Вход

Просмотр полной версии : Дочь-неформал. Как вести себя с учителем?

Ань Я
02.09.2009, 12:38
Добрый день всем!
Начался учебный год и опять головная боль..Дочь (14 лет) утром собирается в школу и заявляет, что классный руководитель цепляется к ней за внешний вид. Перерыли весь гардероб, в итоге пошал в черных джинсах и полосатом джемпере. Скажу сразу, чтов школе формы нет. Есть пожелания учителей, ну как и во многих школах что-то типа офисного вида. Но вот беда в чем.. дочь НЕ ОДЕНЕТ такую одежду. Она у меня неформал, занимается рок музыкой... на гитаре играет.Носит джинсы и всякие разнообразные атрибуты. Может, правда иногда рубашку с галстуком одеть. Ко всему до кучи и губа проколота. Вставлена ДЛЯ ШКОЛЫ скромная маленькая сережка. Думаю, процентов на 90, на род.собрании начнутся разговоры по внешнему виду. Как себя вести?
откопала тут темку про неудобных детей.. думаю как раз наш случай.. Дочь такая в классе практически одна ( я имею ввиду пирсинг).
Пока склоняюсь к тому , что в Уставе школы вряд ли что-то есть четкого про внешний вид.. ну и + то, что все предыдущие годы дочь на хорошем счету по успеваемости. Вообщем, начинать ли дискуссии с учителем или давить/ убеждать дочь сменить одежду и внешний вид? Дело еще в том. что она у меня упертая.. права качает.. и носит такую одежду, на мой взгляд, совсем не девчачью, как говорит "по убежденности". Мы ее дома не напрягаем с этим.. стараемся ее вкусы и интересы учитывать..
Короче.. в растерянности..как беседовать с классной по этому поводу...

Turav
02.09.2009, 12:53
я бы поступила так -- поговорила с дочкой еще раз, что есть убежедния, а есть школа. в школу нужно ходить так, как того требует общественное мнение, так должно быть. (тем более в классе она как вы говорите одна такая, значит ей не нужны специальные внешние атрибуты чтобы иметь пренадлежность к своей группе). после школы пришла домой, переоделась и "трава не расти". презрение общественной морали (нельзя одинаково себя вести в молоежной грппе тем более такой как-бы рокерскойи в школе)я ваще за то чтобы все себя вели соответственно месту и времени, хоть панк, хоть рокер. Если категорическое нет, то тогда вставать на сторону дочери в школе и посылать всех... В уставе школы есть про соответствующий вид, если расписано подробно, то ничего не подеалешь нужно блюсти, а если написано, что просто соответствующий, то мало ли у кого и что с чем соответствует.

Елена_97
02.09.2009, 13:05
У меня была такая ученица. Правда, без пирсинга в губе.. Но все остальное - как говориться, "роковаха" направления :). И приходили за ней в школу та кие молодые люди... :010: тоже - "роковаха" направления.
При этом молодые люди были крайне вежливы, знали, как нас с директором зовут по имени и отчеству.. И, встречая еня на улице, расшаркивались за километр еще.
А девочка была отличницей и закончила школу с медалью. В платье я ее в первый раз увидела на выпускном. Правда, под платьем ботиночки были те еще...:073:
Так что если у вас девочка хорошо учится, не думаю, что к ней будут какие-то особые претензии. И в этом ключе можно говорить с преподавателем. Поскольку на первом месте все-таки учеба. Но вот если она при таком внешнем виде еще и учится плохо.. Придется искать какой-то компромисс, видимо.

