Просмотр полной версии : Теплицы из поликарбоната
Поделитесь плз опытом пользования, лучше те, у кого такая теплица уже зиму перезимовала.
Или пните меня куда-нить поссылке если было уже
Моя теплица еще не зимовала:), но за первое лето использования я очень ею довольна.
если можно напишите какая у Вас модель и где покупали (можно в личку)
а, еще кто устанавливал? там действительно все так сложно что, только профи могут установить правильно?
если можно напишите какая у Вас модель и где покупали (можно в личку)
а, еще кто устанавливал? там действительно все так сложно что, только профи могут установить правильно?
Смотрела модели и заказывала здесь http://www.spbparniki.ru/?page=nadache&gs=111111, моя называется "На даче" (я точно не помню, но по виду похожа). Брали модель, которая устанавливается без фундамента.
Потом видела объявление в ОЗ, такие закупали и там получалось дешевле (на 1.5 тыс.)
Устанавливали работники, которые работают у нас на даче. Они ни разу раньше эти теплицы не собирали, и в итоге провозились с ней 2 дня. То, как они при этом ругались, лучше было не слышать:) Схемы сложные, собирать долго и муторно, но думаю, непрофессионалы тоже справятся. Если бы еще раз устанавливала, то точно вызвала бы их сборщика. Они обещали справиться за 2 часа.
Покупала в оптовых закупках теплицу "дачная 2 ДУМ" компании Воля. Сам процесс закупки прошел без проблем+по сравнению с магазином экономия в районе 4-5 тыс. Т.к раньше были парники с бесконечным подниманием-опусканием пленки, теплицу оценила. Не могу сказать что большой уражай, но списываю на неопытность свою, т.к. первые посадки просто сгорели в закрытой теплице.
На тему сборки. Инструкция, с моей точки зрения, написана не для того чтобы облегчить вам сборку, а для того чтобы всячески подтолкнуть вас к решению заплатить "специалистам".
В принципе ничего сложного, в инете есть ролик по сборке из которого все понятно. Мы собирали вдвоем с папой и спокойно собрали. Устаешь крутить бесконечные шурупчики, но это не сложно просто муторно. Мелкие они.
Ну и лист карбоната тяжеловат. Занести его на теплицу - нужен 3 человек чтобы не сломать или не поцарапать. Может специалисты умеют это делать и вдвоем. Но я с папой-пенсионером подключила к процессу матушку.
По пользованию:
- оставить закрытой на неделю точно нельзя, если на улице холодно но солнечно - внутри очень жарко. Возможно ситема автоматического открывания форточек решает эту проблему, но в нашей теплице такого не предусмотрено;
- в комплекте приложены резинки для стыка крыши и боковых стен, но чем закрыть щели на дверях и форточках нужно придумывать самому;
- довольно сильный конденсат капает с крыши. Пока не поняла что делать.
Теплица не зимовала.
~З@Б@В@~
02.09.2009, 16:26
Их положено на какой то фундамент устанавливать?
По моей написано, что без фундамента. Можно просто воткнуть "ноги" в землю. Мы выкопали траншейку по периметру на ширину лопаты и на штык вглубь. Подложили под "ноги" по кирпичику. Выровняли по уровню и засыпали траншейку песочком. Пока все ровненько стоит. Посмотрим после зимы.
Покупала в оптовых закупках теплицу "дачная 2 ДУМ" компании Воля. Сам процесс закупки прошел без проблем+по сравнению с магазином экономия в районе 4-5 тыс. Т.к раньше были парники с бесконечным подниманием-опусканием пленки, теплицу оценила. Не могу сказать что большой уражай, но списываю на неопытность свою, т.к. первые посадки просто сгорели в закрытой теплице.
На тему сборки. Инструкция, с моей точки зрения, написана не для того чтобы облегчить вам сборку, а для того чтобы всячески подтолкнуть вас к решению заплатить "специалистам".
В принципе ничего сложного, в инете есть ролик по сборке из которого все понятно. Мы собирали вдвоем с папой и спокойно собрали. Устаешь крутить бесконечные шурупчики, но это не сложно просто муторно. Мелкие они.
