Просмотр полной версии : Как правильно подобрать размер обуви малышу, помогите!
Настало время подбирать обувь на осень-зиму, не могу понять по какому принципу ставят маркировку и какой на самом деле у нас размер. На купленных мною ботиночках "на первый шаг" стоит маркировка 120, хотя в магазине сказали, что это размер 19,5, померив их по подошве я увидела, что они 14 см, что из замеров соответствует действительности и как подобрать финскую обувь, помогите!!!!!!!!!!!!
Tanichik
02.09.2009, 15:38
постою послушаю, тоже этим озадачена!
Размеры у разных производителей обуви очень различаются, так что оптимальный вариант- это идти в магазин с ребенком и мерить, если нет то ходить с сантиметром (предварительно измерив детячью ножку).
Как вариант- обвести стопу ребенкину карандашом на бумаге, вырезать то что получилось- "стельку", с ней идти в магазин.
mamamaria
02.09.2009, 15:55
Размеры у разных производителей обуви очень различаются, так что оптимальный вариант- это идти в магазин с ребенком и мерить, если нет то ходить с сантиметром (предварительно измерив детячью ножку).
Как вариант- обвести стопу ребенкину карандашом на бумаге, вырезать то что получилось- "стельку", с ней идти в магазин.
+1
Я всегда перед походом в магазин обвожу ножку на картонке и вырезаю, но только обязательно в стоячем состоянии, поскольку ножка как бы расплющивается и становится больше. В магазине эту стельку вкладываю в обувь и смотрю, чтобы был запасик для зимней обуви около 1см.
+1
Я всегда перед походом в магазин обвожу ножку на картонке и вырезаю, но только обязательно в стоячем состоянии, поскольку ножка как бы расплющивается и становится больше. В магазине эту стельку вкладываю в обувь и смотрю, чтобы был запасик для зимней обуви около 1см.
Точно- точно! Как-то я упустила этот момент:016:...
olga1611
02.09.2009, 16:37
+1
Полностью согласна
mama-elya
02.09.2009, 16:57
Нам ортопед посоветовала так: обводите ножку, и у пальчиков и пяточки добавляете по 1 сантиметру, и еще раз обводите - получаете стельку ! И вот с этой стелькой и выбираем обувь. Главное чтобы стелечка наша в обувке помещалась свободно и нигде не сгибалась! Обувка получается свободной, но так надо для первой обувки!!!
а как же по стельке подъем учитывать?
мы купили скороходовскую обувь на первый шаг 17 размера, померили котофеевский 17,18,19 - нога просто не входит - подъем не наш совершенно. а что с осенней делать - ума не приложу, дочка еще особенно не ходит, бывают вообще утепленные ботиночки на первый шаг? или пока мягкими, типа варежек на ножки обходиться, пока по улице не затопает. ей 8 мес, встает уверенно и ходит вдоль опоры и с ручками, но очень медленно и неуверенно, но дальше - лучше.
Обувка-это самое ужасное,что можно было придумать для ребенка!!!!Я за 4 мес.так и не поняла,какой у нас размер.У ребенка ножка 13,5см,покупала сандали 20р,на осень купила ботинки 24р,т.к.двадцатка не лезет в подъеме.Вообщем,ужас ужасный!! Тапки домаш.купила 13,5,так они большие ему размера на 3 точно.Просто дурдом на колесах.Полный шкаф обуви,а ребенку ходить не в чем!!!
Монология
05.10.2009, 11:44
Послушаю!!!Нам тоже 8 месяцев стоим значит уже пора тапочки одевать????Кошмар я столкнуась с этой проблемой выбора тапочек!!!!:005:
А где вообще лучше покупать хорошую обувь? Так чтоб и качество и цена не кусалась?
Semenovna
05.10.2009, 16:12
Вот тут есть кое-какая информация:
http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/
Semenovna
05.10.2009, 16:16
Нам ортопед посоветовала так: обводите ножку, и у пальчиков и пяточки добавляете по 1 сантиметру, и еще раз обводите - получаете стельку ! И вот с этой стелькой и выбираем обувь. Главное чтобы стелечка наша в обувке помещалась свободно и нигде не сгибалась! Обувка получается свободной, но так надо для первой обувки!!!
Если по стельке лишние 2 см, то значит обувь больше на 4 (!!!) размера. Я могу понять, больше на 1 размер, но на 4... Странный ортопед, на мой взгляд.
еще удобно измереять ножку, смазав кремом спопу - потом поставить на лист бумаги ножку и все отпечатается..... потом обвести с запасом - и готова стелька.
С подъемом у нас проблем не было, но у нас ножка худенькая, не пухлая.
Вот тут есть кое-какая информация:
http://www.fdo-skorohod.ru/customer/table/
Спасибо громное!:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.