GorgonaEgo
02.09.2009, 13:12
согласна с последним высказыванием. я хоть и студент, но побывала в таких ситуациях. одиннадцатый класс школы и первый курс инста. училась в спец.лицее с математическим уклоном. официально была форма. никто не носил. правда, у меня нет пирсинга на лице. но атрибутику носила. и никаких претензий не было. училась и учусь хорошо. а дочь переболеет. у большинства это проходит

Ань Я
02.09.2009, 13:22
Да я все понимаю.. все же сводится к пресловутому "встречают по одежке". И дочери это долблю, что в "приличные места" надо ходить в приличном виде. Боюсь, что с пирсингом это не прокатит:((

Madamka-66
02.09.2009, 13:35
... откопала тут темку про неудобных детей.. думаю как раз наш случай.. Дочь такая в классе практически одна ( я имею ввиду пирсинг). ...
Короче.. в растерянности..как беседовать с классной по этому поводу...

я думаю , что "неудобные " имеется ввиду в поведении\поступках , а не в интересах .
Меня бы волновало только поведение моего ребёнка , а не внешность ( по этому поводу только разговоры РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОГО характера - ну что бы и свои вкусы учесть и не напугать окружающих , а поведение - ОБЯЗАТЕЛЬНО вести себя соответственно ситуации\обстановки ) . Учителю дала бы понять , что готова обсуждать только поступки и учёбу ребёнка .

Byakus
02.09.2009, 13:40
Да я все понимаю.. все же сводится к пресловутому "встречают по одежке". И дочери это долблю, что в "приличные места" надо ходить в приличном виде. Боюсь, что с пирсингом это не прокатит:((
Если не конкретно про школу, а по жизни - то даже в голову не берите. Это проходит! :) Честно-честно :) Со временем сама она это поймет, а сейчас пусть отрывается - будет, что вспомнить. И будет вам благодарна за свободу.
А со школой... ну мы же с вами понимаем, что это не самое главное в жизни ;) Имхо, с дочкой держать прежнюю линию разумных доводов за конформизм, а перед учителем ее защищать. Можете учительнице про фильм "Стиляги" напомнить, если до нее так лучше дойдет :) В качестве одного из аргументов.

Madamka-66
02.09.2009, 13:41

Вы правы , но как любит говорить мой муж : время расставит всё ( я добавляю - и всех ) на свои места . А пока учителя\ученики делают выводы что к чему . девочка должна правильно себя вести , не наломать дров . Я бы озаботилась тем , что бы научит девочку правильно себя вести\отвечать в этой обстановке , а потом , по накатанной , будет легче . У девочки должно быть правильное отношение к неоднозначной реакции окружающих - может к психологу ( и вам и дочери ) , что бы обыграть эту "правильную" реакцию , подобрать правильные слова .

Алоха
02.09.2009, 13:51
Короче.. в растерянности..как беседовать с классной по этому поводу...Летом (02.07.2009) было опубликовано, что:
Панка – в ПНД, гота и растамана – к психологу
"Отличать с ходу анархистов от алисоманов и разбираться в тонкостях темной готической души обучат петербургских педагогов с помощью специального пособия. К 1 сентября издание должно поступить в учебные заведения, вот только в широкой продаже его не будет, а жаль. Там содержатся важные рекомендации: что делать в случае обнаружения неформала - вести душеспасительную беседу или сразу стучать «куда следует»?
...
В городском комитете по образованию официальной информацией тоже не располагают, но готовы успокоить. Даже если партия пособий и появится 1 сентября, ничего страшного не произойдет - в любом случае подобные издания всегда носят лишь рекомендательный характер, а вот применять их в своей работе или нет - это уже личное дело педагога.
..."
Статья большая, здесь: http://www.fontanka.ru/2009/07/02/155/
Быть может, что все в статье рассказанное оказалось не утопией?
Я из любопытства качнула пособие, о котором говорится в статье о детях-неформалах, впечатлилась. Конец восьмидесятых во всей своей красе.

