Просмотр полной версии : Про логопедические сады 29 и 41 в Московском районе
Девочки, милые, кто водит своих детей в логопедические сады 29 (на Свеаборгской) или 41 (на Костюшко), поделитесь опытом! :support:
В следующем году буду отдавать ребенка - рассматриваю варианты.Благодарна за любые отзывы!
:flower:
ЗЫ К сравнению добавился еще 22 на Космонавтов и 91 на Алтайской.:support:
А ребенку сколько лет????
Или вы про малышастика, который в подписи????
Тогда расслабьтесь - в таком возрасте в логопедию не берут.
29 садик - только с 5 лет, там тяжелые речевые дети 9 со слов заведующей правда)
41 садик - аналогично логопедия с 5 лет, но это комбинированный садик и туда можно попасть в 3 годика в обычную группу, а 5 уже попасть в логопедию по комиссии.
Я нежно люблю 41 садик, но отзывов много противоречивых, так что тут каждому свое.
Про малышастика :)
Я сегодня звонила заведующей - сказала, подъезжайте. Берут там, есть как раз с 2 до 3 группа, после которой автоматом в сад попадаешь. Подруга водила туда сына (правда, перед школой, и у него в самом деле были проблемы) - очень хорошо отзывалась. 41 нам к дому ближе, но отзывы противоречивые, да... А хочется душевного отношения к детям.
Я вообще тут почитала отзывы, и прослеживается закономерность: в логопедических садах лучше...
Про малышастика :)
Я сегодня звонила заведующей - сказала, подъезжайте. Берут там, есть как раз с 2 до 3 группа, после которой автоматом в сад попадаешь. Подруга водила туда сына (правда, перед школой, и у него в самом деле были проблемы) - очень хорошо отзывалась. 41 нам к дому ближе, но отзывы противоречивые, да... А хочется душевного отношения к детям.
Я вообще тут почитала отзывы, и прослеживается закономерность: в логопедических садах лучше...
Простите, я про 29 напутала( перепутала с садиком в доме который на углу Кузнецовской и Свеаборгской - вот там все группы логопедические, и все с с 5 лет). А так 29 такой же , как и 41, то есть комбинированный, есть обычные и логопедические группы.
Мы ходим в 41, у коллеги по работе девочка в 29. Эти садики примерно одинаковы, оба с бассейном, а все остальное - уже от конкретного воспитателя и логопеда.
Спасибо :) А если сравнивать в плане где ремонт лучше, площадка, питание, т.е. в целом условия, то какой лучше?
К сравнению добавился еще 22 на Космонавтов и 91 на Алтайской. :))
Ну я в 29 внутри не была, но судя по отзывам коллеги это примерно одинаковые садики. Оба отдельно стоящие здания ( 29 единственный в этом микрорайоне , который находится не в жилом доме) , оба скажем так "не новенькие ". Реально можно сравнить, если ходил и в тот и в другой.
Я лично 41 садиком довольна - меня устраивает педагогический коллектив ( хотя вот любимый музыкальый работник наш ушел, и к сожалению нынешний совсем не тот), питание. Да, наш 41 садик до 19 часов работает ( 29 до 18,00). Площадка примитивная, но все очень чисто :ded:
Вы сами посетите сначала эти садики, возможно и почуствуете, где именно Вам уютно.
22-наш.Меня всё устраивает,дочку вечером не забрать-домой уходить не хочет.Воспитатели изумительные,всё ИМХО.
+1 про 41-ый все что написала Magneet. Мы туда ходим именно в логопедическую группу, нам все нравится, а вот воспитатели и логопеды в нашем садике есть разные:015:, тут за весь садик однозначно не скажешь. Начинали мы ходить кстати именно в прогулочную группу, ту которая с 2 до 3 лет на полдня.
+1 про 41-ый все что написала Magneet. Мы туда ходим именно в логопедическую группу, нам все нравится, а вот воспитатели и логопеды в нашем садике есть разные:015:, тут за весь садик однозначно не скажешь. Начинали мы ходить кстати именно в прогулочную группу, ту которая с 2 до 3 лет на полдня.
А из группы в группу внутри одного садика можно перевестись, если с воспитателем не повезет, не знаете?
Вы сами посетите сначала эти садики, возможно и почуствуете, где именно Вам уютно.
Спасибо! Я бы с радостью, но внутрь садика ведь просто так не пускают? И даже если с заведующей договориться, то максимум, что можно увидеть, это ее кабинет? :)
Мы пошли в 41. Пподтверждаю слова Лены-Магнит, лого-группы - туда еще попасть нужно, по результатам комиссии. По поводу перевода из группы в группу - сказать сложно, надо уже по факту разговаривать с заведующей. Но Вы заранее себя не накручивайте :) Все у Вас будет хорошо, и воспитатели попадутся самые лучшие :)
Про группы неполного дня - их 2. Одна для детей от 2 до 3, она на полдня, без мамы. Вторая - для детей чуть младше 2, занятия 2 раза в неделю по часу, с мамой. Мы в прошлом году ходили во второй вариант, хотя нам было уже 2.3 (в сентябре). Но так получилось, что у нас основная масса детей была старше 2, поэтому нашу группу разделили еще на 2 подгруппы - кому нет 2 и кому больше 2. В ту, которая именно неполного дня, мы не попали, она уже была заполнена. Но нас взяли в садик и после этой группы :) Если еще есть вопросы, спрашивайте!
Да, еще хотела про 91 написать. Его хвалят, там неплохие методисты, спец.наработки всякие и т.п. Но он находится в жилом доме, так что садик маленький и попасть туда сложно. Я там была внутри один раз, на развив.занятиях. Мне не понравилось, показалось, что гонят одну программу, не думая о возрасте детей. Хотя от мам слышала только положит. отзывы, но, видимо, не мое просто :)
Спасибо за дельные советы! Я звонила сегодня в 91 - отшили, через РОНО.
А вообще Вы как считаете, сад в жилом доме - это недостаток или преимущество?
Спасибо за дельные советы! Я звонила сегодня в 91 - отшили, через РОНО.
А вообще Вы как считаете, сад в жилом доме - это недостаток или преимущество?
Недостаток - ну для меня :008:. В отдельном садике и спорт зал, и музывальный зал - большие, красивые. В 41 и 29 есть бассейны. Этого всего нет в садиках, которые в жилых домах.
41 обычный большой садик, но заведующая все равно всех детей знает :)
А из группы в группу внутри одного садика можно перевестись, если с воспитателем не повезет, не знаете?
Можно, так часто бывает. Заведующая идет на встречу.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.