PDA

Просмотр полной версии : отзывы о 207 гимназии(средняя и старшая школа)

Linas
02.09.2009, 14:05
В связи с тем, что наша гимназия в этом году перешла с углубленного изучения английского языка на примитивное:010:Буду переводить ребенка в другую гимназию, где таких нововедений нет. Сейчас она в 4 классе.
Прошу отзывов о 207 гимназии родителей деток учащихся 5 и старших классов.:091::091::091:Как учитесь, какое отношение к детям, что с нагрузками?

ЗНАЮ МЕРУ
02.09.2009, 14:15
В связи с тем, что наша гимназия в этом году перешла с углубленного изучения английского языка на примитивное:010:Буду переводить ребенка в другую гимназию, где таких нововедений нет. Сейчас она в 4 классе.
Прошу отзывов о 207 гимназии родителей деток учащихся 5 и старших классов.:091::091::091:Как учитесь, какое отношение к детям, что с нагрузками?

207 - не гимназия! Гимназия (209) рядом, на Восстания 8.
Если не секрет из какой гимназии уходить решили?

Linas
02.09.2009, 14:18
207 - не гимназия! Гимназия (209) рядом, на Восстания 8.

пусть будет школа, но она вроде как с углубленным изучением английского языка.
Слово гимназия для меня не принципиально.

А про 209 можете, что нибудь рассказать? Я рассматриваю несколько вариантов.

Принципиально для меня, что должен быть район м.Восстания и качественное изучение английского.

ЗНАЮ МЕРУ
02.09.2009, 14:22
Слово гимназия для меня не принципиально

Да, она с углублённым изучением англ.яз. Дети наших знакомых довольны вроде. Но я бы сама сходила и в 207, и в 209. Сравнила, поговорила бы с директором, а потом уже решала...

ЗНАЮ МЕРУ
02.09.2009, 14:25
Слово гимназия для меня не принципиально.

А про 209 можете, что нибудь рассказать? Я рассматриваю несколько вариантов.

Принципиально для меня, что должен быть район м.Восстания и качественное изучение английского.

В 209 английский будет хороший - это точно, да и второй язык тоже на уровне (при условии, что ребёнок этого будет хотеть и добросовестно заниматься). Мой старший сын заканчивал эту гимназию и мы были очень довольны уровнем всех предметов (за исключением физики).

Linas
02.09.2009, 18:01
В 209 английский будет хороший - это точно, да и второй язык тоже на уровне (при условии, что ребёнок этого будет хотеть и добросовестно заниматься). Мой старший сын заканчивал эту гимназию и мы были очень довольны уровнем всех предметов (за исключением физики).

а когда Ваш сын заканчивал 2009 и второй язык с какого класса? .
По второму языку не очень волнуюсь, у старшей второй очень хорошо пошел, правда она не в гимназии его учить начала.

ЗНАЮ МЕРУ
02.09.2009, 18:16
а когда Ваш сын заканчивал 2009 и второй язык с какого класса? .
По второму языку не очень волнуюсь, у старшей второй очень хорошо пошел, правда она не в гимназии его учить начала.

Второй язык с 5-го кл. по выбору - немецкий, французский. Старший заканчивал давненько, в 2002 г. :) Сейчас у знакомых там дочки учатся (в 6 и в 9-ом). Если что-то или кто-то конкретно интересует могу спросить. Знаю, что успевают нормально и в гимназии и в худ. школе.

Linas
02.09.2009, 23:07
Если не секрет из какой гимназии уходить решили?

пропустила вопрос
из 166 :001:

Эффект тумана
02.09.2009, 23:28

Предметники, в основном, сильные. Английский на хорошем уровне (есть отдельные преподаватели, не отвечающие высоким требованиям спец.школы, но общий уровень хороший).
Нагрузки серьезные, но не запредельные.

Мы довольны.

10 класс.

Linas
02.09.2009, 23:32
Предметники, в основном, сильные. Английский на хорошем уровне (есть отдельные преподаватели, не отвечающие высоким требованиям спец.школы, но общий уровень хороший).
Нагрузки серьезные, но не запредельные.

Мы довольны.

10 класс.

zuka
03.09.2009, 00:40
В 207 класс делится по англ. на три подгруппы. Эфективность обучения зависит от того, к какому преподавателю попадешь. Второой язык- по желанию на факультативе платно.
С 9 кл. История города на англ. языке + 5 уроков англ.в неделю.
С 10 кл. разделение по потокаМ:физика-математика или история-литература.
Возможные варианты с угл. изучением языка в центре , кроме 209, 550(англ., франц.+информатика) на Фонтанке и вторая гимназия на Казанской-знакомые учатся в этих уч. заведениях-довольны.
В 207 и во вторую гимназию открытого набора в пятые классы нет. Только при нал. свободных мест:073:, как говорят по телефону.

ЗНАЮ МЕРУ
03.09.2009, 00:58
пропустила вопрос
из 166 :001:

Моя знакомая преподаёт там в начальной школе. И сын у неё в 166 учится , в 8-ом кл. (в прошлом году она его перевела из одного класса в другой в параллели). Про англ. пока ничего не говорила, жаловалась только на экономику :065:

Эффект тумана
03.09.2009, 02:05

С 9 класса три вида уроков английского: страноведение, история города и собственно язык. В 10-ом у наших спецкурс по Эрмитажу (в рамках истории города на английском).

Деление на гуманитарный и технический поток фактически начинается с 9 класса, а с 10-ого уже и формально-официально.

Linas
03.09.2009, 12:39
Моя знакомая преподаёт там в начальной школе. И сын у неё в 166 учится , в 8-ом кл. (в прошлом году она его перевела из одного класса в другой в параллели). Про англ. пока ничего не говорила, жаловалась только на экономику :065:

старшую школу не тронули, они продолжают обучаться по своей углубленной программе.
Новые пятиклассники уже пошли на простую программу.
Нашим объявили, что заканчивают учебник Верещагиной и переходим на простой :010:

У нас теперь (именно в нашем классе - 7 ) экономику будет директор преподавать:)) Решил от греха подальше, пока мы не подали на дисквалификацию педагога:)) Нам же лучше, директор хороший педагог.
Все нововедения по английскому с этого года:015:

Linas
03.09.2009, 12:42
В 207 класс делится по англ. на три подгруппы. Эфективность обучения зависит от того, к какому преподавателю попадешь. Второой язык- по желанию на факультативе платно.
Возможные варианты с угл. изучением языка в центре , кроме 209, 550(англ., франц.+информатика) на Фонтанке и вторая гимназия на Казанской-знакомые учатся в этих уч. заведениях-довольны.
В 207 и во вторую гимназию открытого набора в пятые классы нет. Только при нал. свободных мест:073:, как говорят по телефону.

А свободных мест не бывает, как я понимаю:065:

На Казанскую далековато нам ездить. Хотя про эту гимназию я наслышана много хорошего.

Linas
03.09.2009, 12:43
С 9 класса три вида уроков английского: страноведение, история города и собственно язык. В 10-ом у наших спецкурс по Эрмитажу (в рамках истории города на английском).

Деление на гуманитарный и технический поток фактически начинается с 9 класса, а с 10-ого уже и формально-официально.

Замечательно, абсолютно перекликается с программой в Аничковом по иностр.языкам