Просмотр полной версии : печальная история моего увольнения :(
kompromatus
02.09.2009, 18:15
Ну вот и настал мой черед сокращения… работала манагером в девелоперской компании. Узнала о сокращении месяц назад, все это время передавала дела, доделывала недоделанное, просили остаться на недельку, потом еще на одну ну и т.д. Коммерческий директор сразу сказал что компенсация будет за месяц, плюс неотгуленный отпуск и зп. Сегодня последний рабочий день, я прихожу за расчетом, подписываю все бумажки, забираю трудовую и получаю в расчете только отпуск и зп… без компенсации. Бухгалтер ни про какие компенсации ничего не знает, я бегом к коммерческому узнавать, в чем дело, он звонит финансовому директору, она тоже ничего не знает, звонят гендиру, он говорит: «Нет, никакой компенсации!!!» Вот и все. А я так расчитывала на эти деньги :(
Так что бывает и так… будьте бдительны и сначала получайте расчет, а уж потом документы подписывайте!!!! :ded:
Так а что вы подписывали??? Какая причина увольнения, по собственному что ли???
kompromatus
02.09.2009, 18:24
да, договорились что я пишу по собственному, а они мне месячный оклад :(
Обычно такие договоренности всегда прописываются, например, в договоре по соглашению сторон... :fifa:
просто посочувствую, все будет хорошо:flower:
kompromatus
02.09.2009, 18:34
ээээхххх... знал бы где упадешь...
надо было заранее, конечно же, посоветоваться с лв :009:
Имя жадной конторы - ф студию! Пусть народ знает своих героев :(
Имя жадной конторы - ф студию! Пусть народ знает своих героев :(
да, уж, назовите контору и фамилию директора
Остается только посочувствовать.
Меня вообще выкинули в один день, в 17.00 позвонил мне сам гендир и сказал передавать дела, за 1 час и на все 4 стороны, к этому шло, но не думала, что так быстро.
Все будет хорошо!!!! Работу найдете!!!!!
kompromatus
03.09.2009, 01:07
Остается только посочувствовать.
Меня вообще выкинули в один день, в 17.00 позвонил мне сам гендир и сказал передавать дела, за 1 час и на все 4 стороны, к этому шло, но не думала, что так быстро.
Все будет хорошо!!!! Работу найдете!!!!!
да уж... это вообще кошмар!!! Все познается в сравнении!!!!
Девочки, спасибо за пожелания и поддержку!!!! К вечеру уже успокоилась немного, но все равно еще немножко в шоке :010:
Явки и пароли могу в личку скинуть, кому интересно, т.к. в понедельник решила пойти и общаться со службой безопасности компании, пусть они тоже будут в курсе, а к ним надо приходить честной и не навредившей репутации компании :073:
kompromatus
03.09.2009, 01:20
ой, куда то сообщение Надинс делось :073:
Девочки, а трудовая инспекция может что-то сделать? Какие меры они могут принять?! Если подскажите, буду благодарна, хоть с чем то пойду в службу безопасности... объясню чем это чревато для компании :ded:
да написала..а потом подумала :))...у вас зплата офиц-ая или нет?
если с зплатой все ок. то попробуйте обратиться в труд инспекцию, т..к заявление даже по собственному желанию мы можете оспорить... типа вынудили, заставили и т.д. На это конечно уйдет время и нервы..
если с зплатой все ок. то попробуйте обратиться в труд инспекцию, т..к заявление даже по собственному желанию мы можете оспорить... типа вынудили, заставили и т.д. На это конечно уйдет время и нервы..
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=670516
ну шанс есть всегда. тем более в наше время, когда сплошь и рядом незаконное сокращение (без выплаты компенсации и т.д.)
Nataijal
03.09.2009, 10:13
Нет, ну это вообще жлобство со стороны вашего директора!
Только вряд ли сейчас можно что-то сделать. Письменного договора нет, в свидетели никто не пойдет, так что просто выдохните и забудьте. Удачи в поиске новой работы!
Просто посочувствую. И пожелаю поскорее найти новую хорошую работу!
Девочки, а трудовая инспекция может что-то сделать? Какие меры они могут принять?!
К сожалению, ничего.
Вы подписали заявление по собственному желанию.
К сожалению, ничего.
Вы подписали заявление по собственному желанию.
аявление по собственному желанию оспаривается. надо доказать, что вынуждали, давили и т.д.
А вот соглашение сторон - не оспаривается.
а может для начала все таки позвонить директору , напомнить про обещанные деньги...ну и сказать, если мирным путем не договоритесь, то вы вынуждены обратиться в труд инспекцию.
