Просмотр полной версии : Девы! расскажите про курсы для беременных!
Щас такое великое множество курсов для беременных :010: , я все никак не могу определиться. Девочки, расскажите, пжлст: куда Вы ходите? нравится ли Вам? на какие занятия надо ходить обязательно, а какие пустая трата времени ? если это Ваша 2-я беременность, то был ли толк?
с какого срока лучше всего начинать заниматься?
И еще: у меня есть абонемент в спорт клуб (Физкульт) там есть занятия для беременных + еще аквааэробика. Отличаются ли занятся в специализированных центрах от занятий такого плана в спорт клубе?
Буду очень признательна :flower:
постою послушаю :020:
я думала, с 30-ти недель ходить, а они уже так близко, а я так и не в курсе, что да как.. точно хочется на дыхание для родов, а вот по поводу остального непонятно, насколько это необходимо
mariyka9
02.09.2009, 17:16
Завтра иду на первое бесплатное занятие в школу "Мать и Дитя". Очень интересно, что меня ждет :)
Ирулечка
02.09.2009, 17:21
В первую беременность посещала курсы при ЖК. Получила много полезной инфы, а самое главное перестала бояться родов. Чкм больше я узнавала на курсах, тем спокойней мне было. Я сразу поняла какие схватки были тренировочные и когда начались настоящие.
Во время второй беременности на курсы не хожу, не вижу смсла.
Завтра иду на первое бесплатное занятие в школу "Мать и Дитя". Очень интересно, что меня ждет :)
У меня возник вопрс. Бесплатные- для тех, кто заключил с ними договор? или для всх?
mariyka9
02.09.2009, 17:44
Для все желающих. Это как промо-акция. Приходи-смотри, если понравилось, то заключай договор.
Rainbowgirl
02.09.2009, 17:45
Для все желающих. Это как промо-акция. Приходи-смотри, если понравилось, то заключай договор.
это вот этим курсы?
http://www.ditia.ru/programme.php
mariyka9
02.09.2009, 17:50
Абсолютно верно! Только как оказалось, сайту уже 6 лет и никто его не обновлял. Площадки у них теперь только на Александра Невского и на Льва Толстого. Я поду завтра на Александра Невского - это за гостиницей "Москва"
Rainbowgirl
02.09.2009, 17:51
Абсолютно верно! Только как оказалось, сайту уже 6 лет и никто его не обновлял. Площадки у них теперь только на Александра Невского и на Льва Толстого. Я поду завтра на Александра Невского - это за гостиницей "Москва"
я тоже туда хочу, это рядом с моим домом:-)
как сходите, напишите, пожалуйста, свои впечатления:091:
и что у них там по ценам сейчас?
mariyka9
02.09.2009, 17:53
Хорошо, обязательно напишу!
Теперь стоимость курсов 7500, включая занятия по аквааэробике.
Rainbowgirl
02.09.2009, 17:53
Хорошо, обязательно напишу!
Теперь стоимость курсов 7500, включая занятия по аквааэробике.
это сколько занятий?
mariyka9
02.09.2009, 17:55
11 занятий, включая бесплатное.
Rainbowgirl
02.09.2009, 17:55
ясно, буду ждать Ваших впечатлений:)
mariyka9
02.09.2009, 17:57
Хорошо, Наташа, я обязательно отпишусь :)
А Аквааэробика у них где? Не в бассейне Наташа?
Я просто слышала, что там проходят курсы для беременных, но на сайте "Наташи" такой информации не нашла :(
Тоже очень жду подробной информации:019:
mariyka9
02.09.2009, 18:01
Так и есть, все занятия проходят в фитнес-центре "Наташа"!
Мне там совсем не удобно:( Хотелось бы что-то в Московском р-не. А в центр "Свободное рождение" кто-нибудь ходил?
Мне в свое время понравились курсы при 18 РД.
Я хожу на курсы аистенок. курс идет 8 занятий, каждое стоит 800р. впринципе по сравнению с другими дорогова-то. Но я могу ходить тока в выходные дни.
