PDA

Просмотр полной версии : Что нужно для жизни на полу?

Darken
02.09.2009, 17:46
Интересует ВСЁ:
1. возраст
2. одежда (интересует осень-зима)
3. манеж или коврик/др. материал
4. специальные занятия с малышом

может я что-то упустила, помогите подготовиться!

Costa Del'
02.09.2009, 17:51
на пол переселился в 4 месяца.
положили развивающий коврик.
но можно и без него обойтись (я считаю, что зря купили вообще, ребенок не впечатлился ни разу этим новомодным малышковым гаджетом). вполне можно на первое время положить одеяло, а вообще у нас ребенок быстро адаптировался и ползал по обычному ковру и полу и все было ок.
обычная одежда - ползуны, комбезы, кофты, носочки.
когда стал старше - ползал в трусах и без носков, он у меня холодов не боится, да и тепло уже было.
про манеж не подскажу - не пользовались.
ползал везде, где хотел.
про какие спец. занятия идет речь - не поняла :)
он сам найдет себе занятия.
а вы просто будете следить рядом.

Darken
02.09.2009, 17:58
про занятия имелось ввиду - он сам поползет? положить на ковер и все?
нам щас 5 и мы тока лежим и голову держим..но можем и резко ее уронить и носом клюнуть( на полу-то больно думаю будет..
как вообще понять - пора ему на пол или нет?

Аляша-Аляша
02.09.2009, 18:00
На полу стали тусоваться с 1 месяца на развивающем коврике. Одежда была самая обычная, в которой ребенок был дома, те ничего специально теплого не надевала.
Когда дочка чуть-чуть подросла и ей стало интересно пространство и вокруг коврика тоже - никак ее не ограничивала, раскладывала игрухи, а она лежала просто на полу без каких-либо подстилок и с ними играла.
Про занятия не поняла о чем речь.

Kukunya
02.09.2009, 18:06
нам щас 5 и мы тока лежим и голову держим..но можем и резко ее уронить и носом клюнуть( на полу-то больно думаю будет..

по поводу клевания носом - у нас лежало одеяло, а на нем ковер, так мягче было, да и на ковре удобнее ползать:-) а когда переселять это Вы сами почувствуете - когда Вашему ребенку уже не будет хватать места на диване или кровати. Мы где-то в 5 мес переехали. П оповоду одежды - как у всех - одежда обычная, я только следила, чтобы не дуло.

bursunduk
02.09.2009, 18:09
1. начали жизнь на полу месяцев с 4-х, как начал вертеться активно, окончательно перебрались к 6-ти.
2. У нас это была зима-весна, но как-то особенно не одевала, топили хорошо. смотрели только что-бы сквозняков не было.
3. Стелила одеяло синтепоновое, на него клала. когда пополз -всё убрала и теперь просто мою пол и пылесошу через день.
4. Занятия все те же самые, что и не на полу.Плюс постоянно глаз да глаз, чтобы ни чего в рот не засунул, не опрокинул, пальцы не прищемил,

MuMMi MaMMa
02.09.2009, 18:09
мы до сих порна маминой большой кровати ползаем.на полу оч холодно у нас да и шандарахается она со всей дури обо все что под руку попадается! вот отопление включат попробуем на пол.

Ангелоподобная
02.09.2009, 18:14
Пора. Там быстрее получиться поползти. Из занятий- просто играйте и иногда убирайте игрушку так чтоб было не дотянуться. Будет стараться)) Массажистка нам еще советовала две точки на спине массировать

Costa Del'
02.09.2009, 18:20
ну да, сам:)
наш с 4.5 стал ползать на пузе )по-пластунски)
через месяц пополз на четвереньках и сел самостоятельно (в 5.5)
подложите одеяло, если голову роняет.
если об пол стукнется - конечно, больно будет:)

mashap
02.09.2009, 18:26
1. Возраст: переехали на пол, как только стали переворачиваться.
2. Из оборудования: ковролин и развивающий коврик. Чуть позже манеж
3. Одежда - без изменений
4. Занятия: каждодневная гимнастика.