Ну и лист карбоната тяжеловат. Занести его на теплицу - нужен 3 человек чтобы не сломать или не поцарапать. Может специалисты умеют это делать и вдвоем. Но я с папой-пенсионером подключила к процессу матушку.
По пользованию:
- оставить закрытой на неделю точно нельзя, если на улице холодно но солнечно - внутри очень жарко. Возможно ситема автоматического открывания форточек решает эту проблему, но в нашей теплице такого не предусмотрено;
- в комплекте приложены резинки для стыка крыши и боковых стен, но чем закрыть щели на дверях и форточках нужно придумывать самому;
- довольно сильный конденсат капает с крыши. Пока не поняла что делать.
Теплица не зимовала.
О! Это уже серьезно, что оставить на неделю нельзя, у меня нет возможности быть там постоянно все лето :( У всех так?
О! Это уже серьезно, что оставить на неделю нельзя, у меня нет возможности быть там постоянно все лето :( У всех так?
В ЛЮБОЙ теплице летом растения просто сварятся, если их утром не открывать... Как минимум сильно завянут. Разве что автоматика, открывающая форточки, спасет. Или с соседями нужно договариваться, кто когда открывает-закрывает парники на обоих участках...
Lapusjndij
14.05.2010, 15:18
Ищу еще отзывы про теплицы :091:
Расскажите,как они по качеству и использованию :091:
Поскольку мой старый деревянно-пленочный парник нынешней зимой рухнул, приобрел в закупке два парника "Урожай-ПК" по 8 метров. Каркас даже 8-метрового парника легко умещается в багажнике легковой машины, но рулон из 5 листов поликарбоната - это серьезно. Вес рулона примерно 50 кг, габариты 2,1х0,8 метра.
Собрали, потратив в сумме примерно день на свинчивание каждого (порядка 1000 винтов с гайками надо закрутить)
http://s57.radikal.ru/i156/1005/72/1cd79bc3237c.jpg (http://www.radikal.ru)
Поскольку мой старый деревянно-пленочный парник нынешней зимой рухнул, приобрел в закупке два парника "Урожай-ПК" по 8 метров. Каркас даже 8-метрового парника легко умещается в багажнике легковой машины, но рулон из 5 листов поликарбоната - это серьезно. Вес рулона примерно 50 кг, габариты 2,1х0,8 метра.
Собрали, потратив в сумме примерно день на свинчивание каждого (порядка 1000 винтов с гайками надо закрутить)
http://s57.radikal.ru/i156/1005/72/1cd79bc3237c.jpg (http://www.radikal.ru)
а сколько сия красота стоит?:008:
а сколько сия красота стоит?:008:
Урожай-ПК 8 метров - примерно 19300 в закупке.
Вот сайт продавца: http://www.dacha78.ru/id_15/id_20/
Насколько цены, указанные на сайте, соответствуют действительности, не знаю.
Урожай-ПК 8 метров - примерно 19300 в закупке.
спасибо:), на Таллинском они стоят 20300... в принципе не намного дороже:), хотя это только до 15 мая,а так 22900:)
Юрий - а Вы их на фундамент ставили? Просто у меня такая-же теплица - собираюсь в выходные собирать. Только вот фундамента под нее не подготовлено. Просто воткнуть в землю - сойдет? Как Вы думаете?
ЗЫ: Не ожидала, что они такие огромные........
Собираюсь, если еще закупка будет - к осени вторую такую-же прикупить.
Юрий - а Вы их на фундамент ставили? Просто у меня такая-же теплица - собираюсь в выходные собирать. Только вот фундамента под нее не подготовлено. Просто воткнуть в землю - сойдет? Как Вы думаете?
ЗЫ: Не ожидала, что они такие огромные........
Собираюсь, если еще закупка будет - к осени вторую такую-же прикупить.
Конкретно эти теплицы (Урожай ПК) можно ставить без фундамента (просто копается небольшая траншея, в нее устанавливаются Т-образные ноги теплицы).
