PDA

Просмотр полной версии : помогите выбрать гитару!

Шонько
02.09.2009, 16:44
Тут муж вдруг решил гитаристом стать.....:)) когда-то учился, но не долго.Хотелось бы купить ему в подарок классическую самую простую гитару (сам такую хотел), может подскажет кто, мне-полному "лопуху" в этом вопросе, какова сейчас средняя цена на такие вещи и на что обратить внимаение при покупке? Буду благодарна!

Порось Домашний
02.09.2009, 16:46
Берите YAMAHA от 8000 приличные есть. Чехол не забудьте:) Фирменный магазин есть на Старой Деревне.

Шонько
02.09.2009, 16:47
ой....я думала до 2500 уложиться......обычненькую...школьную для начала то, а то вдруг не пойдёт!

Порось Домашний
02.09.2009, 16:49
А, ну можно и так, если для начала, хотя и в начале надо бы что-нить неплохое. Но у каждого свой бюджет, это понятно. Тогда вам нужна Трембита украинская или что-нить китайских марок.

denswan
02.09.2009, 16:50
в 2500 вполне уложитесь. Идите в любой гитарный магазин - там стопудово должно быть. Обратите только внимание, чтобы струны были не слишком высоко над порожками... ну... сравните между собой несколько гитар и выберете те,которые ближе всего прилегают к грифу.

Шонько
02.09.2009, 17:02
ага!

denswan
02.09.2009, 17:05
кстати, вы не уточнили, вашему мужу именно акустическая гитара нужна? или, может, электрическая?

denswan
02.09.2009, 17:06
акустические гитары http://market.**********/search.xml?text=%e3%e8%f2%e0%f0%e0+%e0%ea%f3%f1%f2 %e8%f7%e5%f1%ea%e0%ff&hid=91243&srnum=2047

электрогитары:
http://market.**********/search.xml?text=%fd%eb%e5%ea%f2%f0%ee%e3%e8%f2%e0% f0%e0&hid=91244&srnum=4437
наслаждайтесь!

Шонько
02.09.2009, 17:06
да нет, какая там электро......простая, классическая!для начала......попробовать!Если пойдёт-не забросит, то купим потом!

Шонько
02.09.2009, 17:09
denswan
О, спасибо! вот про Hohnder думаю.

denswan
02.09.2009, 17:12
семиструнные гиитары - гавно! на них только недобитая контра играет. Ну и Высоцкий еще с Визбором :-) а так больше никто :-)

denswan
02.09.2009, 17:15
да нет, какая там электро......простая, классическая!для начала......попробовать!Если пойдёт-не забросит, то купим потом!

не, вы методически неверно подходите к вопросу. электрогитара и акустическая гитара - это два совершенно разных музыкальных инструмента. Приемы звукоизвлечения, область применения и много другое - совершенно разные.

Что-то мне подсказывает, что вас муж придет в бешенный восторг именно от электрогитары, но к ней необходимо прикупить еще примерно за тыщу рублей хотя бы малюсенький комбик.
http://market.**********/search.xml?&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BA&cvredirect=1&how=aprice&np=1 Вот так он выглядит, а в музыкальным магазинах петербурга (обратитесь к yell.ru по телеыону справьтесь, какие у них есть в наличии и почем - ориентируйтесь на 100 рублей +/- 200 рублей. Дороже не покупайте.
Рекомендую именно такой набор. Только обязательно еще наушники купите мужу - пускай он в себя развлекается, а не в окружающий мир :-)

Кстати, с точки зрения психического здоровья окружающих электрогитара гораздо позитивнее - ее может быть вообще почти не слышно людям вокруг, а игрун может хоть барабанные перепонки себе разорвать при этом :-)

denswan
02.09.2009, 17:16
denswan
О, спасибо! вот про Hohnder думаю.

Hohnder - не Hohnder - это совершенно все равно, как она называется в озвученном вами ценовом диапазоне. Все равно это будет на 90% фанерная гитара заводского массового производства - щастя какой-то конкретный бренд при этом не принесет.

denswan
02.09.2009, 17:19
ну и кстати ДО не побрезговайте: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1671473&highlight=%E3%E8%F2%E0%F0%E0

denswan
02.09.2009, 17:20
кстати, мож уж сразу пианино на халяву: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1682574

denswan
02.09.2009, 17:25
вот еще http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1678527&highlight=%E3%E8%F2%E0%F0%F3

Свет-Света
02.09.2009, 17:29
Гитару надо брать с металлическими струнами. Пластик - это классическая игра в помещении.
Вполне можно уложиться в 2500. У меня папа преподаватель гитары. Я подруге покупала с ним вместе.
Есть магазин такой "Живой звук" на Васильевском острове (теперь).
И не гонитесь за "марками". Если что- пишите в личку.

denswan
02.09.2009, 17:31
Гитару надо брать с металлическими струнами. Пластик - это классическая игра в помещении.
Вполне можно уложиться в 2500. У меня папа преподаватель гитары. Я подруге покупала с ним вместе.
Есть магазин такой "Живой звук" на Васильевском острове (теперь).
И не гонитесь за "марками". Если что- пишите в личку.

