PDA

Просмотр полной версии : А что у Вас с питанием в школах в этом году?

sonsonik
02.09.2009, 13:42
Суть вопросам собственно вот в чем:
Во-первых, не поняла почему завтраки стали платные в приниципе:008:. У нас в прошлом году обеды были платные, ну это и понятно - продленка и все такое.
А во-вторых, для получения бесплатных завтраков требуют какую-то справку, которую не выдает не ПФ, не отдел соц. защиты:015:
Люди добрый разъясните мне плиз, что это за нововведение.
Потому как мен дали подписать заявление о том, что мой ребенок не в ходит в перечень лиц претендующих на бесплатное питание, НО дата подписания заявления проставлена майская, а сейчас простите сенябрь на дворе, а потом откуда я знаю, может и входит :103:

Телефонистка
02.09.2009, 13:45
Вот здесь обсуждали: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1666247
и ещё http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1679092

sonsonik
02.09.2009, 14:12

Zhanna*
02.09.2009, 14:19
мы заполнили заявления о том что будем доплачивать 7 руб 20 коп за завтрак. Те , кто хотят обедать платят 40 руб

Миона
02.09.2009, 14:59
Мне сегодня тоже ребенок принесла заявление на завтрак. Называется "Форма о предоставлении льготного питания" . Заполнила конечно , завтра отдадим учительнице. Только не совсем понятно зачем заявление, если и так платим.

svetijk
02.09.2009, 15:10
Завтраки оплачиваются только 30%, остальные 70% оплачивает город (только младшие классы и у кого есть городская прописка)

Телефонистка
02.09.2009, 19:43
Ерунда, у нас городская прописка и мы первоклассники и уже сегодня я отдала 24 руб. (100%), а в другой школе первую неделю завтраки вообще бесплатные. И школы обе в Приморском районе. В нашем классе только нескольким человекам дали эту скидку - 70%.

sonsonik
02.09.2009, 19:57
Мдаа, я думала только в нашей школе бардак:065:, ошибалась :073:

РыжЫй UP
02.09.2009, 20:12
обед 66 рублей, в неделю 660 на двоих детей, как-то очень много :(

eroshka-Ka
02.09.2009, 21:16
Девочки!!! И вот я в шоке!!!! У подруги школа на Новикова- будут платить за завтраки 6р с коп. через сберкассу.У нас(на Ситцевой) сказали сегодня что завтрак 24р. Куда жаловаться? Что за бардак?!

mamamasha
02.09.2009, 21:26
У нас обед 45 р. Платить надо прямо в буфет.

kitten
02.09.2009, 21:40
У наших друзей тоже завтрак 24 рубля, а у нас 7 с копейками. А обеды по 42 рубля, если ребенок на продленке, обедать обязательно.

lidoku
02.09.2009, 21:56
вот мы сегодня за месяц заплатили 158,40 руб. а обед отдельно в буфете оплачивается, когда на продленку остается ребенок.

Сиреневая краска
02.09.2009, 22:04
:065: У нас завтрак - 50 рублей. Седня была сосиска с макаронами...

Пики
02.09.2009, 22:14
Заплатила за завтраки через Электросбыт 158 р. за сентябрь.
За обед 42 р. в день.

Пэри Моппинс
02.09.2009, 23:51
Суть вопросам собственно вот в чем:
Во-первых, не поняла почему завтраки стали платные в приниципе:008:. ...
А почему стали бесплатными в принципе? Они бесплатные всего пару лет. Губернатор решила кормить из бюджета начальные классы. Теперь кризис, дефицит бюджета и всё такое... Расходы сокращают. Остались, конечно, социальные программы помощи малоимущим, инвалидам и др. "замучаешься-собирать-справки" категориям. Эти категории и раньше, и сейчас могут оформить бесплатные завтраки, обеды, видимо, тоже. Считаю, что зря затеяли бесплатные завтаки в принципе. Есть другие возможности для помощи, например, сопоставимые по сумме, но ощутимее "бьющие по кошельку" расходы на учебники. За то качество питания, которое предоставляют в столовой, больше 30% платить не буду. 100 с лишним рублей в месяц ещё могу пустить "на ветер" - всё равно ребёнок там не ест. И в буфете, за деньги, малосъедобно. Если бы ребёнок это охотно ел, другое дело...

Нойнэр
03.09.2009, 00:26

Ну Вы ваще... Рекордсмены по цене на завтрак!