На всякий случай учтите, что парусность покрытой теплицы большая, и если она накрыта, но ноги еще не вкопаны, порыв ветра запросто может ее опрокинуть. Я крепил каркас к земле дополнительно вбитыми колышками.
Можно ставить и на фундамент из деревянного бруса, но тогда нужны какие-то дополнительные штуковины, не входящие в комплект.
В соседнем топике про дачный пролетариат автор показал, как ставил такую же теплицу на деревянный брус.
Вот здесь: http://www.dacha78.ru/id_3/id_4/ есть инструкция по сборке теплицы. Имеет смысл распечатать и заранее ознакомиться с ней, т.к. инструкция, входящая в комплект, может оказаться плохо пропечатанной...
Спасибо за ответ!!!
Как я поняла - у вас просто врыты в землю.
Судя по Вашему аккуратному саду Вы знаете, что делаете))).
Фундамент - это конечно здорово. Просто после покупки теплицы денег совсем не осталось. Да и пользовать ее уже давно пора.
На деревянный брус тоже денег нет.
Летом постоит просто врытая в землю, а по осени поглядим.
Вся беда в том, что у нас грунты пучинистые. Боюсь - одну ногу выпрет, и пойдет моя тепличка перекосом. И покрытие полетит. А этого я не переживу......
Спасибо за ответ!!!
Как я поняла - у вас просто врыты в землю.
Судя по Вашему аккуратному саду Вы знаете, что делаете))).
Фундамент - это конечно здорово. Просто после покупки теплицы денег совсем не осталось. Да и пользовать ее уже давно пора.
На деревянный брус тоже денег нет.
Летом постоит просто врытая в землю, а по осени поглядим.
Вся беда в том, что у нас грунты пучинистые. Боюсь - одну ногу выпрет, и пойдет моя тепличка перекосом. И покрытие полетит. А этого я не переживу......
У меня просто врыты в землю.
В инструкции написано, что траншея должна быть глубиной 25 см. Если сделать меньше, края поликарбоната не будут доставать до земли, придется подсыпать грунт, чтобы снизу не поддувало.
На зиму, если листы поликарбоната не снимать, рекомендуют изнутри сделать дополнительные временные опоры, чтобы теплица не сломалась под тяжестью снега.
HandMadeAndFlowers
15.05.2010, 13:50
Вот не скажу насчет покупных теплиц, а расскажу немного про сам поликарбонат.
У нас 3 теплицы. Варил еще дедушка мой. Раньше были стеклянные. Постепенно перекрывает карбонатом. По сравнею со стеклом вот что скажу. Материал легкий, лист весит 10кг. Крыл вдвоем, ольшей частью муж один справлялся, я только помогала затаскивать на крышу (у нс она домиком) и немного придерживала один край, пока он прикручивал другой.
Немного замучались с соединительным профилем. Регулярно край из него выскакивал. Потом вооружившись обычным ножом, чтоб заправлять, приноровились.
Дальше.
Без открытых дверей, форточек и т.п. в любой теплице или парнике все сгорит или завянет это точно. Но вот когда заморозки... В прошлом году не было, а в позапрошлом... В стеклянной теплице у меня все подмерзло, а в карбонатной, ни один листочек не пострадал.
Зелень высеваю в начале апреля, чтоб к майским праздникам был хотя бы лук, т.к он быстрее всего отрастает.
спасибо:), на Таллинском они стоят 20300... в принципе не намного дороже:), хотя это только до 15 мая,а так 22900:)
А где на Таллинском, Вы видели?
А где на Таллинском, Вы видели?
На сайте продавца есть карта: http://www.dacha78.ru/id_15/id_20/
В 20 метрах от Таллинского (с дороги видно большое объявление "Теплицы из поликарбоната"),
рядом с заправкой "Фаэтон".
Юра, а теплица в каком порядке собирается? Вернее - собирается вначале целиком парник. А как потом его целиком в траншею перенести? или потом просто под каждую ножку подкапываться? Или копается траншея, (я еще хочу камни под каждую ножку), вкопать в нее булыжники с шагом, соответствующим расстоянию между стойками, и уже прямо в траншею собирать парник. Извините за глупые вопросы - просто собирать парник буду только я - муж самоликвидировался, а отец уже старенький - будет мне гайки помгать крутить))).
