PDA

Просмотр полной версии : Кто может поделиться комплексом упраженений для осанки?

NBB
02.09.2009, 17:33
Нужны упражения для исправления сутулой спины.
Сразу скажу, что тренажеры мне противопоказаны, так как сколиоз в двух местах. Спина реально у меня круглая. Мышц для поддержания осанки явно не хватает. Понятно, что мне нужно к врачам, это я все тоже понимаю. Я обязательно схожу. Но может кто-то сам са остятельно справился с проблемой сутулой спины.
Поделитесь, пожалуйста, проверенными упражениями, очень хочется красивую ровную спину.

vrednost
02.09.2009, 18:20
Вот вы сходите к врачу, он вам и гимнастику назначит, и покажет, как правильно упражнения делать, и еще рекомендации полезные даст!
Ну как вам можно заочно дать группу упражнений, если мы не видим вашу спину, не знаем ваших физических способностей, в каких двух местах у вас сколиоз тоже неизвестно...

NBB
02.09.2009, 18:27
А куда можно сходить к хорошему врачу?

RainAngel
02.09.2009, 20:58
Вот вы сходите к врачу, он вам и гимнастику назначит, и покажет, как правильно упражнения делать, и еще рекомендации полезные даст!...
+1 Мне так рекомендовали комплекс лечебной гимнастики, врач дал адрес своей странички в инете. Я распечатала себе, почти каждый день упражняюсь:)). Но ссылку дать не могу - потеряла, распечатала по своей проблемке и забыла.

vrednost
03.09.2009, 10:39
Своего врача, порекомендовать пока не могу, точнее не могу дать его номер, так как у меня только мобильный, не знаю как он к этому отнесется.. пойду к нему в конце сентября - октябре, спрошу, можно ли давать его номер...
А вообще, покопайте тут в форумах, тут о многих специалистах очень хорошие отзывы ))
Но без врача я бы не стала заниматься самолечением... в крайнем случае можно посоветоваться с профессиональным тренером, они тоже в этом разбираются...

мамаРоссы
03.09.2009, 10:52
:support:На танец живота не пробовали ходить это очень эффективный метод борьбы с сутулой осанкой, через пару занятий сами почувствуете как спина держится прямо. Если стесняетесь ходить в групповые занятия есть диски для занятий дома, только покупайте для начинающих. Старайтесь следить за своей осанкой, мысленно представляйте, что стоите плотно прижавшись к стене, расправляйте плечи, держите голову гордо и ровно, смотрите не в землю, а прямо и только постоянный контроль за собой даст результат. Самое главное, что у Вас есть желание, удачи, держите осанку.

NBB
04.09.2009, 11:37
Сапсибо всем за советы :)