У меня на предыдущей работе тоже история была, при увольнении -расчете не выплатили пособие на ребенка (как потом выяснилось , что глбух его вообще не начисляла),я сначала позвонила в ФСС в отдел ревизоров, а потом позвонила ген директору:)), который сразу задал вопрос : "как можно вам передать деньги?" :046:
аявление по собственному желанию оспаривается. надо доказать, что вынуждали, давили и т.д.
Да, оспаривается. Но фактически это ОЧЕНЬ сложно.
а может для начала все таки позвонить директору , напомнить про обещанные деньги...ну и сказать, если мирным путем не договоритесь, то вы вынуждены обратиться в труд инспекцию.
У меня на предыдущей работе тоже история была, при увольнении -расчете не выплатили пособие на ребенка (как потом выяснилось , что глбух его вообще не начисляла),я сначала позвонила в ФСС в отдел ревизоров, а потом позвонила ген директору:)), который сразу задал вопрос : "как можно вам передать деньги?" :046:
Так в вашем случае, это было нарушение законодательства, а у автора работодатель закон не нарушал...:fifa:
а вы думаете ему так хочется проверку с труд комиссии:)). Когда они придут то поверьте они проверят и докопаются до всего что только можно... в результате откупиться от них работадателю выйдет дороже, чем расстаться по хорошему с бывшей сотрудницей :fifa:
так а разве трудовая комиссия придёт просто так??? какие у автора будут аргументы для её прихода?
Автор, попробуйте позвонить, может что и подскажут граммотного:
действующая горячая линия по вопросам трудовых отношений (Петербург): (812) 7465986
как и любой проверяющий орган труд ком приходит и "просто так" в том числе. а тут будет с подачи заявления о том, что она вынуждено подписала заявление по собсвенному и т.д.
как и любой проверяющий орган труд ком приходит и "просто так" в том числе. а тут будет с подачи заявления о том, что она вынуждено подписала заявление по собсвенному и т.д.
Да, сейчас ведь идет борьба со скрытыми сокращениями.
просто так не приходят они, поверьте.
По заявлению запросят пакет документов от компании, компания все предоставит, и если там вся процедура соблюдена, будет составлен акт о том, что в результате проверки нарушений ТК не выявлено.
И даже если что-то выявят, штраф на работодателя весьма скромный.
Как ра сейчас с трудовой инспекцией бодаюсь по жалобе работника...
В областной инспекции работают явно клоуны какие-то. Я им прописные истины вынуждена объяснять по нескольку раз. Инспектор так впечатлился моей вдохновенной речью, чтор даже на работу пригласил к ним :046:.
Если автор сможет ( и захочет) собрать доказательства того, что ее вынуждали уволиться - тогда действительно есть смысл бороться. Но для этого надо не в трудовую инспекцию обращаться а в прокуратоуру и в суд, с иском о незаконном увольнении.
Нда..... организация коммерческая, ничего не попишешь
Удачи вам!
просто так не приходят они, поверьте.
да легко! Вам просто повезло. К нам ходят именно просто так каждые три года как на работу. а найти к чему прикопаться можно всегда. это как пожарники или СЭС. та же зараза.
да легко! Вам просто повезло. К нам ходят именно просто так каждые три года как на работу. а найти к чему прикопаться можно всегда. это как пожарники или СЭС. та же зараза.
Сейчас, вроде, просто так нииизя... а вот по письму - вполне
*Pretty Woman*
03.09.2009, 20:32
Litus, сочувствую.
соловушка
03.09.2009, 20:44
да, договорились что я пишу по собственному, а они мне месячный оклад :(
да ну и работодатель, сочувствую и скорейшего нового места с самым лучшем работодателем.
~Бабочка~
03.09.2009, 21:31
Сочувствую! Мне кажется ничего не доказать уже :( Желаю скорейшего трудоустройства с хорошим работодателем:flower:
Elenochka
03.09.2009, 23:40
Честно говоря не вижу никакой логики в этом, хотя соглашусь, что это так. Заставить подписать соглашение сторон точно так же можно, как и заставить написать "по собственному" (если говорить о технической стороне вопроса).
Хотя на последнем семинаре с участием инспектора ГИТ она рассказывала, что вроде как был уже один случай оспаривания соглашения сторон в суде. Но подробности скрыты туманом.
kompromatus
04.09.2009, 22:49
Девочки, спасибо огромнейшее за поддержку!!!!! :flower::flower::flower:
Поняла, что ничего с ними уже не сделаешь :015: но я все равно позвоню в понедельник-вторник тому, кто мне обещал компенсацию, хоть напомню о себе..., да и в службу безопасности протелефонирую еще разок :073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.