В эти выходные так и не собрали - посадками занималась и копанием грядок.
А сейчас в отпуске на неделю - завтра планирую ехать и плотно-плотно приступить к парнику, а то уже родители волнуются, что им некуда будет сажать перцы-помидоры.
Как человек собиравший теплицу с папой-пенсионером, делюсь впечатлениями.
Правда у нас Дачная 2ДУМ, но они похожи.
Собирать нужно сразу на том месте где она и будет стоять. Потому как собранную приподнять то не просто, а уж переносить точно проблемно. Мы сразу копали траншейку, в нее кирпичики с шагом "ног" каркаса и уже на них сразу собирали теплицу. Я предварительно "заготовок" навертела. По пол арки (у нас из 2 или 3 детелей они состоят). Планки к ножкам поприкручивала. Направляющие отрезками по 2 метра навертела (нам так удобнее показалось). Двери форточки собрала. А потом уже вместе с папой все эти "полуфабрикаты" скрутили вместе.
Зиму преземовала хорошо. Подпорок не ставили, но пру раз приезжали и скидывали снег.
Спасибо Вам огромное!!!
А за сколько времени Вы собрали вместе с папой парник? Вместе с рытьем траншеи))) У меня ведь схожая ситуация. Тоже - только я и папа).
Про рытье траншее затрудняюсь сказать. Копал папа. Он у меня человек основательный и неспешный. Все по веревочкам -чтоб углы 90 градусов. Канавку на треть песочком засыпал. На песочек кирпичики по уровню. В общем, он это как то подходами делал.
Непосредственно по теплице гдето за неделю управились. Но мы не занимались ей с утра до вечера.
"Заготовки" я крутила в сарае когда дождик шел. А как солнышко - так в грядки. Опять же винтики мелкие и пальцы устают если бесперерывно их крутить. Непосредственно сборка на местности заняла 2 полных дня. Т.к не сразу в инструкции все поняли. А потом я в инете "мультик" по сборке нашла и все пошло живенько.
После того как все собрали, прошлись по всей конструкции еще раз затянули все винты. В процессе сборки что то разболталось, что то пришлось ослабить дабы все состыковалось.
У нас карбонат под торцы был не раскроен. Кроили сами. Заняло время, т.к день был ветренный и сдувало лист конкретно. Нужно собранные но не прикрученные к теплице торцы положить на лист корбаната и по ним обвести как по выкройке, а потом уже торцы к теплице прикручивать (опять же это для 2ДУМ может у вас по другому).
Карбонат крепили шуруповертом. Непосредственно заносить на сооружение листы и придерживать их при крепеже помогала матушка. Специалисты это делают вдвоем, но у нас не получалось и держать его ровно и пришурупивать.
Потом еще всякие усовершенствования пошли в процессе:
- грядочки отгораживали внутри деревяшками
- уплотнитель идет для торца по преиметру арки, а резинки для щелей в дверях не было. Когда жара, так и хорошо что есть щель по периметру двери. А ближе к осени типа уплотнителя под шурупы привернули.
- у нас профили торцевые к карбонату не прилагались, внизу к земле край карбоната заклеили скотчем, но в этом году планирую прикупить торцевые профили и надеть.
Считаю что за неделю вдовем все реально, но нужно заниматься непосредственно теплицей. Разные усовершенствования можно приделывать в процессе эксплуатации.
Еще раз спасибо за такой содержательный ответ.
У меня парник это лето под пленкой стоять будет. Так что быстрее управимся.
А то сроки поджимают конкретно.
HandMadeAndFlowers
17.05.2010, 20:07
Чисто крышу теплицы крыли с мужем за 1 день. Но у нас обычная самопальная теплица (дед варил). Это с условием раскладки-раскроя карбоната. И самое муторное это соединительный профиль. Бррррр.