Turav
02.09.2009, 14:41
про пирсинг -- ваще не проблема. уши проколотые это же тоже пирсинг:) найдите, ну что-нибудь ну совсем незаметное. я думала, что проблема в оджежде в основном, без акцента на пирсинг.

annutik
02.09.2009, 14:57
у нас, чувствую, род.собрание, как и каждый раз, начнется с обсуждения внеш.вида моего сына. Уже пару лет так! Что делать- ума не приложу- с ним разговаривать бесполезно, все равно он не будет носить то, что ему не нравится, с классной- тоже.. Школа требует "деловой стиль", а мой носит очень узкие брюки(или такие-же черные джинсы)- из-за них все проблемы. Его считали то эмо(видно, начитавшись методички), то- еще хуже- нетрадиционной ориентации(правда, с весны у него роман с одноклассницей- последнее обвинение сняли) Учится он очень хорошо- в этом плане претензий нет, не пьет\не курит\не хулиганит- в отличие от многих в классе. Вымыт, причесан(правда, супер-модно и креативно), отутюжен идеально- и все равно эти бесконечные разговоры, звонки домой и тд.. Как бороться?

Ань Я
02.09.2009, 15:01
про пирсинг -- ваще не проблема. уши проколотые это же тоже пирсинг:) найдите, ну что-нибудь ну совсем незаметное. я думала, что проблема в оджежде в основном, без акцента на пирсинг.
Вчера дочери было сказано, что если еще придет с пирсингом на лице, то выдернет сама с мясом:001:. (слова учителя со слов дочери). А одежда.. видимо хотят видеть что-то типа классических брюк или костюма.. Ну не носит дочь такое!! И деньги выбрасывать не хочется- не оденет. Ходят в черных обычных джинсах без всяких прибамбасов..
Я вот просто думаю.. какую тактику в беседе с учителем выбрать.. оборонительную или солидарную..

Turav
02.09.2009, 15:21
Вчера дочери было сказано, что если еще придет с пирсингом на лице, то выдернет сама с мясом:001:. (слова учителя со слов дочери). А одежда.. видимо хотят видеть что-то типа классических брюк или костюма.. Ну не носит дочь такое!! И деньги выбрасывать не хочется- не оденет. Ходят в черных обычных джинсах без всяких прибамбасов..
Я вот просто думаю.. какую тактику в беседе с учителем выбрать.. оборонительную или солидарную..

!!!!!!!!!!! мда, а потом учителя хотят чтобы их уважали:( меня наверное слушать не надо, но я бы подошла к учителю и дружелюбным тоном сказала, что если она применит грубую силу к дочери, то я напишу заявление в милицию. попросите объяснить вам разницу между проколом на ушах и ношением золотых серег-колец с пирсингом на губе. в школьном уставе что-нибудь конкретно про пирсинг написано? если нет, то значит он не запрещен по уставу школы. я знаете к чему это все веду, тут пару дней назад у нас две невесты решили пожениться, им естественно отказали в регистрации брака, ссылаясь на то, то брак в россии это брак между М и Ж. Так адвокат их защиту построил на том, что покажите, где это написано, что М и Ж (суть именно в этом), а раз не написано, то почему нельзя Ж и Ж? в любом случае примите позицию дочери еще раз поговорив с ней, расскажите про природу конфликта, что лучше стараться его избегать. с учителем лавируйте -- типа вы и ее понимаете и дочь. может она выговориться (учитель) и перестанет дочь трясти? меня однажды в школы вызвали и сказали, что вынуждены поставить моей доче 2 в четверти, я сказал, что раз вы считаете, что она знает предмет на 2, то ставьте. Поставили 4!!!! во как бывает, амбици, кругом амбиции

Ань Я
02.09.2009, 15:29
Мне дочь говорит, что в другой одежде "она будет уже не она". не в плане того. как отреагируют ее одноклассники на ее вид, а то как она себя в нем ощущает.. комфортно или нет..Я ее понимаю. Надень на меня то, что я в жизни никогда не носила и не приемлю, и что?
думаю так.. если зайдет разговор про внешний вид, буду разговаривать дружелюбно, но с позиций дочери. Ведь строгой формы в школе нет.
И про пирсинг в ушах спасибо , что подсказали!!! Аргумент однако;)

Turav
02.09.2009, 15:33
И про пирсинг в ушах спасибо , что подсказали!!! Аргумент однако;)

так вот и я про то!!! про одежду тоже постройте на инверсии беседу -- предложите учительнице представить, что ее заставляют одевать ту оджеду которую она терпеть не может и идти на работу, именно заставляют. как она на это реагировать будет. объяясните, что вот и у дочери такое же отношение к оджеде.