Michel
03.09.2009, 00:34

скока??? офигеть.......

Ю. С.
03.09.2009, 00:56
У нас в школе тоже раздавали для заполнения заявления на завтраки за 30 % от стоимости, а оплачивать нужно через Сбербанк. Половина родителей от завтраков по 7,20 отказалась.
А обеды по сорок с чем-то рублей.

malych
03.09.2009, 01:07
так как в раздел особых не все ходят, то смкопирую сюда что писали там. скопировано отсюда: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1666403&page=2

там есть и ссылки на документы

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
24 февраля 2009 года N 32-13
.....Статья 2. Дополнительные меры социальной поддержки отдельных
категорий граждан в части предоставления льготного питания
1. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ и обед для школьников 5-11 классов школ и учащихся профессиональных училищ, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня следующим категориям школьников и учащихся профессиональных училищ:
школьникам, проживающим в семьях, среднедушевой доход которых за предшествующий обращению квартал ниже величины прожиточного минимума в Санкт-Петербурге, рассчитанного за предшествующей обращению квартал;

школьникам, проживающим в многодетных семьях;

школьникам специальных (коррекционных) школ;

школьникам специальных (коррекционных) классов школ;

школьникам, являющимся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, за исключением школьников, обучающихся в детских домах-школах, специальных (коррекционных) школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

школьникам, являющимся инвалидами;

учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу начального профессионального образования или образовательную программу профессиональной подготовки;

учащимся профессиональных училищ, осваивающим образовательную программу среднего профессионального образования, являющимся инвалидами.

2. Льготное питание, включающее завтрак и обед для школьников 1-4 классов школ и обед для школьников 5-11 классов школ, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня следующим категориям школьников:

состоящих на учете в противотуберкулезном диспансере;

страдающих хроническими заболеваниями, перечень которых устанавливается Правительством Санкт-Петербурга (далее - Перечень хронических заболеваний);

обучающихся в специализированных спортивных и кадетских классах школ.

3. Льготное питание, включающее завтрак, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 70 процентов его стоимости предоставляется в течение учебного дня школьникам 1-4 классов школ, не указанным в пунктах 1 и 2 настоящей статьи.
4. В исключительных случаях, если школьник или учащийся профессионального училища находится в трудной жизненной ситуации, предоставление льготного питания, включающего завтрак и (или) обед, с компенсацией за счет средств бюджета Санкт-Петербурга 100 процентов его стоимости возможно по ходатайству органа самоуправления образовательного учреждения Санкт-Петербурга, в компетенцию которого входит рассмотрение данного вопроса.
5. Льготное питание предоставляется школьникам и учащимся профессиональных училищ, указанным в настоящей статье, осваивающим образовательные программы по очной форме обучения.

Статья 3. Условия и порядок предоставления льготного питания
1. Стоимость льготного питания устанавливается Правительством Санкт-Петербурга не реже одного раза в год с учетом следующих ограничений:

завтрак не менее 18 рублей в день, обед не менее 42 рублей в день - для школьников 1-4 классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ;

обед не менее 60 рублей в день - для школьников 5-11 классов школ и учащихся профессиональных училищ.
2. Предоставление льготного питания осуществляется по заявлениям родителей (законных представителей) школьников и учащихся профессиональных училищ, имеющих право на льготное питание в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга.
Школьники и учащиеся профессиональных училищ, имеющие право на льготное питание в соответствии с настоящим Законом Санкт-Петербурга, достигшие 18 лет, являющиеся дееспособными, подают заявления на предоставление льготного питания самостоятельно.
3. По заявлениям родителей (законных представителей) школьников и учащихся профессиональных училищ, имеющих право на льготное питание в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, страдающих заболеваниями, входящими в Перечень хронических заболеваний, или обучающихся на дому на основании медицинских показаний, предоставление льготного питания может быть заменено денежной компенсацией за льготное питание (далее - денежная компенсация). Денежная компенсация предоставляется в размере 100 процентов стоимости льготного питания для категорий школьников и учащихся профессиональных училищ, указанных в пункте 1 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, и в размере 70 процентов стоимости льготного питания для категорий школьников, указанных в пункте 2 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга.

Школьники и учащиеся профессиональных училищ, имеющие право на получение денежной компенсации, достигшие 18 лет, являющиеся дееспособными, подают заявления на выплату денежной компенсации самостоятельно.
Денежная компенсация выплачивается в порядке, устанавливаемом Правительством Санкт-Петербурга.