Атмосфера отличная. Курсы посещаем иногда с мужем. Стоимост ьуже 1400р за занятие.
Рассказывают все правила по дыханию. все фазы родов и про схватки. про грудное вскармливание, все ньюансы. Про малышей. Как элементарно их держать, купать и тд и тп.
Пошла потому что не представляла, что с малышем делать, когда рожу. Да и в голове не укладывалось ничего. А теперь наоборот не терпится встретить свою малышку. и ничего не страшно. Главное, что психологическую уверенность придают эти курсы.
Я согласна, что те кто рожают второй раз, скорей всего им будет неинтересно, при условии, что они уже посещали курсы на первой беерменности. А если есть возможность сходить, то 100% не пожалеете.
Сами понимаете какие у нас врачи. По неопытности мы им поверим, а ведь частенько их надо проверять. Информацияв наше время всегда нужна.
Я ходила сюда-М: Пр. Ветеранов Дачный пр. 36, к. 6 ,в принципе не далеко от Московского района на машине, если на метро то от ветеранов пешком минут 10! Стоимость 8000 т.р.вроде, лекции+фитнесс,но можно что-то одно выбирать и оплачивать! Были кто ходил только на лекции или только на фитнесс! Тоже есть пробное занятие! Ходила вт,чт с 12-00 до 16-00,в перерыве чаепитие! Ведущая-акушер из 1-го роддома,грамотная,отвечала на все вопросы,доброжелательна,раздаточный материал выдают про массаж там,пособия,ГВ и т.п. Помогли выбрать белье для кормления-там продают хорошее, оставила нам свой мобильник-если что звонить-не стеснятся. Ещё от них же ходила на акваэробику на Тамбасова,23! Посмотрите у них много площадок в городе есть!
По моему опыту: занятия спортом для беременных в обычном фитнес-клубе очень от этих отличались,просто в фитнес-клубе гимнастика с облегчённой нагрузкой и всё! Здесь же : правильное дыхание на мяче на схватках,репетиция поз в родах,голосение (чтоб не орать),тренировка потуг и в конце 3 минуты релакса для позитивного настроя на роды!
Главное, что психологическую уверенность придают эти курсы.
+1
Ekaterinochka
02.09.2009, 18:50
Я в воскресенье уже ходила на пробное занятие! очень все понравилось. Сначала была лекция, рассказывали про грудное вскармливание, для меня было очень познавательно. Потом занятия на суше - гимнастика и дыхание, а потом занятие в бассейне. Водичка в бассейне теплая, места много. Женщина очень приятная, которая занятия ведет. Там все очень прилично, чистенько, раздевалки удобные, атмосфера приятная. В общем я очень довольна. Буду подписывать договор. Только если пойдете, готовьтесь что это все дело длится часа 4)))
valkiriaNM
02.09.2009, 19:12
Девочки, я буквально на прошлой неделе закончила курс "Мать и дитя" на Александра Невского. Впечатления хорошие. Каждое занятие включает в себя: 45 минут разминка на суше (занятия на растяжку, дыхательные и силовые упражнения), 45 минут на воде (аквааэробика), 1,5 часа лекция. Очень удобно, что все проходит в одном месте. Лично мне эти занятия пошли на пользу, после физкультуры чувствовала себя замечательно, а лекции и дыхательные упражнения придали уверенности и сняли тревогу от предстоящих родов. Очень удобное местоположение (рядом с метро). Единственное, что помещение, в котором проходят лекции, очень маленькое, а народу в последнее время приходило очень много. На большом сроке тяжеловато было сидеть..... В целом рекомендую..... Стоимость 7500 рублей за 10 таких занятий + 1 бесплатно (заплатить нужно будет только за воду 350 р. первый раз).
