Вход

Просмотр полной версии : Вопрос про хомяков! SOS!

Васюк
02.09.2009, 13:35
Люди, помогите! 31 сентября сыну подарили хомячка (джунгарика). Все было нормально прошлой ночью и вчера весь день. Ночью он, вернее она, устроила представление ползая по стенам и потолку клетки и грызя прутья у клетки. :010: Сейчас слышу писки из клетки, заглянула, а там хомячки!!!!!:010::010::010::010::010::010: Люди!!! Помогите, что делать! У меня никогда не было хомяков, а тут еще и приплод!!! что делать???????:016::091::091::091::091:

Grey Janna
02.09.2009, 14:29
Ну, во-первых, с малышами Вас :flower::flower::flower:
А во-вторых, подрастут отдадите в любой зоомагазин, их везде принимают. Если повезет даже какую-то копеечку за них дадут.
А так делать ничего такого не надо. Кормите мамку получше, кальций ей давайте обязательно, ей сейчас надо (творог например, или просто таблетки кальция купите в аптеке и пусть она их грызет).

Васюк
02.09.2009, 17:20
Ну, во-первых, с малышами Вас :flower::flower::flower:
А во-вторых, подрастут отдадите в любой зоомагазин, их везде принимают. Если повезет даже какую-то копеечку за них дадут.
А так делать ничего такого не надо. Кормите мамку получше, кальций ей давайте обязательно, ей сейчас надо (творог например, или просто таблетки кальция купите в аптеке и пусть она их грызет).
А когда их уже отдавать можно? Я даже не знаю сколько их там, 3 точно! :005::010:

aLenyonok
02.09.2009, 17:40
подрастут отдадите в любой зоомагазин, их везде принимают.

Увы, но в зоомагазинах грызунячьи малыши нередко идут на корм совам и рептилиям:ded:
Я бы посоветовала пристроить малышей;) Детки подрастут, появится шерстка, начнут кушать еду окромя молочка - можно готовиться к раздаче хомячат: сфоткать каждого поотдельности и разместить фотки где только возможно (на ДО, крысиные форумы - крысиный бум, форум клуба декоративного крысоводства)! Такой способ куда более трудоемкий, но зато и более надежный вплане безопасности хомяков!
Опросите всех родственников и знакомых - может, они мечтают о маленьком чуде! Будете дружить хомосемьями (однополыми!).

Помните, у хомяков половозрелость начинается рано. После 4-х недель надо отсадить всех мальчиков от девочек (а то возможна плодильня).

Про мамку: покой, полноценное питание... Надо бы послеживать, все ли детки получают молочко (у хомячат в пузике должно быть молочко - оно видно как белое пятно в области животика, через кожу).

aLenyonok
02.09.2009, 17:47
31 сентября сыну подарили хомячка (джунгарика).
???

Васюк
02.09.2009, 17:56
???
Описалась! В шоке я! :)) 31 августа :)

Васюк
02.09.2009, 17:58
Увы, но в зоомагазинах грызунячьи малыши нередко идут на корм совам и рептилиям:ded:
Я бы посоветовала пристроить малышей;) Детки подрастут, появится шерстка, начнут кушать еду окромя молочка - можно готовиться к раздаче хомячат: сфоткать каждого поотдельности и разместить фотки где только возможно (на ДО, крысиные форумы - крысиный бум, форум клуба декоративного крысоводства)! Такой способ куда более трудоемкий, но зато и более надежный вплане безопасности хомяков!
Опросите всех родственников и знакомых - может, они мечтают о маленьком чуде! Будете дружить хомосемьями (однополыми!).

Помните, у хомяков половозрелость начинается рано. После 4-х недель надо отсадить всех мальчиков от девочек (а то возможна плодильня).

Про мамку: покой, полноценное питание... Надо бы послеживать, все ли детки получают молочко (у хомячат в пузике должно быть молочко - оно видно как белое пятно в области животика, через кожу).
Когда им будет 3 недели можно будет отдавать?

