Просмотр полной версии : Школа 173 Красногвардейского района
Да шутка
02.09.2009, 14:47
Хочу еще отзывов об этой загадочной 173 школе! Кто в ней учится хвалят, но смущает типо она спец.школа, но учатся нормальные дети! http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=642021
Каримама
02.09.2009, 16:19
Подниму темку!
Нам в школу еще не скоро,но тоже 173 интересует,а инфы практически никакой!
Действительно-сплошные загадки:)
Вот я тоже на нее смотрю. Находится прям под боком. Говорят туда очень сложно попасть. У нянечки в саду дочка там учится, говорит что школа замечательная, все нравится, девочка развитая, еще в музыкалку ходит и спортом занимается.
Я в ней работаю-что вас интересует?
Школа как школа и ничего в ней страшного нет.
Я в ней работаю-что вас интересует?
Школа как школа и ничего в ней страшного нет.
Интересуют психологическая обстановка в классе. Качество обучения.... Насколько сложно туда попасть.
Вообще пока еще не начали заниматься подготовкой к школе, поэтому даже не знаю что спрашивать.
психологическая обстановка нормальная,качество обучения хорошее в начальной школе,дальше не знаю.Попасть проблематично т.к. приходят детей больше чем мы можем взять.
Мэри вПоппинс
03.09.2009, 19:43
учились в этой школе 2 года.... все устраивало...... но потом.........
учились в этой школе 2 года.... все устраивало...... но потом.........
а что потом и когда потом?
а что потом и когда потом?
мда, на самом интересном остановились!!
ShinShila
04.09.2009, 12:38
Ну, очень интересно.... Постою послушаю
Мэри вПоппинс
04.09.2009, 12:44
девочки , сейчас соберусь с мыслями и напишу....
Каримама
04.09.2009, 12:56
Постоим,подождем:)
Мэри вПоппинс
04.09.2009, 13:15
Сразу скажу , что эта школа НЕ для детей с задержкой развития , для таких детей существуют речевые и спец. школы....
В школу ходят обыкновенные дети , но в школе очень много мальчишек и все они разные...
мы пошли в 1 класс в 2007 году , у нас в классе было 8 мальчиков и 4 девочки . Программа не сложная - Школа России , учитель сильный и требовательный...
Директор на собрании говорил хорошо и красиво , всегда был рад сотрудничать с родителями .
Мы знали , когда шли , что все будет или очень хорошо или плохо - но все -таки выбрали эту школу из-за программы и отсутствии доп. занятий и факультативов ( мы занимаемся в хоровой студии и музыкой и нам нужно было свободное время после школы ).
Деньги на нужды сдавали добровольно и не отказывались , хотя это делали не все родители...
Сдавали деньги и на охрану , потом кто-то из родителей постучал в прокуратуру.... деньги собирать перестали , но охрана не пропала..... из чего мы сделали вывод , что этот пункт был заложен в бюджете школы ... а на что собирали.... Да ладно , 100 р. не те деньги за которые надо скандалить....
Потом директор в строгом порядке решил менять освещение в школе ... Мы вроде - за....Посидели , посчитали с родителями - думаем , а что так много.... Вот и пошли некоторые родители выяснять , что да как.... ОН же всегда говорил - приходите , смотрите , куда идут ваши деньги , мы рады с вами сотрудничать....... А в ответ был крик , что за недоверие .... я сказал надо так и все.... Но потом цена вопроса упала почти в два раза...
Я хочу сказать , что все мы готовы помочь школе , НО помощь должна быть от всех родителей , а в этой школе только 40% родителей идут на финансовые расходы и естественно расходы увеличиваются , тк детей в школе немного.....
Директор слушать ничего не хочет и не будет ( он теперь депутат ) , за счет родителей делает в школе красиво и совсем не думает о пед. составе , тк сам ниразу не педагог....
В школе нет средст на оплату замещения педагогов , учителя уходят ....
В начальной школе есть замечательные учителя , но боюсь скоро с такой политикой директора :(
Малая наполняемость класса для моего ребенка оказалась не нужна , не с кем общаться....просто такие дети подобрались , но что поделать....
и еще ... тк школа явл. для детей не с задержкой развития , а с проблемами социальными и педагогическими , о чем гласит вывеска на школе , то в класс в могут добавить ребенка не успевающего в др. школе или с проблемой поведения.... как кому повезет с коллективом....
вообщем , мы приняли решения и ушли... посчитав , что рыба гниет с головы..... и наша учительница нас не отговаривала , а сказала , что все правильно и родители хотят для своих детей лучшего....
Сразу скажу , что эта школа НЕ для детей с задержкой развития , для таких детей существуют речевые и спец. школы....
