PDA

Просмотр полной версии : Свадьба за границей

Musa_v_bredu
02.09.2009, 12:53
Проходила ли у кого-то официальная часть свадебной церемонии за границей? В какой стране? Были ли гости? Как все организовывали? Был ли фотограф? Какой бюджет свадьбы?

Хотим свадьбу на Кубе. В раздумиях. Помогите сориентироваться)))

Пых
02.09.2009, 13:47
Хе, встречный вопрос - а зачем вам это? Перед свадьбой в Питере проблем будет куча, а тут еще и расстояние и разница в часах ))))

Musa_v_bredu
02.09.2009, 14:05
Хе, встречный вопрос - а зачем вам это? Перед свадьбой в Питере проблем будет куча, а тут еще и расстояние и разница в часах ))))

Не поняла вопроса. ))) Мне это надо потому что я хочу официальную регистрацию на Кубе, а не в Питере. В Питере гости будут только через 2 месяца, когда брак будет официально оформлен в России. Расстояния... ну мы улетим на Кубу заранее, сама церемония будет проходить на 3-5 день прибывания на Кубе. Хочу тепло, хочу так как я хочу, а не с кучей ненужных малознакомых родственников))))

Masha
02.09.2009, 14:15
У нас у друзей была в феврале свадьба на Кубе. Они там были вчетвером. Фотки получились шикарные. Фотографа брали отсюда, на условиях (они ему помоему половину суммы отдыха оплатили). Регистрация официальная, через консульство.

Musa_v_bredu
02.09.2009, 14:26
У нас у друзей была в феврале свадьба на Кубе. Они там были вчетвером. Фотки получились шикарные. Фотографа брали отсюда, на условиях (они ему помоему половину суммы отдыха оплатили). Регистрация официальная, через консульство.

Про фотографа спасибо за инфо. Мы тоже об этом думаем. Про регистрацию официальную знаю))) Куба вообще наша мечта)

Masha
02.09.2009, 14:32
Про фотографа спасибо за инфо. Мы тоже об этом думаем. Про регистрацию официальную знаю))) Куба вообще наша мечта)

По поводу мечты- всё что в пределах отельной части им понравилось, а вот сама страна полностью разочаровала :005:
И у меня муж несколько лет жил на Кубе, тоже самое впечатление :(

Musa_v_bredu
02.09.2009, 14:46
По поводу мечты- всё что в пределах отельной части им понравилось, а вот сама страна полностью разочаровала :005:
И у меня муж несколько лет жил на Кубе, тоже самое впечатление :(

Эх, а впечатления от свадьбы?

Masha
02.09.2009, 14:47
Эх, а впечатления от свадьбы?

всё прошло хорошо, но не так чтобы просто незабываемо...

Мариашка
02.09.2009, 14:53
А я в октябре была на Кубе- всю центральную Кубу объездила.
Но отмечать бы там стала только на Островах- природа незабываемая, все чисто.
А в Гаване- на Малеконе нет пляжа с песком, ехать в Санта-Марию- там пансионаты похуже чем наш Буревестник в Реино в советские времена. И везде страшная нищета и выколачивание из туристов денег.
Но нигде в мире больше не будет такой атмосферы, как на Кубе!!!

Musa_v_bredu
02.09.2009, 14:57
А я в октябре была на Кубе- всю центральную Кубу объездила.
Но отмечать бы там стала только на Островах- природа незабываемая, все чисто.
А в Гаване- на Малеконе нет пляжа с песком, ехать в Санта-Марию- там пансионаты похуже чем наш Буревестник в Реино в советские времена. И везде страшная нищета и выколачивание из туристов денег.
Но нигде в мире больше не будет такой атмосферы, как на Кубе!!!

А если в Варадеро?

Да, атмосферы точно такой нигде нет. Мы собираемся сначала на пляже, а потом по стране, пока Фидель жив)))

Musa_v_bredu
02.09.2009, 15:52
Из того что мы узнали:

На Кубе регистрируют официально. Штамп будет поставлен в России после того, как придут документы. То есть месяца через 2

Некоторые гостиницы проводят регистрацию бесплатно, если живешь в них больше недели

Фотографа скорее всего надо брать своего(((( Найти там пока что большая проблема....

Платье и костюм повезем отсюда, макияж свадебный буду подбирать тоже здесь и учиться его делать под руководством визажиста...)