хи-хи :-) ваш папа же в курсе, что струны на гитаре снимаются и ставятся по желанию пользователя хоть пластиковые, хоть металлические, хоть из чего угодно, да? :-) так что как-то забавно советовать покупать гитару с какими-то конкретными струнами :-) а то ваш совет смахивает на "покупайте машину только с зимними шинами" :-)

denswan
02.09.2009, 17:32
кстати!!!! очень важный момент!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО!! какую бы вы гитару ни выбрали, ОБЯЗАТЕЛЬНО купите к ней тюнер http://market.**********/search.xml?&text=%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0 %B9%20%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B5%D1%80&hid=91196&srnum=28&how=aprice&np=1

вот так он выглядит. Может и еще компактнее - размером вообще с коробок спичек. Но он обязательно нужен начинающему гитаристу.

K_R_Y_S_Y_A
02.09.2009, 17:47
Влезу, а может кто в курсе где эти самые гитары ремонтируют?

Шонько
02.09.2009, 17:55
denswan
чешу репку.....много знаете!
а акустическая не = классическая гитара?и в чём принципиальная разница?
или я хрень спрашиваю.....может быть и такое......:)

Шонько
02.09.2009, 18:03
и струны почему то везде нейлон в основном.....

Шонько
02.09.2009, 18:04
это опять же хорошо или не очень?

Ворон_Ёж
02.09.2009, 18:25

А мне нейлон нравится...:008: У меня пальчики нежные...:fifa:
Только подстраивать часто приходится, а в остальном - звук вполне нормуль.
К слову, муж будет играть или аккомпанировать? У меня-то гитара - просто дополнение к волшебному голосу...:))

denswan
02.09.2009, 18:49
ну... классическая гитара - это разновидность акустической гитары. они отличаются от электрической принципом звукоизвлечения. В акустической звук от вивбрирующей струны усиливается внутри корпуса (полого) гитары и становится громким сам по себе - без усиления. В электрической гитаре полого корпуса нет, и вибрация струны передается на малюсенькие магнитики под струнами - звукосниматели - потом по проводам они идут к звукоусиливающей аппаратуре (т.н. комбику) и выходят в мир через колонки.
Хотя, в акустические гитары теперь нередко всовывают те же самые звукосниматели, которые также позволяют усиливать звук.

классическая гитара - это акустическая гитара с чисто деревянным корпусом. На не-классических акустических гитарах как правило можно увидеть такую пластиковую накладку. она, типа как защищает корпус от царапин от медиатора.... ну и плюс на классической гитаре как правило играют пальцами, а на неклассической - медиатором. Еще на классическую практически никогда не вешают железные струны.... Еще на классической гитаре меньше ладов - то есть, как бы диапазон меньше Еще на ней как правило играют в классической позе - сидя, укладывая ее на ту ногу, в сторону которой направлен гриф... Это связано с тем, что на классической гитаре более широкий гриф и кагбы теоретически требуется соотвествующее расположение руки.... на неклассической гитрае гриф узкий (то есьт, и струны расположены ближе друг к дружке). На неклассической гитаре как правило играет кому как нравится, хоть вверх ногами. Но это правило тоже не строгое :-) Еще неклассическая гитара может быть семиструнной - на ней необходимо играть чудные русские романсы про шмеля и хриплым голосом петь Высоцкого. Вам это нафик не надо. Еще бывает гавайская гитара - смешно, но тоже вряд ли ваш вариант. Еще есть 12-струнная гитара. НА самом деле вообще нифига для новичка не отличается от нормальной гитары, но понтов больше.

Для начинающего нет никакой разницы, какой именно будет акустическая гитара. Классическая, кантри, Арктоп, вестерн - это все фигня на первом этапе. Купите любую.

denswan
02.09.2009, 18:50

нейлон - это и не плохо, и не хорошо. Это просто один из видов струн. нельзя же сказать - зимняя резина на машине - это хорошо или плохо. Зимой - хорошо, летом - не очень. Так же и со струнами. В определенных ситуациях лучше пластиковые струны, в других - металлические. Ну и, разумеется, в электрогитаре могут быть только металлические струны.

Свет-Света
02.09.2009, 18:58
хи-хи :-) ваш папа же в курсе, что струны на гитаре снимаются и ставятся по желанию пользователя хоть пластиковые, хоть металлические, хоть из чего угодно, да? :-) так что как-то забавно советовать покупать гитару с какими-то конкретными струнами :-) а то ваш совет смахивает на "покупайте машину только с зимними шинами" :-)

Мой папа в курсе много чего. Он и композитор, педагог.

А автор имеет скромную сумму, и какой смысл человеку ставить/переставлять, если можно сразу купить.

denswan
02.09.2009, 18:59
Мой папа в курсе много чего. Он и композитор, педагог.

А автор имеет скромную сумму, и какой смысл человеку ставить/переставлять, если можно сразу купить.

ох :-( ну... покупать машину исходя только из того, какие там стоят колеса ведь неправильно, да? уверен, что вы с этим согласны. А набор струн стоит от 100 рублей - разориться на них невозможно.

ingamir
03.09.2009, 15:09
Полезный топик, мне нужно скоро гитару для подарка покупать:love: