Просмотр полной версии : Кто посещал бассейн после 37 недели?
LetoNatali
02.09.2009, 16:00
Девочки! такой вопрос.. Кто-нибудь посещал бассейн после 37-ой недельки? Дело в том, что я стала сильно набирать вес от спокойного образа жизни:005: причем очень стремительно! + отеки! И, вот, только сегодня вспомнила, что бассейн помогает от отеков! Да и просто физическая нагрузка не помешает! Вопрос в том- не поздно ли начинать? Не вредно ли, если во всю Б. физ. нагрузок не было? И вообще будет ли толк? У кого-нибудь был опыт? Что посоветуете?
Противопоказаний вроде нет. Все в норме. ;)
39 недель, только что пришла из бассейна :) Насчет пользы при отеках и излишнем наборе веса - не знаю, а удовольствие огромное ))
у меня пока гораздо меньше недель, но я в бассейне постоянно встречаю тааакие пузяки, что кажется, что сегодня вечером родят :)
вообще про это уже много темок тут читала, и все пишут, что отходили до дня Икс с большим удовольствием. а то что вы до этого не плавали, не страшно - только аккуратнее с нагрузкой, плавайте тихонечко и почаще перерыв делайте. после первого посещения понаблюдайте за своим самочувствием, и станет понятно, надо это Вам или не очень. Удачи!
LetoNatali
02.09.2009, 17:48
Спасибки! Сегодня и попробую!:)
juliya20074
03.09.2009, 22:15
Мне запретили бессейн и я этому рада, т.к другие девочки болячки подхватили, а молочница вообще подруга после воды!!!
Triply_ku
03.09.2009, 22:48
молочница и без воды подруга ;)
а плавание - самый щадящий и при этом полезный вид спорта
Девочки, а в бассейн с минеральной водой можно???
Я с огромным удовольствием хожу в бассейн, и всем рекомендую.
После бассейна забываешь, что пузико большое носишь, просто пархаю!
Ну, я ходила до конца в первую бер-ть с Радугой.
В эту ходила до 34 недели в спортивный - плавала, перестала потому что закрылся на лето.
Относительно отеков - точно сказать не могу, что помогает. Что было точно - это усталость до конца дня и ЖОР (есть хотелось сильно).
А вообще, после отхода пробки вроде не рекомендуют.
я много плаваю, еще в недель 25 плавала по 1,5 км за минут 40, так же быстро, как и до б. потом стала смотреть на ощущения, стала более внимательной, теперь чаще плаваю с досочкой - отдельно руки тренирую(брасом), отдельно ноги(кролем), потому что стала чувствовать, что если сильно ногами толкаться во время браса, то появлялись неприятные ощущения.
вы больше будьте внимательны к своему телу и ощущениям в животике.
а отеки у меня только бассейном сходят, ничем больше не сгонялись.
в бассейн можно до самых родов ходить, так приятно в водичке!!! И действительно воду очень хорошо из организма выводит!
я много плаваю, еще в недель 25 плавала по 1,5 км за минут 40, так же быстро, как и до б. потом стала смотреть на ощущения, стала более внимательной, теперь чаще плаваю с досочкой - отдельно руки тренирую(брасом), отдельно ноги(кролем), потому что стала чувствовать, что если сильно ногами толкаться во время браса, то появлялись неприятные ощущения.
.
Я еще на 33 неделе проплывала по 1,8-2 км в спортивном бассейне, а потом как сломало меня. Стало тянуть мышцы, мелкая начала выпендриваться :)) + вода прохладная (не побултыхаешься у бортика) и как-то быстро я стала сходить с дистанции.
ИМХО с 33 недели где-то надо уже выбирать бассейн с водичкой потеплее - и там уже пока пробка не отойдет.
Кстати, молочницы не было ;)
Я плавала до 39 недель. Родила в 39 и 2 дня! Но от отеков мне не помогало. Но он меня все равно спасал. И еще, я не просто плавала, а занималась аквааэробикой, потом еще минут 30-40 плавала просто. Бассейн это очень хорошо, особенно летом!
Mathilda
11.06.2010, 01:32
Ходила в радужный бассейн с 30 до 42й недели.
В пятницу была в бассейне, в субботу рожать поехала
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.