PDA

Просмотр полной версии : Жаловаться в РОНО или нет???Посоветуйте.

abirvalg
02.09.2009, 15:18
26-го августа позвонили из сада и сказали, что сад начнет работу не 1-го сентября, а 1-го октября, т.к. не закончен ремонт. Вчера ходила писать заявление о сохранении места на данный период и выяснила, что ремонт начался в этот день 1 сентября (хотя июль и август садик не работал), а еще озадачила формулировка в заявлении "по семейным обстоятельствам". На все вопросы о затянутом ремонте в ответ услыша все о проблемах финансирования и т.д. и т.п. ругаться сильно не хочется, т.к. не опасаюсь, что может сказать на отношении к ребенку. Но закралось сомнение, в курсе ли в РОНО о такой ситуации. Вот сижу и думаю - звонить в РОНО или не звонить? И имеет ли смысл жаловаться?

Роза без шипов
02.09.2009, 15:21
Весь сад или Ваша группа?

Ray
02.09.2009, 15:29
Финансирование действительно было поздно и не все садики получили тендер. Поэтому многие только начали ремонт делать. А вот с заявлением косяк, не по вашей же причине вы не идёте, поэтому и формулировка должна быть другая!!!
Ругаться не надо, но вопросы задать заведующей стоит!!! Какой сад? Какой район?
Если ответы вас не устроят, тогда звоните в РОНО.
Я позвонил, дык так все забегали и всё решаться сразу стало, но это уже другая история.
Удачи.

abirvalg
02.09.2009, 15:35
Весь сад или Ваша группа?
весь сад. Наши ясли вроде даже раньше обещают открыть, но дату точно никто сказать не может.

Роза без шипов
02.09.2009, 15:40
весь сад. Наши ясли вроде даже раньше обещают открыть, но дату точно никто сказать не может.

Тогда думаю, вряд ли РОНО не в курсе.
Про финансирование согласна.

Я бы не стала жаловаться, но формулировка, действительно, странная.
Просто именно этот момент я бы уточнила у заведующей.

abirvalg
02.09.2009, 15:41
Финансирование действительно было поздно и не все садики получили тендер. Поэтому многие только начали ремонт делать. А вот с заявлением косяк, не по вашей же причине вы не идёте, поэтому и формулировка должна быть другая!!!
Ругаться не надо, но вопросы задать заведующей стоит!!! Какой сад? Какой район?
Если ответы вас не устроят, тогда звоните в РОНО.
Я позвонил, дык так все забегали и всё решаться сразу стало, но это уже другая история.
Удачи.

Ругаться я и не собиралась. Обидно то, что предупредили так поздно, многие не имеют возможности сидеть с ребенком. Я то как чувствовала на две недели отправила к бабушке. А вопросы задать заведующей, так она у нас неуловимая...вся в делах. Я лично общалась со старшим воспитателем.

Квин
02.09.2009, 15:46
Я бы на вашем месте позвонила и уточнила у РОНО про ремонт. Палагаю, что на время ремонта деток должны определить в другие группы/садики. Должны предоставить замену. Вас никак не должно касаться, что они не успели сделать ремонт. Учебный год начинается 1 сентября. Другой вопрос: если вам предложат замену на месяц в другом садике, пойдете?

pilka
02.09.2009, 15:48
У нас вокруг сада тоже только сейчас стали делать ремрнт дорожек. Снятие покрытия и замена поребрико прошли в последних числах августа, а новый асфальт кладут сейчас. Детям ни погулять, ни поспать среди шума.

ЛАЗУРНАЯ
02.09.2009, 15:53
Думаю,что такая проблема по всем районам. Наш сад в Калининском тоже до 1 октября ремонтируют. И в Василеостровском районе тоже самое.

лёля79
02.09.2009, 15:55
у нас так было в прошлом году.Сад торжественно,с участием Матвиенко открыли в сентябре.а работать он начал только в середине октября...:(Я бы уточнила по поводу формулировки.Обычно,если всё легально-то и пишется по факту,а не прикрываясь семейными обстоятельствами

o_SOLO
02.09.2009, 15:56
И наш садик откроют только к 1 октября... но нас никто не просил писать никаких заявлений :016:

kiwi
02.09.2009, 15:56
Думаю,что такая проблема по всем районам. Наш сад в Калининском тоже до 1 октября ремонтируют. И в Василеостровском районе тоже самое.

Сегодня были в саду - снимают кафель на лестницах! Шум и пыль. Бедолаги воспитатели даже выйти за обедом - просили рабочих прекратить работу, и не пройти, и с кастрюльками же скачут:(

abirvalg
02.09.2009, 16:12
И наш садик откроют только к 1 октября... но нас никто не просил писать никаких заявлений :016: вот это и насторожило. А на счет распределения в другие сады.. я то своего не отдам, жалко и есть с кем оставить, но вот 1-го утром встретила мамочку из нашей группы с малышом. Они пришли в сад с вещами в надежде что им дадут направление в другой сад, а им сказали, что заведующей нет и будет она только после 2-х. А мамочке на работу надо...вот это уже по-моему не правильно. Жаловаться-то неохота, нам сад нравится, но как-то хочется, чтобы и наши интересы учитывались:(

Квин
02.09.2009, 16:24
Ну вот раз вы хотите, чтоб ваши интересы учитывались, НУЖНО позвонить в РОНО. Не надо ругаться, надо просто попросить объяснить ситуацию. А не гадать на кофейной гуще и думать не Бог весть что.