Просмотр полной версии : Перед зачатием
ПтичкаЮля
02.09.2009, 15:51
Скажите, пожалуйста, так ли важно состояние зубов будущего отца...
понимаю что в принципе важно все, и дети рождаются и у беззубых, но имеет ли это пинципиальное значение?
У мужа неплохие зубы, есть кариес, еще пара обычных проблем, но ничего сверхъестественного!
Но он очень настаивает, что сначала надо вылечить зубы, а потом уже думать о зачатии))))
Спасибо)
Ерунда какая-то...просто отговорка,у нас по линии мужа у всех зубы не очень,у меня все нормально-у ребенка все ок с зубами.
Скажите, пожалуйста, так ли важно состояние зубов будущего отца...
понимаю что в принципе важно все, и дети рождаются и у беззубых, но имеет ли это пинципиальное значение?
У мужа неплохие зубы, есть кариес, еще пара обычных проблем, но ничего сверхъестественного!
Но он очень настаивает, что сначала надо вылечить зубы, а потом уже думать о зачатии))))
Спасибо)
он собрался выносить вашего ребенка?:)
вот вам ваши надо бы привести в порядок, чтобы во время беременности не разболелись
Fialka01
02.09.2009, 15:55
помойму ваш муж, просто откладывает счастливый момент отцовства!
Хорошие или плохие зубы, передаются на генном уровне и на момент зачатия наличие или отсутствие пломбы никак не влияет
гипербола
02.09.2009, 16:01
чисто теоретически нелеченные зубы - инфекция - возможно,простатит или еще какая-нибудь бяка,что влияет на зачатие, но я настолько дотошных мужчин перед зачатием не встречала, по-моему, тоже отмазка )))
ПтичкаЮля
02.09.2009, 16:14
НЕТ, НЕТ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
По части отмазок у нас все нормально, когда он не хотел, так и говорил "не готов" только это было три года назад)))
Теперь мы готовимся (только начали готовиться) к ентому делу)))
Я просо в медицине пролный лопух, он-то у меня поначитаннее, вот я и думаю, может, действительно так, решила спросить у Вас)))
Просто, лично я, тороплюсь.... Мне скорее нада, очень хотца))))))))))))))))))))))
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ОТВЕТЫ И СОВЕТЫ!!!!!!!
ПтичкаЮля
02.09.2009, 16:15
он собрался выносить вашего ребенка?:)
вот вам ваши надо бы привести в порядок, чтобы во время беременности не разболелись
Спасибо, Ольга!!! Обязательно проверю)
kompromatus
02.09.2009, 16:24
я могу заблуждаться, но здоровые зубы в первую очень важны для будущей мамочки, т.к. беременность может вызвать недостаток кальция, что приведет к развитию проблем с зубками, а это может повлечь за собой лечение (обезболивающие, рентген, да и просто стресс)... ну и не забывайте об инфекции, а вот что касается мужчин... ну наверное тоже нужно для надежности, но я почему то этим не озадачивалась :016: сеня буду проводить зубной осмотр)))
ПтичкаЮля
02.09.2009, 16:37
ну наверное тоже нужно для надежности, но я почему то этим не озадачивалась :016: сеня буду проводить зубной осмотр)))
как-то никто не озадачивается))) чувствую себя глупо :006:
Чёртик в юбке
02.09.2009, 16:48
Всё это ерунда ! главное чтобы у будущей мамы с зубами было все в порядке, а папа сможет и после зачатия вылечить свои, пока вы будите беременной !
Федькина мать
02.09.2009, 17:41
Спасибо)
:023::023: Смешной у Вас папа!!! :))
Представьте! Папа весь приготовился, зубки вылечил, начистил, причесался, костюмчик одел и ... готов к зачатию! :))
Скорее всего он слышал где-то про зубы, но не постарался вникнуть в суть вопроса.
Зубы должны быть здоровы у мамы, потому что во время беременности малыш будет забирать у мамы большое количество кальция. Зубки мамины будут обделены кальцием, а значит могут попортиться. Поэтому лучше перед беременностью вылечить зубы, чтобы во время Б не пришлось лечиться, делать лишнюю для плода анестезию и т.д. и т.п.
kompromatus
02.09.2009, 18:28
как-то никто не озадачивается))) чувствую себя глупо :006:
Дык пусть вылечит сначала, хуже точно не будет может ему повод нужен к стоматологу сходить, ну или пусть сделает маленький подвиг для будущего малыша сходит к злому дядьке стоматологу :))
ПтичкаЮля
03.09.2009, 10:29
:023::023: Смешной у Вас папа!!! :))
Представьте! Папа весь приготовился, зубки вылечил, начистил, причесался, костюмчик одел и ... готов к зачатию! :))
ОЙ, повеселили Вы меня!!!!!!!!!!!
:023:
ПтичкаЮля
03.09.2009, 10:31
Дык пусть вылечит сначала, хуже точно не будет может ему повод нужен к стоматологу сходить, ну или пусть сделает маленький подвиг для будущего малыша сходит к злому дядьке стоматологу :))
Я, вот, тоже думаю, что просто повод нашелся вылечить зубы!!!
Спасибо))):support:
victory1985
09.09.2009, 17:18
никогда не слышала про это:008:хотя,девушка правильно подметила про вероятность инфекции.вот ваши зубы-это да,их обязательно нужно в порядок привести;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.