PDA

Просмотр полной версии : Оплата охраны в школе

NATALEX
02.09.2009, 13:50
Подскажите пожалуйста ситуация вот в чем, в школе сидит якобы охранник ( дед старый), на него в прошлом году требовали оплату 100 руб, при этом дети деруться, бегают по разделвалкам, в школу может пройти кто хочет. В этом году требуют 110 руб. Я вот где - то читала, что ч этого года школа не имеет право брать деньги за охрану ( тем более ее таковой и не назовешь), может кто знает где про это написано. Дело не в деньгах, а в принципе.
Заранее спасибо

Ashatan
02.09.2009, 22:34
У нас такая же ситуация, не могу понять что и кого охраняеет наш пенсионер на вахте. В школу заходят все, кто хочет.
Кстати, платим мы 100 рублей, в прошлом году платили 90р.

Елена_97
02.09.2009, 22:51
Насколько мне известно, школам уже много лет выделяютя деньги на охранников. Поборыс родителей незаконны (в Москве - 100%, думаю, что и в Питере тоже).
Имеете полное право просто не платить. Ничего не сделают. Единственное - классного будут гнобить на педсоветах. Ну напишите какой-нибудь протоол родительского собрания. Мы в последние годы вообще никаких денег не сдавали. Написали, что сами будем распределять эти средства на то, что необходимо сделать в классе.

Маруся-Sun
02.09.2009, 22:53
Несколько лет уже не платим за охрану. Как только директор школы сменился:065::065:

8 МАРТА
02.09.2009, 22:56
Хмм... передо мной квитанция лежит. В графе "цель оплаты" - на организацию контрольно-пропускного режима. 180 р. в месяц... Пока платить не буду...

Януся
03.09.2009, 00:47
у нас 250 руб
написано благотворительный взнос, а еще таинственный гардероб - 80 руб (при том сменку сказали лучше не оставлять, т.к. ответственность никто не несет), так и не пойму за что гардероб, куда не прийди везде бесплатно, а унас в школе платно:009:

NATALEX
03.09.2009, 09:17
Похоже платим мы директору на новую машину ( наш кстати уже в прошлом году купил и даже в депутаты себя пытался выдвинуть) на наши деньги?

А если в РОНО позвонить или в комитет по образованию там интересно скажут толком?

Svetlana_78
03.09.2009, 13:20
мы уже второй год не платим за охрану, когда подняли этот вопрос родители
кто-то умный куда-то обратился и с тех пор всё бесплатно и охрана и уборка

Ришаня
03.09.2009, 20:45
мы уже года 3 не платим за охрану,на сколько я знаю все оплаты(поборы) у нас отменила РОНО

Януся
04.09.2009, 13:30
скажите, а куда можно позвонить, узнать, законно ли деньги собирают (Невский район)
ас и вопрос к тем, кто не платит: - у Вас есть в школе охрана,- все таки охрана сейчас нужна, а то накапаешь, ее вобще отменят, лучше тогда платить.

Marina-Priv
04.09.2009, 14:38
900 за год(по сути 100р в месяц)

A1980
04.09.2009, 16:32
У нас в школе поставили турникеты и посадили охрану платим 90 рублей в месяц.

svos
04.09.2009, 16:33
593 шк.(Невский р-н). Было 200 р. в мес., включая оплату за летние месяцы. Установлены видеокамеры наруж.наблюдения+тревожная кнопка.

katinka
04.09.2009, 17:23
У нас 2400 за год.

