Просмотр полной версии : У вас есть кулер в классе?
Довольны или нет?
Какие у него плюсы и минусы?
Где брали и почем?
У нас есть. Но он уже был в классе, когда мы пришли. В такие тонкости, как вы спрашиваете, я не вдавалась :).
Дети вообще им пользуются?
Пьют?
я читала, что СЭС вобще -то запрещает кулеры в классах в школах
т.к. за ним нужен уход и он накпливает вредные бактерии и бла-бла-бла....
но на практике, думаю это не соблюдается.
И у нас есть. Где брали не знаю, этим школа занималась. У нас пьют очень активно, т.к. на переменах насаются.
Nataly2005
02.09.2009, 14:56
У нас пьют постоянно, есть однораз. стаканы. Особенно зимой, когда в классе жара.
Ворон_Ёж
02.09.2009, 15:00
У нас пьют постоянно, есть однораз. стаканы. Особенно зимой, когда в классе жара.
Только у нас не кулер, а помпа. Кипяток нам не нужен, а покупать кулер, чтоб холодную воду пить - это расточительство.
у нас есть. Тоже помпа, учитель сразу сказала, что кулер опасен - следить сложно, чтобы дети не обожглись.
Одноразовые стаканчики.
В младшей школе проблем нет
В старшей школе есть проблемы, так как наш кл.руководитель поила всех нашей водой, типа *добрая*
У нас в школе есть во всех классах, но у нас школа полного дня, т.е. дети остаются в своих классах после уроков до 17-19 часов.Каждый класс покупает сам.. Пью активно, особенно после физ-ры и во второй половине дня..
Marishik
02.09.2009, 15:25
у нас есть. Тоже помпа, учитель сразу сказала, что кулер опасен - следить сложно, чтобы дети не обожглись.
Одноразовые стаканчики.
В младшей школе проблем нет
В старшей школе есть проблемы, так как наш кл.руководитель поила всех нашей водой, типа *добрая*
так а в чем проблема - отключите нагрев и охлаждение и все...будет вода нормальной комнатной температуры и за деток не страшно
olly_sun
02.09.2009, 15:39
так а в чем проблема - отключите нагрев и охлаждение и все...будет вода нормальной комнатной температуры и за деток не страшно
+1! и всем хорошо! пить надо много, потому что людей в классе много, да еще батареи зимой топят на убой.
у нас кулер - все довольны!
Филифьонка
02.09.2009, 15:42
У нас есть. Пьют, все довольны. Они же носятся на перемене, так что нужная вещь. Луж в классе нет, все аккуратно.
так это требование было педагога, а не наше;)
Мы и на кулер были согласны
Ёлказелёная
02.09.2009, 16:27
Так зачем тогда тратится на кулер?И помпа подойдет.
Так зачем тогда тратится на кулер?И помпа подойдет.
Из кулера наливать удобнее, особенно детям.
Карамель
02.09.2009, 16:48
у нас насос на бутылке:065:
У нас кулер,один из родителей дал в класс напрокат из своего офиса.Сначала тоже боялись,что обожгутся,отключили подогрев.Зимой,когда прохладно-включили .Теперь дети сами наливают воду,добавляя горячей,если надо! Вроде все организованно и без приключений!
У нас помпа дети сами наливают воду.
Карамель
02.09.2009, 17:05
У нас помпа дети сами наливают воду. А вы покупаете одноразовые стаканчики?
У нас помпа дети сами наливают воду.
+1000
Тоже агитирую класс за помпу. И просто, и удобно,.. и дешевле :)
Опять же - зачем детям кулер, кипяток? Чай заваривать будут? :)))
olly_sun
02.09.2009, 18:09
+1000
Тоже агитирую класс за помпу. И просто, и удобно,.. и дешевле :)
Опять же - зачем детям кулер, кипяток? Чай заваривать будут? :)))
не знаю... у меня помпа дома раза ломалась. и как раз, как полгода гарантии проходило.
причем дома я явно пользуюсь меньше, чем дети в классе.
да шумная она, помпа эта...
А одноразовых стаканчиков 100 шт на сколько дней хватает?
В прошлом году я спрашивала про полезности и родители писали, что даже отказывались от воды, т.к. дети игрались с ней и были лужи, а стаканчики вместо метательных снарядов были... в общем не экономично как-то выходило.
Было предложено носить детям с собой свои пластиковые кружечки. Мы так и не купили.
да куллер есть,и каждый ребенок принес себе по своему стаканчику
сямасёсё
02.09.2009, 19:11
в нашем классе бутыль с помпой стоит. дети пьют постоянно.
Scolopendra
02.09.2009, 19:18
Помпа в классе - это очень удобно.Дети быстро привыкли, у каждого своя кружка.Пьют постоянно, особенно после физры.