Не было печали :010: Вот свезло-то :005: Я ее даже в руках не держала, она замуровалась в сене и салфетках, как же я их увижу, она не дает, сразу кричать начинает :001: я даже не знаю сколько их :(

Моська
02.09.2009, 20:36
Конечно не даёт! Где ж это видано - в гнездо лезут среди бела дня!!!:))
Подождите чуток - подрастут посмотрите!

aphyna
02.09.2009, 20:46
Недели 2 желательно не тревожить мамашу, не лазить в клетку просто так(только чтобы корм поменять-положить новый), иначе может слопать малышей.
Нет смысла их смотреть на предмет их кормления, все равно их к "груди не приложите"))) и сами не выкормите, только хомячиху разволнуете.
Еда- как обычно, смеси для хомяков + обязательно творг или мяска кусочек вареного, ну и вода в постоянной доступности.Кормить желательно не только вечером, но и утром, т.е еда должна быть в постоянной доступности.
Растите!)
На ДО, думаю возьмут )

Васюк
02.09.2009, 21:15
большое всем спасибо за отзывы и за поддержку! :) меня только беспокоит, что она из логова своего не выходит. Иногда, когда я достучусь до нее, мордочку высовывает и съедает кусочек огурца, творожок, банан. И все! К поилке не подходит.

aLenyonok
03.09.2009, 00:00
большое всем спасибо за отзывы и за поддержку! :) меня только беспокоит, что она из логова своего не выходит. Иногда, когда я достучусь до нее, мордочку высовывает и съедает кусочек огурца, творожок, банан. И все! К поилке не подходит.
Первые дни после родов грызуны могут не хотеть есть-пить, так как послед съедают! +нежелание покидать гнездо, +стресс...
Ваша задача обеспечить клетку необходимым;)

aphyna
03.09.2009, 10:54
Если не выходит-хорошая маман, значит, кормит деток.
Не волнуйте ее, она сама знает, когда ей поесть выйти. Обычно несколько раз за сутки это происходит, просто не обязательно на ваших глазах... Просто пусть у нее всегда будет нужный корм в мисочках.

Васюк
03.09.2009, 11:19
Если не выходит-хорошая маман, значит, кормит деток.
Не волнуйте ее, она сама знает, когда ей поесть выйти. Обычно несколько раз за сутки это происходит, просто не обязательно на ваших глазах... Просто пусть у нее всегда будет нужный корм в мисочках.
В мисочках???? их должно быть несколько???? У меня одна.:005:
вечером часов в 10 вылезла, бегала долго по столу, поехала, но совсем немного :) а я успела сосчитать детенышей -6 их :010::010::010::010:

Еще такой вопрос... зачем она ночью грызет прутья клетки??? :009: Просто так или ей метала в организме не хватает? :))

Просто Боря
03.09.2009, 12:02
В мисочках???? их должно быть несколько???? У меня одна.:005:
вечером часов в 10 вылезла, бегала долго по столу, поехала, но совсем немного :) а я успела сосчитать детенышей -6 их :010::010::010::010:

Еще такой вопрос... зачем она ночью грызет прутья клетки??? :009: Просто так или ей метала в организме не хватает? :))

на во-первых выбраться хочет, а во-вторых зубы стачивает, они ж у них растут постоянно)

Васюк
03.09.2009, 13:25
на во-первых выбраться хочет, а во-вторых зубы стачивает, они ж у них растут постоянно)
Может что-нибудь продается для точки зубов... а то очень громко... 2 день не сплю :))

Olga68
03.09.2009, 13:35
Спациальный камень для грызунов: есть дешевый, есть дорогой, мои никакой не грызут. Грызут домик, кормушки, лесенки и т.п. Выносите клетку на кухню или в другую комнату на ночь, хомка всё равно будет шуршать колесом, стучать поилкой и всякое такое. Ночное она животное. :)

ssveta74
03.09.2009, 14:44
я вас тоже поздравляю с мелкотнёй! у нас тоже была похожая ситуация. родственники уехали и оставили нам 2 джунгариков. Спустя неделю мы поняли, что их уже совсем не двое. А что делать то ,растерялись конечно- это наш первый опыт с хомячками. Конечно мы смогли кое- как определить папаньку и отсадить его в другую клетку, а мамика оставили с детками . Ну вообщем кончилось все хорошо,теперь у всех наших знакомых есть джунгарики, и себе мы тоже оставили красотку Дашку. Радуемся ей уж целый год!

линн
03.09.2009, 15:04
А у меня хомячка как-то родила, я точно знаю, что были хомячата. 2 дня не выходила из домика, потом вышла, ведет себя, как ни в чем не бывало. Я решила на малышей посмотреть, а там нет никого, слопала. А почему?
Автор, простите, что влезла.

