Просмотр полной версии : Близнецы или двойняшки???
Девочки, не кидайте помидорами в меня...
Вот уже давно мучает меня этот вопрос: однояйцевые у меня малыши или нет.
На УЗИ ставили монохориальную биамниотическую двойню - плацента одна, пузырей два. Стало быть близнецы.
В роддоме после кесарева затруднились сказать что-либо, говорят бывает срастаются две плаценты и нужно считать какие-то оболочки. Таким образом, зародили у меня сомнения, что близнецы. К слову сказать, в роду по моей линии было очень много близнецов, почти в каждом поколении.
Для посторонних глаз мои малыши очень похожи. Правда отличаются они ростом на 3 см. по весу на 2 кг. Но они и родились с разницей в весе и росте. Сейчас разница только увеличилась.
А вот я вижу, что они отличаются, не только ростом/весом. Но и какими-то чертами лица.
Как определить однояйцевые они близнецы или просто двойняшки? Может нужно сделать экспертизу ДНК? А где такую делают?
Зачем мне это надо? - не спрашивайте. Возможно простое женское любопытство, а может и еще что-то. Я буду любить своих сыночков в любом случае близнецы они или двойняшки.
Кто знает что-либо по этому поводу, подскажите советом.
Мама-Лама
02.09.2009, 17:26
Чем более на позднем сроке смотреть плаценты, то увидеть 2 их или одна сложнее, если до 12 недель вам ставили монохориальную двойню, то так оно и есть скорей всего. В род.доме. вам конечно могли посчитать, то им это не очень надо, видимо... Если что, со временем может само выясниться кое-что и вы поймёте однояйцевые они или нет (например группу крови определите, у однояйцевых должна быть одна, но может. конечно, и у двойняшек совпасть) У меня тоже монохориальная биамниотическая двойня и они весом и ростом не отличаются (если не считать 30 гр), но они не как две капли воды тем не менее, они отличаются чертами лица, я это вижу (более внимательные тоже), сама думала, что если однояйцевые и мать родная не разлечит, но с первого взгляда увидела, что разные:))
Близняшечка
02.09.2009, 17:32
знаете Вы конечно можете сделать ДНК экспертизу.но это не дешево:) Делают в например в Бюро судебной медицины (Екатерининский, 10). Делают еще в различных лабораториях. Даже однояйцевые близнецы имеют отличия:) и это нормально. Посмотрите фильм Найшнл джиографик про близнецов жизнь до рождения, там есть часть посвященное формированию генетического кода близнецов. Мы такие же как вы монохориальные биамниотические. но имеется разница с возрастом она нивелируется.
Близняшечка
02.09.2009, 17:34
У нас во дворе близнецы, мне как чужому человеку внешне разницы не видно (по лицу в смысле). а в росте пол головы:)
Моих имеют разную форму головы, вторая долго в тазовом была. Одна крупнее на 300 г., пошире.
Спасибо, нам действительно на самом первом УЗИ сказали, что биамниотическая монохориальная двойня (сейчас уже не помню на каком сроке это было).
ТоликиКолики
02.09.2009, 20:51
у меня кстати мальчишки тоже такие - одна плацента, 2 пузыря. Они внешне отличаются, уже почти все близкие их различают :)
drackon111111
02.09.2009, 20:59
а у меня монохориальная диамниатическая в одном пузыре через перегородку кровь одинаковая а дети разные. разные цвета волосы ,лица головы конституция .разница в весе100 гр. а рост 3 см меня тоже мучает вопрос кто же они, но может потом и сравняются но сейчас не более как сестры похожи . я видела сильно похожих девочек нашего возраста сказали что двойняшки ,там прям одно лицо . загадка природы
Amfibija
03.09.2009, 00:27
Танька, ну что ты разгадываешь загадку природы? Ты лучше себе еще кого-нибудь роди, чтоб на тебя , наконец, был похож;)
у меня кстати мальчишки тоже такие - одна плацента, 2 пузыря. Они внешне отличаются, уже почти все близкие их различают :)
Моих тоже близкие различают (исключение дедушка:))) и при длительном общении разницу между мальчиками замечают.
А у Вас однояйцевые близнецы?
а у меня монохориальная диамниатическая в одном пузыре через перегородку кровь одинаковая а дети разные. разные цвета волосы ,лица головы конституция .разница в весе100 гр. а рост 3 см меня тоже мучает вопрос кто же они, но может потом и сравняются но сейчас не более как сестры похожи . я видела сильно похожих девочек нашего возраста сказали что двойняшки ,там прям одно лицо . загадка природы
Бывает же так!:008: Я думала, что если один пузырь, то точно близнецы, а раз близнецы, то должны быть идентичны.