4. Льготное питание, предусмотренное в пунктах 2 и 3 статьи 2 настоящего Закона Санкт-Петербурга, предоставляется при условии письменного согласия родителей (законных представителей) школьников оплатить оставшуюся стоимость соответствующего льготного питания (завтрака и (или) обеда), составляющую 30 процентов стоимости льготного питания.

5. Школьникам и учащимся профессиональных училищ, имеющим право на льготное питание по нескольким основаниям, предусмотренным настоящим Законом Санкт-Петербурга, льготное питание назначается по одному из них, предусматривающему более высокий размер компенсации за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
6. Порядок предоставления льготного питания в части, не урегулированной настоящим Законом Санкт-Петербурга, а также порядок определения среднедушевого дохода семьи для предоставления льготного питания устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 июля 2009 года N 883
О стоимости питания, предоставляемого на льготной основе в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга

В целях реализации Закона Санкт-Петербурга от 04.02.2009 N 32-13 "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в части предоставления на льготной основе питания в образовательных учреждениях Санкт-Петербурга" (далее - Закон Санкт-Петербурга) Правительство Санкт-Петербурга
постановляет:

1. Установить с 01.09.2009 стоимость предоставляемого на льготной основе питания школьникам и учащимся профессиональных училищ, отнесенным к категориям, указанным в статье 2 Закона Санкт-Петербурга:

завтрака в размере 24 руб. 00 коп. в день, обеда в размере 42 руб. 00 коп. в день - для школьников 1-4-х классов школ, школьников специальных (коррекционных) школ, школьников специальных (коррекционных) классов школ;

обеда в размере 66 руб. 00 коп. в день - для школьников 5-11-х классов школ и учащихся профессиональных училищ.

malych
03.09.2009, 01:09
из этого я поняла, что все младшие классы должны оплачивать только 30%, цена завтрака и обеда регламентирована, и откуда взяты 50 рублей на завтрак - не понятно

Olayka
03.09.2009, 01:30
А нас завтракам кормили. Но мы еще ничего не оплачивали, наверно, позже дадут квитанции...

Пэри Моппинс
03.09.2009, 01:40
из этого я поняла, что все младшие классы должны оплачивать только 30%, цена завтрака и обеда регламентирована, и откуда взяты 50 рублей на завтрак - не понятно
Регламентировано вроде то, что готов оплатить город. Т.е., если вы получили льготу, школьная столовая должна вам этот обед приготовить за 42 рубля - не более (потому, что более бюджет ей не перечислит), не менее (потому, что социальная помощь предоставляется в равных объёмах). Но о пределе цены, за которую столовая готова продать вам этот обед без льгот, ничего не говорится, разве не так?

malych
03.09.2009, 09:15
Регламентировано вроде то, что готов оплатить город. Т.е., если вы получили льготу, школьная столовая должна вам этот обед приготовить за 42 рубля - не более (потому, что более бюджет ей не перечислит), не менее (потому, что социальная помощь предоставляется в равных объёмах). Но о пределе цены, за которую столовая готова продать вам этот обед без льгот, ничего не говорится, разве не так?
так если скидка на завтрак в 70 % положена всем младшим школьникам, то почему многие ишут о том, что оплачивают завтрак полностью?

Nastushina_mama
03.09.2009, 10:10
Мы тоже платим 8 руб за завтрак и 42 рубля за обед. Итого 50 рублей в день - 250 в неделю - 1000 в месяц. Это у нас только образование бесплатное, а про питание никто не говорил)))

Нойнэр
03.09.2009, 10:23
Такое ощущение, что у нас всё делается для создания сложностей. Если всем "начальникам"-петербуржцам положена льгота - так дайте без волокиты! Нет, надо писать заяву, её потеряют или будут по базам проверять месяцами. У нас, видите ли, "заявительный" характер предоставления льгот. Будто бы в школах нет данных о том, у кого какая прописка.

Екатерин-ка
03.09.2009, 10:34
А я вообще не понимаю как можно есть то))что дают в школах))мне и за бесплатно такого не надо))может конечно эт только в нашей школе))но как то ребёнок принёс булочку с завтрака домой))господя:001:это есть невозможно))у нас многие дети не едят там ничего)))

Нойнэр
03.09.2009, 10:36
А я вообще не понимаю как можно есть то))что дают в школах))мне и за бесплатно такого не надо))может конечно эт только в нашей школе))но как то ребёнок принёс булочку с завтрака домой))господя:001:это есть невозможно))у нас многие дети не едят там ничего)))

А мы ещё не вкусили... :) У нас столовая ещё на ремонте!! :(

Natulka
03.09.2009, 10:39
Во-во и у нас ремонт в столовой. А ребенок уже на продленку остается....с бутерами:(.Квитанцию выдали на 158р.40к. Попросили в течении двух дней оплатить.

