Просмотр полной версии : Помогите выбрать синтезатор))))
Помогите, пожалуйста, выбрать синтезатор.
Ребенок идет в 1 класс музыкальной школы.
Пианино пока ставить некуда.
Разрешили первый год играть на синтезаторе.
Кто разбирается? Помогите выбрать, пожалуйста!:)
Ой, я сегодня про пианино отвечала на такой же вопрос. Вам отвечу про синтерзатор, потому как узнавала про него. 1. учителя в музыкальных школах ну просто категорически против синтерзатора 2. мне в свое время оветовали покупать синтезатор максимально по форме и размеру клавиш похожий на пианино, самый простой, без наворотов аражировки. 3. ИМХО пианино лучше с точки зрения тона, если вы решите музыкой заниматься долгое время, да и дешевле;)
Я поняла. Спасибо!
У нас только в этом году - проблема с местом. В следующем будем покупать пианино.
То есть любой синтезатор? я сейчас смотрела - пишут, что есть синтезаторы с таким же размером клавиш, как и у пианино. Только в любом случае в синтезаторе меньше клавиш будет. Насколько я поняла.
но для первого года - не принципиально....там как они не используют все клавиши? или я ошибаюсь?
Я поняла. Спасибо!
У нас только в этом году - проблема с местом. В следующем будем покупать пианино.
То есть любой синтезатор? я сейчас смотрела - пишут, что есть синтезаторы с таким же размером клавиш, как и у пианино. Только в любом случае в синтезаторе меньше клавиш будет. Насколько я поняла.
но для первого года - не принципиально....там как они не используют все клавиши? или я ошибаюсь?
не используют самую послденюю и самую первую октавы. как мне объяснили, что если не профессиональный подход, то любой синтезатор.
НЕ СИНТЕЗАТОР!!!! Покупайте сразу цифровое пианино, пусть даже самое простое Cassio. Не в октавах дело .Самое важное - это аналоговая клавиатура ( имитация механики обычного фоно).
НЕ СИНТЕЗАТОР!!!! Покупайте сразу цифровое пианино, пусть даже самое простое Cassio. Не в октавах дело .Самое важное - это аналоговая клавиатура ( имитация механики обычного фоно).
+1
Мы купили Ямаху.
Недешево, но качество - супер!
Правда, в этом году еще плотнее танцами занялись и времени на музыку совсем не остается:(
Эх!! Ямаха - это мечта цифровая! Но кусается по деньгам.
У нас в прошлом году была такая же проблемма. Думали покупать синтезатор (тоже не было места)
Очень советую придти в магазин Ямаха на Савушкина или Приморский пр. (у м. Старая деревня) там грамотные конс-ты. Подскажут-покажут все. Есть синтезаторы со взвешенными клавишами, как у обычного ф-но.
Мы в итоге остановились на цифровой Клавинове. Основной плюс цифровых -есть уменьшение звука, не надо настраивать :) Довольны как слоны!
У нас Касио. Очень довольна. Сама училась в школе на пианино. Так здесь ничем не отличается клавиатура. И звук можно уменьшить. А муз.преподаватель сказала что можно электронное пианино на весь период обучения, главное что б клава была как на пианино и октав достаточно. А покупал муж в прошлом году в Кее в кредит, так что и по деньгам вписались.
Мы через интернет-магазин покупали.
Нашла такой, где цены ниже, чем в остальных магазинах были.
Потом неделю где-то ждали, пока из Москвы привезут.
Мама Фунтиков
09.09.2009, 01:54
У нас эл.пианино ORLY, стоит в районе 20000, цена-качество, покупали на Московском пр.(дом не помню, по нечетной стороне, примерно 7)
Mandarinkka
09.09.2009, 11:53
а мы вот купили синтезатор, а преподаватель отказывается заниматься с нами пока мы пианино не купим!! :(((
а если ребенку не понравиться?
Девочки, что правда , без пианино совсем никак!!??
Бог мой его ж поднять и в квартиру впихнуть!!
