PDA

Просмотр полной версии : Напольное покрытие для детской - ковролин.ковер.палас.....ПОМОГИТЕ ВЫБРАТЬ

LASTOCKA30
02.09.2009, 17:10
Добрый день
У меня сыну 1.2 года - писается и какает ещё где попала. Второй сын появится в декабре. в детской -паркет деревянный.
С первым были проблемы - на паркете и ламинате СКОЛЬЗКО - часто падал, а сейчас боится без поддержки ходить.
Хочется избежать этого с младшим. Хочу в детской постелить что-нибудь такое, которое бы и чистилось бы не трудно, и потеплее было чем на полу, и ходить и ползать начать легче бы было чем на паркете и ламинате.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ, ГДЕ ВЫ ЭТО ПОКУПАЛИ И ПРИМЕРНУЮ СТОИМОСТЬ. нА КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ЭТО ПОКУПАТЬ - НА ВСЁ КОМНАТУ ИЛИ КАК?

Помню, ходила в детсад когда(в советские времена), у нас были поласы прорезинновые внизу(не холодно на них было), а сверху почти никакого ворса - думаю не трудно его было убирать.....
Сейчас ничего подобного на глаза не попадается

Lidaka
02.09.2009, 20:55
Посмотрите в Икее,там есть и коврики ,и ковры на резине чтобы не скользило и некоторые можно стирать ручной стиркой.

Проня Павлова
02.09.2009, 21:38
у нас линолеум Таркет - он по фактуре как натуральное дерево, не скользко и мыть легко

щас спою
02.09.2009, 21:46
ковролин не советую, быстро пачкается и плохо отмывается и не снять с пола, лучше линолеум или паркет а сверху какой-то коврик

Проня Павлова
02.09.2009, 21:50
а чтоб не падал - обувь или носочки с прорезиненой подошвой... все-таки паркет - наилучшее покрытие для детской, а падения везде неизбежны... ходить все равно будет

AnDi
02.09.2009, 22:05
пробка!
теплая, не скользкая, убирается легко (грязь на ней вообще не заметна! только наощупь чувствую, если крошки...)

КСЮСИНДА
02.09.2009, 22:15
У нас паркет:0016: ковры и ковролин терпеть не могу :001: ламинат в комнату тоже решили не стелить.Доче сначала носочки с резиночками на подошве одевали сейчас в босоножках учимся ходить а падать везде больно :005:

hna
03.09.2009, 09:50
У нас было ковровое покрытие безворсовое. Оно стоит не дорого, потом выкинуть не жалко, на голом полу играть холодно, башмаки стучат (особенно когда речь уже не о ходьбе пойдёт, а о прыжках и беготне, а это у вас уже скоро :) ). Причём покрытие мы под плинтуса не убирали, а просто как коврик использовали. В отличии от тех, кто не любит ковры, я не люблю ползать и сидеть на голом полу.... даже если он - деревянный паркет (у нас тоже он).

Evangeline
03.09.2009, 11:21
Я бы не стала застилать всю комнату. Купила бы ковер, на котором ребенок мог играть. Его в любой момент можно убрать и провести нормальную влажную уборку всего помещения.