Масянечка76
02.09.2009, 15:39
так вот и я про то!!! про одежду тоже постройте на инверсии беседу -- предложите учительнице представить, что ее заставляют одевать ту оджеду которую она терпеть не может и идти на работу, именно заставляют. как она на это реагировать будет. объяясните, что вот и у дочери такое же отношение к оджеде.

))) А вот это не аргумент))) 5 лет работала в школе и носила костюмы, которые терпеть не могла, после уроков переодевалась (но только так, чтобы администрация не видела)))

suhov
02.09.2009, 15:40
Вообще это бред, конечно, какой-то. Видимо, у учительницы проблемы, ее бы к психологу :))
Какое ее собачье дело до пирсинга? Ее же никто не заставляет себе этот пирсинг делать... Не понимаю я этого.
И то, что Вы говорите насчет "встречают по одежке" - это явно не тот случай. Учительница-то знает ребенка не первый год! Знает как она учится и что из себя представляет. И что? Она вынет из губы серьгу и станет другим человеком что ли? Вобщем, взрослые люди как всегда разводят детский сад на пустом месте.
Это я ворчу. Что посоветовать не знаю. Лично я бы на нее наехала. Слава богу к моей дочери в школе не придираются. У нее правда, в губах ничего нет, но штанги в ушах стоят дай боже и волосы местами синие :)) При этом она милая воспитанная барышня. Учится нормально. Но у нас никому не придет в голову подобный бред.
А насчет "выдернет с мясом" - просто хамство.

Turav
02.09.2009, 15:46
))) А вот это не аргумент))) 5 лет работала в школе и носила костюмы, которые терпеть не могла, после уроков переодевалась (но только так, чтобы администрация не видела)))

ага, так переодевались же, значит неудобно было. это же говорится для того, чтобы эмоция или ассоциация родилась и появилось понимание.

elfy
02.09.2009, 15:47
Если официально формы нет, я бы оч. жестко говорила с учителем по поводу ее "методов". Вплоть до жалобы выше.

Масянечка76
02.09.2009, 15:53
ага, так переодевались же, значит неудобно было. это же говорится для того, чтобы эмоция или ассоциация родилась и появилось понимание.

Не, это я к тому, что учительница может сказать что-то типа "Мне тоже неудобно, но я ведь терплю". По теме, если пирсинг маленький-аккуратный (т.е. им нельзя за что-то зацепиться и поранить себя) - никакого криминала не вижу.

A.A.L.
02.09.2009, 16:06
ой! не знаю могу ли я давать советы, у самой сын еще маленький.
1. Вы признали право своего ребенка самой определеять свой внешний вид. так? Думаю это хорошо и это правильно. Вы уважаете ее инересы
2. теперь ее решение доставляет неудобство вам, вам приходится решать прблемы со школой. - это плохо, задеты ваши интерсы.

Теперь думаю стоит это озвучить дочери. Высказать ей свои ощущения проблемы, с одной стороны вы уважаетет ее и ее мнение с другой вам от этой ситуации дискомфортно. И предложить ей ВМЕСТЕ найти решение так, что бы это не ущемляло ничьих инетрсов в вашей семье.
Без наездов, криков и упреков.
Понятно что учитель поставил ситуации так, что соблюдать ее требования , не ущемив собственное достоинство в своих же глахзах дочь уже не сможет. НО РЕШЕНИЕ ДОЛЖНА ИСКАТЬ И ПРИМАТЬ ОНА ( вы тут помощь, поддержка, и если потребуется советчик).

Ну вот :) Может я конечно не права. Но надесюь мысль свою изложила понятно.