Тиран
02.09.2009, 18:29
на пол переселился в 4 месяца.
положили развивающий коврик.
но можно и без него обойтись (я считаю, что зря купили вообще, ребенок не впечатлился ни разу этим новомодным малышковым гаджетом). вполне можно на первое время положить одеяло, а вообще у нас ребенок быстро адаптировался и ползал по обычному ковру и полу и все было ок.
обычная одежда - ползуны, комбезы, кофты, носочки.
когда стал старше - ползал в трусах и без носков, он у меня холодов не боится, да и тепло уже было.
про манеж не подскажу - не пользовались.
ползал везде, где хотел.
про какие спец. занятия идет речь - не поняла :)
он сам найдет себе занятия.
а вы просто будете следить рядом.

+1. Только голый.

Irinka222
02.09.2009, 18:32
мы на коврике с 3-х месяцев (правда на коврике долго не лежит, переворачивается и уползает на пол), как только начала переворачиваться, я подставляла лодошку к ногам, она от нее отталкивалась и ползла, тереь уже ползает понемногу сама, как гусенечка)))))

Zimnyaya
02.09.2009, 18:39
мы в 5 месяцев перешли на пол, понять легко, когда надо малыша туда опускать - он захочет ползать и кровати вашей ему, разумеется, мало.
В комнате у нас ковролин + изолон постелили, чтоб когда писается, ковролин в непотребное состояние не привел. а во остальной квартире ламинат - ничего поверх него мы не стелим - ползает, где хочет, просто каждое утро я намываю квартиру и загораживаю обувной коврик и обувь (ему ж только туда, разумеется надо - медом намазано, наверное).
В плане занятий - по началу помогала ползать, сейчас иногда показываю, как это делать на коленках, а вообще, он у нас самостоятельный, лишь бы не мешали родители и игрух всяких побольше в разных углах.
Одеваю ползунки с кофточкой, окно всегда открыто в комнате - просто, чтоб сквозняка не было.

Darken
02.09.2009, 18:46
а что такое ИЗОЛОН? и где его взять?

Kedi_Kadin
02.09.2009, 18:48
Массажистка нам еще советовала две точки на спине массировать

какие??:):)

Kedi_Kadin
02.09.2009, 18:52

насколько я понимаю это банальная пенка для спанья в палатках :)

Irina_
02.09.2009, 19:10

в строительных магазинах такая белая или серая хрень, которая продаетя погонными метрами. толщины бывает разной (от 5 мм до 2 см), как и ширины.

Irina_
02.09.2009, 19:13
насколько я понимаю это банальная пенка для спанья в палатках :)

типа того. это пенополиэстерол кажется называется. только пенка для палаток более узкая и продается в туристических магазах, а изолон - в строительных и он более широкий (и более дешевый). у них плотность разная.

Darken
02.09.2009, 19:18
а какая лучше толщина? я по-моему видела нечто подобное, одно было более пенистое, второе более сплющенное и гладкое.. в рулонах.. был еще толстый совсем, но в фольге(

Livian_a
02.09.2009, 19:27
Мы с трех месяцев на полу на коврике развивающем, нам он кстати наоборот оч нравится, особенно в последнее время, на нем и переворачиваемся и с игрушками играем, хотя сначала просто лежала дока и смотрела. Ползать пока не ползаем. Одеваемся в кофту или футболку , подгузник, иногда ползунки или носочки.

