PDA

Просмотр полной версии : 5лет и компьютер

svechka76
02.09.2009, 12:26
Нам грозят близорукостью совсем-совсем скоро. Поэтому к компьютеру подпускаю редко: научился мышкой пользоваться и ладно:004:. Но вот задумалась: ведь прогресс не стоит на месте - надо бы начинать приобщать ребенка к технике, чтоб потом не был "отсталым":))

Вопрос: что ваши дети делают за компьютером? что стоит показать, дать? Или отложить глобальное знакомство? Меньше знает - лучше спит:))

OLГA
02.09.2009, 12:36
Ничего не делает. Какие-то вещи подсматривает и повторяет, но мы осознанно не подпускаем. Папа (отличный программер) против категорически и наотрез, до школы. Стоит насмерть: "я начал после 20 и ничего страшного". Но, тем не менее, мульты ребенок запустить в состоянии, хотя специально никто ничего не показывал)))

svechka76
02.09.2009, 12:42
Ничего не делает. Какие-то вещи подсматривает и повторяет, но мы осознанно не подпускаем. Папа (отличный программер) против категорически и наотрез, до школы. Стоит насмерть: "я начал после 20 и ничего страшного". Но, тем не менее, мульты ребенок запустить в состоянии, хотя специально никто ничего не показывал)))

:)) У нас не подсмотреть, я пользуюсь компом, когда деть спит.

Anuta85
02.09.2009, 12:43
ребёнок не умеет пользоваться даже мышкой. и не надо до школы ИМХО

Мария1607
02.09.2009, 12:47
Психологи до 6 лет вроде как не рекоммендают допускать ребёнка к компьютеру вообще!

OLГA
02.09.2009, 12:53
:)) У нас не подсмотреть, я пользуюсь компом, когда деть спит.

Ну и правильно. Я не очень понимаю, зачем эта "гонка вооружений"? Основной папин аргумент (и я с ним согласна) - в этом возрасте ребенок должен уметь развлекаться без технических приспособлений: собирать конструктор, играть в машинки, лепить, рисовать, играть со сверстниками. Уйти в виртуальную реальность никогда не поздно.

svechka76
02.09.2009, 13:04
Ну и правильно. Я не очень понимаю, зачем эта "гонка вооружений"? Основной папин аргумент (и я с ним согласна) - в этом возрасте ребенок должен уметь развлекаться без технических приспособлений: собирать конструктор, играть в машинки, лепить, рисовать, играть со сверстниками. Уйти в виртуальную реальность никогда не поздно.

Точно. Спасибо:flower:, что вправили мозги:))