Просмотр полной версии : Как искоренить те или иные привычки?
Девочки, у меня сразу пара вопросов:
1. дочка не ест каши, кроме гречневой. Да и ту только из бутылки. С ложки даю - начинает плеваться и пускать пузыри этой же гречкой. А я то хочу разнообразить ей меню - и рисовую ввести, и кукурузную... А она вообще предпочитает исключительно смесь (мы на ИВ), ну и овощные пюрешки. Как быть?
2. засыпает наше чадо исключительно с бутылочкой!!! И днем, и ночью, и даже в коляске на прогулке. Хочу отучить ее от этого, но ума не приложу - как??? Если у кого был опыт - поделитесь, пожалуйста. Да, пустышку мы не тоже не признаем. Так что этот вариант не для нас.
Mathilda
02.09.2009, 13:41
По-моему, вы торопитесь. Ребенок ещё слишком маленький.
1. Нельзя давать насильно- только хуже будет. Подождите пару неделек и ещё попробуете. Хотя знаю ребенка, который и в 3 года не любит каш в принципе - все индивидуальны. Мой ребенок почти не ест овощи. У вас самой тоже, наверняка, есть нелюбимые продукты
2. В 5 месяцев сосательный рефлекс боее чем развит. Естественно ребенку чтобы успокоится надо пососать не грудь, так хоть бутылочку- это нормально. Зачем сейчас отучать?
КСЮСИНДА
02.09.2009, 16:53
Мы до 9 месяцев каши ели из бутылочки:008: и предпочитали овсянку так я гречку помаленьку в овсянку добавляла так и привыкли.
КСЮСИНДА
02.09.2009, 16:54
Девочки, у меня сразу пара вопросов:
2. засыпает наше чадо исключительно с бутылочкой!!! И днем, и ночью, и даже в коляске на прогулке. Хочу отучить ее от этого, но ума не приложу - как??? Если у кого был опыт - поделитесь, пожалуйста. Да, пустышку мы не тоже не признаем. Так что этот вариант не для нас.
А пустышки не сосёте?
KnoPolino4kka
02.09.2009, 16:56
Ребенок о еще маленький, оставьте в покое.
Оч много хоите сразу ввести, это по пооду прикорма. Пускай сосет
тельняшка
02.09.2009, 17:10
Что значит искоренить??? :))Ребенок не кукла,у него могут свои предпочтения даже столь юном возрасте,он имеет право не люить те или иные продукты ;)
Что значит искоренить??? :))Ребенок не кукла,у него могут свои предпочтения даже столь юном возрасте,он имеет право не люить те или иные продукты ;)
Да нет, в еде я ничего искоренять не хочу:)) Наоборот, хочу меню дочке разнообразить. Меня немного напрягает то, что засыпает она только с бутылкой... Но с этим тоже более опытные мамочки меня уже подуспокоили:) За что им спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.