Мама Фунтиков
09.09.2009, 13:36
нет, если цифровое пианино, у него такие же клавиши, как на обычном, нажимаются с трудом не как у синтезатора.
У нас эл.пианино ORLY, стоит в районе 20000, цена-качество, покупали на Московском пр.(дом не помню, по нечетной стороне, примерно 7)
не ORLY,а ORLA
catalina II
09.09.2009, 22:40
Как профессиональный музыкант пришла в ужас от объявления:)
Либо очень отстала от жизни...
Моё мнение - лучше этот год пропустить, чем заниматься на синтезаторе - потом проблем не разгрести.
Цифровые пианино тоже не уважаю. Для ОКФ ещё сойдёт, или для профессионалов, забивших на исполнительство, но имеющих необходимость учить текст.
Как мне кажется: если есть хоть какая-то мысль, что ребёнок пойдёт по музыкальной стезе - только пианино. Если для общего развития - то цифровое ничему не помешает, но и ощущать инструмент "живым существом" ему и в голову не придёт.
Соглашусь с тем,что на синтезаторе лучше не начинать - проблемы потом будут нешуточные...
А вот с тем, что на цифровике нельзя заниматься ребенку , согласится ну никак не могу...Все равно разговор о муз.профориентации может быть не раньше 4 класса.
Забавно,но на практике музыкальные дети играют лучше в плане звукоизвлечения если у них идет постоянная смена - дома цифра, на уроке - рояль.И они как раз ощущают смену аналогового на живой звук.
SIBUS`KA
10.09.2009, 12:12
Почитала все мнения.
Скажу так - к профессионалам себя не отношу совсем, просто имею музыкальную школу за спиной и огромное желание играть на ф-но. Муж подарил дорогущий синтезатор, прекрасные взвешенные клавиши мало чем отличаются от фортепианных, хороший звук. Отличие по звуку безусловно есть, но при отсутствии места и большом желании играть просто для себя, этого вполне хватает. Хотела цифровое пианино, НО хорошее цифровое пианино стоит очень хороших денег и если в следующем году у автора будет нормальный инструмент, то эта трата абсолютно не имеет смысла. Все ИМХО!
Sly_Vera
24.09.2009, 23:20
Почитала все мнения.
Скажу так - к профессионалам себя не отношу совсем, просто имею музыкальную школу за спиной и огромное желание играть на ф-но. Муж подарил дорогущий синтезатор, прекрасные взвешенные клавиши мало чем отличаются от фортепианных, хороший звук. Отличие по звуку безусловно есть, но при отсутствии места и большом желании играть просто для себя, этого вполне хватает. Хотела цифровое пианино, НО хорошее цифровое пианино стоит очень хороших денег и если в следующем году у автора будет нормальный инструмент, то эта трата абсолютно не имеет смысла. Все ИМХО!
А какой синтезатор у Вас?
Почитайте тут, может Вам это поможет:
http://www.forumklassika.ru/showthread.php?t=8884
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:938
http://boevkin.blogspot.com/2009/04/reference-manual-1.html
но и ощущать инструмент "живым существом" ему и в голову не придёт.
Современные дети другие.
Они запросто Валли считают живым.
Так и электронное пианино у них будет живое.
На дворе скоро куча роботов будет и в Ваших домах в том же числе.
Nastya_flauto
27.12.2010, 02:21
Купите электронное пианино,муж недавно соседям Кассио помогал выбрать,уложились в 20 000, правда педаль взяли самую простую.
Мое ИМХО - для музшколы вполне хватит хорошего электронного пианино,конечно если у ребенка будут явные успехи и желание вывести свое занятие на уровень "дело всей жизни" - стОит (но это уже даже не вопрос будет ,сами поймете,что надо)купить живой инструмент,но пианино все равно не будет лишним - его можно взять с собой на дачу, или отвезти к бабушке,если детка у нее часто бывает.
Кстати ,плюс электропианино - когда надо много заниматься (экзамен,конкурс) можно играть в наушниках в любое время и никому не мешать.;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.