Хотя я читала, что все зависит от того, на какой день разделилась оплодотворенная яйцеклетка. Если в первые дни, то малыши могут несколько отличаться (при этом у них будут отдельные пузыри), чем позже разделится яйцеклетка (как раз возможен один пузырь на двоих), тем более похожие будут детки. Ваш случай для меня загадка.
Танька, ну что ты разгадываешь загадку природы? Ты лучше себе еще кого-нибудь роди, чтоб на тебя , наконец, был похож;)
Ну вообще-то...:103: я планировала еще девочку. Только бы одна получилась, еще одной двойни не вынесу.:001:
ТоликиКолики
03.09.2009, 10:34
Моих тоже близкие различают (исключение дедушка:))) и при длительном общении разницу между мальчиками замечают.
А у Вас однояйцевые близнецы?
да однояйцевые мне сказали на УЗИ. А когда рожала сказали, что плацента 1, а пузыри разные, так что не совсем похожие будут. Так и есть
И у меня одна плацента и один пузырь через перегородку,но тоже разные. Все сначала говорят одинаковы,а через час понимают что все таки разные.Смотрела передачу на дискавери про однояйцевых близнецов.Так там сказали,что это феномен,который ученные до сих пор не понимают почему однояйцевые близнецы все таки разные...
У нас тоже плацента одна была, пузырь один-через перегородку, а детки отличаются. Правда многие этого не видят, а некоторые сразу говорят, что они отличаются. Вопщем захадка природы и нам не суждено её разхадать:))
"Ну вообще-то... я планировала еще девочку. Только бы одна получилась, еще одной двойни не вынесу."
Вот и я планировала девчушку:)):)) и ведь была в пузяке именно она:)):)) а на выходе мальчишкой оказался:046::046: просто прятался грамотно:004:
Поверьте - с двойней легче!!!!! Они занимаются друг другом, а один деть за тобой хвостиком ходит и очень переживает, если пропадаешь из поля зрения
Поверьте - с двойней легче!!!!! Они занимаются друг другом, а один деть за тобой хвостиком ходит и очень переживает, если пропадаешь из поля зрения
Конечно с двойней легче, чем с одним. Просто курорт и делать ничего не надо.:))
Именно поэтому хочу еще только ОДНУ девочку, чтобы понять как это трудно с ОДНИМ маленьким ребенком.;)
Ну вообще-то...:103: я планировала еще девочку. Только бы одна получилась, еще одной двойни не вынесу.:001:
прям мои мысли
только нам мальчика надо:))
Помню бывало, выйду я на прогулку... Один под одной подмышкой, другой под другой подмышкой, потому как на пятом без лифта жили, так и спускались, коляску - разве что в зубы, так ведь не пройдет! Так вот выйдем мы в таком виде, дети еще ходят плохо, но уже в разные стороны. Хвостом за маой не ходят, это правда, в диметрально противоположные стороны от мамы. Так вот побегаешь пару часиков по площадке, а потом с ужасом вспоминаешь, что обратно их надо поднимать. Один под одной подмышкой, другой под другой... Еле-еле притащишся, мыть руки и кормить. Пока одного кормишь, другой делает что хошь. Я меячтала в тот момент, чтоб хоть разочек, хоть полразочка за мной кто-нить хвостиком походил. С двойней легче, когда у тебя бабки и няньки на подхвате, но тогда и с одним санаторий, так что как то странны мне рассуждения ваши
Помню бывало, выйду я на прогулку... Один под одной подмышкой, другой под другой подмышкой, потому как на пятом без лифта жили, так и спускались, коляску - разве что в зубы, так ведь не пройдет! Так вот выйдем мы в таком виде, дети еще ходят плохо, но уже в разные стороны. Хвостом за маой не ходят, это правда, в диметрально противоположные стороны от мамы. Так вот побегаешь пару часиков по площадке, а потом с ужасом вспоминаешь, что обратно их надо поднимать. Один под одной подмышкой, другой под другой... Еле-еле притащишся, мыть руки и кормить. Пока одного кормишь, другой делает что хошь. Я меячтала в тот момент, чтоб хоть разочек, хоть полразочка за мной кто-нить хвостиком походил. С двойней легче, когда у тебя бабки и няньки на подхвате, но тогда и с одним санаторий, так что как то странны мне рассуждения ваши
+ мульон:))
Нам больше вух.на пргулке преимущественно в разные стороны от мамы,а дома не дай бог мама выйдет из комнаты,на 5 минут оставишь-крики и прочая веселуха:)). А может,правда,с двумя легче? с одним не пробовала:004:
Девочки, ну шо вы накинулись!