Ширину листа 210см поперек не положишь, надо 300, пришлось лист 6м кромсать на куски. И теплица 7.8м в длину... в нахлест класть не хотелось, купили профиль...
Ну ничего, управились :)) :) :) ;) ;;)
Юра, а теплица в каком порядке собирается? Вернее - собирается вначале целиком парник. А как потом его целиком в траншею перенести? или потом просто под каждую ножку подкапываться? Или копается траншея, (я еще хочу камни под каждую ножку), вкопать в нее булыжники с шагом, соответствующим расстоянию между стойками, и уже прямо в траншею собирать парник.
Собираются элементы отдельно. Потом устанавливаются поочередно сразу на место, в траншею.
Порядок сборки:
- распаковать каркас и разложить все элементы по порядку номеров (на них наклеены бумажки с номерами). Винтики, гаечки и прочие мелкие элементы высыпать в какие-нибудь пластиковые ведерки.
- собрать дуги (в каждой из простых дуг 5 элементов плюс поперечинки "ног"). В парнике "Урожай ПК" через каждые два метра идет усиленная дуга - в ней добавлено несколько элементов жесткости. В четырехметровом парнике усиленная дуга одна, в восьмиметровом - три.
- собрать торцы.
- раскроить один лист поликарбоната для торцев (уложить торец на лист и обвести нужные элементы, как указано в инструкции). Разрезать поликарбонат электролобзиком или пилой с мелким зубом. Можно резать и острым ножом.
- уложить торцовую конструкцию "лицом" вниз и привинтить к ней продольные элементы.
- привинтить к продольным элементам собранную дугу.
- установить получившуюся конструкцию из торца и одной дуги на место в подготовленную траншею.
- присоединить следующие продольные элементы и дуги уже на месте в траншее.
- присоединить второй торец.
После полной сборки каркаса, перед покрытием поликарбонатом нужно выровнять "ноги" (где-то подкопать чуть, где-то приподнять, подсыпав земли или подложив дощечку. У меня "ноги" стоят прямо на земле, без камней.
Снять с поликарбоната защитную пленку, отметив или запомнив, которая сторона лицевая - ее надо обратить вверх, к солнцу.
Привинтить торцевые детали из поликарбоната на место лицевой стороной наружу.
Затащить лист поликарбоната на парник, сделав небольшой напуск на торец.
Перебросить крепежные ленты через парник и привинтить к ногам. Натянуть ленты, завинчивая натяжные винты. Это для парника "Урожай ПК". У некоторых других поликарбонат привинчивается к дугам.
Затащить следующий лист поликарбоната, уложить его на первый с нахлестом 10 см и закрепить лентами.
Последний лист поликарбоната устанавливается с напуском на второй торец.
В этом парнике надо внимательно изучать, как делается дверная форточка (с какой стороны вставляются винты. Для простоты и ускорения можно сначала форточку не делать, обходиться просто открыванием дверей.
:flower: :flower: :flower:
Распечатаю Ваш ответ, и буду пользоваться им вместо инструкции.
Спасибище!!!
Мы поставили 2ДУМ прошлым летом. НО! зимой она у нас полетела, как и у всех наших соседей, у кого были теплицы из поликорбаната. У некоторых даже воссстановлению не подлежит...... Видимо из-за обилия снега в этом году (как говорят в фирмах-производителях или продавцы этих теплиц). У всех типичная поломка - проломился поликорбанат и поехали стойки. - прямо буква "зю" такая :-)
Наша подлежит восстановлению - вызвали мастера из фирмы и за 2,5 тыс + детали он все исправил. Обидно очень, ведь и сама теплица не дешевая была.....
Ольга Новикова
18.05.2010, 07:55
Я вот тоже смотрю на них и хочется но 20000 за сезон не готова платить у наших соседей тоже поломалась вся (((( а ее разобрать можно на зиму или это не реально?
Я вот тоже смотрю на них и хочется но 20000 за сезон не готова платить у наших соседей тоже поломалась вся (((( а ее разобрать можно на зиму или это не реально?