Екатерин-ка
03.09.2009, 10:47
ещё вкусите:004:)))у нас даж учительница говорит что не может есть эту еду)))

tanyechka
03.09.2009, 10:52
Мне дали квитанцию на 151 руб, комиссия в сбербанке-30 руб.

Mfiln
03.09.2009, 10:58
Мне дали квитанцию на 151 руб, комиссия в сбербанке-30 руб.
Только хотела ЭТО написать - опередили.

Elizabeth Fu
03.09.2009, 12:30
Вообще бред, конечно.. Еще с завтраками я согласна, платим 7 рублей, дали квитанции на выбор, на 1 месяц или 3. Заплатили сразу за 3. А вот обеды по 50 рублей (42 оказалось для льготников, куда я, мать-одиночка, уже не вхожу). Ладно, 50 так 50, но если б я была уверена, что за эти 50 рублей мой ребенок на продленке будет есть нормальную горячую еду!! Вчера же дали сосиску и рис!! И это все?? за 50 то рублей??? Это же издевательство! А как же суп??!!! я в шоке.. будем ждать что будет дальше.. может быть все станет хорошо...

Аннушка
03.09.2009, 12:33
Нам дали квитанцию на 151р 50к.Оплатила через Петроэлектросбыт бех комиссии.

sonsonik
03.09.2009, 12:50
Вообще бред, конечно.. Еще с завтраками я согласна, платим 7 рублей, дали квитанции на выбор, на 1 месяц или 3. Заплатили сразу за 3. А вот обеды по 50 рублей (42 оказалось для льготников, куда я, мать-одиночка, уже не вхожу). Ладно, 50 так 50, но если б я была уверена, что за эти 50 рублей мой ребенок на продленке будет есть нормальную горячую еду!! Вчера же дали сосиску и рис!! И это все?? за 50 то рублей??? Это же издевательство! А как же суп??!!! я в шоке.. будем ждать что будет дальше.. может быть все станет хорошо...

А у Вас точко с ребенком среднедушевой доход превышает минимум, потому как в моей школе в наглую хотели замять мои бесплатные завтраки и обеды, пока я не возмутилась:015:

ТАК
03.09.2009, 13:14
У нас завтраки по 152 руб 20коп за месяц+ 30 руб комиссия в сбере. Но кормят очень вкусно, все дети требуют добавку.

Mfiln
03.09.2009, 13:25
Нам дали квитанцию на 151р 50к.Оплатила через Петроэлектросбыт бех комиссии.
Спасибки! Поняла куда идти платить :)

Elizabeth Fu
03.09.2009, 14:09
А у Вас точко с ребенком среднедушевой доход превышает минимум, потому как в моей школе в наглую хотели замять мои бесплатные завтраки и обеды, пока я не возмутилась:015:

Чего у нас с ребенком?)) Расшифруйте, не поняла..
А вообще я и не претендую на бесплатные завтраки, я просто хочу чтоб за 50 рублей за обед, моего ребенка кормили супом

Элик
03.09.2009, 14:33
ребенка в школе завтраками кормят, но квитанции еще не давали

malych
03.09.2009, 14:38
а наши булочки на всю семью закупают по своей инициативе, отведали - действительно вкусные булки!

Splushka22
03.09.2009, 14:55
А у нас предложили первый месяц (!!!) первоклашкам завтраки с собой давать из дома, хотя всех остальных столовая кормит и льготников и за деньги. Сегодня буду на собрании узнавать, почему у нас такое "счастье"....

