PDA

Просмотр полной версии : подскажите понять, что с котом?

frogilina
02.09.2009, 16:33
помогите кто-нибудь определить, в чем дело. У меня взрослый кот, живет с нами больше 10 лет. И еще годовалый ребенок. Кот никогда дочку не трогал, даже если она пинала его, дергала за усы и громко визжала. Недавно у нас был годик и пришло 4 малышей, все пишали при виде кота, некоторый дергали за шерсть. Кот лежал спокойно, никакой агресии не было. Вечером еще пришли гости (у них дома живет собака большая и некастрированый кот), с ними их ребенок, который с нереально громким криком бросился на кота, кот был под диваном и стал шипеть и урчать. Мама стала его выгонять оттуда - он ее поцарапал оч сильно (такого раньше не бывало). И сегодня он снова стал шипеть на ребенка, хотя никаких гостей уже нету....Я оч растроена, кот любимый, не хочется верить, что у него крыша поехала, но и не хочется, чтобы бросился на ребенка....Может, у него стресс, потому как я его беру на руки, он сидит, мурлыкает. Муж орет, чтоб я его выкинула (но он не любит кошек), у кого так было? может, это он просто испугался, что было шумно, и запах собаки его смутил...

Бананза
02.09.2009, 16:36
Бедное животное!!!
Дергать за усы, таскать за шерсть, пинать, орать..
Да он у Вас золотой кот!!! Столько вытерпеть!!
Вам его не жаль?

Relenka
02.09.2009, 16:38
да оставьте кота на некоторое время в покое. Успокоится и будет опять нормальным котиком:).

Софочка
02.09.2009, 16:39
+ 100
на месте кота сама начала бы шипеть уже давно

учитывая, что, судя по рассказу, кроме Вас его никто не любит
муж прсото не любит, деть не понимает
а тут еще куча новых людей
детишки
крик, ор, дерганье кота за шерсть.......

скажите спасибо, что кот не описался от страха. когда на него деть побежал с криком
а ведь бывает и такое ((((((

Бананза
02.09.2009, 16:44
Пропустила возраст котика...
А нельзя было его изолировать от детей? Закрыть в комнате, возраст у кота прямо скажем почтенный, ему лишние стрессы совершенно ни к чему.
Да и неужели детям нельзя других занятий придумать....

Grey Janna
02.09.2009, 16:48
Бедного кота уже просто все достало............... оставьте его в покое. Пройдет время он успокоиться. А вообще это не дело позволять детям издеваться над животным. Для детей это игрушка, а для кота стресс. Подождите, при таком отношении он еще и гадить по углам начнет. Извините, если грубо получилось.

Ёёёлка
02.09.2009, 16:59
Бедное животное. На старости лет такие мучения... "Может, у него стресс?!" У Вас еще сомнения? Коты и так посторонних людей не очень жалуют, а еще с невменяемым чадом...

Ф. Р. Я.
02.09.2009, 17:14
С котом как раз все в порядке, его реакция вполне нормальна

ani
02.09.2009, 17:41
Я дочку ругаю если гладит спящего кота или когда он кушает, а тут дёргать за усы... бедный котик :(
Запретите всем его трогать, не мешайте прятаться под диван и вспомните всё хорошее, что связано с ним за эти 10 лет. Он заслужил хорошего отношения! а Ваш ребёнок скоро вырастет и будет знать как общаться с животными. Чужим детям и родителям просто скажите, что кот оочень злой и пусть не пристают :073:

Grey Janna
02.09.2009, 18:00
Я дочку ругаю если гладит спящего кота или когда он кушает, а тут дёргать за усы... бедный котик :(
Запретите всем его трогать, не мешайте прятаться под диван и вспомните всё хорошее, что связано с ним за эти 10 лет. Он заслужил хорошего отношения! а Ваш ребёнок скоро вырастет и будет знать как общаться с животными. Чужим детям и родителям просто скажите, что кот оочень злой и пусть не пристают :073:

+1
Ко мне когда гости приходят, тем более с маленькими детьми, я сразу говорю: кошку не трогать! злая как собака! укусит и поцарапает!

Софочка
02.09.2009, 18:33
+1
Ко мне когда гости приходят, тем более с маленькими детьми, я сразу говорю: кошку не трогать! злая как собака! укусит и поцарапает!

а для особо непонятливых, надо добавлять,ч то может и съесть)))))
:065:

frogilina
02.09.2009, 23:11
ну значит, нормальная реакция. Про детей - согласна со всеми, но у нас одна комната, кот живет на диване. И когда пришли дети, он никуда не хотел уходить. Сейчас тоже спит на диване. Дочку учу его гладить ,но иногда бывает - не угляжу. Кота я люблю, сама еще в 8ом классе принесла его котенком ,поэтому никуда девать его не буду (скорее мужа:))). Мне кажется, сыграло роль еще и то, что пришли люди от которых очень пахло собакой, он собак очень боится.Ну и шум от детей. Спасибо всем:flower:

Grey Janna
02.09.2009, 23:27
а для особо непонятливых, надо добавлять,ч то может и съесть)))))
:065:

Кстати, она реально может :073::073::073:

Ф. Р. Я.
02.09.2009, 23:28
Не Издевательства над животными нужно сразу присекать и жестко. Племяша моя тут недавно бобтейла нашего ногой пнула, сразу в лоб получила, чтоб впредь не повадно было.

Grey Janna
02.09.2009, 23:29
ну значит, нормальная реакция. Про детей - согласна со всеми, но у нас одна комната, кот живет на диване. И когда пришли дети, он никуда не хотел уходить. Сейчас тоже спит на диване. Дочку учу его гладить ,но иногда бывает - не угляжу. Кота я люблю, сама еще в 8ом классе принесла его котенком ,поэтому никуда девать его не буду (скорее мужа:))). Мне кажется, сыграло роль еще и то, что пришли люди от которых очень пахло собакой, он собак очень боится.Ну и шум от детей. Спасибо всем:flower:

Берегите котика.

ani
02.09.2009, 23:39
Запах собаки тоже может добил его. Мой кот чувствует у кого звери живут и на некоторых людей рычит даже если они его не трогают. А ещё ветеринаров сразу определяет, даже тех, что на дом приезжают.