То, что описывал я, разобрать можно, т.к. листы поликарбоната крепятся только натяжной лентой. Нужно вывинтить натяжные винты и снять листы. А весной опять затащить листы на парник и закрепить натяжной лентой. Каркас разбирать не надо.
Вот только где хранить листы длиной 6 метров и шириной 2,1 метра?
А если листы прикручены шурупами сквозь поликарбонат, разбирать сложнее. И весной собирать тоже сложнее, т.к. надо заново прикручивать, т.е. делать новые дырки...
Kukla_Katia
18.05.2010, 15:52
Мы в этом году все же решились на эту штучку.В будни собирала сама на выходные с мужем:собрали за неделю.Перед этим все перечитала про него.
Некоторым фирмам выгодно,что теплицу надо ремомтировать,поэтому они не указывают о дополнительных подпорках.У нас ДУМ2 4м.вроде такая и там одна распорка по середине и такой уж это смех,что сразу решено на зиму ставить дополнительные подпорки.Ну и по возможности зимой приезжать.
купила Урожай,еще в начале весны...сейчас собирают "люди с гор"....что получится не знаю,не могу присутствовать......работа...если будет закупочка теплиц,стукните в личку...уже парочка клиентов есть.....:)как поставлю,обязательно отпишусь:)
marishash
19.05.2010, 11:15
Мы осенью еще купили теплицу "Садовая"-в Девяткино покупали з 16 тыс(скидка была) . Вот пару недель назад поставили.. Муж делал фундамент из бруса, к нему уже крепили каркас. Собирать было не сложно, в общем-то все понятно, только когда вместе все четыре стороны надо было стянуть-сын помогал держать. Поликарбонат мы-как надо было по инструкции- с одной стороны силиконом залили, но кое-где его подрезать потом пришлось-листы были не совсем в размер. И-много-много винтиков-гаечек (даже слегка не хватило, докупали сами)...
Но. в итоге, я довольна. Уже все посадила, правда форточку только оставила открытой когда уехали-вот сижу переживаю как бы не сгорело все... Поставили термометр (правда тени там почти нет, но так, в уголок-так темп. в закрытой 44 градуса была:( ) теперь рвусь на дачу все проверить..
Ура, я свой Урожай собрала))) ОДНА!!!! Без всякой помощи. Правда - без поликарбоната (будет этим летом под пленкой).
Правда родители успели всю рассаду в старые парники посадить - в меня никто не верил. а я взяла, и собрала.
Завтра поеду пленкой обтягивать и грядки вскапывать. Буду делать три гряды. Зашла внутрь - сколько места...... Прямо распирает от гордости за себя))).
Правда действительно - собирать совсем не сложно. Только муторно. У меня даже шуруповерта не было - только обычная отвертка и ключик - гаечки подтягивать.
Так что теперь хочу еще один такой парничек купить. И будет у меня красота на участке. А то старые парники уже давно пора в печку (благо деревянные). Хотя.......их мой папа строил из дерева - простояли больше 20 лет!!!.
А у соседей металлические - гораздо моложе, все перекошенные, ржавые и страшные.
Ура, я свой Урожай собрала))) ОДНА!!!! Без всякой помощи. Правда - без поликарбоната (будет этим летом под пленкой).
Правда родители успели всю рассаду в старые парники посадить - в меня никто не верил. а я взяла, и собрала.
Завтра поеду пленкой обтягивать и грядки вскапывать. Буду делать три гряды. Зашла внутрь - сколько места...... Прямо распирает от гордости за себя))).
Правда действительно - собирать совсем не сложно. Только муторно. У меня даже шуруповерта не было - только обычная отвертка и ключик - гаечки подтягивать.
Так что теперь хочу еще один такой парничек купить. И будет у меня красота на участке. А то старые парники уже давно пора в печку (благо деревянные). Хотя.......их мой папа строил из дерева - простояли больше 20 лет!!!.
А у соседей металлические - гораздо моложе, все перекошенные, ржавые и страшные.
Какая Вы молодец!