Jul4onok
02.09.2009, 16:25
Поговорите для начала с классной, особенно, тем более (как я поняла) с ней не плохие отношения. Если она нормальный педагог, то решит проблему с учительницей без вашего участия.

Королева-Мать
02.09.2009, 16:27

У меня тоже сын был раньше "неудобный" - и по внешнему виду ,и , о, ужас, - по поведению (в 6-7 классах).
Понимаю, сочувствую мамам:014:

Для себя ставила такие задачи:
1. во что бы то ни стало сохранить с сыном хорошие / нормальные / человеческие отношения/ Тогда ему казалось, что ВСЕ взрослые ополчились против него ,включая отца.

2. адаптировать его под общество и учителей

с учителями соглашалась ,если они по делу критиковали, если нет - молчала, в оборону не вставала. Пыталась объяснить одной учительнице 65 лет(с остальными повезло больше), что внешность- не главное, что внешность для подростков- способ выразить себя , что длинющая челка до носа- это ,как вы знаете, от комплексов и скоро пройдет,
а вот если спорит не по делу - так это совсем другое.
А дома беседовала и беседовала с сыном. бесконечно, иногда продолжать не хотел, уходил... капала и капала (и про то,как тебя принимают и про все подряд)

В 14 лет у него кризис переходный почти закончился, я как-то в 8 классе ему сказала: "вау, на тебя учителя перестали жаловаться!" Он ответил: "Мне стало все равно"
Тут я подумала: "Вот он и взрослеет. Это удобно, но немного грустно, т.к. до этого он мог свободно высказать (боль-менее культурно) всё..."

вот что-то типа того. не уверена,что вела себя единственно правильно, но результатом довольна.

автору- сил и мудрости))

Straus
02.09.2009, 16:36
у нас, чувствую, род.собрание, как и каждый раз, начнется с обсуждения внеш.вида моего сына. Уже пару лет так! Что делать- ума не приложу- с ним разговаривать бесполезно, все равно он не будет носить то, что ему не нравится, с классной- тоже.. Школа требует "деловой стиль", а мой носит очень узкие брюки(или такие-же черные джинсы)- из-за них все проблемы. Его считали то эмо(видно, начитавшись методички), то- еще хуже- нетрадиционной ориентации(правда, с весны у него роман с одноклассницей- последнее обвинение сняли) Учится он очень хорошо- в этом плане претензий нет, не пьет\не курит\не хулиганит- в отличие от многих в классе. Вымыт, причесан(правда, супер-модно и креативно), отутюжен идеально- и все равно эти бесконечные разговоры, звонки домой и тд.. Как бороться?

У нас была крутейшая шевелюра. Всегда чисто вымытая. Гнобили по этому поводу страшно. Принял решение ее подстричь сам - жарко стало. А вообще

Учительница пишет записку маме ученика:
"Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет."
Ответная записка:
"Сара Соломоновна, Моню надо учить. Моню не надо нюхать".

Королева-Мать
02.09.2009, 16:45
Моню надо учить. Моню не надо нюхать".
:046::))

так и сказать учительнице: не нравится как выглядит- не смотрите

Зы.я преподавала и в школе (в оч. сложных классах), и в вузе (правда, в вузе намного больше). Не было мысли кому-то из студентов выдирать пирсинг или указывать как им одеваться:009: вот плеер требовала выключить... и жеват. резинку вынуть изо рта ,если отвечаешь... наверное ,это тоже придирки:))

Катинда
02.09.2009, 18:03
Очень знакомая ситуация, у меня ребенок - гот. Во всем искали компромиссы, покупали для школы дорогие стильные брючные костюмы с легким налетом готики. Наводить готический макияж в школу не разрешала, так и говорила - надо привыкнуть, это общество, я полностью на твоей стороне, но впереди еще институт и работа. Косметику дочери покупала по ее просьбе, но с одним условием - одно появление в школе в "боевой раскраске" - и я все забираю.
В 14 проколола бровь, губу и пупок, все с моего разрешения и в приличном месте. Так учителю и объяснила - в школу носим максимально незаметные сережки, вынимать их совсем - нельзя, зарастут. Сделано все с моего разрешения.
Главное, не конфликтовать с учителем и объяснить дочери, что ей особенно важно хорошо учиться и достойно вести себя, чтобы не дискредитировать свою субкультуру. К 10-му классу она поняла разницу между собой - соответствующе выглядящей в школе, и по-готически красиво и ярко за ее пределами (с родительской помощью, естественно), и юными шалавами в драных шмотках и дешевой раскраске на личиках, совершенно неуместных в деловой обстановке.