В школу ходят обыкновенные дети , но в школе очень много мальчишек и все они разные...
мы пошли в 1 класс в 2007 году , у нас в классе было 8 мальчиков и 4 девочки . Программа не сложная - Школа России , учитель сильный и требовательный...
Директор на собрании говорил хорошо и красиво , всегда был рад сотрудничать с родителями .
Мы знали , когда шли , что все будет или очень хорошо или плохо - но все -таки выбрали эту школу из-за программы и отсутствии доп. занятий и факультативов ( мы занимаемся в хоровой студии и музыкой и нам нужно было свободное время после школы ).
Деньги на нужды сдавали добровольно и не отказывались , хотя это делали не все родители...
Сдавали деньги и на охрану , потом кто-то из родителей постучал в прокуратуру.... деньги собирать перестали , но охрана не пропала..... из чего мы сделали вывод , что этот пункт был заложен в бюджете школы ... а на что собирали.... Да ладно , 100 р. не те деньги за которые надо скандалить....
Потом директор в строгом порядке решил менять освещение в школе ... Мы вроде - за....Посидели , посчитали с родителями - думаем , а что так много.... Вот и пошли некоторые родители выяснять , что да как.... ОН же всегда говорил - приходите , смотрите , куда идут ваши деньги , мы рады с вами сотрудничать....... А в ответ был крик , что за недоверие .... я сказал надо так и все.... Но потом цена вопроса упала почти в два раза...
Я хочу сказать , что все мы готовы помочь школе , НО помощь должна быть от всех родителей , а в этой школе только 40% родителей идут на финансовые расходы и естественно расходы увеличиваются , тк детей в школе не много...
Директор слушать ничего не хочет и не будет ( он теперь депутат ) , за счет родителей делает в школе красиво и совсем не думает о пед. составе , тк сам ниразу не педагог....
В начальной школе есть замечательные учителя , но боюсь скоро с такой политикой директора :(
Малая наполняемость класса для моего ребенка оказалась не нужна , не с кем общаться....просто такие дети подобрались , но что поделать....
и еще ... тк школа явл. для детей не с задержкой развития , а с проблемами социальными и педагогическими , о чем гласит вывеска на школе , то в класс в могут добавить ребенка не успевающего в др. школе или с проблемой поведения.... как кому поведет с коллективом....
вообщем , мы приняли решения и ушли... посчитав , что рыба гниет с головы..... и наша учительница нас не отговаривала , а сказала , что все правильно и родители хотят для своих детей лучшего....
Спасибо за подробный ответ! Вы правильно сделали.
Мэри вПоппинс
04.09.2009, 13:27
Спасибо за подробный ответ! Вы правильно сделали.
пожалуйста....
я тоже думаю , что правильно..... и хотя у нас возникнут трудности в нрвой школе , дочь очень рада большому коллективу девочек :))
Каримама
04.09.2009, 13:40
Спасибо за подробный ответ.
А можно спросить (если это не секрет,конечно), а куда вы ушли?И довольны ли сейчас?Я так понимаю,где-то в нашем же районе остались?
Мэри вПоппинс
04.09.2009, 13:46
Спасибо за подробный ответ.
А можно спросить (если это не секрет,конечно), а куда вы ушли?И довольны ли сейчас?Я так понимаю,где-то в нашем же районе остались?
пока мы еще не поняли ... довольны или нет , но думаю . что все будет хорошо....
а ушли , как первооткрыватели , и нам это свойственно видать по жизни , в новую школу 531...
Я хочу сказать , что все мы готовы помочь школе , НО помощь должна быть от всех родителей , а в этой школе только 40% родителей идут на финансовые расходы и естественно расходы увеличиваются , тк детей в школе немного.....
и еще ... тк школа явл. для детей не с задержкой развития , а с проблемами социальными и педагогическими , о чем гласит вывеска на школе , то в класс в могут добавить ребенка не успевающего в др. школе или с проблемой поведения.... как кому повезет с коллективом....
Я думала,что он только на нас орет,а он на всех!!!
Да хорошии учителя из старшей школы уходят,в началке пока все остается как было.
Да охрану действительно отменили после разборов с прокуратурой.
Но в целом все не так плохо,детям хорошо и я своего в началку сюда отдала,а дальше посмотрим.
Да хорошии учителя из старшей школы уходят,в началке пока все остается как было.
Да охрану действительно отменили после разборов с прокуратурой.
Но в целом все не так плохо,детям хорошо и я своего в началку сюда отдала,а дальше посмотрим.
Вот даже не знаю как быть. Вроде бы и хорошо что классы маленькие, но моя тоже любит общество, чтоб был выбор друзей, так сказать....