У меня у самой двойня, правда нам уже 8,5 лет. В последние дни беременности я сломала ногу и рожала с гипсом, а на костылях потом ещё два месяца прыгала, пока его не сняли. Первый месяц прыгала с ними в больнице, предоставленная сама себе. Дома тоже помочь особо некому было. Я не по наслышке знаю, как тяжело с двойней. Поэтому, сравнив как я управлялась с двумя и теперь с одним, я вам точно могу сказать-с двумя легче!!! ИМХО
Мама-Лама
03.09.2009, 14:47
+ мульон:))
Нам больше вух.на пргулке преимущественно в разные стороны от мамы,а дома не дай бог мама выйдет из комнаты,на 5 минут оставишь-крики и прочая веселуха:)). А может,правда,с двумя легче? с одним не пробовала:004:
У меня периодами даже в туалет, пардон, не выйти, тащутся за мной, орут, так что двойни тоже хвостами могут ходить!!! У меня то одна в хвост превращается, то другая, то обе сразу:073: Это дома, про прогулку не говорю, там, везде и всюду и подальше от мамы желательно:))
Мама-Лама
03.09.2009, 14:51
Девочки, ну шо вы накинулись!
У меня у самой двойня, правда нам уже 8,5 лет. В последние дни беременности я сломала ногу и рожала с гипсом, а на костылях потом ещё два месяца прыгала, пока его не сняли. Первый месяц прыгала с ними в больнице, предоставленная сама себе. Дома тоже помочь особо некому было. Я не по наслышке знаю, как тяжело с двойней. Поэтому, сравнив как я управлялась с двумя и теперь с одним, я вам точно могу сказать-с двумя легче!!! ИМХО
Всё от деток, конечно, зависит. Но думаю я, что ваши двойняшки уже достаточно большие и вы подзабыли, как это было;) Тем более теперь у вас трое:) Я правильно понимаю? Это вам с тремя теперь сложнее, а не с одним:))
Всё от деток, конечно, зависит. Но думаю я, что ваши двойняшки уже достаточно большие и вы подзабыли, как это было;) Тем более теперь у вас трое:) Я правильно понимаю? Это вам с тремя теперь сложнее, а не с одним:))
Да что Вы, старшие очень помогают с младшим.
Дык, вроде, не жалуюсь на память-то:004:
Задумалась: А мож и правда у меня мальчишки спокойные были??? Зачем же нам тады гиперактивность ставили?? ;)
Конечно с двойней легче, чем с одним. Просто курорт и делать ничего не надо.:))
Именно поэтому хочу еще только ОДНУ девочку, чтобы понять как это трудно с ОДНИМ маленьким ребенком.;)
Девочки, я имела в виду в ПЕРЕНОСНОМ смысле,что с двойней легче. Я то уж понимаю, что тяжело, а первые месяцы до сих пор вспоминаю с ужасом. Это только мамочки с одним ребенком считают, что двойнята сами себя развлекают, а потому и легче.
Да мы вас поняли:)))
я весь первый год как страшный сон вспоминаю. А теперь.когда мамочки с одним ребенком,да еще и живущие с мамой(ппапой.бабушкой) жалуются мне,как им приходится тяжело с ребенком....смотрю на них,мягко говоря.с недоумением. Но вступать в такой разговор,а тем более что-то доказывать,почему-то не хочется
Nataliha
03.09.2009, 16:24
ладно вам девочки спорить!!!!:):flower:
вы лучше подумайте каково тем мамочкам, у которых тройня...!!!!!!!:010::065::065::065:
ладно вам девочки спорить!!!!:):flower:
вы лучше подумайте каково тем мамочкам, у которых тройня...!!!!!!!:010::065::065::065:
Всегда об этом думаю:))
Девочки, я имела в виду в ПЕРЕНОСНОМ смысле,что с двойней легче. Я то уж понимаю, что тяжело, а первые месяцы до сих пор вспоминаю с ужасом. Это только мамочки с одним ребенком считают, что двойнята сами себя развлекают, а потому и легче.