Skorik
02.09.2009, 19:32
Интересует ВСЁ:
1. возраст

1. с 4,5 мес. еще на даче перенеслись на пол, на улице на земле с покрывалом:)
2. обязательно в ползунках наш,т.к. натирает коленки:)
3. коврик рядом лежит - он спокоен к нему, иногда играет (на время убираем, чтобы не надоедал), манеж есть, но мало места там нашему пупсу :)
4. мячик катаем, ползаем часто с ним с мужем по очереди :) смотрите сами, если ваш малыш любит один играть, то и не нужно особых спец занятий, просто следите за ним внимательно :)мой мальчик один совсем мало играет, любит в компании :))
еще хочу отметить, что мой ребенок любит всякие хозяственные предметы больше чем игрушки :))

muha-muha
03.09.2009, 02:00
а какая лучше толщина? я по-моему видела нечто подобное, одно было более пенистое, второе более сплющенное и гладкое.. в рулонах.. был еще толстый совсем, но в фольге(

У нас изолон 8 мм. 1.5х3 м =600 руб в Максидоме. ОЧЕНЬ УДОБНО ( ребенок может ползать голеньким, проветриваться, а если что -протер тряпочкой и все).:support:

Kedi_Kadin
03.09.2009, 02:14
У нас изолон 8 мм. 1.5х3 м =600 руб в Максидоме. ОЧЕНЬ УДОБНО ( ребенок может ползать голеньким, проветриваться, а если что -протер тряпочкой и все).:support:

а он не токсичный? изолон этот:016:

Мартовская кошка
03.09.2009, 03:12
Мы окончательно на пол перебрались к 5 мес. Стало мало кровати и дивана. Да и крутилаь доча вовсю, вот я и стала бояться чтоб она не свалилась. У меня 2 развивающих коврика, кот. я кладу по очереди, доче нравится. И обязательно побольше игрушек. Еще включаю детские пеесни, так может провести ококло1-2 часов.

Anastassia
03.09.2009, 12:57
Интересует ВСЁ:
1. возраст

1. как только начала активно вертеться. примерно с 3,5 мес
2. закрытые коленки и без носков. либо носки с пупырками
3. был развивающий коврик. когда стала оттуда уползать - просто пол :)
4. не поняла, что имеется в виду.

да, еще когда дочка начала хоть как-то необъяснимо передвигаться - убрала ВСЕ что может быть опасно - провода, закрыла(заклеила) шкафы и ящики которые могли травматично открыться

Marble
03.09.2009, 13:06
Мы недели 1,5 назад на пол переехали. Просто стала страшновато,что она в один прекрасный момент упадёт с кровати, слишком уж вертеться начала. Стелю старое ватное одеяло, на него развивающий коврик, ну и игрух всяких.

Зимняя-зимняя
03.09.2009, 13:09
Эх, снова мы одни моржи - безо всяких себе изолонов на ламинате, и даже ( о ужас!) на кухонном и ванном кафеле рассекаем с тех пор, как поползли:001::004:.
На мой взгляд на пол можно, как только ребенок этого хочет.
И ничего особенного, кроме как вымыть полы лишний раз, и подобрать с них все потенциально опасное ( мелочь, электрику, острое, стеклянное) - не нужно вообще.

Лэди Годива
03.09.2009, 13:12
Интересует ВСЁ:
1. возраст

У нас малыш уже с 3 месяцев играет только на полу:
Постелили ему на пол старое ватное одеяло, сверху покрывало и игрушек положили - реб хоть на полчаса, но занят!:ded:
А спец занятия - это массаж!

МедведЯ
03.09.2009, 13:15
ну да, сам:)

подложите одеяло, если голову роняет.
если об пол стукнется - конечно, больно будет:)
а моя постоянно перевешивалась и головой, как неваляшка, стукалась. Так я ей надевала толстую вязанную шапку с бооольшим пумпоном - как раз амортизировал когда плюхалась:))

diary
03.09.2009, 17:27
мы на полу с 5-ти, на ватном одеяле. не ползаем пока правда, но попу поднимать пытается. одежда обычная домашняя, а занятия так просто валяю их по полу, когда время естьна мячике.

archi
03.09.2009, 17:52
У нас половая жизнь началась 2 мес назад, с 5 мес, как только переворачиваться начала.
На полу одеяло, но его мало и ползает по полу, одежда обычная - бодик и какие-нибудь ползунки, окно открыто всегда, куча игрух на полу, до каждой надо добраться...