Девочки, я буквально на прошлой неделе закончила курс "Мать и дитя" на Александра Невского. Впечатления хорошие. Каждое занятие включает в себя: 45 минут разминка на суше (занятия на растяжку, дыхательные и силовые упражнения), 45 минут на воде (аквааэробика), 1,5 часа лекция. Очень удобно, что все проходит в одном месте. Лично мне эти занятия пошли на пользу, после физкультуры чувствовала себя замечательно, а лекции и дыхательные упражнения придали уверенности и сняли тревогу от предстоящих родов. Очень удобное местоположение (рядом с метро). Единственное, что помещение, в котором проходят лекции, очень маленькое, а народу в последнее время приходило очень много. На большом сроке тяжеловато было сидеть..... В целом рекомендую..... Стоимость 7500 рублей за 10 таких занятий + 1 бесплатно (заплатить нужно будет только за воду 350 р. первый раз).
Это кака я пониаю без будующих пап?
М_у_р_з_и_к
02.09.2009, 19:47
А на курсах МАТЬ И ДИТЯ укомплектованность групп какая? и обязательно ли ходить на аква? в инете у них цена за лекции,дыхание,фитнес 5500, а 7500 это я так поняла вместе с бассейном? тоже вот хочу пойти на эти курсы на Льва Толстого
Хожу в "Аистенок" на Восстания. Довольна донельзя: информативно, комфортно, интересно, полезно. На занятие по родам ходили вместе с мужем. Он сам проявил инициативу после этого еще и на занятие для пап сходить ("экспресс-курс для пап").
Mrs. Gold Stinker
02.09.2009, 23:18
Хожу в "Аистенок" на Восстания. Довольна донельзя: информативно, комфортно, интересно, полезно. На занятие по родам ходили вместе с мужем. Он сам проявил инициативу после этого еще и на занятие для пап сходить ("экспресс-курс для пап").
Ой, а ссылки нету у Вас?))) Буду очень благодарна, это как раз рядом с нашей с мужем работой:flower:
Ходила на курсы во 2-й роддом на Фурштатской, стоят 3600 руб (можно оплачивать и по одному занятию, и ходить только на интересующие). Состоят из занятий: Роды (1-3) - все расскажут, покажут методы обезболивания, подготовка к партнерским родам и т.д., Роды 4 - акушерка показывает родилку и все такое, но ближе к практике; Грудное вскармливание; Развивающий уход. Все занятия по уникальной методике, есть пособия, диски. Занятия очень позитивные, в форме беседы - лекции.
Ой, а ссылки нету у Вас?))) Буду очень благодарна, это как раз рядом с нашей с мужем работой:flower:
отправила в личку :)
valkiriaNM
03.09.2009, 00:16
да, курсы только для мам. Но периодически проводятся разовые совместные занятия с папами с разной тематикой: например, роды и уход за новорожденным. Это в отдельные дни и за доп. плату по предварительно
valkiriaNM
03.09.2009, 00:18
....попытка №2 ))))) по предварительной записи, за то время, пока я посещала курсы, такие занятия проводились 2 раза (стоимость 500 рублей с пары).
valkiriaNM
03.09.2009, 00:28
на Льва Толстого, по моему, немного другой ценник, дешевле, не знаю, правда, с чем это связано, может быть из-за бассейна. Позвоните по телефону, указанному на сайте, вам там по ценам скажут. Вдруг что-то изменилось. А группы не комплектуются заранее.... Курс лекций сквозной, всего 10 лекций плюс 1 с психологом. Они постоянно повторяются, то есть с какой лекции вы бы не начали, пройдете весь курс. А если вы пропускаете лекцию или занятие, его можно посетить в другой раз (если срок позволяет). Это достаточно удобно, не надо ждать комплектации группы, но иногда бывает так, что мамочек о-о-о-чень много. Лично меня это совсем не смущало..... 7500 стоит весь курс, честно говоря, не знаю, можно ли оплатить занятия частично, без воды например. По мне так вода - это самое основное.... Уж больно хорошо поплавать, и малыш успокаивается, и отличное средство от всевозможных судорог и отеков в том числе.....