Не, ну на самом деле, я тоже первые полтора года с ужасом вспоминаю:001:
НО сейчас, когда детям уже по 5 (почти) лет, реально гораздо легче, чем с одним ( это я по рассказам мам одних детей нашего возраста)
Если, я например, что-то делаю по дому, меня вообще не трогают, я даже не знаю где у меня дети находятся и чем занимаются, и живут вполне мирно и дружно, ну бывают, конечно, разборки, ну а у кого их не бывает?
Ура! Вы обнадежили:)))) Осталось еще немного и они будут отпускать маму без рева:))))
Даже пока представить не могу,что я в квартире и не знаю,что они делают(ну или не слышу:))))
У меня семь с половиной и я могу завалится после работы на диван, доча будет мыть посуду после ужина, а сын подметать полы)))) Так что, я вас тоже обнадежу)))))
НО сейчас, когда детям уже по 5 (почти) лет, реально гораздо легче, чем с одним ( это я по рассказам мам одних детей нашего возраста)
Если, я например, что-то делаю по дому, меня вообще не трогают, я даже не знаю где у меня дети находятся и чем занимаются, и живут вполне мирно и дружно, ну бывают, конечно, разборки, ну а у кого их не бывает?Нужно только набраться сил и дожить до пяти лет. И будет нам счастье.
ТоликиКолики
03.09.2009, 20:24
Если, я например, что-то делаю по дому, меня вообще не трогают, я даже не знаю где у меня дети находятся и чем занимаются, и живут вполне мирно и дружно, ну бывают, конечно, разборки, ну а у кого их не бывает?
+ мюльон
Нужно только набраться сил и дожить до пяти лет. И будет нам счастье.
Ех девочки почитала вас:)):)) поняла ждать нам еще долго:004:
Ну тоже не знаю ,как с одним :)будем работать с тем ,что имеем:))
А у меня биамниотическая бихориальная недиссоциированная двойня. Мне на узи сразу сказали, что это двойняшки. Мои мальчики очень разные, один блондин с серо-зелеными глазами, а второй брюнет с темно-карими. Но и многие говорят, что очень похожи, особенно, когда одеты шапки.
Роза без шипов
05.09.2009, 18:51
Можно сделать обычный анализ на группу крови, как косвенный фактор. Если разные, то 100% разнояйцевые.
Намного дешевле, чем ДНК.
двойняхи
05.09.2009, 23:04
У меня семь с половиной и я могу завалится после работы на диван, доча будет мыть посуду после ужина, а сын подметать полы)))) Так что, я вас тоже обнадежу)))))
Боже! Какая идилия,неужели и я когда-нибудь доживу до этого светлого момента.
совершенный ангел
05.09.2009, 23:49
Боже! Какая идилия,неужели и я когда-нибудь доживу до этого светлого момента.
ха-ха... моим 2 г и 1 мес. - уже с удовольствием помогают... условно старшенький любит пыль вытирать (даже когда его об это не просят...:))), условно младшенький - подметать и пылесосить... причем умеет шнур вытаскивать, вставлять в розетку, включать и вполне профессионально пылесосит... силенок еще мало, зато усердия...:)):010::004:
вот что значит папино воспитание!!!!:ded: что дальше будет???!!!:065:
ну собственно говоря помощники:
ха-ха... моим 2 г и 1 мес. - уже с удовольствием помогают... условно старшенький любит пыль вытирать (даже когда его об это не просят...:))), условно младшенький - подметать и пылесосить... причем умеет шнур вытаскивать, вставлять в розетку, включать и вполне профессионально пылесосит... силенок еще мало, зато усердия...:)):010::004:
вот что значит папино воспитание!!!!:ded: что дальше будет???!!!:065:
ну собственно говоря помощники:
Моим 1 г. и 10 мес. и тоже уже "помощники". Очень любят швабрами пол натирать. Правда после этой помощи :010: приходится внеплановую уборку делать.
совершенный ангел
06.09.2009, 10:34
Моим 1 г. и 10 мес. и тоже уже "помощники". Очень любят швабрами пол натирать. Правда после этой помощи :010: приходится внеплановую уборку делать.
не знаю, не знаю... :005::)) мои вполне профессиональные уборщики!!! :)):004::004: папина выправка!!!!:065:
двойняхи
06.09.2009, 11:20
Ну так и у меня помошники,даже пофоткала на досуге))http://vkontakte.ru/album10939772_92758382 , вот только потом в порядок приводить все надо очень долго,но это уже не для прессы)))
совершенный ангел
06.09.2009, 11:36
Ну так и у меня помошники,даже пофоткала на досуге))http://vkontakte.ru/album10939772_92758382 , вот только потом в порядок приводить все надо очень долго,но это уже не для прессы)))
трусами убили......:023::023::023:
двойняхи
06.09.2009, 14:42
трусами убили......:023::023::023:
Надеюсь в хорошем смысле слова??Помогать ,так во всем и не только маме,но и друг другу...одется например.