у нас кулер - покупали в МЕТРО за 999 (вода горячая и холодная), воду заказали в Полюстрово (для школ у них скидки)
у нас помпа и детки сами подходят, наливают воду.
У нас и в четвёртом и во втором классах есть кулер.
Дети активно пользуются. На праздниках готовим чай :)
Пэри Моппинс
03.09.2009, 00:01
Есть. Носить с собой нужно свою чашку - сказали, что от одноразовых стаканчиков неизбежные осложнения - не выбрасывают грязные в нужное место, часто ставят в чистые, лужи... Моему доставать-убирать стакан лень, да и вообще "не барское это дело" - простую воду пить, вот лимонад бы... Т.е. пьёт может пару-тройку раз за год, но деньги сдаю т.к. считаю, что запас питьевой воды должен быть обязательно. Сегодня не пьёт, а завтра вдруг О-очень захочется...
Мэри вПоппинс
03.09.2009, 10:31
у нас кулер - покупали в МЕТРО за 999 (вода горячая и холодная), воду заказали в Полюстрово (для школ у них скидки)
очень очень заманчивая цена .... а почему такой дешевый ?!:016:
У нас пока нет, но проблемы не вижу. Даю с собой в небольшой бутылочке от сока морс, сок или компот. Пить удобно - широкое горлышко.
Екатерин-ка
03.09.2009, 10:50
У нас пока нет, но проблемы не вижу. Даю с собой в небольшой бутылочке от сока морс, сок или компот. Пить удобно - широкое горлышко.
Аналогично))всегда даю с собой либо сок в бутылке либо воду)))правда кулер у нас есть)))но с чашкой ходить неудобно)))одноразовые стаканы есть)))но детки могут попить и поставить его опять в чистые))за всеми ж не уследить учителю)))поэтому во избежании микробов мы уж лучше со своим))
Девочки, у кого помпа, детям удобно? У меня на работе замучаешься наливать...
Наталочка
03.09.2009, 11:04
У нас настольный кулер. Обычно выключен, на праздники включаем чтобы организовать чай.
Очень удобно. от помп - лужи.
у каждого ребенка своя чашка из дома.
Пьют активно.
покупали. когда пришли в первый класс. Цену не помню, но фирма - Вода России. можно найти в инете. у них была лучшая цена на тот момент.
у нас тоже есть, пьют активно, сдаем по 700р в месяц на воду на весь класс
valneva-dgein
03.09.2009, 15:22
А сколько литров уходит в месяц , если не секрет?
А сколько литров уходит в месяц , если не секрет?
я как то не интересовалась даже
мы сдаем по 200 руб в месяц
А нам учительница сказала, что она против и помпы, и кулера - лужи и, соответственно, грязно в классе:( (по опыту соседних классов). Попросила давать деткам маленькие бутылочки с водой типа Аква Минерале Актив, с горлышком - непроливашкой.
А жаль - было бы удобно: и на каждый день, и на чаепития классные.
Ledi Брюнетка!!!
03.09.2009, 16:50
У нас в классе есть,дети пьют очень много.
Девочки, прочитала все и хочу спросить про личные кружки (у нас тоже кружки личные)-
а нет ли именно здесь опасности всяких бактерий? Ведь дети не моют кружки, попьют и ставят в свой ящик..и так изо дня в день!
И мне непонятно в случаях с пластиковыми стаканчиками-почему дети ставят использованные в чистые, если чистые висят на кулере? Или у вас стоят где-то отдельно?
Я тут изучаю вопрос, нашла такую приспособу, и, что удобно, не требуется прилагать усилий, чтобы вытащить стаканчик, на кнопочку нажал-и стаканчик в руке. Хочу в нашем классе такое предложить, так как мне эта идея со своими кружками ну совсем не нравится...
http://www.biorayzon.ru/e-store/dispenser/accessories/290/7892
У нас кулер. Пьют много. Это хорошо. Про какие бактерии речь? Кулер обслуживает фирма, его поставившая, которой платят деньги. Меняет всё, что нужно, стаканы привозит(одноразовые, без ограничений). Красивые такие стаканчики, к слову,...голубенькие.
Есть кулер и одноразовые стаканы, дети пьют постоянно.
светличок
16.09.2009, 11:15
В предыдущей школе был кулер, очень было удобно, но стаканчики носили все свои.
Так в обычной бутыли с помпой вода и есть комнатной температуры. А кулер- это чтобы охлаждать или нагревать эту воду. Смысл его ставить, и отключать за ненадобностью?
Мэри вПоппинс
16.09.2009, 13:02
А кулер- это чтобы охлаждать или нагревать эту воду. Смысл его ставить, и отключать за ненадобностью?
купили кулер в класс без охлаждения , но с нагревом.... мне кажется удачный вариант - вода комнатной температуры , а если нужно можно и чай попить теплый....
