PDA

Просмотр полной версии : после массажа лучше не стало((...

nata 444
02.09.2009, 14:33
у нас кривошея ,сделали 12 массажей ,голову ребенок начал поворачивать во все стороны,но когда кладу на животик ,ему тяжело ее переворачивать и поднимать.нам 2 месяца и 21 день.... может надо обратиться к остеопату?

В. Редная
02.09.2009, 14:39
еще раз к неврологу..и найти толковую массажистку,имхо..моему такой массаж делали,он орал как резаный..однако после каждого сеанса я реально видела улучшения..про остеопата не скажу,сыну этот "врач" вообще не подошел,после приема у него поднялась темп 40,было неделю очень плохо без вообще видимых признаков болезни..

MuMMi MaMMa
02.09.2009, 14:41
подождите 2 недели!!!!мышцы должны укрепиться после массажа а это не происходит в 1 секунду! не паникуйте все будет хорошо! если сразу после массажа начал вертеть головой-очень хороший признак! радуйтесь!да и слишком много ибыстро от него хотите!все детки разные.мы вот на животе голову вертеть только к 4м месяцам научились. но тут и живот болел-не хотела лежать и кривошеея была.самый сильный и стойкий эффект после массажа наступает через недельку другую.удачи

nata 444
02.09.2009, 15:33
+1

Kedi_Kadin
02.09.2009, 15:37
..моему такой массаж делали,он орал как резаный..однако после каждого сеанса я реально видела улучшения....

нам тоже такой делали, я пила валерьянку, но улучшения были на лицо, в 3 месяца наконец-то стала держать голову. Только один минус, теперь от всех массажей и массажисток ревем и боимся их :(:(

KnoPolino4kka
02.09.2009, 15:54
Не все массажитски знают что делают и умеют делать. Мы с таким столкнулиьс примерно в Вашем возрасте, 10 сеансов, а толку ноль. Потом вызвали другую женщину. И результат на лицо каждый раз.
Найти др массажитску

Pingva
02.09.2009, 15:56
И мы верещали как резаные на массаже - но улучшения несомненные - в полтора месяца начали голову держать, тонус ушел, кривошея выправилась) Сейчас еще курс делаем - опять верещим, но уже сидеть пытаемся)
В поликлинике делали бесплатный - малышатине нравилось, но результата как-то не видно было)

Chabeli
02.09.2009, 15:57
У нас смещение в шейном отделе 2,3 мм (сегменты С1-С3). Делали с 2 до 2,5 мес. 15 сеансов массажа. Голову из положения лежа на животе стал держать только на 13 сеансе! Но все равно после массажа лежать на животе так и не научился - кладу - орет! Потом в 3,5 мес. попали мы к остеопату, через 2 сеанса стали лежать на животе по полчаса и играть. Через 3 - перевернулся с живота на спину. Всего сделали 4 сеанса и остеопат сказал нам пока отдыхать и расти.

Юльчатай
02.09.2009, 16:22
Нам с кривошеей невропатолог направила к вертебрологу, он все поставил на место

stsve
02.09.2009, 16:24
Ищите ввашего массажиста! Вопли тоже не всегда хорошо. Точнее совсем не хорошо. Так можно и в тонус загнать. У нас была массажистка, так она делала первый сеанс пробный, чтобы посмотреть сконтачатся они с малышом или консенсуса не будет.
P.S. старшему делали массаж 3 раза. Одна массажистка нам сильно навредила. Загнала в тонус, вплодь до тремора рук и ног(трясучки).
Младшему делали 3 раза. От первого массажа толку никакого, но и не навредили. Последняя массажистка просто супер. Делала и точечный массаж. Воздействовала на конкретные точки, расслабляя только те мышцы, которые надо!

Юляшка-ромашка
02.09.2009, 16:40
У меня у самой был такой диагноз. Мама меня до года таскала на массаж. Все ОК впоследствии было (а говорили скептики, что массаж не поможет - только операция в 7 лет). Мама никого не слушала и делала, несмотря на то, что я орала так, что собиралось пол поликлиники...
Спасибо маме!
Делайте массаж и все будет у вас хорошо! Сейчас правда есть всякие остеопаты и т.д. - но я честно скептически отношусь к ним... Хотя на вашем месте и это бы наверно попробовала

Жес
02.09.2009, 17:18
Обязательно к остеопату! У нас тоже была кривошея, помимо массажа, провели 5 лечебных сеансов у первоклассного специалиста, вот сейчас опять поедем. Тут одним массажем не поможешь. Вправлять надо, бандажик носить, ну а прежде всего показать врачу-остеопату.

leeraa
02.09.2009, 18:44
у нас кривошея ,сделали 12 массажей ,голову ребенок начал поворачивать во все стороны,но когда кладу на животик ,ему тяжело ее переворачивать и поднимать.нам 2 месяца и 21 день.... может надо обратиться к остеопату?