Military Jane
03.09.2009, 17:55
мы живем половой:)) жизнью с 5 месяцев,как потеплело.
шикарно ползаем по всей комнате.одеваю штанишки(чтоб коленки не натер об ковер),футболка/бодик/кофточка с длинным рукавом,носочки.
из "инвентаря"-игрухи,пустая бутылка с бусинами внутри(гремит:080:,нравится).

Darken
03.09.2009, 18:34
мда... чего-то я смотрю мы в 5 месяцев залежались на кроватях:005:

даначка
03.09.2009, 19:30
Регулярно валяемся на полу месяцев с 4.Из какого-то спецобмундирования понадобилось только одеяло и пеленки непромокаемые,что бы одеяло не очень мочил.Лежали-голопопили(и зимой и весной) посреди игрух))))Только следила,чтобы не очень сквозило(окна обычные,не пластик).Когда пополз одевала обычные ползуны,если вдруг пол был холодный-еще одни теплые сверху.

Ангелоподобная
03.09.2009, 21:13
Про две точки... не знаю как обяснить...по позвоночнику если вести то чуть ниже поясница коло позвоночника будут две ямки. Вот их массировать.

ОСА11
04.09.2009, 00:37
А мы не живем половой жизнью, и старшего тоже не пускала на пол, для меня-ужас когда ребенок начинает его лизать( а это первое, что они делают после того как там оказываются!) или облизывать ручки, которые ходили по полу. У нас есть большая кровать и детская кроватка-как манеж.

lennoxx
04.09.2009, 00:48
а мы с месяца начали осваивать коврик - постепенно интерес увеличивался -сейчас нам 5 и с ковра сползает в минуту - еду в магаз за обычным большим ковром, т.к. его лоб мне пока жалко о ламинат царапать - а он любит помычать в пол))) игрушками обкладываемся. одежда как обычно. музычка детская.

Стефания♥
04.09.2009, 01:14
А мы не живем половой жизнью, и старшего тоже не пускала на пол, для меня-ужас когда ребенок начинает его лизать( а это первое, что они делают после того как там оказываются!) или облизывать ручки, которые ходили по полу. У нас есть большая кровать и детская кроватка-как манеж.
А в песочницу летом пустите?:065: Никому ещё облизанный пол не повредил, мама ведь его моет всё же. Да и что его лизать, лучше доползти вооон до той вещички:004:

По теме: одежда обычна домашняя, можно постелить одеяло, если не передвигается ещё. Главное чтоб сквозняка не было!

bonbel
04.09.2009, 01:19
А мы на полу где-то с 6 месяцев, как только начали проявляться первые признаки грядущего ползания. Постелили коврик развивающий, прикупили еще один ковер детский (из полим.материала, сборные такие продаются) и думали, что малыш ограничится пределами этих двух ковров, но, конечно, не тут то было. Начал ползать везде, потому как все интересно стало - все можно потрогать, погрызть) Ручки просто регулярно моем, и полы везде тоже. Из одежды: бодики и колготочки. Игры - ну не знаю, нам нравятся догонялки, т.е. сначала мы за ним, потом он за нами.

Darken
04.09.2009, 21:35
у нас пол паркетный и быстро мокнет после циклевки((

bonbel: А что за полимерный материал вы стелили? он правда десткий? (ну и где покупали заодно)))

спасибо всем!)))

mamamishki
04.09.2009, 21:56
Мы сначала на диване учильсь ползать, а к 6-ти месяцам купили детский коврик "Юрин" полтора на два см. Пока за его пределы не уползает, а потом ,видимо, так по полу везде будет шастать. Одежда обычная. Игрухов побольше.