птичка77
03.09.2009, 15:06
Дали квитанцию 151.20р.Попросили заплатить побыстрей и за два месяца сразу.В сбербанке берут 3% сверху,а в петроэлектросбыте 0%.Кормят неплохо,добавки просят.

kitten
03.09.2009, 15:09
У нас на завтрак второй день макароны:073:

Карамель
03.09.2009, 15:46
158,4 в месяц!!!! Еде не ОЧЕНЬ((((( и порции малюсенькие

Ciniza
03.09.2009, 15:52
24 р завтрак, 42 р обед, и не съедаем даже треть, типа не вкусно, денег в пустую жалко...

sonsonik
03.09.2009, 16:11
Чего у нас с ребенком?)) Расшифруйте, не поняла..
А вообще я и не претендую на бесплатные завтраки, я просто хочу чтоб за 50 рублей за обед, моего ребенка кормили супом

Ну если Вы одинокая мама, то Ваш доход полюбому делиться на два - на Вас и на ребенка. Так вот я и спросила - Точно ваш доход по НДФЛ-2 :008: на двоих больше прожиточного минимума? Если меньше, то Вам обязаны предоставить питание бесплатно. Ведь разница не в меню, а именно платное оно или нет:073:

eroshka-Ka
03.09.2009, 16:33
Где же наша квитанция???!!!! За завтрак так и сдаем 24р. Собрание в понедельник- может что и скажут?!

Кета
03.09.2009, 16:56
Мы оплатили квитанцию на сумму 561 руб. в сбербанке + 30 р. комиссия. Это видимо за 2 четверти сразу. Т. к доплачиваем по 6 руб. в день. Завтрак сок, вафли и яблоко.( это со слов ребенка)

Карамель
03.09.2009, 17:02
что-то дорого

yuli-os
03.09.2009, 17:06
У нас завтрак 24 рубля, а обед 42. Доча вчера пришла из школы и сказала что в этом году вкуснее. (В прошлом году она не ела) По поводу 7 рублей за завтрак я даже и не слышала. Сегодня будет собрании надо будет спросить про это.

Ксюшенька
03.09.2009, 17:31
Ну если Вы одинокая мама, то Ваш доход полюбому делиться на два - на Вас и на ребенка. Так вот я и спросила - Точно ваш доход по НДФЛ-2 :008: на двоих больше прожиточного минимума? Если меньше, то Вам обязаны предоставить питание бесплатно. Ведь разница не в меню, а именно платное оно или нет:073:
А нам не смотря ни на что(мы получаем пособие в собесе) не дали завтрак. Сказали, что нужно самим разлбраться. но не знают где точно. Из собеса отфутболили, из РОНО тоже. Завтра пойдем в школьную администрацию узнавать.

sonsonik
03.09.2009, 17:34
А нам не смотря ни на что(мы получаем пособие в собесе) не дали завтрак. Сказали, что нужно самим разлбраться. но не знают где точно. Из собеса отфутболили, из РОНО тоже. Завтра пойдем в школьную администрацию узнавать.

А я на такой ответ из школы просто посросила справку об отказе в бесплатном питание. Не поверите, меня схватила учительница ответственная за это питание за руку отвела в свой кабинет и сразу же я оказалась в списке, вот поэтому я и рекомендую не сдаваться сразу:073:

Ксюшенька
03.09.2009, 17:37
Спасибо, завтра и к ней обязательно зайду. Правда она мне звонила 31 числа, сильно извинялась. Сказала, что в первых списках мы были, а когда пришли вторые списки, то там не оказалось 70% деток от первого списка.

sonsonik
03.09.2009, 17:41
Спасибо, завтра и к ней обязательно зайду. Правда она мне звонила 31 числа, сильно извинялась. Сказала, что в первых списках мы были, а когда пришли вторые списки, то там не оказалось 70% деток от первого списка.

Так вот вы тихо не ругаясь, попросите справочку и скажите что Вы в горРано выясните положено вам питание или нет. Уверена практически на 100% в последующих действиях вашего ответственного за питание:008:. Как я поняла это ново\ый способ выжить денег с родителей:073:

Ксюшенька
03.09.2009, 17:46
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

sonsonik
03.09.2009, 17:55
Спасибо большое!!!:flower::flower::flower:

Еще не за что:008:. Вы только завтра если не сложно напишите, чья взяла:065:

