support::support::support::flower: :flower::flower:Супер!!! Спасибо действительно очень ПОЗИТИВНО!!!!!
Соловейка
03.09.2009, 12:08
:001:Запугали
Мы зимой ехали почти 2-е суток, доехали хорошо, првада днем деть по всему "купе скакал", брали 3 полки, муж спал наверху, мы с детем на нижних
Ездила на юг с дочкой в плацкарте, дочке было 1,9. Места были боковые. Были свои плюсы - ребенок у меня активный, ей очень понравилось бегать по вагону, пассажиры относились к ней очень доброжелательно. Но были и минусы - во-первых, все-таки, в плацкарте очень грязно (ребенок мой пережил это, а вот у меня на коже вскочила какая-то дрянь) и было очень душно. Поэтому, я для себя решила, что ездить буду только в купе.
Большая Вероятность
03.09.2009, 15:22
Мы приехали неделю назад из отпуска, туда и обратно по 30 часов в плацкарте.:010:По мне, так ребенку интереснее в плацкарте (в купе мы тоже уже успели съездить). Ходит, общается. В купе замкнутое пространство.:005:
К слову, нам год, ходить мы сами еще не умеем, поэтому с мужем по очереди водили по вагону, и это было самое трудное.:065:
Игрушки можно было вообще не брать, поскольку нас интересовали исключительно чайные пакетики, подстаканники, сетчатая полка на стене. Полки на самом деле шире и удобнее. Мы брали с собой коляску, сложили ее, затолкали под стол, получилось на одном уровне с полкой. Я постелила на нее одеяло, простынь - получилось еще немного спального места.
Полку со стороны ног завешивали одеялом или простынкой, когда ре спала, чтобы лишние глаза и свет не мешал.
Что касается еды - для каши брали с собой воду в термосе, баночки грели в воде из титана. Брали кукурузные шарики - дочка их очень любит и долго может с ними сидеть, грызть.
Вообще, конечно есть и минусы плацкарта очень большие - ДУХОТА. Но мы выходили на каждой станции, где поезд стоял больше 10 минут.
А так - ничего страшного! Ваш ребенок станет любимчиком и звездой вагона, вот увидите! И у туалета нет ничего страшного, там двери не грохочут, не пахнет ничего. Намного хуже оказаться на местах рядом с проводником - он постоянно на станциях выходит, гремит дверью - мы так ехали, это ужасно, поверьте, а особенно ночью!
Удачи!!!
Большая Вероятность
03.09.2009, 15:25
Ездила на юг с дочкой в плацкарте, дочке было 1,9. Места были боковые. Были свои плюсы - ребенок у меня активный, ей очень понравилось бегать по вагону, пассажиры относились к ней очень доброжелательно. Но были и минусы - во-первых, все-таки, в плацкарте очень грязно (ребенок мой пережил это, а вот у меня на коже вскочила какая-то дрянь) и было очень душно. Поэтому, я для себя решила, что ездить буду только в купе.
Мы брали с собой хлоргексидин - я мочила сильно им тряпку и под изумленные взгляды попутчиков протирала все - окна, стены, полки - все, что ре будет трогать. Обеззараживает отлично!!!
тоже покажу фоток немного, чтобы больше позитива внести!
1. Так Маша спала
2. Так в окошко смотрела
3. Так "коротала путь"
Мы брали с собой хлоргексидин - я мочила сильно им тряпку и под изумленные взгляды попутчиков протирала все - окна, стены, полки - все, что ре будет трогать. Обеззараживает отлично!!!
тоже покажу фоток немного, чтобы больше позитива внести!
1. Так Маша спала
2. Так в окошко смотрела
3. Так "коротала путь"
:support::support::support::flower::flower::flower ::)) Какая прелесть, особенно фото№ 1
Вы на одной полке спали?
ездила несколько раз, в 2 года, в 2,5 и в 3. в Белоруссию, на Украину, т.е. везде примерно по 24 часа (в Белоруссию до Гродно)))), брала плацкарт, ну вот нет у меня денег на купе, одну полку на двоих. отлично справлялись. правда, мой любит тесты разные, типа, где большое, где маленькое, что лишнее в ряду и т.п., так сидели отгадывали, книги читали. игрушки не очень шли, больше разговор\чтение, но мой не особенно идет к чужим, знакомства его не интересовали. и никакого кошмара. еду сначала брала обеды в баночках, категорически отказывался есть, так что последний раз просто взяла в контейнере его любимые котлеты с макаронами)), ну и печенье, сок, вода, фрукты, творог - на первый день.
vertixvostka
03.09.2009, 22:59
Я ездили и места тоже были у туалета. Нормально, что то даже в этом есть) Ребенок носится по вагону и его хорошо видно, в купе либо самой сидеть в коридоре надо или ище его по всем купе:001:
Единственно плохо. если ребенок ночью проснулся, а там станция- нам же все интерено, поезда, огоньки и чего-то вещают. Сон как рукой снимает.
В прошлом году были проблемы. если окно не занавесить-подскакивали с расветом (ну это в купе ехали)
А еще я своего завешивала простыней, когда укладывала. что бы по сторонам не таращелся)))
columbina
03.09.2009, 23:03
Недавно вернулись, ехали в плоцкарте у туалета. Ничего плохо в этом не вижу, поезд был фирменный, соседи доброжелательные. Спали с реб на одной полке, поместились, хотя брали две нижние, зато днём он мог поползать на обоих, так и прыгал с одной на другую, но больше его интересовало, что происходит в соседних купе.
мы ехали в плацкарте когда ребенку было 9 мес и он начинал ходить! Замучалась за ним бегать по соседям. Но у нас зубы еще шли и он плохо спал, мне кажется большая проблема была в этом. А так терпимо вообще!!
Rock-n-roll Mama
04.09.2009, 00:06
ездила с ребёнком 1 г 5 мес, вроде всё прошло хорошо. только не у туалета места
Большая Вероятность
04.09.2009, 00:21
:support::support::support::flower::flower::flower ::)) Какая прелесть, особенно фото№ 1
Вы на одной полке спали?
На одной! ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.