Васюк
03.09.2009, 17:55
Спациальный камень для грызунов: есть дешевый, есть дорогой, мои никакой не грызут. Грызут домик, кормушки, лесенки и т.п. Выносите клетку на кухню или в другую комнату на ночь, хомка всё равно будет шуршать колесом, стучать поилкой и всякое такое. Ночное она животное. :)
Вся проблема в том, что через недели 3 приедет домой кошка и клетку надо будет убирать в спальню, а то :001::001::001::001:

Автор, простите, что влезла.
Я не против ;)

Olga68
04.09.2009, 11:37
[QUOTE=Васюк;30170761]Вся проблема в том, что через недели 3 приедет домой кошка и клетку надо будет убирать в спальню, а то :001::001::001::001:

:005: Может, в ванную...

Васюк
04.09.2009, 23:29
там же сыро...

Васюк
05.09.2009, 11:44
Сейчас расскажу вам веселую историю.
Сплю я сегодня, выходной, сон так сладок, слышу сын проснулся вышел из комнаты, через минуту возвращается и потихоньку дергает меня за плечо... открываю глаза.... "Мама. Сеня пропала и хомячков нет... клетка пустая!!!:041:" Встаю, действительно, клетка пустая. :112::112::112::112: Клетка стоит на столе. :005: Давай мы их искать, прислушивались, где пищит....нигде, заходим на кухню, прислушиваемся и вдруг... тихо так от куда-то доносится писк. Оказалось откуда-то из-за плиты (кухня на минуточку вся встроенная!:010::010::010::010:) Открыли две, дверцы мойки, вытащили корзинку оттуда, стала видна стена. Я ее позвала. И что вы думаете, она так радостно выбегает, типа "Какие люди, вы в гости, с чем пришли?" Но пока мы искали семечки, она убежала обратно за плиту :015: Открыли мы низ у плиты, вытащили все сковородки, нет ее там, открываем рядом стоящий шкаф, писк усиливается, я ее опять зову и вдуг "Здрасти :017:, адеюсь не с пустыми руками ":046:Сидит на кострюле Ну мы ей сразу семечек, она по наивности села на ладошку, я ее другой накрыла и в клетку... После вытащила все, что лежала в этом шкафу, а там в углу, в самой глубине гнездо, она нашла где-то салфеток, нарвала их :010::010::010::010: Лежат... Я взяла лопатку и по одному, не дотрагиваясь до них всех перетащила ей в клетку. :004::004::004: Сеня сидит грызет дверцу, помните я говорила, что она ее ночью все время грызет, так вот не зубы она точит, а на свободу хочет! Дверца открывается вверх, она ее чуть сдвигает, получается щель больше. Когада я перенесла всех детенышей, она пыталась выпихнуть их из клетки через эту щель :010: Пока поставила я клетку в коробку и свеху накрыла платком, чтоб она не психовала. Она посидит, посидит и снова грызет, пойду покупать новую клетку:005: Так как она эту дверь так расшатала за эти ночи!
Меня вот только интересует, она что малышей всех поскидывала со стола????????? кстати их 7, а не 6!

Olga68
05.09.2009, 13:50
:010::)) Ничего себе... Вот это номер...
У меня джунгарь уходил, но один, гулял по коридору - чуть не раздавили.
А тут ещё и детей унесла и гнездо построила... с ума сойти.

Tele99
05.09.2009, 23:38
Вечер добрый!!
А вы придумали, куда их пристроите?? У меня особый интерес..Дщери обещан хомяк, уже клетка стоит.. Только мы хомяководы неопытные.. У нас собака.

Васюк
06.09.2009, 00:08
Я такой же неопытный хомяковод как и вы:017::)). Приходите, забирайте! Как только можно будет!:091::))

SladenkaiA
06.09.2009, 01:00
Меня вот только интересует, она что малышей всех поскидывала со стола????????? кстати их 7, а не 6!
вот это да:))

Tele99
10.09.2009, 00:56
Уважаемый Васюк, а как вам кажется. когда наступит это можно??

Васюк
10.09.2009, 17:26
Уважаемый Васюк
:046::046::046::046::046:
Мне кажется, что числа с 25 уже можно :017:

Ехидна
14.09.2009, 23:15
ВАль - мы примерно месяц назад завели как раз :)
Да уж досталась тебе сразу кучка хомячков :))

Васюк
14.09.2009, 23:45
ВАль - мы примерно месяц назад завели как раз :)
Да уж досталась тебе сразу кучка хомячков :))
Я могу поделиться ... кучкой :))