Turav
02.09.2009, 18:11
и юными шалавами в драных шмотках и дешевой раскраске на личиках, .

грубо, очень грубо. может быть то, что вы считаете шалавой это трешь-модель? если вы признаете право свого ребенка быть готом, то почему кто-то другой это шалава?

надо уважительно относиться ко всем людям.

Zero
02.09.2009, 19:07
Автор, как я Вас понимаю, у меня сегодня такая же головная боль. Правда дочь только в четвертом классе, но она не носит юбок с трех лет. Три класса школы мы благополучно отходили в джинсах и кроссовках. В школе формы тоже нет. А сегодня завуч не пускала в школу тех, кто пришел в джинсах. Нас пока пустили, но было сказано, что мы теперь средняя школа и в школе принят офисный стиль, так что покупайте костюмчик. Дочь сидит рыдает, в школу идти боится. А у меня болит голова. Чёделать, не знаю ??????

А что за темку про неудобных детей Вы откопали, подскажите.

aka-tigrenok
02.09.2009, 22:29
Думается, право каждого человека самому решать что ему носить. И его же право решать возникающие с этим проблемы )

Елена_97
02.09.2009, 22:44
Это, конечно, правильно. Только попробуйте это высказать в компании, где в офисе принят официально-деловой дресс-код. И это касается не только офисных работников, а очень и очень многих, кто по работе общается с в клиентами, с покупателями и пр. У нас, например, в джинсах разрешено ходить, кроме склада и водителей, только программистам.
Все-таки школу и работу надо отличать от свободного времени. Да, кстати, во многих ночных клубах, как это ни странно, тоже придерживаются дресс-кода и не пустят туда ни готов, ни неформалов. Извольте классические джинсы и рубашки. Девушкам - платья или костюмы. Я выше писала про свою ученицу, но она у меня одна такая выдающаяся была, в стиле "Цой жив". Да и школа за не "болела", поскольку училась она блестяще.
А так, если уж совсем честно, то я не очень понимаю, как можно не объяснить ребенку, что школа, как и в последующем - работа, это все-таки некая дисциплина, как внутренняя, так и внешняя. Безусловно, не хочу впадать в крайности.. Если длинные волосы ухожены, а неформальный стиль одежды действительно стильный, то не думаю, что будут какие-то претензии.
Но если в школе принят определенный стиль одежды, гнуть пальцы на предмет "ах-ах, это мы так самовыражаемся", думаю, не стоит.
Посмотрите на нашу любимую Европу. Лучшие колледжи имеют свою форму. И ничего, как-то тепрят все.

ЗЫ: про "юных шалав в драных шмотках" - очень сильный образ...

Суповой набор
02.09.2009, 22:59
Очень многим в юности хочется "выпендриться".
Если не в старших классах - так на младших курсах..
Не вижу в этом ничего плохого, но вот если реально есть требования - то надо, чтобы они соблюдались
А в остальном - юность - время бунта.. Вспоминаю себя и готовлюсь к тому, как мои девочки вырастут :008:
Помню, как улыбался наш преподаватель в институте, когда ему девушка-первокурсница (староста, умница хорошистка) протягивала зачетку, а ногти у нее были длиииинные и .. голубые). И этот чудный дедушка улыбался и говорил "ой, так сейчас модно, да?" И мы все смущались..