Мариашка
03.09.2009, 13:10
Варадео -это ведь не Куба, это резервация для туристов. Но зато фотки красивые будут!

photosb
03.09.2009, 13:29
Куба этомечта.
Про фото видел несколько съемокоттуда, в том числе и регистации.
Как и здесь, все зависит от людей и настроенияна свадьбе.
Но вот фотографии "прогулки"илав стори помоему там получаться интересные.Особенно на закате.

Masha
03.09.2009, 13:37
Вот несколько их фото, не копируйте, плиз, вечером удалю

KatarinaS
03.09.2009, 15:53
У меня была официальная свадьба на Кубе в прошлом году!!! Девочки - это сказка,....... причем очень бюджетная!:) Кому интересно пишите в личку , поделюсь опытом!:)

KatarinaS
03.09.2009, 15:58
Кстате не понимаю зачем везти с собой фотографа! Там сеть свои и ничем не хуже наших! Фотки отличные и фильм тоже!

Галинка79
04.09.2009, 14:57
У нас с мужем в следущем году будет 10 лет свадьбы, мы думаем венчаться в Греции. Пока ищу отзывы

hurricane
04.09.2009, 16:58
А мы про Прагу думаем...

Normanda
04.09.2009, 17:18
У нас в Праге 11 сент. Я думаю это будет незабываемо!:0076:

Olgun
04.09.2009, 17:29
Masha, очень красиво!!!Какое небо:010:

Shushа
04.09.2009, 17:36
А мы про Прагу думаем...

Ооооо ....в Праге мне муж сделал предложение :love:

Галинка79
04.09.2009, 17:36
У нас в Праге 11 сент. Я думаю это будет незабываемо!:0076:

Как это здорово!!!!! Обязательно потом расскажите как все было

Normanda
04.09.2009, 18:47
Как это здорово!!!!! Обязательно потом расскажите как все было

Обязательно свояю отчетик!:) У нас это будут скорее свадебные Европейские каникулы с заездом в Германию и Австрию, ну и транзитом родная Финка в качестве взлетной полосы:).

hurricane
08.09.2009, 16:55
Очень будем ждать отчет! Пусть все пройдет отлично!!!

U-lo
11.09.2009, 14:31
На самом деле, свадьба за границей не так уж и дорого: основная цена это перелёт и проживание. ТАМ можно избежать многих трат, которые вынуждены делать здесь. Например, свадьба в Китае (по опыту) - банкеты ГОРАЗДО дешевле :014: , платья свадебные ДЕШЕВЛЕ :fifa: (при том, же качестве, что у нас в Интерстиле и пр. серьзных салонах), гостиницы (если не покупать в турпутевке, а самим) тоже, ну а колорит (на том же Хайнане) он бесплатный :love:.
А какие у них свадебные салоны!!!!Закачаешься!!!!

амареттка
22.09.2009, 15:18
У меня была свадьба за границей. Не жалею, по приезду проблем особо не было!:)

Anastasia_N
22.09.2009, 19:40
И у нас была летом свадьба заграницей :))) Я в безумном восторге, а если учесть, что потом можно устроить и свадебное путешествие сразу, то не так дорого и получается )))....у нас был маршрут - Австрия - Альпы - Словенские Альпы (там свадьба) - потом Венеция и итальянское море.... правда, 2 недель оказалось маловато ))) 3 - самое то для таой поездки

амареттка
23.09.2009, 11:42
И у нас была летом свадьба заграницей :))) Я в безумном восторге, а если учесть, что потом можно устроить и свадебное путешествие сразу, то не так дорого и получается )))....у нас был маршрут - Австрия - Альпы - Словенские Альпы (там свадьба) - потом Венеция и итальянское море.... правда, 2 недель оказалось маловато ))) 3 - самое то для таой поездки

Здоровский маршрут!! Я думаю самые незабываемые свадьбы именно так и происхдят :)

dr.mary
24.09.2009, 19:36
ой, а мы тоже свадьбу на пляже хотим)))) только вот сомневаемся между Кубой и Шри- Ланкой..

zakagiokna
30.09.2009, 17:27
У нас была свадьба в Праге 4 сентября.

zakagiokna
30.09.2009, 17:27
Кому интересно - поделюсь опытом ))

Пейн
30.09.2009, 18:04
А я бы хотела выйти замуж на о.Сантарини......

Эви
30.09.2009, 18:27
Ооооо ....в Праге мне муж сделал предложение :love:

а мне - в Греции :))))

anikul
30.09.2009, 22:25
Только что вернулась с Кубы. Правда был просто савдебный месяц, но в это время пара из россии там свадьбу играла. В Варадеро- курортном районе. На берегу, так все красиво сделали - просто супер. И фотки потом в платье и в океане .... Красота...

gaanna
01.10.2009, 13:10
поздравляю с законным браком. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Вся в раздумьях: Прага или Греция следующей осенью.