Я ходила сюда-М: Пр. Ветеранов Дачный пр. 36, к. 6 ,в принципе не далеко от Московского района на машине, если на метро то от ветеранов пешком минут 10! Стоимость 8000 т.р.вроде, лекции+фитнесс,но можно что-то одно выбирать и оплачивать! Были кто ходил только на лекции или только на фитнесс! Тоже есть пробное занятие! Ходила вт,чт с 12-00 до 16-00,в перерыве чаепитие! Ведущая-акушер из 1-го роддома,грамотная,отвечала на все вопросы,доброжелательна,раздаточный материал выдают про массаж там,пособия,ГВ и т.п. Помогли выбрать белье для кормления-там продают хорошее, оставила нам свой мобильник-если что звонить-не стеснятся. Ещё от них же ходила на акваэробику на Тамбасова,23! Посмотрите у них много площадок в городе есть!
По моему опыту: занятия спортом для беременных в обычном фитнес-клубе очень от этих отличались,просто в фитнес-клубе гимнастика с облегчённой нагрузкой и всё! Здесь же : правильное дыхание на мяче на схватках,репетиция поз в родах,голосение (чтоб не орать),тренировка потуг и в конце 3 минуты релакса для позитивного настроя на роды!
Ветеранов мне как раз очень удобно :)! Вы не подскажете, как называются курсы? Хочу в и-нете про них почитать.
А в северных районах города есть подобные центры, где проводят занятия?
mariyka9
04.09.2009, 13:07
Как и обещала, опишу свои впечатления от курсов "Мать и Дитя" на пл. Александра Невского.
Пришла я в 13.55 в фойе бассейна "Наташа" и стала ждать представителя курсов. В общем, в 14.20 :005: я поняла, что про меня забыли и позвонила устроителям по телефону, который указан на их сайте. Не извинившись :(, мне сказали оставить ценные вещи в гардеробе и идти на занятия, которые уже шли 20 минут. В итоге, когда я переоделась и пришла в зал, я успела только на последне упражнение и на дыхательный блок :(. Так что, что такое занятие фитнесом, я понять не смогла! Потом была авквааэробика, а затем - лекция. В общей сложности занятия длились с 14.00 до 17.50 :065: Честно говоря, несмотря на негатив от НЕ встречи меня устроителями, занятиями я осталась довольна.
Отрицательные моменты: безумно маленькая раздевалка, всего лишь 5 душевых кабинок и очень много занимающихся :( Нас было примерно окло 25-30 человек :010:
Nadin2105
04.09.2009, 13:26
А на севере что-то есть толковое с аква аэробикой?
Rainbowgirl
04.09.2009, 13:27
Как и обещала, опишу свои впечатления от курсов "Мать и Дитя" на пл. Александра Невского.
Пришла я в 13.55 в фойе бассейна "Наташа" и стала ждать представителя курсов. В общем, в 14.20 :005: я поняла, что про меня забыли и позвонила устроителям по телефону, который указан на их сайте. Не извинившись :(, мне сказали оставить ценные вещи в гардеробе и идти на занятия, которые уже шли 20 минут. В итоге, когда я переоделась и пришла в зал, я успела только на последне упражнение и на дыхательный блок :(. Так что, что такое занятие фитнесом, я понять не смогла! Потом была авквааэробика, а затем - лекция. В общей сложности занятия длились с 14.00 до 17.50 :065: Честно говоря, несмотря на негатив от НЕ встречи меня устроителями, занятиями я осталась довольна.
Отрицательные моменты: безумно маленькая раздевалка, всего лишь 5 душевых кабинок и очень много занимающихся :( Нас было примерно окло 25-30 человек :010:
Спасибо за отзыв...
25-30 - это как-то...много...
будем думать:)
а Вы-то решили заключать договор?
mariyka9
04.09.2009, 13:35
Я поговорила с тренером и она сказала, что в ближайшее время откроется вторая площадка на ул. Льва Толстого ("Петроградец") и народ схлынет туда. Если этого не произойдет, то на Ал. Невского они сделают 2 группы, чтобы не бло так тесно.