ПризракБелойДамы
03.09.2009, 00:09
Оборонительную, но вежливую :)

Может дочка согласится на жилетку? Черную. И по-рокерски, и вроде как деловой стиль :)
грубо, очень грубо. может быть то, что вы считаете шалавой это трешь-модель? если вы признаете право свого ребенка быть готом, то почему кто-то другой это шалава?

Думаю, что барышни, которых имеет в виду автор поста слова "треш" вообще не знают (ибо английский скорее всего прошел мимо). Я представляю, кого автор поста имеет в виду. Грубо - да, а как вежливо сказать - :009:.
ОФФ: Какие потрясающе красивых готов видела на прошлой неделе на даче! Молодой человек и девушка шли на электричку. До сих пор поражаюсь сколько труда было вложено в её платье.

Ань Я
03.09.2009, 00:14
Спасибо всем огромное за обсуждение!:flower:
Вообщем то моя основная забота в том, чтобы как раз "не навредить". Ну т.е., если начну выступать и качать права "ЗА" ребенка , чтобы это потом не отразилось на отношении к ней лично и на занижении оценок. Не хотелось бы такого. И дочь подминать не могу.... Вот сидит сейчас на гитаре дринькает уже часа 2.. и так ей хорошо и комфортно в ее цветастых мужских труселях до колен и футболке навыпуск:). Сама не могу представить ее сейчас в строгом костюме. Не ее это.
Вообщем.. везде придется действовать максимум лояльно и искать компромиссы.
Пирсинг в губе заменили на малюсенький шарик... учительница сегодня ничего не сказала;)
Гардероб придется подкорректировать.. найти что-то ... даже не знаюю... пока согласилась на обычный черный пиджак. Нам еще в Аничков дворец на курсы ходить..

Robinsvet
03.09.2009, 00:23
ДЕлайте шаг вперед. шаг назад - и с места сдвинетесь, и учителя будут считать, что есть результат от их замечаний.
Учите ребенка лояльности, толерантности и считать до 10 про себя. когда ее ругают.
НО моя взрывалась, так ей было велено считать от 100 до 0 через 2!

Если учителя готовы к компромиссам - то не надо дразнить, делайте уступки. которые ей покажутся разумными.
НО у нас была стычка "на принцип" - пришлось пережить.
Последний мой аргумент обычно - давайте введем форму для учителей.
Пока вы носите разное и по своему вкусу - ....
А сложно быть неформальной девушкой. хотя интерес-с-с-с-но!

babariha
03.09.2009, 09:34
А так, если уж совсем честно, то я не очень понимаю, как можно не объяснить ребенку, что школа, как и в последующем - работа, это все-таки некая дисциплина, как внутренняя, так и внешняя. Безусловно, не хочу впадать в крайности.. Если длинные волосы ухожены, а неформальный стиль одежды действительно стильный, то не думаю, что будут какие-то претензии.
Но если в школе принят определенный стиль одежды, гнуть пальцы на предмет "ах-ах, это мы так самовыражаемся", думаю, не стоит.
Посмотрите на нашу любимую Европу. Лучшие колледжи имеют свою форму. И ничего, как-то тепрят все.

.

Совершенно согласна. Если в школе принят определенный стиль одежды - одевайся, как положено. Не хочешь - иди в дворовую школу.

babariha
03.09.2009, 09:35
Нам еще в Аничков дворец на курсы ходить..

Ну уж туда-то можно и в труселях.:))

Елена_97
03.09.2009, 10:47
Последний мой аргумент обычно - давайте введем форму для учителей....Пока вы носите разное и по своему вкусу...
Отличный аргумент.Только разве в первом посте речь была о ввдении именно формы? Или все-таки о ношении в школе одежды, близкой к деловому стилю? Разное и по своему вкусу -конечно, в свободное время.

