Просмотр полной версии : С какого возраста водите за ручки?
Помню, была похожая темка, но что-то не могу найти.
Anna Aleksandrovna
02.09.2009, 12:31
За обе? Как только начал стоять у опоры.
Да, за обе. Спрашиваю, т.к. вчера услышала мнение, что нам еще рано. У опоры нормально стоит.
bursunduk
02.09.2009, 13:07
Мы с 8-ми начали, у опоры стоял с 6,5. но ходить стало получаться к 8-ми месяцам.
вредная GIRL
03.09.2009, 01:07
C 7.5 где то!!!
Проня Павлова
03.09.2009, 01:10
ни с какого
нельзя водить, если ребенок САМ не ходит, то и водить рано... а если он сам ходит, то фик его удержишь з аруку
ни с какого
нельзя водить, если ребенок САМ не ходит, то и водить рано... а если он сам ходит, то фик его удержишь з аруку
Я тоже регулярно вижу мамочек которые МЕСЯЦАМИ внаклонку над ребенком на дет. площадках. Детки потом просто категорически отказываются без поддержки ходить (хотя уже могут, это очевидно). У меня спина такого не простит, потому даже эксперементировать не стану, и родным запрещу. Никуда не денется - подет САМ!:075:
Проня Павлова
03.09.2009, 01:20
Я тоже регулярно вижу мамочек которые МЕСЯЦАМИ внаклонку над ребенком на дет. площадках. Детки потом просто категорически отказываются без поддержки ходить (хотя уже могут, это очевидно). У меня спина такого не простит, потому даже эксперементировать не стану, и родным запрещу. Никуда не денется - подет САМ!:075:
более того, ни один ортопед не будет за вождение за ручки... вренои ребенку, и маме... видимо роще водить, чем в стиралку комбез после прогулки закинуть
=Мама Васёны=
03.09.2009, 01:33
Хм, начали водить почти в год, когда сама уже делала шаги, когда была готова к этому
ромашка777
03.09.2009, 01:57
Я тоже только-только начала водить, как только сам начал пробовать делать шаги. Вожу за одну руку, т.к. тоже ортопед говорил, что нельзя, но. ...
Все равно вожу, потому как иначе сам не пробует ходить, а бысто-быстро ползает.
А еще часто, когда сам стоит, протягиваю руки и он сам делает 2-3 шага.
вообще не водила за руки. пошел сам почти в год. после этого стала за руку водить. (ну если куда-то идем. чтоб не убегал). знакомая водила дочку за руки, та пошла в 1,2 (наша ровестница) и до сих пора мама над ней скрюченная ходит и везде водит.
Проня Павлова
03.09.2009, 09:23
Я тоже только-только начала водить, как только сам начал пробовать делать шаги. Вожу за одну руку, т.к. тоже ортопед говорил, что нельзя, но. ...
Все равно вожу, потому как иначе сам не пробует ходить, а бысто-быстро ползает.
А еще часто, когда сам стоит, протягиваю руки и он сам делает 2-3 шага.
лучше за ве руки водите, чем за одну... за одну водить - там вообще все тело перекашивается. Поднимите одну руку наверх и попробуте походить - все сами почувствуете
Зимняя-зимняя
03.09.2009, 10:26
не вожу, хотя сам уже вдоль стенок ходит - и старших не водила. Согласна с Проней Павловой - это вредно и маме, и малышу. Да и смысл?
Ой, а я вожу за обе ручки, малыш сам еще не ходит, только вдоль опоры, но ему так нравится, когда мы с ним так ходим.. Тогда не буду..
bloodstock
03.09.2009, 11:45
не водила за руки никогда, хотела ползала или сидела на улице, сама пошла в 9,5 месяцев.
**БегущаяВверх**
03.09.2009, 11:48
встали у опоры в районе 8 мес. в 10 мес пошли сами. где-то в это время чуть поводила за ручки. но я не фанатик такого вождения. Дома ползком либо дежась за предметы. на улице ставила к песочнице, чтоб держался. если ползал - не останавливала. потом перестал бояться сам ходить на улице и я только ходила рядом -страховала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.