совершенный ангел
06.09.2009, 17:15
Надеюсь в хорошем смысле слова??Помогать ,так во всем и не только маме,но и друг другу...одется например.
в хорошем, хорошем!!! молодцы детки!!! мои тоже друг другу помогают... так трогательно!!!:love::love::love:
двойняхи
06.09.2009, 17:46
в хорошем, хорошем!!! молодцы детки!!! мои тоже друг другу помогают... так трогательно!!!:love::love::love:
Ага,сначала помогут друг другу,обнимутся,поцелуются, и тут же подерутся...а глаза добрые добрые:) но че то мы отошли от темы:005:
А я была бы рада, если бы у меня было сразу две двеочки:008:
У меня биамниотическая бихориальная. Но люди говорят, что очень похожи.
Но это на первый взгляд, неваерное.:005:
Через какое-то время общения с ними, говорят, что разные.
А я была бы рада, если бы у меня было сразу две двеочки:008:
У меня биамниотическая бихориальная. Но люди говорят, что очень похожи.
Но это на первый взгляд, неваерное.:005:
Через какое-то время общения с ними, говорят, что разные.
К двум мальчикам еще двух девочек??? :010:Вы герой.
Tvilling
10.09.2009, 22:30
знаете Вы конечно можете сделать ДНК экспертизу.но это не дешево:)
У нас делают. Институт судебной медицины Стоит 700 крон за одного ребенка (около 85 евро). Хотела ссылку дать, но там по-бусурмански, а английская версия глючит.
ЗЫ. Швабра - лучшая игрушка.
К двум мальчикам еще двух девочек??? :010:Вы герой.
Ну Вы меня прям засмущали.
Какое тут геройство.? Просто я долго ждала своих мальчиков. И девочки меня бы совсем не огорчили (даже две сразу).
vasilek_29
11.09.2009, 00:03
У меня тоже монохориальная диамностическая двойня, перелопатила кучу литературы по этому феномену...Сделала это потому что в роду ни у кого даже близко двоен и близнецов не было, а беременность естественная (не ЭКО). Так вот если одна плацента - это своеобразное чудо природы, медики до сих пор не знают почему она делится на две. А в случае когда два амнеона - получается генотип один (группа крови, вроде даже отпечатки пальцев, хотя не уверена), а фенотип разный, тоесть могут отличаться по весу и т.д. Сейчас моим 6 мес. очень интересно наблюдать как меняется внешность. По поводу похожести смотря с какаго ракурса посмотреть.
Мама-Лама
11.09.2009, 17:43
У меня тоже монохориальная диамностическая двойня, перелопатила кучу литературы по этому феномену...Сделала это потому что в роду ни у кого даже близко двоен и близнецов не было, а беременность естественная (не ЭКО). Так вот если одна плацента - это своеобразное чудо природы, медики до сих пор не знают почему она делится на две. А в случае когда два амнеона - получается генотип один (группа крови, вроде даже отпечатки пальцев, хотя не уверена), а фенотип разный, тоесть могут отличаться по весу и т.д. Сейчас моим 6 мес. очень интересно наблюдать как меняется внешность. По поводу похожести смотря с какаго ракурса посмотреть.
Отпечаки пальцев разные, даже у однояйцевых (это индивидуальная характеристика), это нам в институте говорили на генетике, хотя группа крови одна и ДНК.:)
У меня было всё тоже самое. Ждали двух пацанов. Родились Мальчик и девочка. После вопросу врачу, как такое может быть? Она сказала, ну какая теперь уже разница, у тебя двое деток. причем мальчик и девоччка. какая уже разница))) и верно. какая мне разница. я - счастливца. а уж какой там сбой в природе, мне дела нету))))
Боже мой, расскажите как так воспитать???
Доживете- доживете. Я тоже думала, что не доживу. а подиж ты, и глазом не успела моргнуть)))
Да как-то само так сложилось. Ну и потом, я объясняю, что если они не слышать, о чем я их прошу, то я тоже не буду слышать... Хотя. правда, вот так чтобы говорили, что не буду, такое очень редко. В основном "потом". Слово "потом" меня убивает))) Да и я в принципе строгая мама.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.