Я сама не собирала, но видела, как это происходит.Зрелище не для слабонервных:065:
Наша теплица хорошо перезимовала, правда, мы два раза приезжали и снег сбрасывали (не специально ради этого, конечно же, приезжали:)). Снег был толщиной 50-70 см, неудивительно, что некоторые теплицы не выдержали:(
На выходных собрал "Урожай ПК 6 метров". Реально собрать за два дня.
ОЧЕНЬ полезен шуруповерт. Купил по случаю в сети магазинов "220 вольт" за 1100 руб.
Самое сложное и муторное дело - собирать торцы и раскраивать на них поликарбонат.
Всем удачи на даче ! :)
P.S. Да, обязательно при покупке теплицы вместе с поликарбонатом покупайте U-профиль на торцы поликарбоната для зашиты его от влаги, насекомых и прочей гадости...
МастерОК
24.05.2010, 01:02
На прошлых выходных собрал почти один теплицу Урожай ПК 4 метра. Справился за 2 дня чистого времени.
Из инструментов ключ, отвертка-трещетка (с шуруповертом мне неудобно было), нож строительный для реза вдоль поликарбоната, электролобзик для остального, комбинезон с двумя большими карманами (для гаек и винтов). Делал по инструкции. Делая сейчас кое-что изменил бы для удобства сборки. Большой плюс теплицы Урожай, то что листы поликарбоната на крышу крепятся без повреждений.
Светла_09
24.05.2010, 01:24
Собирали в прошлом году с мужем, у нас Сотка, 4 метра (аналог ДУМ-2, только расстояние между дугами 70 см, соответственно и дуг меньше). Собирать пришлось в 2 захода - там количество длинных и коротких шурупов почти до 1 штуки рассчитано - в итоге длинных не хватило, пришлось докупать в городе. Очень хорошая инструкция по сборке - все очень понятно. Кстати, по ДУМ-2 есть даже видеоинстркуция.
Зиму пережила великолепно, боялись, что не выдержит снега - она рядом с домом, расстояние от дома меньше 1 метра - боялись, что снег с крыши может погнуть, укреплять, как сказано в инструкции, муж не стал. Когда приехали - все цело.
Перекопали грядки в теплице (я сделала 3, чтобы удобно обрабатывать - оказалось, что действительно очень удобно), застелили между гряд укрывным материалом (чтобы трава не росла) и теплица была готова.
Горе от ума
24.05.2010, 12:50
Родители в прошлом году купили теплицу, не знаю названия, 3 х 6 метров
собирали 2 месяца по выходным 2 мужиков. Ставили не на фундамент, просто вкапывали.
После всех мучений были, конечно, довольны теплицей.
А волт когда приехали на дачу в марте - вид теплицы всех поверг в шок - она не выдержала снегопадов, и вместо 2,5 метрв высотой стала.. метр - вся центральная часть посела под снегом. Подпорок у нас не было.
Вот сейчас все ходят вокруг этой теплицы и не знают что с ней делать... говорите, мастеров можно вызвать???
В выходные поставили "Урожай ПК " 4метра:080:. Понравилось, то что писали выше листы поликарбоната не портятся, тк крепятся крепежними лентами и на зиму можно их снять и убрать в сарай. Непонравилось: если поликарбонат не снимать, то точно парник зимой провалится, болтов не хватило прилично, а еще муж сказал, что вкапывать ножки в землю нельзя хоть они и оцинкованные, тк в местах крепления пойдет ржавчина и к концу лета этого или следующего парник можно будет перенести на др место, поэтому его нодо ставить на брус, пропитанный антисептиком, но тогда внизу не хватает поликарбоната:(.
Зашла к соседям у них стои Уралочка, по качеству лучше, тк карказ из квадратного профиля 20*20мм, торцы сварены целиком, дуги тоже, но стоит не 12700 как Урожай, а 19100. Качество лучше, но и ценник нехилый.
В выходные поставили "Урожай ПК " 4метра:080:. Понравилось, то что писали выше листы поликарбоната не портятся, тк крепятся крепежними лентами и на зиму можно их снять и убрать в сарай. Непонравилось: если поликарбонат не снимать, то точно парник зимой провалится, болтов не хватило прилично, а еще муж сказал, что вкапывать ножки в землю нельзя хоть они и оцинкованные, тк в местах крепления пойдет ржавчина и к концу лета этого или следующего парник можно будет перенести на др место, поэтому его нодо ставить на брус, пропитанный антисептиком, но тогда внизу не хватает поликарбоната:(.