амареттка
01.10.2009, 13:38
поздравляю с законным браком. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Вся в раздумьях: Прага или Греция следующей осенью.

На самом деле стран, куда можно поехать достаточно много, в зависимости от того что вы хотите от свадьбы и от путешествия. Обратите внимание на сайт http://wedding-travel.ru/, там можно узнать где можно официально заключить брак, а где просто провести церемонию. Насколько я слышала, что проще всего документы легализовать после свадьбы в Чехии. В Греции, конечно, красота!!!

zakagiokna
01.10.2009, 14:07
Через фирму в Питере мы заказывали тольько официальную церемонию в Ратуше. Все остальное - отель для себя и для гостей, визажиста, фотографа, ресторан - нашли сами. Заказывать самим в несколько раз дешевле, чем через фирму. Нашим гостям (20 человек) все понравилось - говорят, что лучшая свадьба из всех, где они были :008:))

Хотела фотк вставить - пишут, что надо сделать размер другой, 800*800. А как?...

gaanna
01.10.2009, 14:28
А через какую фирму вы заказывали официальную церемонию? Довольны ли вы сотрудничеством с ними?

zakagiokna
01.10.2009, 14:41
Фирма вот - http://www.svadbacz.com/. Документы мы еще ждем. Насчет сотрудничества - я недовольна. Причем сильно. И очень рада, что получилось так, что все остальное мы заказали сами. Началось все с того, что нам надо было разместить гостей, причем на 3 ночи , с четверга по воскресенье. Нам посоветовали турфирму, с которой они сотрудничают, турфирма сказали, что есть туры только на пять дней со вторника, по-моему, цена около 250-350 евро за человека, без билета. Мы им - нам пять дней и со вторника не подходит. Они в ответ - тогда это индивидуальный тур и еще дороже. Еще дороже нам не подходило, да и за 250-350 тоже не хотелось. Поэтому стали искать сами. В результате нашли апартаменты в самомо центре, 3 минуты до Ратуши (сэкономили на доствке гостей ))), 27-32 евро с человека за ночь, в зависимости от номера. Т.е. за 3 ночи - около 90 евро, а не 250-350!!!И в нужные нам дни!

zakagiokna
01.10.2009, 14:51
Просили их помочь подыскать ресторан - они предложили вариант в Праге 22. Я им - голубчики, зачем же нам в Праге 22 (т.е. самая окраина), если мы и гости у нас в Праге 1 живут !!

PIBB
01.10.2009, 16:28
Посмотрела по-быстрому ваши фотки. Вы - замечательная пара. Красота. Счастья и взаимопонимания. Здорово, все-таки, что столько гостей, даже малявочки.
И молодцы, что сами провернули такое непростое мероприятие.

zakagiokna
01.10.2009, 17:04
Спасибо )) Гости - это хорошо!! Свадьба только для двоих (хотя изначально был задуман такой вариант), наверное,было бы не так здорово. Все-таки должны быть рядом близкие люди, которые радуюутся за тебя в такой день. К тому же они до сих пор восхищаются, а это приятно ))

Anastasia_N
01.10.2009, 17:09
Фирма вот - http://www.svadbacz.com/. Документы мы еще ждем. Насчет сотрудничества - я недовольна. Причем сильно. И очень рада, что получилось так, что все остальное мы заказали сами. Началось все с того, что нам надо было разместить гостей, причем на 3 ночи , с четверга по воскресенье. Нам посоветовали турфирму, с которой они сотрудничают, турфирма сказали, что есть туры только на пять дней со вторника, по-моему, цена около 250-350 евро за человека, без билета. Мы им - нам пять дней и со вторника не подходит. Они в ответ - тогда это индивидуальный тур и еще дороже. Еще дороже нам не подходило, да и за 250-350 тоже не хотелось. Поэтому стали искать сами. В результате нашли апартаменты в самомо центре, 3 минуты до Ратуши (сэкономили на доствке гостей ))), 27-32 евро с человека за ночь, в зависимости от номера. Т.е. за 3 ночи - около 90 евро, а не 250-350!!!И в нужные нам дни!