АЛЁНКА-3
16.09.2009, 13:28
У нас есть. Пока-бесплатно. Покупаем только одноразовые стаканчики. Скорее всего, через пару месяцев,будем платить. Сын говорит, что эту воду не пьёт (считает,что невкусная). Приносит из дома (бутылочки с горлышками-непроливайками)
У нас кулер. Пьют много. Это хорошо. Про какие бактерии речь? Кулер обслуживает фирма, его поставившая, которой платят деньги. Меняет всё, что нужно, стаканы привозит(одноразовые, без ограничений). Красивые такие стаканчики, к слову,...голубенькие.
Я не про бактерии в кулере, а про бактерии-микробы на кружках в тех классах, где не пользуются одноразовыми стаканчиками по каким-то причинам-здесь такие случаи использования вместо одноразовых своих личных кружек приведены. И в нашем классе тоже у детей личные кружки, а не одноразовые стаканчики, потому и возник вопрос про бактерии-микробы на личных кружках!
Я мамочка...
16.09.2009, 18:23
Я не про бактерии в кулере, а про бактерии-микробы на кружках в тех классах, где не пользуются одноразовыми стаканчиками по каким-то причинам-здесь такие случаи использования вместо одноразовых своих личных кружек приведены. И в нашем классе тоже у детей личные кружки, а не одноразовые стаканчики, потому и возник вопрос про бактерии-микробы на личных кружках!
У нас одноразовые стаканчики. А многоразовые у кого, так детей регулярно отправляют их мыть
У нас помпа. Дети пьют постоянно. Покупаю 100 стак. на неделю. Бутыль 85 руб. А вот в соседнем классе где у нас продлёнка воды нет и приходится с собой бутылочку давать. (а портфель и так не очень лёгкий)
Я мамочка...
16.09.2009, 18:26
У нас помпа. Дети пьют постоянно. Покупаю 100 стак. на неделю. Бутыль 85 руб. А вот в соседнем классе где у нас продлёнка воды нет и приходится с собой бутылочку давать. (а портфель и так не очень лёгкий)
А первоклашки еще и плохо закручивают крышки- все в портфеле плавает потом:010:
У нас бутыль на 19л и электрическая помпа,у всех свои кружки.
У нас одноразовые стаканчики. А многоразовые у кого, так детей регулярно отправляют их мыть
Что, вот так вот ОДНИХ-первоклашек-то- отпускают помыть кружки?
Как-то не верится...у нас туалет для мальчиков, например, на другом этаже....да и как первоклашка помоет кружку за собой-известно...особенно, пацаны.
Извините, что к словам цепляюсь, просто хочется понять, так ли необходимы личные кружки? хочу попробовать убедить нашего учителя перейти на одноразовые стаканчики.
Я мамочка...
16.09.2009, 22:12
Что, вот так вот ОДНИХ-первоклашек-то- отпускают помыть кружки?
Как-то не верится...у нас туалет для мальчиков, например, на другом этаже....да и как первоклашка помоет кружку за собой-известно...особенно, пацаны.
Извините, что к словам цепляюсь, просто хочется понять, так ли необходимы личные кружки? хочу попробовать убедить нашего учителя перейти на одноразовые стаканчики.
Я лично за одноразовые стаканы, кторые у нас и есть в классе. А вот на продленке, к сожалению, многоразовые - дети сами ходят и моют, воспитатель результат проверяет - каждый подходит и показывает чистоту своей кружки - туалет у нас рядом с группой продленного дня, поэтому в этом проблемы не вижу. Но, повторюсь, одноразовые стаканы лучше! Все стаканы подписаны (снаружи на донышке)
VikaZaJJa
16.09.2009, 22:15
у нас кулер. ИМХО очень удобно. Вода всегда. И когда холодно можно теплую пить, а когда жара наоборот.
А где вы воду заказываете? Уж больно цена приятная?
Мы купили кулер в Веселом водовозе за 4000р., он не греет и не охлождает , стоит на полу, есть отделение для хранения стаканчиков. плюс при покупке нам в подарок дали 2 бутылки воды. А стаканчики мы используем одноразовые. Воду решили заказывать на полюстрово. Главное при заказе говорить ,что это для школы, дают скидки.
Мармаренсик
17.09.2009, 13:19
Мы купили в Полюстрово за 1500: греет, но не охлаждает. Да, и вода там хорошего качества.
Мармаренсик
17.09.2009, 13:20
Стаканы у нас одноразовые. Нет никаких личных кружек. Попил и выкинул.
Девочки, у нас лишний держатель для одноразовых стаканов , крепится при помощи шурупов .Цена 500рублей, новый.
http://s60.radikal.ru/i167/0909/68/bbf13268cfa0t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i167/0909/68/bbf13268cfa0.jpg.html)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.