Просмотр полной версии : кипферон или интерферон малышу 9 мес?
Ирчес Малкова
02.09.2009, 17:56
Вобщем такое дело: доктор назначила кипферон, я пошла в аптеку покупать, а в аптеке тетка сказала, что малышам назначают интерферон, а не кипферон. Девочки, а что вы покупаете своему малышу? я замешкалась, а доктору звонить неудобно, итак постоянно ей названиваю....:)
Аляша-Аляша
02.09.2009, 18:14
Кипферон - это и есть интерферон. И его можно детям с рождения.
А вообще, если есть какие-то сомнения, то все же лучше позвонить врачу, тк может у нее какаие-то особые основания были для того, чтобы назначить ребенку именно этот препарат.
mama-elya
02.09.2009, 19:51
Свечи Кипферон это интерферон + КИП добавка для защиты кишечника. Вставляют1 раз в сутки. А интерферон(виферон) чаще . Вот и вся разница.
KnoPolino4kka
02.09.2009, 20:22
Виферон содержит масло какао и его нельзя аллергикам, детям с аллергией назначают кипферон!
Сами сэтим столкнулись
Ирчес Малкова
02.09.2009, 20:51
спасибо, значит поэтому нам и назначили кипферон))))
мы принимаем кипферон сейчас причем нам назанчили пять дней а потом через неделю еще пять дней. и вот меня волнует такой вопрос а не вреден ли этот кипферон?
Весеннее счастье
18.10.2009, 01:42
Свечи Кипферон это интерферон + КИП добавка для защиты кишечника. Вставляют1 раз в сутки. А интерферон(виферон) чаще . Вот и вся разница.
Вообще-то, "Кипферон" -это 1.КИП-это комплекс иммуноглобулинов(А,М,G) против вирусов,хламидий и пр. инфекций 2.Интерферон
И вводить рекомендуют 2 раза в сутки(т.к. концентрация Интерферона через 12 часов резко снижается и для поддержания терапевтического эффекта-нужно вводить еще одну свечку).
Но он действительно не на масле какао(основа свечи)-аллерген, а содержит кондитерский жир.
ну кто знает! не вреден ли кипферон. я вот сейчас в инете стала искать ответ, ничего толком нет, оказывается препарат из крови доноров делается. я еще заметила, что как только начинаем принимать кипферон запах изо рта появляется какойто кукурузный.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.