Вход

Просмотр полной версии : как стать валантером??

bionda
02.09.2009, 18:11
Девочки, подскажтите, пожалуйста, как стать в детском доме валантером? Хочу усыновить ребенка, но перед этим пообщаться с детишками в детском доме и помочь чем смогу.

TinTin
02.09.2009, 18:28
Обычно волонтеров пускают только к деткам от 4 лет и старше.
(В ДР обычно строже с этим...)
Посмотрите в "Помощь учреждениям " на ЛВ.
Есть Питерский сайт Отказники там тоже помощь приветствуется..

И в контакте тоже много предложений с волонтерством.

Зы. Единственное не очень поняла вы хотите стать волонтером чтобы найти малыша...
То боюсь вас разочаровать... У волонтеров нет сведений о ребенке ни чем болен ни наличие братьев сестер ни со статусом...
Да и опеки не очень приветсвуют когда к ним приходят за конкретным ребенком...
И вы и ребенок можете к друг другу привыкнуть... А если малыша заберут перед вашим носом семья с готовыми документами... Увы и такое бывает...

marilandi
02.09.2009, 18:41
http://www.april-deti.ru/

Благотворительный фонд Апрель. Занимаются ДД в ЛО.
Есть еще группы в контакте по разным ДД и ДР.

bionda
02.09.2009, 19:05
tintin Спасибо большой Вам за информацию!!!
У меня проблема…сейчас я нахожусь в стадии окончания сбора документов. Вы меня правильно поняли, что волонтером хочу стать для выбора малыша. Хорошо, что я приобрету опыт и с более старшими детьми, и может быть найду человека (за благодарность), который мне поможет найти именно такого ребенка, которого я хочу, а не фотографию с сайта…

bionda
02.09.2009, 19:06

Есть еще группы в контакте по разным ДД и ДР.

Спасибо за ссылку!!! буду сейчас читать! :flower:

Криптан
03.09.2009, 10:12
и может быть найду человека (за благодарность), который мне поможет найти именно такого ребенка, которого я хочу, а не фотографию с сайта… :).

Мечты, мечты, где ваша сладость?

Человек, который поможет найти ребенка - регоператор.

Скажите, какого именно ребенка Вы хотите?
пол? цвет волос и глаз, возраст? У нас по городу груднички, например, уходят, минуя базы данных - у регоператора очередь на них.

Характер-то потом у них меняется здорово и вместо тихони Вы можете получить шилопопа. И наоборот.

ЯСвета
03.09.2009, 10:38
И у нас с грудничками тоже самое. И кто это захочет взять на себя наши проблемы? Мы будем сидеть, а кто-то искать?

ЯСвета
03.09.2009, 10:39
А, за благодарность? Ну может кто и найдется. А вот есть агентства по усыновлению, может Вам туда обратиться? Они же работают с иностранными усыновителями может и с нашими тоже?

marinkarowan
03.09.2009, 12:05
bionda а какого вы ребенка-то хотите?

UPD
Хотя конечно "подбор за благодарность" - это круто, да =) так вряд ли

Lyudmila
03.09.2009, 12:23

ой, Маша, нет. Я открещиваюсь. Мы за благодарность точно ничего такого не делаем. Подбор детей в соответствии с конкретными требованиями конкретному кандидату кем-то кроме компетентных органов - дело противозаконное даже и без благодарности... А с благодарностью это просто довольно циничная торговля детьми. За это редко судят, но директоров или главврачей иногда за это увольняют... Может быть, реже чем должны бы были.

Криптан
03.09.2009, 13:14
Ну, еще надо знать, какая конкретика. Я точно занала, что мне нужна девочка в возрасте от трех до пяти лет. крайне желательно северных национальностей. Здоровая. В смысле, чтобы я до школы или сняла часть диагнозов, или снивелировала их.

Если автору нужен определенный пол, возраст и внешность (например, смуглый и курчавый), то найти можно.

marilandi
03.09.2009, 13:18
Люда, циатата про благодарность появилась позже, я давала ссылку, когда человек просто говорил о том, что хочет быть волонтером :) Часто же бывает, что человек сначала ездит в ДД, общается с детьми, лучше понимает их, а потом вдруг встречает СВОЕГО и...

насчет остального - соглашусь. Поездить, пообщаться, узнать деток получше - это всегда пожалуйста... Найти конкретного ребенка - к регоператору.