Я подожду 2 недельки и узнаю обстановку, если будут улучшения, т договор заключу, сли нет, то - нет :(
Rainbowgirl
04.09.2009, 13:39
Я поговорила с тренером и она сказала, что в ближайшее время откроется вторая площадка на ул. Льва Толстого ("Петроградец") и народ схлынет туда. Если этого не произойдет, то на Ал. Невского они сделают 2 группы, чтобы не бло так тесно.
Я подожду 2 недельки и узнаю обстановку, если будут улучшения, т договор заключу, сли нет, то - нет :(
ясно, я с октября планирую ходить - как раз должно всё решится:)
mariyka9
04.09.2009, 13:42
Думаю, что как раз все утрясется :)
Черепахина
04.09.2009, 14:19
ясно, я с октября планирую ходить - как раз должно всё решится:)
Привет! Я тоже с октября планирую, тоже заинтересовалась этими курсами, но народу многовато :(
Victosha
04.09.2009, 15:06
отправила в личку :)
поделитесь ссылкой:support:
М_у_р_з_и_к
04.09.2009, 16:31
И я ..и я на Льва Толстого хочуууууу)):support: А там еще не работают я так поняла?:008:
Triply_ku
04.09.2009, 18:01
А в северных районах города есть подобные центры, где проводят занятия?
Я ходила в Мир Добрый в районе метро Гражданский пр. 1 час упражнений+3 часа лекций. 12 занятий стоят, кажется, 7200.
Мне было интересно :)
Группы 7-8 человек. Не представляю как можно чему-то научится там где 30 человек :065: разве что аэробикой заниматься.
Птица перелетная
04.09.2009, 19:02
Я хожу на курсы аистенок. курс идет 8 занятий, каждое стоит 800р. впринципе по сравнению с другими дорогова-то. Но я могу ходить тока в выходные дни.
Атмосфера отличная. Курсы посещаем иногда с мужем. Стоимост ьуже 1400р за занятие.
Рассказывают все правила по дыханию. все фазы родов и про схватки. про грудное вскармливание, все ньюансы. Про малышей. Как элементарно их держать, купать и тд и тп.
Пошла потому что не представляла, что с малышем делать, когда рожу. Да и в голове не укладывалось ничего. А теперь наоборот не терпится встретить свою малышку. и ничего не страшно. Главное, что психологическую уверенность придают эти курсы.
Я согласна, что те кто рожают второй раз, скорей всего им будет неинтересно, при условии, что они уже посещали курсы на первой беерменности. А если есть возможность сходить, то 100% не пожалеете.
Сами понимаете какие у нас врачи. По неопытности мы им поверим, а ведь частенько их надо проверять. Информацияв наше время всегда нужна.
Ага, я тоже туда ходила, по тем же причинам: боязнь родов, что делать с ребенком и т.д. После курсов почувствовала себя более уверенней, а вот когда начались роды:073: мне ни дыхание, ни знания не помогли. Спасла только эпидуралка:080:
Свою тетрадь с записями с курсов я забыла в родилке, а все что говорили и чему учили на курсах я благополучно забыла:))
Я это все к тому, что от курсов на самом то деле пользы не много оказалось:)
Ага, я тоже туда ходила, по тем же причинам: боязнь родов, что делать с ребенком и т.д. После курсов почувствовала себя более уверенней, а вот когда начались роды:073: мне ни дыхание, ни знания не помогли. Спасла только эпидуралка:080:
Свою тетрадь с записями с курсов я забыла в родилке, а все что говорили и чему учили на курсах я благополучно забыла:))
Я это все к тому, что от курсов на самом то деле пользы не много оказалось:)
Зачем тетрадь в родилке? :fifa:Если у вас что-то не получилось, забыли, то причем здесь курсы. :009:Пользы не много оказалось, значит какая-то польза все-таки, возможно, была.