А сложно быть неформальной девушкой. хотя интерес-с-с-с-но!
А девушкой без пирсинга и готической раскраски, не бренчащей на гитаре, а, к примеру, изучающей иностранные языки, быть совершенно просто и абсолютно неинтерсно :)

babariha
03.09.2009, 10:52
А девушкой без пирсинга и готической раскраски, не бренчащей на гитаре, а, к примеру, изучающей иностранные языки, быть совершенно просто и абсолютно неинтерсно :)

Конечно, неинтересно. Она же не преодолевает такие трудности в школе, как неформальная.:))

Ренесми
03.09.2009, 11:20
как посоветовали выше "оборонительную, но вежливую", если учителям не даешь отпор они тебя "съедят"

Кто?
04.09.2009, 21:11
Если пирсинг ей не мешает, не болит, не влияет на здоровье, почему нет? Уши в 2 года можно детям прокадывать, а губу подросткам нет?
На дочь я бы не стала давить. А вот к дискуссии с учителями надо подготовиться. У меня мысль есть на эту тему ...
Неформалы - душа общества, но мы этого не понимаем. И они были испокон веков - юродивые.
Многие пророки Ветхого Завета Библии считаются предшественниками юродивых «Христа ради».[5]

Пророк Исаия ходил нагим и босым в течение трех лет, предупреждая о предстоявшем вскоре египетском плене (Ис 20, 2-3); пророк Иезекииль лежал перед камнем, обозначавшим осажденный Иерусалим, и ел хлеб, приготовленный, по повелению Бога, на человеческом кале (Иез 4); Осия вступил в брак с блудницею, что символизировало неверность Израиля Богу (Ос 3).[6] Целью вышеуказанных действий было привлечь внимание окружающих и побудить народ Израильский к покаянию и обращению. Пророки, указанные в Ветхом Завете, не считались юродивыми в полном смысле этого слова, а лишь время от времени прибегали к эпатажным действиям для доведения до обывателей воли Божьей на уровне их собственного понимания.
Преподобный Антоний в ранние века христианства говорил: «Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим, восстанут на него и будут говорить: „Ты безумствуешь“, — потому что он не подобен им»
Редко находим мы для русских юродивых житийные биографии, еще реже - биографии современные. Почти везде неискусная, привычная к литературным шаблонам рука стерла своеобразие личности. Повидимо-му, и религиозное благоговение мешало агиографам изобразить парадоксию подвига. Многие юродивые на Руси ходили нагие, но агиографы стремились набросить на их наготу покров церковного благолепия. Читая жития греческого юродивого Симеона, мы видим, что парадоксия юродства охватывает не только разумную, но и моральную сферу личности. Здесь христианская святость прикрывается обличием не только безумия но и безнравственности. Святой совершает все время предосудительные поступки: производит бесчиние в храме, ест колбасу в страстную пятницу, танцует с публичными женщинами, уничтожает товар на рынке и т. п. Русские агиографы предпочитают заимствовать из жития св. Андрея, в котором элемент имморализма отсутствует. Лишь народные предания о Василии Блаженном, да скудные упоминания летописей показывают, что и русским юродивым не чужда была аффектация имморализма. Жития их целомудренно покрывают всю эту сторону их подвига стереотипной фразой: "похаб ся творя". "Юрод" и "похаб" - эпитеты, безразлично употреблявшиеся в древней Руси - повидимому, выражают две стороны над-ругания над "нормальной" человеческой природой: рациональной и моральной. Мы могли бы легко сослаться в доказательство на современное русское юродство, но это было бы методологически неправильно. Лишенное церковного признания и благословения с XVIII века, русское юродство не могло не выродиться, хотя мы лишены возможности определить степень его уклонения от древних образцов.

Madamka-66
04.09.2009, 21:20
Конечно, неинтересно. Она же не преодолевает такие трудности в школе, как неформальная.:))

Я думаю у неформалов трудности возникают "ДО ТОГО" как стал неформалом , поэтому они и становятся таковыми . А когда уже стал неформалом - тогда я бы помогала своему ребёнку-неформалу просто правильно себя-неформала "подать" , ну и параллельно задумалась бы - почему ей пришлось стать неформалом . ИМХО - не надо путать слествие и причины .