Пэри Моппинс
03.09.2009, 18:01
так если скидка на завтрак в 70 % положена всем младшим школьникам, то почему многие ишут о том, что оплачивают завтрак полностью?
Это, действительно, не понятно.....
Может быть, в школах ещё не разобрались в новой расстановке вопроса - наши с весны тоже должны были оплачивать (никто не ел из-за качества), только сейчас выдали бланки на заявление (оплату 70%) и предупредили, что в школу свои продукты носить нельзя:073:. Т.е., чтоб спокойно есть на перемене свои бутерброды, нужно доплатить за завтраки... Мой ребёнок сегодня "выступил" дома, что есть не будет всё равно. Зачем вообще завтраки покупать. Сказала, что мне хотелось бы, что бы он ел в школе и надеюсь, что там когда-нибудь начнут готовить лучше. Если бы вернулось то, что было в начале обучения - на выбор блинчики с разными начинками или что-то ещё типа каши,сосиски, то, что было ему вкусно.
Ушла одна из поваров, теперь не ест. Так что для меня лично вопрос как таковой не в оплате, а в качестве.

kykmak
03.09.2009, 22:59
[QUOTE=yuli-os;30168141]У нас завтрак 24 рубля, а обед 42. Доча вчера пришла из школы и сказала что в этом году вкуснее. (В прошлом году она не ела) По поводу 7 рублей за завтрак я даже и не слышала. Сегодня будет собрании надо будет спросить про это

может ребенок что -то не так понял завтрак 24 р.,но родители оплачивают 30% т.е. 7р42 коп

133
03.09.2009, 23:23
Я ДОЗВОНИЛАЬ ДО КОМИТТА ПО ОБРАЗОВАНИЮ И ДО ГОРОДСКОГО ЦЕНТРА ПОВЫПЛАТЕ ПОСОБИЙ. СХЕМА ТАКАЯ:\
ШКОЛА-РАНО-КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ-ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ПО ВЫПЛАТАМ ПЕНСИЙ И ПОСОБИЙ.
Если вас в списках нет, то надо идти в школу к тому челу, кото занимается питанием и он должен все проверить, если была хоть одна ошибка в буквах, то питания пока не будет!
На завтраки с 30% оплатой имеют право все, и те кто не стоят в собесе. Итого 7 руб по квитанции в день. обед за свои деньги!

VikaZaJJa
03.09.2009, 23:36
у нас то же 158,4 в месяц, но завтраков до сих пор нет!!!!

kykmak
03.09.2009, 23:57
у нас то же 158,4 в месяц, но завтраков до сих пор нет!!!!

а Вы платите за месяц? нам сказали за триместр , а завтраков нет потомучто не было собраний ни заполнены заявления на льготу, и никто не заплатил, в понедельник все с квитанциями и будут кормить- так нам обьяснили на собрании

Visma
04.09.2009, 00:17
Я оплатила квитанцию, ребенок завтракает, говорит вкусно. Все это действо происходит по каким-то талончикам, которые учительница раздаёт перед походом в столовую (на талончике печать школы). Сегодня дала ему 42р. на обед, в итоге ничего не потратил, сказал,что учительница отрезала ему такой талончик, и его накормили бесплатно. Бред какой-то.
Меня вообще возмущает ситуация,что родителей и детей ставят в положение, когда семилетний ребёнок получает ежедневно немаленькую сумму наличными и потом ещё должен сделать выбор в пользу обеда, вместо шоколадки и лимонада... Нужно конечно воспитывать самосознание в детях, но я вот не уверена, что Сникерс в один прекрасный день не перевесит гороховый суп.

Elizabeth Fu
04.09.2009, 11:41

Ага, у нас на двоих по НДФЛ 7500 получается! Я по докам мать-одиночка. Вчера после собрания подошла к заведующей, сказали, нет, я не вхожу в льготную категорию... Только если идти в СОБЕС и там как-то пробивать. Но я лучше буду эти лишние 8 рублей доплачивать, чем просиживать задницу в очередях к хамкам, которые сидят в СОБЕСЕ))

sonsonik
04.09.2009, 11:48
Ага, у нас на двоих по НДФЛ 7500 получается! Я по докам мать-одиночка. Вчера после собрания подошла к заведующей, сказали, нет, я не вхожу в льготную категорию... Только если идти в СОБЕС и там как-то пробивать. Но я лучше буду эти лишние 8 рублей доплачивать, чем просиживать задницу в очередях к хамкам, которые сидят в СОБЕСЕ))

Вы в каком районе живете если не секрет:008:. На ушко по секрету, я в очередях уже года 2 не стою, за волшебную тыщу меня принимают в неприемные дни и за 5 минут забирают все документы, а пособие я получаю целый год:004:. Окупается

Solar
04.09.2009, 13:17
Вчера бегала по банкам оплачивать квитанции. В Балтийском не приняли. В Сбербанке с суммы 158 руб 40 коп. взяли доплату 30 руб!!!