Птица перелетная
04.09.2009, 22:55
Зачем тетрадь в родилке? :fifa:Если у вас что-то не получилось, забыли, то причем здесь курсы. :009:Пользы не много оказалось, значит какая-то польза все-таки, возможно, была.
Зачем я ее туда с собой брала я и сама вобщем то не знаю, в итоги записывала там схватки:005:
Польза несомненно была, я была более подготовленней к рождению ребенка и избавилась от чувства страха перед родами, да и после не мучилась особо вопросом "что с ним делать?". Но все это в принципе можно было бы и в книжке прочитать...
Вы знаете такую книжку, которая избавляет от страхов перед родами и обучает уходу за ребенком?:005:
Вы сами пишите, "Польза несомненно была, я была более подготовленней к рождению ребенка и избавилась от чувства страха перед родами, да и после не мучилась особо вопросом "что с ним делать?" :)
Я думаю, что читать можно о родах и уходе много, но уверенность появляется только тогда, когда это все отработано до автоматизма. А то, что сделали эпидуралку, так от этого курсы не страхуют и прохождение их не гарантирует родов без боли. МНогое завит от характера, здоровья, врачей ит.д. и т.п.:016:
Julialove
04.09.2009, 23:40
Тоже думала про "Аистенок"..... Меня главным образом интересуют занятия про партнерские роды, чтобы с мужем походить...В первую беременность я, так уж получилось, без него рожала, сейчас собираемся вместе.....Хочу, чтобы он не просто присутствовал, а помогал, научился снимать боль и т.п.....
Не подскажете, можно ли у них только этот блок занятий пройти и чему там, вкратце, обучают?
поделитесь ссылкой:support:
Отправила :)
Тоже думала про "Аистенок"..... Меня главным образом интересуют занятия про партнерские роды, чтобы с мужем походить...В первую беременность я, так уж получилось, без него рожала, сейчас собираемся вместе.....Хочу, чтобы он не просто присутствовал, а помогал, научился снимать боль и т.п.....
Не подскажете, можно ли у них только этот блок занятий пройти и чему там, вкратце, обучают?
У них можно посетить отдельное занятие по родам, в т.ч. совместно с мужем. Там и вам информацию нужную дадут, и ему те знания и навыки, которые помогут не растеряться и действительно помочь вам.
Julialove
05.09.2009, 01:17
Спасибо!!!! Значит надо идти! :))
Я ходила на курсы при 18 РД. Понравилось. Только вот цену не помню, было это 3.5 года назад.
Я ходила на курсы при 18 РД. Понравилось. Только вот цену не помню, было это 3.5 года назад.
Это как раз и был "Аистенок", они какое-то время назад просто переехали из 18 роддома. В самом роддоме сейчас какие-то свои курсы, отзывов не слышала особо, поэтому пошла в уже проверенное знакомыми место.
Я пошла в Радугу. Очень позитивно и включает как лекции, так и аквааэробику в бассейне и баню. Акушерка, ведущая лекцию, будет и роды принимать если в их роддоме рожать:) Очень хорошие профессионалы там.
6000 стоит за 12 лекций раз в неделю. Бассейн и баня отдельно
Интересовали именно роды с мужем, плюс зарядка для организма, шейки и восстановления после родов.
Карамбула
05.09.2009, 17:49
А кто ходил в ЖК №5 на Типанова, как впечатления и сколько стоит.
chanterelle
05.09.2009, 18:12
В первую беременность я ходила на занятие при ЖК - не курсы, просто "ликбез" - ничего нового не узнала и толку не было никакого.
Во вторую - посещала курсы по правильному дыханию в родах. Всего несколько занятий - а как они мне помогли.
Поскольку я могу сравнить, скажу, что правильное дыхание мне помогло ОЧЕНЬ. Просто небо и земля.
Насколько легче переносить схватки, когда знаешь, как дышать - словами не передать.
И еще: первый раз у меня были разрывы, второй - нет, я думаю, именно из-за того, что я правильно дышала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.