Зашла к соседям у них стои Уралочка, по качеству лучше, тк карказ из квадратного профиля 20*20мм, торцы сварены целиком, дуги тоже, но стоит не 12700 как Урожай, а 19100. Качество лучше, но и ценник нехилый.
У вас такая теплица?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2769463
подниму тему. Расскажите, милые дачники, как перезимовали ваши теплицы из металлического профиля? Смотрю в темке много кто описался по приобретению и установке, но лишь пару человек про зимовку.
подниму тему. Расскажите, милые дачники, как перезимовали ваши теплицы из металлического профиля? Смотрю в темке много кто описался по приобретению и установке, но лишь пару человек про зимовку.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3691864&highlight=%EF%EE%EB%E8%EA%E0%F0%E1%EE%ED%E0%F2%ED% FB%E5+%E4%E5%F0%E6%E0%F2%F1%FF
Я покупала урожай ПК-8метров.,с одной дверью.17 тысяч с доставкой до подъезда(или гаража)Мне всё нравится.Поликарбонат закрепляется с помощью металлических обручей(и их много,а не как у соседа,на 6 метров-4 зажима)Установили без фундамента.Отдельно докупали форточку боковую,и пару усилителей.Ставил-собирал супруг с сыном,с шуруповёртом за 2дня Шурупы крутить-муторно....Накрывали вдвоём с супругом.Из минусов:маркировка на некоторых деталях не совпадала с маркировкой в схеме сборки...Зимовать будет первый раз...
Шилопопенко
22.10.2011, 22:12
У нас теплица 2 зимы пережила:)). Стоит как новенькая, я очень довольна.Урожаи значительно повысились. Правда, муж её сам делал из 6мм поликаброната.
Зимуют отлично, только надо иногда сбрасывать снег, особенно в такие последние две зимы. Иначн могут и продавиться.
maken001
01.03.2012, 02:48
Для того что бы в теплице ничего не сгорело уж давно придумано масса различных устройств и хитростей. На сегодняшний день почти везде к теплицам продается автоматическое устройство для открывания форточек. Компания Воля производит собственный автомат для проветривания, подходит для их теплиц и их форточек соответственно. Так же есть автомат Дуся Сан- универсальный, который можно установить на любой теплице с форточкой до 7 кг. http://teplica-spb.ru/fortochka.html Мы покупали и устанавливали отдельно, после установки теплицы, когда возникла необходимость. Работает по принципу нагрева и расширения жидкости, но ставить лучше сразу 2, в разных концах теплицы, для лучшего проветривания...
Форточка в крыше - действительно, очень нужная вещь.
Но гложут сомнения, не повлияет ли ее установка на снижение прочности крыши зимой под снегом? В смысле, не будет ли крыша проваливаться в этом месте?
Амаретта
14.03.2012, 18:44
У нас теплица УРОЖАЙ четыре метра.Перезимовала хорошо.Внутри муж(еле уговорила)сделал высокие (0,5м)грядки с боковинами из ровного шифера.Польза таких грядок весьма заметна в том что их использование гораздо раньше(апрель)можно начинать.На дно я уложила ветки и разный органический мусор в виде стружки от досок и коры,затем всякую ветошь х\бэшную и траву скошенную(тёплые грядки),засыпала это всё просеянной землей.По мере проседания почвы землю досыпала по весне.Урожайность высокая.Осенью после уборки урожая землю рыхлю,проливаю горячей водой с марганцовкой.Глубокой осенью и ранней весной(март)сжигаю серную шашку для дезинфекции.Вот так делаю я.Это я по наитию так поступаю.Мне кажется что стало лучше в плане урожайности.Теплица эта у нас уже третий год,а до этого была стеклянная из рам оконных,конечно разница колоссальная.Поликарбонат это супер весчь!!!;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.