Девушки, а как считаете, это не слишком большая травма - переводить ребенка после начальной школы в другую? Потому что для начальной это наверно неплохо - и рядом живем и классы небольшие, все-таки тут главное комфорт, но вот менять школу..... Пока дочка быстро адаптируется, но кто ее знает, они ж меняются быстро....
И еще вопрос - а что мне надо сделать, если захотим туда попасть в 2011году? Курсы, запись? Даже не представляю....
Вот даже не знаю как быть. Вроде бы и хорошо что классы маленькие, но моя тоже любит общество, чтоб был выбор друзей, так сказать....
Девушки, а как считаете, это не слишком большая травма - переводить ребенка после начальной школы в другую? Потому что для начальной это наверно неплохо - и рядом живем и классы небольшие, все-таки тут главное комфорт, но вот менять школу..... Пока дочка быстро адаптируется, но кто ее знает, они ж меняются быстро....
И еще вопрос - а что мне надо сделать, если захотим туда попасть в 2011году? Курсы, запись? Даже не представляю....
Проще попасть изначально в первый класс,чем потом.
Курсов у нас нет,вы записываетесь,проходите тестирование и если все нормально-вас зачисляют.
В основном во вторых и остальных классах мест нет.
Да шутка
05.09.2009, 01:31
А не знаете сколько классов в параллели набирают? Если по 12 чел., то 2 класса это всего 24 чел., а 3 класса 36?
Да шутка
05.09.2009, 01:35
Хотелось бы еще отзывов!!! Потому как наслышана, что эта школа как раз таки достаточно гуманна на счет поборов по сравнению с 265 лицеем!
mamaSvetka
05.09.2009, 01:46
А что за тестирование-то опять? Вроде же как с высоких трибун обещали, что перед первым классом никаких экзаменов. Живешь рядом, успел заявление подать - зачислен.
Мэри вПоппинс
05.09.2009, 12:24
я так поняла вы работаете в этой школе ?!
как директор-мужчина , может позволить кричать на своих сотрудников.....:010:
Мэри вПоппинс
05.09.2009, 12:28
нам повезло и мы перешли в другую школу , где все дети были новенькие , тк школа новая.....
я бы тоже переживала . если бы дочка попала в сложившийся коллектив.... но это переживания родителей , а у детей может все проще .....
Мэри вПоппинс
05.09.2009, 12:30
Проще попасть изначально в первый класс,чем потом.
Курсов у нас нет,вы записываетесь,проходите тестирование и если все нормально-вас зачисляют.
В основном во вторых и остальных классах мест нет.
а мы ходили на курсы :))
места есть во всех классах ( главное хотеть очень и директором договориться );)....... потому что дети уходят.... и приходят....
Мэри вПоппинс
05.09.2009, 12:31
Хотелось бы еще отзывов!!! Потому как наслышана, что эта школа как раз таки достаточно гуманна на счет поборов по сравнению с 265 лицеем!
мы по началу тоже так считали........ лиха беда начала.....
Мэри вПоппинс
05.09.2009, 12:32
А что за тестирование-то опять? Вроде же как с высоких трибун обещали, что перед первым классом никаких экзаменов. Живешь рядом, успел заявление подать - зачислен.
отбор как в логосад....... надо пройти психиатра , но в этом ни чего страшного нет...
У нас не так,официально мы принимаем в школу через психолого-педагогическую комиссию
я так поняла вы работаете в этой школе ?!
как директор-мужчина , может позволить кричать на своих сотрудников.....:010:
да и еще как.
а мы ходили на курсы :))
места есть во всех классах ( главное хотеть очень и директором договориться );)....... потому что дети уходят.... и приходят....
понятно,ну да наверно во всем есть лазейки,мы просто о них не в курсе,да и не хочется ничего знать.
Пришла свое дело сделала и ушла.
Просто прочитав ваше предыдущее длинное сообщение я поняла что попала вдвойне-и как педагог и как мама.
Вот сижу уже 2 дня и думаю тяжело,как минимизировать потерю нервных клеток...........
Мэри вПоппинс
07.09.2009, 15:39
да и еще как.
:005::005::005:
как директор и как мужчина может это позволить....... он ведь психолог или психиатр.....
представтье себе цепную реакцию ..... он на учителей , учителя ,тоже люди не железные со своими проблемами, в свою очередь на детей..........а ведь школа для детей , нуждающихся в психологическом сопровождении , судя по вывеске........
Мэри вПоппинс
07.09.2009, 15:40
Просто прочитав ваше предыдущее длинное сообщение я поняла что попала вдвойне-и как педагог и как мама.
Вот сижу уже 2 дня и думаю тяжело,как минимизировать потерю нервных клеток...........
не переживайте всегда есть выход ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.