у нас такая же история...я сначала попросила турфирму сделать предложение по отелям и авиабилетам...в итоге, я не дождалась от них ответа - сама нашла отели и цены на сайте...попросила турфирму дать цены на эти отели (у турфирм ведь еще свои скидки от отелей), так оказалось, что предложение фирмы было евро на 20 дороже на каждого человека...то же самое по авиабилетам - я выбрала все рейсы через сайт пулково-экспресс, попросила турфирму бронировать (так как сначала речь шла о 100 р. наценки за билет)....в итоге оказалось, что они наценили по 500 р. за билет!!!
короче, мы сами все сделали, а с отелей я потом еще и скидки выбила за группу...

zakagiokna
01.10.2009, 20:20
Единственное, что мы заказали через них - цветы. привели в какой-то ларечек, я рот не успела открыть - сказали, мы знаем, что надо. Обещали сделать букет с утра в день свадьбы из свежайших цветов. Накануне днем я вспомнила про цветы в прическу- и мы вернулись в этот ларечек, я попросила фрезий для прически. Девушки-цветочницы в ответ - а фрезий у нас нет, вот только в вашем букете - и показывают уже связанный букет (за сутки - типа свежайший) и розы в нем розо-сиреневые, вместо обговоренных бело-кремовых. Деньги были заплачены заранее - 1800 крон за букет с бутоньерками, к которым не оказалось булавок. В общем, ругаться не стали, БМ (ныне муж :)) вытащил меня оттуда и сказал, что мы закажем другой букет. В общем, я заказала букет в переходе метро - первое место, которое попалось - какой получился - можно на а фотках посмотреть - за 450 крон )) Букет продержался весь день и еще простоял неделю. А букет за 1800 практически умер к концу дня. На некоторых фотках с ним свидетельница.

Griiga
28.10.2010, 17:02
Фирма вот - http://www.svadbacz.com/. Документы мы еще ждем. Насчет сотрудничества - я недовольна. Причем сильно. И очень рада, что получилось так, что все остальное мы заказали сами.
у нас такая же история...я сначала попросила турфирму сделать предложение по отелям и авиабилетам...в итоге, я не дождалась от них ответа - сама нашла отели и цены на сайте...попросила турфирму дать цены на эти отели (у турфирм ведь еще свои скидки от отелей), так оказалось, что предложение фирмы было евро на 20 дороже на каждого человека...то же самое по авиабилетам - я выбрала все рейсы через сайт пулково-экспресс, попросила турфирму бронировать (так как сначала речь шла о 100 р. наценки за билет)....в итоге оказалось, что они наценили по 500 р. за билет!!!

О, я не одна такая:014:
У меня с ними так же история была 2 года назад. НО! Я изначально искала фирму, которая нам организует церемонию и все! Все-таки ценник у них самый адекватный.
На счет фоторгафа: Они предложили Павла. Его работы у меня вызвали тихий шок. На мой элементарный вопрос какой техникой он работает, был ответ: Павел хороший фтограф, я не знаю чем он фотографирует и спрашивать его об этом не буду.
Выложила для интереса работы Павла на сайте фотографов, что бы профессионалы выдали свой вердикт. После всего, я выбрала другого фотографа, и осталась очень довольна!
С визажистом та же история. Вопрос: на какой косметике работает визажист? Я аллергик, мне не вся косметика подходит. Ответ: Визажист сказала, что бы вы привезли свою, если вас что-то не устраивает. Когда я нашла другого визажиста, то мне ответили на все вопросы, сделали за 2 дня пробный макияж и коррекцию бровей. Свадебный макияж мне оч. понравилось, плюс девушка мне помогла одеться и в прочих мелких приготовлениях (мы ездили без гостей).
Машины у них оочень дороги. В итоге воспользовались машиной от отеля до Новгородской ратуши и от нее до площади (что входило в стоимость пакета). А после фотосессии подъехал заказанный нами в другом агентсве Мерседес Е класса.
Флориста тоже брала другого, чем осталась очень довольна, т.к. цветы пришли свежайшие и прямым заказом из Голландии специально для нас. Букет был на 100% такой какой я и хотела. Еще оч. понравилось, что флорист оч. переживала за свою работу, звонила для решения возникших вопросов.
Отель брали сразу с красивым рестораном, так что и тут обошлись без организаторов.
Единственно, на чьи услуги мы согласились через организатора - это парикмахер и то только потому, что мне нужно было сделать просто укладку. В итоге и тут был прокол. Пришла какая-то девочка-студентка по русски никак (Люда сказала, что их парикмахер заболела). Чувствовалось отсутствие руки мастера. Пришлось понервничать и самой укладку корректировать.
А вообще, что меня убивает в таких вопросах - это наличие посредников, поэтому мне проще самой все сделать и выбрать как и что хочется, а не то что предлагают.