мы после курсов массажа ходили к Бобко Я.Н - мануальный терапевт.. за 1 сеанс все нам исправил)

MUXAUJl
02.09.2009, 21:55
Кривошея бывает по очень многим причинам и лечение как и результаты от него соответственно разные.
- проблемы в шейном отделе позвоночника- это к мануальному терапевту
- неврологический тонус( тут либо проблема опять таки с шейным отделом- защемлён нерв либо в головном мозгу) в этом случае и массаж и мануалка
- Анатомически(врождённо) короткая мышца- тут либо массаж либо операция
- Родовая травма тоже массаж и мануалка

Сначала всегда в любом медицинском вопросе надо выяснять причину- а потом приниматься за ликвидацию проблемы=)

victoria ivanova
02.09.2009, 22:52
ох, сегодня был первый раз массажа....
не скажу,чтобы орал как резаный прямо, но так, горлышко прочистил...)
зато потом вышли с мужем гулять, он всю дорогу спал, потом перед купанием так начал вертеться и изгибаться с шезлонге, я аж перепугалась. :)
думаю, что скоро мы увидим переворачивания самостоятельные с живота на спину и наоборот :)

buksa
02.09.2009, 22:59
Со старшим делали до полугода 3 раза по 10 сансов массажа....у разных специалистов......с младшим поправилиу остеопата за 2 сеанса в 3 месяца....голову поворачивать и поднимать стал после уже 1...второй был для закрепления...врач нам вправил первый шейный позвонок,который был при родах вывихнут.....но остеопата надо как и массажиста искать своего,у остеопата результаты должны быть на лицо сразу после первого сеанса..если нет искать другого.Мы ходим к нашему остеопату все и старшый сын,и муж,и мы с масей)))

леля-ля
04.09.2009, 11:53
Со старшим делали до полугода 3 раза по 10 сансов массажа....у разных специалистов......с младшим поправилиу остеопата за 2 сеанса в 3 месяца....голову поворачивать и поднимать стал после уже 1...второй был для закрепления...врач нам вправил первый шейный позвонок,который был при родах вывихнут.....но остеопата надо как и массажиста искать своего,у остеопата результаты должны быть на лицо сразу после первого сеанса..если нет искать другого.Мы ходим к нашему остеопату все и старшый сын,и муж,и мы с масей)))

а данные его подскажите , плиз

3ая
04.09.2009, 12:03
Согласна с тем, что надо определиться с причиной. У нас была легкая кривошая в следствии того, что залежала в животике. Ей было тесно, у меня было маленькое пузико.Делали 2 курса массажа, заставляла игрушками (показывала) поворачивать голову в другую сторону. Но повторюсь, у нас была очень легкая степень.

Хомка-Лакомка
04.09.2009, 16:17
Согласна насчет сменить массажистку!!!

xsana
04.09.2009, 17:10

Нам кривошею массажистка убрала за один курс бес всяких криков,но дети все индивидуальны. Невропотолог должен был вам сказать какая у вас кривошея,т.к. они бывают разные. У нас была установочная,бывает ещё нейрогенная и др... я уже не помню,но при нейрогенной вначале результат есть,а недели через три всё обратно,тогда только к остеопату и хорошему невропотологу:)

мама мальчика
04.09.2009, 18:12
Согласна, если у малыша истерика во время массажа - нужно менять массажиста!!!!!!!!

nalistek
05.09.2009, 22:14
Хороший специалист Чуприн в Прогнозе, нам очень помог.

Мария2304
05.09.2009, 22:49
Мы тоже столкнулись с кривошеей. Невропатолог в поликлинике наговорила и наназначала всего-всего. Сделали массаж - общий 10 сеансов - стало получше. Потом обследовались у ХОРОШЕГО невропатолога - она прописала компрессы (вместо электрофореза, которое назначила первая врач). Сделали 10 сеансов - стало ЗАМЕТНО лучше. Компрессы естественно делали дома, а вот электрофорез для 2,5 мес ребенка, честно говоря, слабо представляю. Компрессы можно повторять ежемесячно. Еще выписала нейромультивит (можно пить с 6 мес). А еще сказала, что в норме кривошея может уходить до 1 года. Так что мы успокоились и лечимся потихоньку. Я вижу, что ребетенок всё лучше и лучше.