Ришаня
04.09.2009, 18:22
скажите, а куда можно позвонить, узнать, законно ли деньги собирают (Невский район)
ас и вопрос к тем, кто не платит: - у Вас есть в школе охрана,- все таки охрана сейчас нужна, а то накапаешь, ее вобще отменят, лучше тогда платить.
попробуйте позвонить в РОНО вашего района,охрана у нас в школе как была так и есть,и видео домофон еще установили,но деньги мы не сдаем ,ни на нее ни на него.

mamaolya
04.09.2009, 18:25
В нашей школе не собирают деньги ни на охрану, ни на гардероб, ни на ремонт...
Но это все присутствует. Причем, охранники у нас круглосуточно работают. Гардероб ежедневно, до 22.00, т.к. дети долго в школе. Ремонт каждое лето косметический делают, а мебель меняют по мере износа.

zippi
04.09.2009, 18:40
У нас в школе за охрану платят 400 р в год!!! Порядок и тишина. Никто не дерётся и не шумит.

kimkim
05.09.2009, 11:35
[QUOTE=NATALEX;30107750]Подскажите пожалуйста ситуация вот в чем, в школе сидит якобы охранник ( дед старый), на него в прошлом году требовали оплату 100 руб, при этом дети деруться, бегают по разделвалкам, в школу может пройти кто хочет. В этом году требуют 110 руб. Я вот где - то читала, что ч этого года школа не имеет право брать деньги за охрану ( тем более ее таковой и не назовешь), может кто знает где про это написано. Дело не в деньгах, а в принципе.
Заранее спасибо[/QUOT Если вы учились в этой школе до принятия правил,устава об охране-никто вас не может заставить вносить деньги.Попросите лицензию.Прочтите договор,какие обязанности у охраны.Напишите заявление на имя директора,что вас не устраивают такие условия.Школа-это общеобразовательное заведение,где прежде всего учат.Пусть вам покажут закон,по которому они запретят посещать школу вашему ребенку.

Януся
05.09.2009, 12:16
Если вы учились в этой школе до принятия правил,устава об охране-никто вас не может заставить вносить деньги.Попросите лицензию.Прочтите договор,какие обязанности у охраны.Напишите заявление на имя директора,что вас не устраивают такие условия.Школа-это общеобразовательное заведение,где прежде всего учат.Пусть вам покажут закон,по которому они запретят посещать школу вашему ребенку.
Это-то понятно.
Я бы платила бы даже не задумывалась, если бы охранник отвечал не только за сохранность школьного имущества, но и еще за сохранность моего ребенка, а так же за гардероб, если бы у ребенка было бы свое место и можно было оставить там сменку и физру.
А так не понятно за что платим и в случае чего никто ответственности не несет

Рорик
05.09.2009, 17:18
У нас 2400 за год. Но притензий к охране нет, ни войдешь, ни выйдешь...

БЕЛЛОЧКА
05.09.2009, 19:45
У нас в школе 2 платных и 2 бесплатных гардероба..4 и 6 лет раздевались в бесплатном-ничего не пропало..:008:
В прошлом году на собрании директор сказала,что можем за охрану не платить(официально:ded:),ну а так как "типа захотите"-вроде 100руб/мес.
В этом году собрание 9 сентября.Послушаем,что скажут-предложат,тем более,что директор сменился..:fifa:

Pamela
09.09.2009, 01:20
ой, и у нас беспредел. Подписали договор, так там написано "за организацию ОБУЧЕНИЯ и дальше что-то там про охранную деятельность" короче лажа полная!!!!!!!!!!!!!! Я так и думала, что все это незаконно!!! 100 руб. в месяц.

Алюся
09.09.2009, 01:32
Заметила тему и не могла не поучаствовать:)
Пока в младших школьниках обитаем, но "болячки" те же:)
У нас тоже 900 рублей собирают в год на охрану и 1000 "спонсорскую помощь школе" добровольно-принудительно.
Школа №12 на ВО.
Если не сдашь, учительница в течение года напоминать будет регулярно:(

Николя
09.09.2009, 11:06
150 руб. в месяц (6 кл., начинали со 100руб.)

Взрослым вход до гардероба.
К учителям, в определенное время, с записью в журнале.

Самый большой плюс - для маленьких :love:, их незачто не выпустят, пока за ними не придут родители.

РС: Гардероб - бесплатный. Никогда ничего не пропадало.
Ну если только сами куда закинут :)), то найдут пропажу в коробке "Потеряшки".